Запеканка из печени и вермишели
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 29 Мар 2013 14:19 | Komliana 46 лет Хабаровск | 
| Долго думала что бы такого приготовить из такой нелюбимой в нашей семье печени. Пересмотрела много рецептов у нас на форуме, в результате сделала по-своему. Понравилось всем, и дети поели, и муж оценил. Попробуйте и вы!   Нам потребуются: Печень - у меня куриная - 500 г Вермишель тонкая - 400 г Лук - 1 шт Морковь - 1-2 шт (у меня 2 - дети любят морковь) Масло сливочное - 10 г (можно и растительное 1 ст.л) Яйцо - 1 шт Молоко 1 ст Соль, перец - по вкусу Сметана - 2 ложки (можно и без) Приготовление: Печень почистить от пленок, бросить в кипящую воду и варить минут 5. Достать, остудить. Лук очистить, мелко нарезать. Морковь очистить и потереть на крупной терке. Лук и морковь слегка припустить на сковороде в растительном масле. (можно и обжарить, я не жарю обычно - дети  ) Пока жарим, отварить вермишель, слить воду, заправить маслом. Слегка остывшую печень потереть на крупной терке. Добавить к моркови с луком, перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Уложить все слоями в форму (слой вермишели, слой печени и опять вермишель). Залить яйцом, взбитым с молоком. Сверху можно намазать сметаной для корочки   Все. поставить в духовку на 240 С мин на 40 до румяной корочки. Получилось так И кусочек   ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! | |
| 29 Мар 2013 17:17 | Татар 50 лет Красноярск | 
| 
Интересный рецепт. Я сама не люблю (совсем не люблю) печень, а муж уважает, приготовлю ему обязательно. Только вопрос, а печень от такой долгой тепловой обработки не жесткая?  | |
| 29 Мар 2013 18:05 | Komliana 46 лет Хабаровск | 
| 
Нет, совсем нет. Она ж на терке тертая. Ребенок сказал что теперь ему печень лучше так готовить, а я уж в любом виде печень уважаю. 
 Попробуйте, надеюсь понравится   Р.S Думаю если при режиме гриль запекать - только чтоб корочка взялась - времени меньше уйдет. | |
| 01 Апр 2013 13:06 | goi 64 года г. Москва | 
| 
Хороший рецептик. Просто и вкусно. Обязательно приготовлю. Спасибо!    | |
| 01 Апр 2013 17:28 | Irchik1984 40 лет Нижний Новгород | 
| 
Большое спасибо за рецептик. Утащила в закладки. Не очень печень люблю, но в таком виде захотелось. Обязательно приготовлю в ближайшее время.  | |
| 02 Апр 2013 10:45 | Komliana 46 лет Хабаровск | 
| 
goi, Irchik1984 пожалуйста! может понравится      | |
| 25 Фев 2017 5:07 | Zhanik 44 года Тула | 
| 25 Фев 2017 5:24 | goi 64 года г. Москва | 
| 
Komliana
 Готовлю периодически. Последний раз делала с печенью утки. Вкусно очень. Спасибо большое за рецепт!   | |
| 01 Сен 2017 23:24 | Малгося Украина | 




















 , но обязательно куплю её ещё и повторю блюдо, люблию макаронные запеканочки!
 , но обязательно куплю её ещё и повторю блюдо, люблию макаронные запеканочки!  



 
  