Запеканка из печени и вермишели

Сообщение Автор
Запеканка из печени и вермишели
29 Мар 2013 14:19

Распечатать сообщение
Komliana

Оксана

44 года
Хабаровск

KomlianaМои рецепты
Фото

Долго думала что бы такого приготовить из такой нелюбимой в нашей семье печени. Пересмотрела много рецептов у нас на форуме, в результате сделала по-своему. Понравилось всем, и дети поели, и муж оценил. Попробуйте и вы! nyam2

Нам потребуются:
Печень - у меня куриная - 500 г
Вермишель тонкая - 400 г
Лук - 1 шт
Морковь - 1-2 шт (у меня 2 - дети любят морковь)
Масло сливочное - 10 г (можно и растительное 1 ст.л)
Яйцо - 1 шт
Молоко 1 ст
Соль, перец - по вкусу
Сметана - 2 ложки (можно и без)

Приготовление:
Печень почистить от пленок, бросить в кипящую воду и варить минут 5.
Фото

Достать, остудить.
Лук очистить, мелко нарезать. Морковь очистить и потереть на крупной терке. Лук и морковь слегка припустить на сковороде в растительном масле. (можно и обжарить, я не жарю обычно - дети Smile )
Фото

Пока жарим, отварить вермишель, слить воду, заправить маслом.
Фото

Слегка остывшую печень потереть на крупной терке. Добавить к моркови с луком, перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
Фото

Уложить все слоями в форму (слой вермишели, слой печени и опять вермишель).
Залить яйцом, взбитым с молоком. Сверху можно намазать сметаной для корочки Smile
Фото

Все. поставить в духовку на 240 С мин на 40 до румяной корочки.
Получилось так
Фото

И кусочек
Фото
sharik
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
29 Мар 2013 17:17

Распечатать сообщение
Татар

Татьяна

48 лет
Красноярск

ТатарМои рецепты
Интересный рецепт. Я сама не люблю (совсем не люблю) печень, а муж уважает, приготовлю ему обязательно. Только вопрос, а печень от такой долгой тепловой обработки не жесткая?
 
29 Мар 2013 18:05

Распечатать сообщение
Komliana

Оксана

44 года
Хабаровск

KomlianaМои рецепты
Нет, совсем нет. Она ж на терке тертая. Ребенок сказал что теперь ему печень лучше так готовить, а я уж в любом виде печень уважаю.
Попробуйте, надеюсь понравится sharik
Р.S Думаю если при режиме гриль запекать - только чтоб корочка взялась - времени меньше уйдет.
 
01 Апр 2013 13:06

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
Хороший рецептик. Просто и вкусно. Обязательно приготовлю. Спасибо! Rose
 
01 Апр 2013 17:28

Распечатать сообщение
Irchik1984

Ирина

39 лет
Нижний Новгород

Irchik1984Мои рецепты
Большое спасибо за рецептик. Утащила в закладки. Не очень печень люблю, но в таком виде захотелось. Обязательно приготовлю в ближайшее время.
 
02 Апр 2013 10:45

Распечатать сообщение
Komliana

Оксана

44 года
Хабаровск

KomlianaМои рецепты
goi, Irchik1984 пожалуйста! может понравится Romashki sharik
 
25 Фев 2017 5:07

Распечатать сообщение
Zhanik

Жанна

42 года
Тула

ZhanikМои рецепты
Оксана, спасибо за рецептик Romashki , у меня были остатки печени, по этому начинки получилось маловато Embarassed , но обязательно куплю её ещё и повторю блюдо, люблию макаронные запеканочки! good2

 
25 Фев 2017 5:24

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
Komliana
Готовлю периодически. Последний раз делала с печенью утки. Вкусно очень. Спасибо большое за рецепт! Rose
 
01 Сен 2017 23:24

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Фото


Оооочень вкусная запеканочка! nyam2 nyam2 nyam2
С удовольствием буду готовить еще не раз!!!! good2 good2 good2

Страница 1 из 1

Наверх