Сютлач в духовке(рисовый пудинг)(турецкая кухня)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Янв 2013 21:34
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|||||||||||
KissDead
Ничего вы не напутали,корочка на сютлаче должна быть черная,другого цвета и не получится.Хранить,я думаю,можно и больше 3 дней,но по своей практике не советую,структура сютлача расслаивается- сверху засыхает,а снизу водянистый.Поэтому делайте меньше,на 1-2 дня. Очень рада,что вам понравилось блюдо,спасибо за отчет! |
||||||||||||
26 Мар 2013 8:54
|
Dellamisa
|
|||||||||||
27 Мар 2013 12:50
|
Dellamisa
|
|||||||||||
Олеся, я конечно понимаю, у меня уже не аутентичный сютлач... а нечто "а-ля сютлач" получился, но на сей раз я добавила кокоса, цукатов ананаса и манго!
А еще хочу попробовать сделать шоколадный - с какао! Спасибо за рецептик большое!!! Уж какая я нелюбительница рисовых молочных каш - очень оценила! |
||||||||||||
28 Мар 2013 16:04
|
Dellamisa
|
|||||||||||
29 Мар 2013 1:23
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|||||||||||
Dellamisa
Люба,я в обмороке!!!Думаю ни одна турчанка за свою жизнь не проэкстерементировала столько с сютлачем как ты!))) Красота,нет слов,одни восхещения!И я помню ты где-то писала,что не любишь рис с молоком,очень удивилась,что ты оставила коммент.Захожу,а тут ....на любой вкус!!!! Спасибо тебе,Любочка,что поделилась такой красотой.Теперь и я попробую,уж очень аппетитные фотки!!! |
||||||||||||
29 Мар 2013 7:38
|
Dellamisa
|
|||||||||||
Причем за столь короткое время!
Спасибо большое, дорогая!
Да,да! Вот не понимаю я молочную рисовую сладкую кашу.. А тут не каша - тут пудинг! Очень нежная текстура!
Знаешь, после моих добавок стало вообще супер!!! Второй раз я делала только с рисовой мукой, а в третий - даже яйцо не положила... Но шоколадный... Это нечто!!! Я сегодня утром наслаждалась каждой ложечкой... Это неповторимое сочетание нежной текстуры, вкуса горького шоколада и кисловато-сладкой клюквы! Оооо, я в экстазе!!!
Олесенька, спасибо, что поделилась рецептиком! Ну а уж я-то переверну все с ног на голову, эт я умею!
Попробуй обязательно! |
||||||||||||
02 Апр 2013 2:16
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|||||||||||
Dellamisa
|
||||||||||||
02 Апр 2013 7:57
|
Dellamisa
|
|||||||||||
04 Апр 2013 0:01
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|||||||||||
Dellamisa
Так=так=так,давай по порядку. Сютлач который не идет в духовку делаеться без желтка.В кафе очень часто можно встретить сютлач без риса.Или они его не ложат, или они его блендером измельчают.Такой сютлач посыпается корицей или корица-сахар. Теперь перейдем к твоему сютлачу!Ка ты его дела,очень интересна поочередность?И ставишь ли ты его в духовку? Очень классно!!!!!!Спасибo,что делишься! |
||||||||||||
04 Апр 2013 5:49
|
Dellamisa
|
|||||||||||
Ascania
Олесь, мне лестно очень, что ты заинтересовалась моими доработками/изменениями... Рецепт-то все-таки твой, как-никак! Рассказываю: 250 мл молока 1 ст.л. рисовой муки (без горки) 1 ст.л. какао-порошка (без горки) 1 ч.л. риса арборио 1 кубик шоколадки "Рошен" с клюквой 1 ч.л. кокосовой стружки щепоть сушеной клюквы (сахар, как ты понимаешь, я не кладу! ) Сначала варю рис на воде. Потом воду сливаю, добавляю 200 мл молока и оставляю вариться... Пока варится - в оставшихся 50 мл молока развожу какао и рисовую муку. Вливаю в кипящее молоко, где доваривается себе рис... Потом варю, помешивая, еще минут 5... Потом добавляю клюкву, кокос. Ломаю шоколадку и размешиваю - как ты понимаешь, она там растапливается! Ну а потом в рамекин/креманку, остужаю и на ночь в холодильник. Я с вечера делаю себе на завтрак! Вот как-то так!
|
||||||||||||
04 Апр 2013 19:05
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|||||||||||
Спасибо,Люба!Так я себе и представляла,думаю моим домашним понравится))))!
|
||||||||||||
05 Апр 2013 4:22
|
Dellamisa
|
|||||||||||
Олеся, не за что! Расскажешь потом, как все прошло! |
||||||||||||
06 Апр 2013 16:13
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|||||||||||
Dellamisa
ok |
||||||||||||
12 Апр 2013 2:04
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||||||||
Олеся, спасибо большое за рецепт! Увидела Любины аппетитные отчеты и по ее рекомендациям решилась таки приготовить сютлач Думала сначала - что очень сложно Но процесс приготовления порадовал! Это так легко! Делала на 250 мл молока, 1 порция на пробу... Вот только не знаю, мне кажется, он жидкий какой-то Или он и должен такой быть, как сгущенка, правильно? И еще чуть-чуть прозевала Поставила сютлач на самый верх духовки, а забыла, что у меня нагрев с 2-х сторон равномерный (изменить нельзя, а то духовка вообще работать не будет ) Так за 20 мин никакой корочки не было, естественно Переставила посерединке... и корочка появилась! Получается, он у меня 40 мин в духовке был Я думаю, ничего это? Вода у меня в противне вообще не кипела, что странно Ну, завтра продегустирую - напишу о впечатлениях
Кстати, вместо рисовой муки брала крахмал кукурузный, а то ее у меня нет.. Интересно было бы его увидеть, какой он внутри должен быть... И сравнить о своим вариантом |
||||||||||||
13 Апр 2013 12:16
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|||||||||||
Magic-2_Lantern
да,я тоже попробывала шоколадный,сын сначала не понял,но потом все скушал! Насчет того,что жидковат так у меня тоже он жидкий.При возможности выставлю фото.Когда он постоит в холодильнике- становится гуще.А вообще в общепитах,взбивают все блендером до однородной массы,тогда и структура ровная и гуще становится.Густоту регулируйте сами,не густо- еще крахмальчика добавьте!Можно обычной муки,грубовато,но похоже на густой молочный кисель!Вкусно в любом случае)))). В духовку ставим для корочки,поэтому ставте под гриль.Если электрическая духовка то под самый верх.Удачи вам и вкусных сютлачей. П.С.Обратите внимание,насколько Люба увеличила пропорции.Только не забывайте у нее рисовая мука,с другим компонентом может быть очень густо!
|
||||||||||||
13 Апр 2013 12:46
|
Dellamisa
|
|||||||||||
А у меня сразу густющим стал! |
||||||||||||
13 Апр 2013 16:31
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||||||||
Олеся, я наверно, не так выразилась - сютлач делала не шоколадный, а по этому рецепту Получилось очень вкусно, попробовала - понравилось Я рада, что у меня он получился как надо Действительно нежно-сливочно-мороженный вкус Спасибо еще раз!
Олеся, со мной можно "на ты" И даже нужно А вот и фото |
||||||||||||
23 Апр 2013 3:29
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|||||||||||
Dellamisa
Люба,так у тебя рисовой муки и какао на 1 литровую порцию,а и еще добавки типа кокосовой стружки !!!))))Я вот шоколадный делала кака ты,только без добавок.Вкусно однозначно ,но это уже не сютлач! Magic-2_Lantern спасибо ТЕБЕ за фото !!!!Действительно сютлач смотрится жидковат и корочка у тебя не запекшаяся.....в твоей духовке гриль есть?Попробуй развести отдельно еще ложку крахмала в не большом колличестве холодного молока,и ввести в два раза.Тоесть половину добавила,не густо,тогда добавляешь еще!Повари дольше,и если нет гриля в духовке то и не ставь сютлач в духовку.Смешай ложку корицы с ложкой сахара(сахар не обязательно) и прысыпь,уже разлитый в пиалках сютлач.Хранить в холодильнике и подавать холодным.Удачи! |
||||||||||||
23 Апр 2013 5:32
|
Dellamisa
|
|||||||||||
А я и не претендую на звание сютлача! Вкусный шоколадный рисовый пудинг! |
||||||||||||
24 Апр 2013 20:32
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|||||||||||
Dellamisa
|
||||||||||||
11 Дек 2013 12:33
|
liilya
39 лет Украна-ЮАР |
|||||||||||
Огромное спасибо за рецепт! Очень вкусно!
|
||||||||||||
19 Дек 2013 4:10
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|||||||||||
liilya
Готовьте на здоровье! |
||||||||||||
06 Июн 2014 0:51
|
Венера Козловская
Венера |
|||||||||||
06 Июн 2014 15:31
|
Маралка
39 лет Туркмения |
|||||||||||
Олеся, классные у Вас рецепты! буду пробовать, спасибо!
|
||||||||||||
01 Июл 2014 19:58
|
Elena89
Елена 35 лет Antalya-St.Petersburg |
|||||||||||
Олеся, делала сютлач по Вашему рецепту два раза. В первый раз получилось ну ооооочень сладко..видимо мои 3/4 стакана были больше Вашего или просто у нас вкусы разные Во второй раз уменьшила количество сахара в два раза и все получилось очень вкусно!
|