Салат «Витаминка»
Сообщение | Автор |
---|---|
28 Мар 2013 17:01
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Для салата понадобится: артишок цветная капуста морковь сладкий болгарский перец помидор зубчик чснока молотый перец соль оливковое масло небольшой кусочек лимона-для артишока Все овощи СЫРЫЕ, количество- на свой вкус Артишок 1-2 шт помыть и хорошо почистить-удалить нижние чешуйки, отрезать от оставшейся чачти примено половину, нарезать тонкими ломтиками, залить соком лимона(чтоб не почернел) Пару соцветий цветной капутсты нарезать тонко, так же порезать помидор, морковь и перец, зубчик чеснока измельчить Всё перемешать, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом. Очень вкусный и необычный салат. Артишок способен снижать содержание холестерина в крови, что делает его чрезвычайно полезным продуктом для пожилых людей, больных атеросклерозом и желающих сбросить вес. Артишок обладает мочегонным и желчегонным действием. Лекарственные препараты, полученные из листьев артишока, применяются для лечения аллергии, заболеваний печени, почек. Врачи Средневековья рекомендовали этот овощ для лечения цинги, отеков, ревматизма. Артишок на 85% состоит из воды, содержит много клетчатки, белков и полностью лишен жиров. Артишок богат витаминами группы В (тиамин, рибофлавин, ниацин, пантотеновая кислота, пиридоксин), содержит аскорбиновую кислоту, токоферол (витамин Е) и редкий витамин К, необходимый для синтеза белков и обмена веществ. Из минералов в артишоке содержится много калия, натрия, фосфора, кальция, присутствует железо, марганец и цинк. Калорийность артишока - 28,2 ккал. Пищевая ценность артишока: белки - 1,2 г, жиры - 0,1 г, углеводы - 6 г |
|
31 Мар 2013 1:39
|
Аида85
Аида |
Интересный салат, сколько смотрю на артишок, а куда его приспособить не знаю Как увижу в след.раз куплю, и сделаю этот салат!
Думаю вкусненький |
|
31 Мар 2013 3:12
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Аида85
Аида очень вкусный и мега полезный главное артишко хорошо почистить, очитить все тв1рдые чешуйки, я ориентируюсь частично на цвет,как правило все, что с фиолетовыми краплениями- не жуются Возьми на пробу пару штучек у отварного специфический вкус, к нему ещё привыкнуть надо. Я артишок далеко не с первого раза поюбили. Сырой совсем не похож по вкусу а ещё и имонным соком политый |
|
31 Мар 2013 15:27
|
Аида85
Аида |
Спасибо за за инструктаж.. буду иметь ввиду
|