Шпинат с орехами по-бенгальски
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Дек 2012 22:18
|
ТЕН
|
|||||||
Любителям индийской кухни посвящается... Ингридиенты: 100 гр миндаля, или арахиса, или фисташек с кожицей 500 мл теплой воды 3 ст.л. топленого или кунжутного масла 1 ч.л. семян черной горчицы 1/2 ч.л. семян тмина 1 щепоть семян шамбалы (пожитника) 1,5 ст.л. коричневого сахара 1/2 ст.л. натертого имбиря 1 ч.л. зеленого острого перца 1 кг свежего шпината без стеблей, перебранного, промытого и крупно нарубленного 35 гр тертого свежего кокосового ореха (я брала кокосовую стружку) 1 ч.л. соли 2 ст.л. густой сметаны (я брала натуральный йогурт) 1 щепоть натертого мускатного ореха Замочите орехи в теплой воде на 4 часа или на ночь. Слейте воду и, сжимая орехи пальцами, удалите легко соскальзывающую кожицу. Промойте в проточной воде и осушите. Нагрейте топленое или растительное масло в большой кастрюле. В горячее масло бросьте семена горчицы, тмина и шамбалы, а также сахар и жарьте пока семена не потемнеют и сахар не растопится, став при этом золотисто-коричневым. Добавьте орехи имбирь, перец, тертый кокос, соль и шпинат. Накройте крышкой и убавьте огонь. Через 10 мин откройте и переверните массу шпината с помощью лопаточки или двумя вилками так, чтобы уже сваренные листья со дна поменялись местами с теми, которые были сверху. Добавьте немного воды, если потребуется, и готовьте еще 10 мин. Вмешайте сметану и мускатный орех и прогревайте 1-2 мин. Сразу же подавайте. Приятного аппетита! |
||||||||
01 Дек 2012 22:21
|
escada
|
|||||||
Лена, замечательный рецепт!
|
||||||||
01 Дек 2012 22:49
|
Ляночка08
|
|||||||
интересно- стараюсь вводить в свой рацион эту полезную травку надо будет твой рецептик попробовать спасибо!
|
||||||||
02 Дек 2012 1:31
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||||
Леночка, очень интересное и необычное блюдо! Очень хотела бы попробовать, но моя мама не любит шпинат!
|
||||||||
02 Дек 2012 14:08
|
ТЕН
|
|||||||
escada
Леночка, спасибо за высокую оценку моего рецепта!
А я ее обажаю И вкусно и ооочень полезно!Светочка, буду рада, если рецепт понравится
Владочка, рада видеть тебя на своей страничке! Спасибо за положительную оценку!
Ну конечно, зачем ей шпинат, если дочка такие торты готовит?! А если серьезно, то я не раз читала, как люди что-то не любили и не ели, но приготовив это нелюбимое в каком-то особом рецепте, они меняли свои взгляды и вкусы. Так что думаю стоит попробовать. В крайнем случае приготовь себе и папе |
||||||||
02 Дек 2012 15:07
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||||
Точно, точно! Пойду просить приготовить твоё блюдо! Потом расскажу, что из этого вышло!
|
||||||||
02 Дек 2012 16:33
|
ТЕН
|
|||||||
Как? А я думала, что - это ты шеф-повар
Буду ждать! |
||||||||
02 Дек 2012 16:40
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||
что то я еще не дошла к покупке свежего шпината |
||||||||
02 Дек 2012 17:08
|
ТЕН
|
|||||||
Юль, как мне помочь тебе в этом? |
||||||||
02 Дек 2012 21:49
|
~Iren~
|
|||||||
Леночка, можно ли заменить свежий шпинат мороженным? Мороженный всегда есть в морозилке , свежий не всегда в магазине .
|
||||||||
02 Дек 2012 22:02
|
ТЕН
|
|||||||
Да, Ирочка, можно. Мороженный шпинат понадобиться весом в 570гр. Его надо будет разморозить, отжать и порубить. Удачи! |
||||||||
02 Дек 2012 22:07
|
~Iren~
|
|||||||
Спасибо!
Скоро доберусь до твоего ароматного риса. Уже в планах .Отчитаюсь. |
||||||||
02 Дек 2012 22:12
|
ТЕН
|
|||||||
Урааааа!!! Жду с нетерпением! |
||||||||
03 Дек 2012 2:44
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||
Лен,ну для начала ты разместила рецепт..я его увидела,а дальше уже дело времени |
||||||||
03 Дек 2012 14:24
|
ТЕН
|
|||||||
Julliet
Юличка, мой вопрос был риторическим Зная твое чувство юмора, я просто попыталась пошутить |
||||||||
03 Дек 2012 16:15
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||
ТЕН
Лен,так и я пошутила вроде бы.. Или с шутками не здалось у меня сегодня))) |
||||||||
03 Дек 2012 17:52
|
ТЕН
|
|||||||
Julliet
|
||||||||
11 Дек 2012 17:05
|
Малгося
Украина |
|||||||
Леночка,привет!
Очень благодарна тебе за рецептик, так как оочень люблю шпинат! |
||||||||
11 Дек 2012 18:41
|
ТЕН
|
|||||||
Малгося
Малгосенька, буду рада, если рецептик пригодится! |
||||||||
12 Дек 2012 14:38
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
ТЕН
Лен, очень аппетитно! |
||||||||
12 Дек 2012 16:28
|
ТЕН
|
|||||||
Имбирь
Оличка, я рада, что ты заглянула ко мне! |
||||||||
28 Мар 2013 16:58
|
~Iren~
|
|||||||
Леночка , как же это вкусно....
Орешков ,правда, у меня многовато получилось , не подрасчитала , что свежий шпинат так утушится. На вкусе это не отразилось , мега- вкусно , специи очень гармонично сочетаются . Я в восторге! Однозначно , буду готовить еще. Своими рецептами ты для меня открыла индийскую кухню. Большое тебе человеческое спасибо ! |
||||||||
28 Мар 2013 22:49
|
ТЕН
|
|||||||
Ирочка, глядя на твою тарелочку, даже не сомневаюсь!
Да, это он может Закладываешь килограмм, а получаешь всего ничего
Очень-очень рада, что тебе понравилось!
Ирочка, ты меня засмущала, но мне ОЧЕНЬ приятно, спасибо большое за замечательный отзыв и аппетитную фотку! |
||||||||
10 Апр 2013 15:24
|
~Iren~
|
|||||||
11 Апр 2013 15:22
|
ТЕН
|
|||||||