Сыроедческие роллы
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Мар 2013 17:19
|
~Iren~
|
|||||||
Что-то мне захотелось роллов , посмотрела рецепты в сети и увидела большую популярность среди сыроедов одноименных роллов . ![]() Решила приготовить. Результат очень понравился. ![]() Точного рецепта ни у кого нет , везде сплошная иимпровизация в ингредиентах. Для своих роллов я использовала : листы Нори, цветную капусту, морковь , дайкон , болгарий перец , огурец, зеленый лук , изюм , миндаль, имбирь и бальзамик. Пропорции я не пишу , ибо их нет. ![]() В блендере измельчить несколько соцветий цветной капусты и замариновать с сиропе агавы (или меде), щипотке соли , уксусе . Измельчить изюм и орехи , соединить с маринованной капустой, добавить тертый имбирь , перемешать . Это будет "рисом". Затем на лист нори выложить "рис" , на него поочередно разрезанные на тонкие полоски морковь , дайкон , перец , огурец, перо зеленого лука целиком . Скатать все рулетиком и разрезать на "" боченки". Очень вкусно получилось. ![]() С начинками теперь буду "играть" ![]() Приятного аппетита! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Мар 2013 17:48
|
nataliat
usa NY |
|||||||
Подтверждаю очень вкусно, я еще добавляю авокадо, а рис делаю еще из редиски или дайкон с цветной капустой маринад тот же самый. А точного рецепта и не надо смотря сколько вы делаете роллов.
![]() |
||||||||
27 Мар 2013 17:52
|
~Iren~
|
|||||||
Я тоже хотела добавить , но последнее извела в другой салат, в этот раз без авокадо было. ![]() Думаю , что оно дает хорошую маслянистось и дополнительную сочность начинке. ![]() |
||||||||
27 Мар 2013 17:54
|
nataliat
usa NY |
|||||||
Думаю , что оно дает хорошую маслянистось и дополнительную сочность начинке.
![]() Точно. ![]() |
||||||||
27 Мар 2013 19:36
|
~Iren~
|
|||||||
Значит ,я не ошиблась в своих предположениях. ![]() ![]() В следующий раз обязательно в этом убежусь лично. ![]() |
||||||||
27 Мар 2013 22:12
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||||||
Обожаю сыроедческие роллы)))) Я делаю как у Елены Рольхайзер, со смесью молотых грецких орехов, семечек, изюма и соли с перцем))) - это вместо риса, ну и плюс овощи. Ирина, замечательно, что Вы выложили рецептик!
![]() ![]() ![]() Я пробовала с цветной капустой, но нори ее не выдержали (она ведь очень влажная) и порвались. Не подскажете, как сделать так, чтоб они остались целенькими? |
||||||||
27 Мар 2013 23:29
|
~Iren~
|
|||||||
Ириш, спасибо , что заглянула. ![]() ![]() Да , я видела сайт Елены , у нее очень много вкусных , ярких и полезных рецептов. ![]() ![]()
Я соцветия просто измельчила в блендере до крошки , замариновала в уксусе и смешала с орехово-изюмной массой. У меня "рис" не получился сырым .Даже не могу сказать почему у тебя нори лопнула. ![]() ![]() Может уксуса нужно поменьше добавлять при мариновании? ![]() |
||||||||
28 Мар 2013 15:32
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||
Я тоже вчера просматривала сырые рецепты в сети и наткнулась на суши-заинтересовалась. Теперь буду знать куда с отчетом топать,если решусь
![]() Спасибо,Ира, за рецепт! |
||||||||
28 Мар 2013 16:54
|
~Iren~
|
|||||||
Буду рада видеть ! ![]() ![]() ![]() Не бойся этого эксперимента, вкус очень необычный , но нори делает привычным знакомый нам вкус роллов , . О пользе начинки говорить не нужно , и так все понятно ![]() ![]()
Юлечка , на здоровье! ![]() ![]() |
||||||||
16 Апр 2013 2:09
|
олина
|
|||||||
Ирочка, приготовила такие роллы и у меня они получились необыкновенно красивые: я украсила красной икрой из водорослей. И классика вида была полностью соблюдена!
Я положила авокадо прямо в "рисик" из цветной капустки. И только благодаря именно твоему рецепту преодолела страх перед такими овощными роллами, так как готовила перед ними с "коричневым рисом" из проросшего овса. В следующий раз попробую авокадо как у Настеньки положить кусочком. http://www.say7.info/cook/recipe/512-Rollyi.html с огурцом. У меня тоже была очень сочная цветная капуста
Ирочка, у меня первый руллон разрезался относительно неплохо, а второй уже дал сок и его было сложнее резать, но сами нори не порвались, может быть это конкретно от их качества зависит, перед этими у меня были такие нори, которые вообще рвались просто от обычного классического риса. Ирочка, твои роллы просто красивейшие ![]() Спасибо за рецепт! ![]() ![]() |
||||||||
16 Апр 2013 14:26
|
~Iren~
|
|||||||
Леночка, как же я рада тебя видеть с отзвыом !
![]() ![]() Что такое "красная икра из водорослей? Ни разу не видела. ![]()
Даже не верится , что ветарианец и сыроед с опытом преодолел страх благодаря этому рецепту. Спасибо за доверие! ![]() ![]()
Леночка , спасибо за отзыв и похвалу , мне очень приятно. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Апр 2013 22:15
|
олина
|
|||||||
Ирочка, тебе спасибо за рецепт! ![]()
У меня http://dieta74.ru/image/cache/data/postnoe/df_16_1-500x500.jpeg, но пока поискала по запросу "икра из водорослей" нашла очень много разных видов от разных производителей.
Ирочка, все дело в том, что действительно очень много всяких разнообразный вариантов, а когда их много, голова начинает идти кругом ![]() ![]() ![]() ![]() Ирочка, я у тебя хотела уточнить, ты брала только соцветия от цветной капусты, без ножек? Может быть вся влажность в ножках, а соцветия посуше? У меня было немного, где-то половинка головки (немаленькой) головки цветной капусты, поэтому может быть я ножки подлиннее оставила и они то как раз и дали основной может быть сок? Наверное надо только соцветия брать, а ножки пойдут для угощения морской свинке, он обрадуется такому разделению "труда" ![]() |
||||||||
16 Апр 2013 22:55
|
~Iren~
|
|||||||
Леночка , видела что-то подобное , только черного цвета. ![]()
Леночка , еще раз спасибо за доверие. ![]() ![]() ![]()
Только соцветия, ножки я выкидываю. ![]() ![]() Леночка, ты права. ![]() ![]()
Думаю, что очень обрадуется. ![]() ![]() |
||||||||
23 Май 2013 2:25
|
олина
|
|||||||
Нашла очень красивое и интересное видео известного Ро-шефа (шеф-повар сыроедческих блюд) Русела Джеймса о том, как заворачивать и разрезать овощные роллы (с крупяными сложностей нет). Сам мастер-класс по заворачиванию и разрезание примерно с середины ролика.
Может быть кому-нибудь пригодится. http://www.youtube.com/watch?v=zTSQVcbNC0c&feature=player_embedded Ролик на английском, но все показывается крупным планом и по-моему очень наглядно, просто и понятно... |
||||||||
09 Июн 2013 23:46
|
Samanna
|
|||||||
Iren73
Спасибо за идею!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Приготовила, понравилось всем, даже маленькому привереде ![]() И что удивительно: капуста очень хорошо распределялась по нори. Ночь она у меня постояла в холодильнике и на следующий день, промариновавшись, очень хорошо ложилась на нори ![]() Ели традиционно: с соевым соусом, васаби (сама делаю из порошка) и сыроедным майонезом ![]() |
||||||||
10 Июн 2013 10:50
|
~Iren~
|
|||||||
Леночка , очень полезная ссылка, спасибо тебе огромное! ![]() ![]() Даже захотелось снова приготовить , особенно кресс-салат заинтересовал в начинке. Я его очень уважаю за приятную остроту. Думаю, в роллах он будет очень гармонично вписываться и отражаться на вкусе. ![]() ![]()
Анечка, как я рада. Деток не обманешь, они знают толк в полезной и вкусной еде. ![]()
Очень правильные соусы , роллы будут с ними беспододны. ![]() ![]() Спасибо за доверие к рецепту. ![]() ![]() ![]() |