Постное печенье с финиками
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 03 Апр 2012 1:34 | Vikesha 56 лет Russia | |||||||
| Может Вам пригодится, тесто получается не очень сладкое, мягкое."Бродила" по кулинарным сайтам, к сожалению не помню на каком, наткнулась на рецепт кекса.Автор рецепта писал,"что в пост, яйца в тесте можно заменить повидлом. Присутствие повидла в тесте уменьшает количество сахара и масла в каком либо постном рецепте.Тесто получается более воздушное." Пекла манник с яблочным повидлом, уменьшила сахар и масло в половину, манник получился легкий как бисквит.Большое спасибо автору за такой хороший совет. Сегодня решила приготовить песочное тесто с абрикосовым повидлом.Абрикос придает тесту желтенький цвет как будто в него добавили желтки. Тесто 200 г.муки 1-2 ст.л. абрикосового повидла 2 ст.л. растительного масла 0,5 ч.л.соды 30-50 мл подкисленной холодной воды Начинка 300 г. фиников без косточек Печенья получается 20 шт.величиной с небольшой абрикос. В просеянную муку кладем повидло, перетираем повидло с мукой .По ложки наливаем масло, перетирая c мучной массой.Делаем ямку в середине крошки насыпаем соду и заливаем соду подкисленной водой. Замешиваем тесто,формируем шар.Кладем тесто на 20 мунут в холодильник.После делим тесто на три части, из каждой части раскатываем прямоугольник толщиной 5 мм. На длинную сторону прямоугольника выкладываем финики, вдавливая финики в тесто,Скручиваем колбаску.Покрываем колбаску кисточкой абрикосовым повидлом,присыпаем корицей.Делим колбаску на печенье. Выкладываем печенье на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекаем при температуре 200 гр. 12-15 минут.Готовое печенье покрываем кисточкой сахарным сиропом. | ||||||||
| 03 Апр 2012 9:33 | Julliet 46 лет Израиль-Австралия | |||||||
| 
Очень интересно)))А если еще финики начинить орехами..))  | ||||||||
| 03 Апр 2012 16:38 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||||
| 
как раз в тему- с утра подержала пачку с финиками, дети есть не хотят, думаю, что бы такого сделать с ними?? а тут красота-вкуснота-печеньице              теперь главное не залениться  а пока в закладки   Спасибо , Вика       | ||||||||
| 03 Апр 2012 20:12 | Vikesha 56 лет Russia | |||||||
| 
 Юличка спасибо,что заглянула!  Да-а будет вкусненько   Можно импровизировать как хочешь,курага,чернослив,кумкват.... Только я наверное все это слегка проварила в сахарном сиропе.А финики сами по себе сладкие     
 Юличка,я рада что понравилось!  Спасибо!   
 Может деткам понравится.  Финики полезные,калия и магния в них "выше крыши"       | ||||||||
| 03 Апр 2012 22:54 | ТЕН | |||||||
| 
Vikesha
 
 Какой интересный и полезный совет   А печеньки супер!!!!       | ||||||||
| 04 Апр 2012 1:05 | Vikesha 56 лет Russia | |||||||
| 
Еленочка,очень приятно,что ты оценила!      
 Спасибо!!!     | ||||||||
| 04 Апр 2012 15:24 | Марина0909 43 года Курган | |||||||
| 
 Как интересно!!!! Будет куда пристроить залежавшееся повидло!!! Вика, а яблочное повидло подойдет? Печенье очень аппетитное, никогда бы не догадалсь сделать песочное тесто на повидле   А на вкус оно мягкое или рассыпчатое? Вика, спасибо большое за такую полезную информацию       | ||||||||
| 04 Апр 2012 22:08 | Vikesha 56 лет Russia | |||||||
| 
 Марина спасибо!!!     
 Автор рецепта писала, что для такого теста и для приготовления зефира она специально консервирует яблочное повидло из "антоновки".Так. что думаю подойдет.Я абрикосовое из за цвета взяла. 
 Больше мягкое,когда кусаешь печенье не крошится. 
 Тебе спасибо что заглянула!!!!     | ||||||||
| 05 Апр 2012 13:53 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||||
| 
 придут со школы попробуют, а пока отчетик       сразу оговорюсь, что тесто у меня не постное, песочно-творожное (нужно было пристроить пачку творожной массы с курагой  )и начинку немного видоизменила- открыла пачку с финиками- некоторые уже подзасохли  , размочила, мелко порезала, туда же порубила остатки миндаля      одним словом, все пристроила       Вика, спасибо огромное за вовремя выложенный рецепт!!!!            скопировав идею, получила очень вкусненькое печеньице   ------------ 16ч13 мин. дети попробовали, им понравилось, почти ничего не осталось    спрашивают, буду ли печь еще такое ? ура-ура, теперь финики мы тоже любим       Вика         | ||||||||
| 05 Апр 2012 21:37 | Vikesha 56 лет Russia | |||||||
| 
 
 Юличка спасибо тебе!!    За такие фотографии!!!   Как хорошо,что деткам понравилось!Что мы только мамочки, для них не сделаем!   
 Не в пост,тоже так делаю,а вообще твое печенье как отдельный рецепт!!       Заглянула в твои рецепты,какие у тебя вторые блюда, просто отпад!!   Особенно понравились террины и рулеты!         | ||||||||
| 05 Апр 2012 22:15 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||||
| 
      я честно хотела сделать все по рецепту (т.к. повидло тоже пристраивать надо    ), но увы, творог выкидывать не хотелось   
 идея полностью принадлежит тебе, поэтому пусть тут и останется       
 есть такое дело, любим мы зарулетить     | ||||||||
| 05 Апр 2012 22:57 | Vikesha 56 лет Russia | |||||||
| 
 Пристрой в кекс,если в рецепте 1 или 1,5 стакана сахара.замени в половину повидлом. 
 Обязательно приготовлю!!!! Так мне понравилоооось!!!!       | ||||||||
| 22 Мар 2013 18:50 | Гелинака 47 лет Вятские Поляны | |||||||
| 
 Вика. чем подкислять? уксусом..? я чет туплю наверно  наверняка все просто. очень понравился рецепт, хочу такое приготовить | ||||||||
| 23 Мар 2013 21:39 | Vikesha 56 лет Russia | |||||||
| 
 Галя,можно сок лимона,апельсина или воду с уксусом,что под рукой есть. 
 Спасибо!       | ||||||||
| 24 Мар 2013 21:07 | ~Iren~ | |||||||
| 
Вика, спасибо за рецепт!     Получились отличные печенки.     Тесто получилось мягкое , рабоать приятно. Готовила с половинкой финика, т.к. они у меня были очень большие, и в половинку укладывала половинку  грецкого ореха . Орешек немного "забрал" сладость финика , и получилось как раз на мой вкус.   В следующий раз попробую "поиграть" с другой начинкой.   | ||||||||
| 24 Мар 2013 21:52 | Vikesha 56 лет Russia | |||||||
| 
 Ирочка!Тебе спасибо,за фото и внимание к моему рецепту!     
 О-ОО как вкусно!   
 Я очень рада,что понравилось!       | ||||||||
| 26 Мар 2013 11:13 | Dellamisa | |||||||
| 
Вика, спасибо большое за идею теста с повидлом!         Только у меня не совсем повидло...  Варила компот из сушеных яблок, на стевии. Яблоки эти измельчила в блендере - получилось "почти повидло"!   Муку взяла - овсяное толоко, в начинку пустило то же яблочное "повидло" + изюм + шелковица сушеная. Так как мука неординарная такая, то с ней сложновато пришлось, но я справилась!!!       | ||||||||
| 27 Мар 2013 1:52 | Vikesha 56 лет Russia | |||||||
| 
Любочка!          
 Тебе спасибо,милый друг!   Прочитала как ты готовила,так это отдельный классный рецепт  Низкокалорийный и полезный.   
 Любочка,да у тебя золотые ручки и неиссякаемая кулинарная фантазия. Еще раз спасибо,за внимание к моему рецепту!       | ||||||||
| 27 Мар 2013 4:14 | Dellamisa | |||||||
| 
Vikesha
 Викуля!  Сердечно благодарю тебя за такие теплые слова!!!       Кстати печенье очень вкусное, мягкое, сочное и ароматное получилось!     | ||||||||
| 28 Мар 2013 16:03 | Dellamisa | |||||||
| 28 Мар 2013 16:06 | Димина Девочка 39 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край) | |||||||
| 
 А что это??? научите пож-та   
 так аппетитно!!! научите   | ||||||||
| 28 Мар 2013 16:13 | Dellamisa | |||||||
| 
 Это у нас продается такая...  Вегетарианская, с соком корня сапонарии, с разными добавками, разными орешками. Без сахара!   http://chelny-dieta.ru/?p=467 
 Сахарная пудра+крахмал (у меня готовая смесь) и понемногу добавлять водички, перемешивая до густой льющейся консистенции..  Можно еще добавить лимонного сока!   | ||||||||
| 29 Мар 2013 2:21 | Vikesha 56 лет Russia | |||||||
| 
 Люб-ААА!Какая прелесть!    Слов нет!   
 Это ты замечательная!  Спасибо!   | ||||||||
| 29 Мар 2013 9:28 | Dellamisa | |||||||
| 
 Викуля, ну ты меня совсем засмущала...   | ||||||||
| 29 Мар 2013 17:45 | Димина Девочка 39 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край) | |||||||




























