Блестящая шоколадная глазурь(с желатином)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Апр 2012 17:38
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|||
Искала такую глазурь у нас на сайте и не нашла.Может пропустила,заранее извеняюсь)))). Решила выставить эту простую глазурь,может кому понадобится для украшения торта или пирожных. Состав: 140 мл воды 180гр сахара 130 мл сливок(35%) 60 гр какао 3 листка желатина(у меня 2 ч л порошка) В кастрюльке смешать воду,сахар,какао,сливки и варить на медленном огне 10 мин. В это время замочить желатин в нескольких столовых ложках воды.Дать постоять 10 мин. После того как масса сварилась,снимаем с огня и добавляем разбухший желатин.Перемешиваем до полного растворения желатина Даем остыть до 40С,или же если не используем глазурь сразу,тогда подогреваем до 40С. Теперь можно залить торт. Я заливала замороженый торт,22 см,глазури даже было много.Неровности торта лучше загладить. Ставим решетку на раковину,на нее помещаем торт и выливаем глазурь сверху.Она сама должна стечь,но нужно всеравно направлять. Ложкой можно подправить не покрытые места.Глазурь очень послушная,ложится ровненько,не липкая.Если нечаяно кто то ткнул пальчиком,через менутку все зтягивается. При нарезке ведет себя хорошо!Не застывает как желе,не прилипает к ножу,не трескается,не растекается и т д и т п..... Вообщем мне нравится,делает торт празднечным и красивым.Надеюсь и вам понравится! |
||||
17 Апр 2012 17:54
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||
Ascania
Олеся, спасибо большое!!! Такие рецепты нам нужны.... Есть старые проверенные рецепты, ими пользуюсь часто, но иногда хочется чего-то и новенького,тем более такой легкий и чувствуется "не вредный" рецептик, вот и испробую как- нибудь! Скажи, пожалуйста, а на вкусе присутствие желатина не отражается? |
||||
18 Апр 2012 18:16
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|||
Eura-cat (Ойра),рецепт легче не придумать)))))).Желатин не чувствуется вообще,глазурь ложится очень тонко!
Спасибо,буду рада если рецептик пригодится! |
||||
20 Апр 2012 23:41
|
Kseniya111
Ксения 39 лет Каунас, Литва |
|||
|
||||
21 Апр 2012 2:07
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|||
Kseniya111
|
||||
02 Янв 2013 12:27
|
Navinairi
45 лет Казахстан, Алматы |
|||
Большое спасибо. Долго исакла такой рецепт, потому что забыла точный состав и название (кажется гляссаж). Использовала на новогодний торт "Птичье молоко". Он подошёл как нельзя лучше, очень хотелось, чтобы при нарезке шоколад сверху не крошился. Единственное, так как поздно нашла рецепт, и за отсутствием сливок, заменила последние и воду на молоко и масло. (40мл воды + 230мл молока + 50г масла). Получилось также блестяще. В следующий раз возьму как и вы половину нормы. Кстати его можно хранить в холодильнике , а затем просто нагреть. Большое спасибо. С Новым Годом и Рождеством!
А это вам за рецепт |
||||
02 Янв 2013 15:39
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|||
Navinairi
Ой ей,как вы соориентировались,молодец!!!!Получился уже другой рецепт с положительным результатом! Спасибо большое за альтернативу,может кому пригодится. С Новогодними праздниками вас и ваших родных! |
||||
28 Янв 2013 8:51
|
annavz
anna минск |
|||
Красиво очень выглядит!!! подскажите, пожалуйста, а на вкус ощущается желе? или просто вкус глазури? я просто не очень люблю желе(( но внешне очень понравилось такое решение!!!
|
||||
29 Янв 2013 22:25
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|||
annavz
Желатин не чувствуется совсем,и глазурь не ложится как желе,а как простая глазурь сделаная на какао.Надеюсь попробуете.Спасибо. |
||||
06 Фев 2013 16:50
|
ТЕН
|
|||
07 Фев 2013 2:42
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|||
ТЕН
Привет,Леночка.Как я рада тебя видеть,рада,что глазурь тебя не подвела.Не забудь,пожалуйста, написать как она себя повела после заморозки.Спасибо! |
||||
16 Фев 2013 14:37
|
ТЕН
|
|||
Ascania
Привет Олесичка! Выполняю твою просьбу. Делала тортик и покрыла его твоей оставшейся глазурью. Глазурь разморозила, растопила, наносила когда она практически остыла. Результат прекрасный! Она не потеряла своих свойств после заморозки-разморозки. Прекрасно ложилась. Только это у меня руки не из того места - никак не получается сделать гладко Так что большое спасибо , кстати, глазурь осталась еще на один раз! |
||||
18 Фев 2013 15:44
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|||
ТЕН
Леночка,какая ты молодец,шикарный торт !!!!Спасибо большое за отчет,такая информация очень нужная!!!! А какой тортик ты делала,смотрится очень аппетитно! |
||||
18 Фев 2013 15:51
|
ТЕН
|
|||
Лесичка, спасибо за комплимент! Это тортик Ликочки-Акилежны "Сакура" |
||||
18 Фев 2013 15:59
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|||
ТЕН
аааа,Ликины торты мои любимцы!!!Леночка,спасибо,что поделилась такой красотой! |
||||
18 Фев 2013 16:11
|
ТЕН
|
|||
Ascania
|
||||
18 Фев 2013 16:42
|
Нецки
51 год Земля |
|||
Ascania
Здравствуйте, Олеся, а сахара обязательно так много? |
||||
23 Фев 2013 20:09
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|||
Нецки
с сахаром я не эксперементировала,считаю,что в глазури это важный компонент и уменьшение его колличества может повлиять на консенстенцию не в лучшую сторону. |
||||
24 Фев 2013 1:40
|
Нецки
51 год Земля |
|||
Спасиб, Олесь, я тоже не стала. Срочно нужно было и эксперименты "а если" были не к месту. Получилось классненько и вкусненько! |
||||
26 Фев 2013 4:32
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|||
Нецки
я очени рада!Спасибо за отчет! |
||||
04 Мар 2013 22:20
|
Мар*яна
40 лет Ивано-Франковск |
|||
|
||||
07 Мар 2013 21:09
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||
Олеся, заинтересовалась твоими рецептами, после того как ты мне написала...
А что, в Стамбуле есть желатин? |
||||
08 Мар 2013 14:25
|
Lili_Anna
|
|||
Огромное спасибо за рецепт. А вот и мой тортик с украшением из вашей глазури
Белковая глазурь отсюда http://forum.say7.info/post3621704.html#3621704 |
||||
10 Мар 2013 16:51
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|||
Lili_Anna
спасибо за очередной фото отчет,очень рада,что у вас все получилось!И белковая глазурь смотрю прекрасно держится на этой глазури,я еще так не эксперемтировала!Будем знать,еще раз спасибо! |
||||
29 Мар 2013 23:34
|
Таня+
Украина |
|||