Хлеб без глютена (каталог рецептов, обмен опытом)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Мар 2013 1:04
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||
Ань, а ты в одной и той же форме печёшь пшеничный и безглютеновый хлеб? Следы пшеницы могут оставаться на посуде, в печке.
Пробовала пока только одну готовую смесь, мне не понравилось, так как там в составе фасолевая мука. Когда печёшь, отдаёт горохом. Я хочу попробовать сделать свою смесь, выше писала о ней. |
||||||||||||||||||
15 Мар 2013 1:09
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|||||||||||||||||
ведерки разные, ну а печь каждый раз хорошенько моется и на всех старается А я пробовала разные Mix B и Безглютен К25 , а также Provena(PR01) Один недостаток - ЦЕНА!!! |
||||||||||||||||||
15 Мар 2013 1:11
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||
Это хорошо! Я стараюсь всё раделять, но не всегда получается. |
||||||||||||||||||
15 Мар 2013 1:17
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|||||||||||||||||
Разделять - самое сложное! С посудой помогает посудомойка на 75 градусах
|
||||||||||||||||||
15 Мар 2013 5:19
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||
Поняла. Спасибо. Надо добавить в список муки...
А я то наивная подумала, что в магазинах есть Сообразим что-то... Пасибки за инфу
Ага, век живи, век учись. Никогда на такое не натыкалась. Ань, выдели, пожалуйста, витамин С жирненьким в своём посту. Я тогда дам ссылку на твой пост в первый пост этой темы.
Спасибо Погуглю на днях.
Завалю тебя сегодня вопросами А мукомолка какая?
Знаю такую, в названиях запуталась. Уже добавила в список. Спасибо
Ой было дело
уффф... а я уже спросить хотела, как это тебе удаётся... |
||||||||||||||||||
15 Мар 2013 14:45
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|||||||||||||||||
Мукомолка Novital Molino Davide 4V, здесь можешь гянуть http://marcato.prom.ua/p3422081-mukomolka-novital-molino.html Один недостаток - размер и пылит при мелком размоле! Пришлось для нее место специально подготовить. |
||||||||||||||||||
29 Мар 2013 0:41
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||
Интересная какая. У нас другие продают. Я этим хлебушком увлеклась Цельнозерновой хлеб http://forum.say7.info/post3605438.html#3605438 Постоянный состав у меня 50 г амарантовой муки 50 г кинвы по 50 г светлого и тёмного теффа 1 ч.л. с горкой шелухи 1 ч.л. с горкой соли 1 ч.л. сахара 20-30 г свежих дрожжей 450 мл воды дальше вариативно 150 г кукурузного крахмала плюс 150 г рисовой муки или 300 г универсальной покупной смеси наполнитель: тыквенные ссемечки, льняной шрот, кмин Рисовую муку брала уже и мелкого помола и среднего. Мелкого намного лучше: хлеб пористей получается. Муку из кинвы ложила и сырую и прожареную. На вкус не влияет, а вот на влажноссть хлебушка очень даже. С прожареной кинвой не липкий. Смесь ложила, потому что рисовой муки под рукой не было. Из-за наличия в ней ешек хлеб получаеися немного резиновый. Фотки есть, но пока грузить некогда. Потом добавлю. |
||||||||||||||||||
29 Мар 2013 1:36
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||
Оксан, интересно, а сухие дрожжи можно? Вроде нетрудный рецепт, надо уж мне начать пробовать печь хлеб, что ли. |
||||||||||||||||||
29 Мар 2013 2:40
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||
Лен, можно, но у меня с сухими ничего не получается. Не дружу я с ними.
Давай, присоединяйся Беглютеновый хлеб не надо вымешивать бесконечное количество раз. Он как пирог: перемешал всё, дал подойти и в духовку. И ещё я решила печь только на бумаге. А то бывает пристаёт так к формам, что потом не отодрать. Почему |
||||||||||||||||||
29 Мар 2013 3:45
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||
А я не толко не дружу, но даже ещё и не знакомилась. Один раз только использовала, совершенно не помню для чего.
Я поискала инфy. Чтобы не прилипало, можно использовать бумагу, можно форму смазать и посыпать мукой. Если форма влажная, перед заливанием теста - может прилипнуть. После того, как вытащишь из духовки, провести ножом между стенками формы и хлебом, пока не остыло, тоже может помочь. Если долго лежит и остывает в форме - может прилипнуть. Не знаю, подойдут ли эти советы для хлеба. Надо изучить этот вопрос. |
||||||||||||||||||
29 Мар 2013 12:41
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|||||||||||||||||
У нас другие тоже есть, маленькие, но не очень надежные по отзывам , поэтому решила взять промышленную (80кг муки в час)
не могу найти даже в интернет-магазинах , чем ее можно заменить???
|
||||||||||||||||||
29 Мар 2013 13:22
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||
Пишут, что можно использовать перемолотое льняное семя (такое же количество). |
||||||||||||||||||
29 Мар 2013 19:14
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|||||||||||||||||
Спасибо, Попробую - этого добра хватает!!! |
||||||||||||||||||
02 Апр 2013 15:37
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|||||||||||||||||
Испробовала твой рецептик в хлебопечке. Немного изменила: За неимением шелухи, положила 1ст.л. размолотого льняного семени; дрожжи взяла сухие; теффа темного тоже небыло - поэтому обычная пшенка Во время замеса добавила еще 50 гр. рисовой муки - жидковато было. И вот что вышло: середина немного опала (надо было еще добавить муки, но побоялась) А вот в разрезе На вкус очень специфичен думаю от кинвы (ее пробовала первый раз ) Но вкусно!!!! |
||||||||||||||||||
02 Апр 2013 20:08
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||
Кулинарный хакер
Ух ты как интересно! И лён хорошо держит? Тесто у меня немного гуще чем на оладьи. Я в духовке пеку. Видно, под хлебопечку надо рецепты дополнительно подгонять.
А это самое главное!
Это конечно, мощно.
Для пирогов я смазываю форму маслом и посыпаю мукой. А хлеб ведь подходит в форме. Тогда тесто успевает вобрать в себя и муку, и масло и прилипнуть. Пока у меня только бумага как выход из ситуации. |
||||||||||||||||||
02 Апр 2013 21:41
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||||
Аппетитно!
Да, Ань, кинва придаёт и запах и немножко горьковатый вкус (зависит от того, промывали ли зерно).
Ну тогда, да, бумага лучше всего. |
||||||||||||||||||
03 Апр 2013 0:42
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|||||||||||||||||
Это да, надо количество жидкости подгонять. Я поэтому стараюсь лить жидкости столько, сколько в стандартном рецепте печи на 500гр смеси. Лучше в процессе замеса добавить воды, чем муки (может не пропечься если больше 500гр) |
||||||||||||||||||
03 Апр 2013 1:19
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||
Ань, я только теперь обратила внимание... в том рецепте хлеба, который ты выставила, из жидкости только 200 мл кефира на 510 г муки...Так мало? И в других рецептах для хлебопечки тоже так? |
||||||||||||||||||
03 Апр 2013 12:37
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|||||||||||||||||
В рецепте еще вода есть:
Кстати, обещала для Ира14 выложить рецепт безглютенового хлеба для смеси Provena Только фоток нет , как буду печь - добавлю. Состав: 400гр. смеси Provena (OAT BREAD MIX) 20гр. мокрых дрожжей (или 4 гр. сухих) 320 мл воды 1ч.л. соли 2ч.л. сахара 1ст.л растительного масла Приготовление: Сначала делаем опару: дрожжи смешиваем с 100мл. теплой воды, сахаром и 2ст.л. смеси. Оставляем минут на 10 чтоб дрожжи начали работать. В миске смешать муку с солью, добавить опару и оставшуюся воду, вымешать и добавить растительное масло, еще раз вымешать. Выложить тесто в смазанную форму (я делаю с бумагой для выпечки - иначе прилипает к стенкам пока поднимается ), дать подняться минут 30-50. Время подъема зависит от вида дрожжей (мокрые работают быстрее ) Выпекать в духовке 200С около 40 мин Я в начале накрываю сверху фольгой, а то у меня печь-зверь , чуть прозевал - все сгорело Кстати этот рецепт работает и с другими самодельными смесями Пробуйте!!! |
||||||||||||||||||
03 Апр 2013 13:15
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||
Ааааа... Слепая я, каюсь...
Ты его тогда сразу отдельным рецептом выставляй. Ух ты как у нас дело пошло
Бум обязательно |
||||||||||||||||||
22 Апр 2013 22:05
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|||||||||||||||||
Сегодня дала отдохнуть своей хлебопечке, решила испечь хлеб по ранее выложенному рецепту
Результаты здесь http://forum.say7.info/post3741335.html#3741335 |
||||||||||||||||||
14 Май 2013 1:32
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||
Я в каталог оба твоих хлебушка добавила |
||||||||||||||||||
14 Май 2013 2:18
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|||||||||||||||||
Переношу сюда рецептик из болталки хлеб из гречневой муки 200гр гречневой муки 50 гр муки из молотого миндаля 1 ч.л. сухих дрожжей 1 ч.л. сахарной пудры 1ч.л соли 250 мл теплой воды Приготовление: Смешать в форме все сухие ингридиенты, добавить воду и 1 ст. л. оливкового масла, оставить на 30-40 минут (я делала в огнеупорной стеклянной) Затем готовить в микроволновке 850W - 8-10 мин, вынуть , дать отдохнуть минут 5, переложить на решетку и печь в разогретой духовке 220С - еще минут 5-10 (смотри по своей духовке).Проверить спичкой. Делала все строго по рецепту - на пшеничный хлеб конечно совсем не похоже, но как самостоятельная выпечка вкусно. Пробовала изменить пропорции: 150 гр гречневой муки + 50 гр картофельного крахмала. - результат не хуже - менее чувствителен вкус гречки. |
||||||||||||||||||
14 Май 2013 3:15
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||
Ань, ты будешь его потом выставлять отдельно? Если да, то я не буду сейчас его в первый пост закидывать, а потом уже как полноценный рецепт. |
||||||||||||||||||
14 Май 2013 11:51
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|||||||||||||||||
Если хотите выставлю! А так, можешь ссылочку на него сделать |