Мультиварка

Сообщение Автор

25 Мар 2013 16:27

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

71 год
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
MaMina
Маша, вспомнила вот что: мне как-то попадался рецепт. Так в нём мясо помещённое в рукав, готовилось в кастрюле с водой. И поскольку это рецепт из другого кулинарного сайта, ссылку на него я тебе скину в личку.

25 Мар 2013 19:23

Распечатать сообщение
Галя ***

Галя***

44 года
Каменец-Подольский, Украина

Галя ***Мои рецепты
Betta16
Спасибо большое!!! Rose

25 Мар 2013 21:02

Распечатать сообщение
Икар

Ириска

52 года
Пенза

ИкарМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Девочки, я к вам за советом из декупажной ветки. Много прочитала, для себя кое-что уяснила. Хочу спросить (так как полный чайник): а никто аналогов европейских вот этому чудо китайской заводской промышленности не знает????

Да, я тоже из той же области. Подскажите на режиме "печь" в скроварке-мультеварке ка печь? У мня вё получается очнь сыроё. Вы всё делаете на режиме "печь" с открытым клапаном? И на каком режие в "скороваравке-мультиварке" можно жарить , что бы с корочкой. ( у меня мульти-скороварrf- Sinbo 5033).

25 Мар 2013 21:21

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

71 год
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Икар
Ирочка, с открытым клапаном и закрытой крышкой СВ не регулирует температуру, ты рискуешь сжечь приготовляемое блюдо. Попробовать разве что можно на выпечке с открытым клапаном и под полным твоим контролем. Но я таких экспериментов не проводила
с своей скороварочкой. Запечь и зажарить с корочкой это лучше в АГ.

25 Мар 2013 22:01

Распечатать сообщение
Галя ***

Галя***

44 года

Галя ***Мои рецепты
Хозяюшки, никто не пробовал в мульте пирог на кефире в вареньем прямо в тесто? В духовке не получается, а варенья ох как много!

27 Мар 2013 2:10

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Морской коктейль с рисом http://forum.say7.info/post3672395.html#3672395

Фото

28 Мар 2013 0:00

Распечатать сообщение
Елена__

Елена

Вологда

Елена__Мои рецепты
Галя *** писал(а):
Хозяюшки, никто не пробовал в мульте пирог на кефире в вареньем прямо в тесто? В духовке не получается, а варенья ох как много!

Я пеку постоянно. Только надо кислое варенье. Все предельно просто: 1 стак.варенья+1 десертная ложка соды (на разрыхлитель не заменять) смешать, дать постоять мин.5-10. Прибавить в смесь варенья и соды 1 стак. сметаны, 0,5 стак. сахара, 2 яйца, муку до консистенции густой сметаны. В МВ на режим выпечка на 50 мин / 1 час. Воздушный, быстрый и утилизация варенья! У меня МВ BRAND 37501 - там режим выпечка суперский, как в других МВ незнаю.

28 Мар 2013 1:14

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

51 год
Буденновск

тетя Таня - ТанечкаМои рецепты
Елена__
Лена, спасибо за рецепт пирога Romashki - обязательно попробую испечь, а то варенья полно, а никто его не ест unknown

28 Мар 2013 18:24

Распечатать сообщение
sevi

Светлана

37 лет
Krakow,Kyiv

seviМои рецепты
И я похвастаюсь приобретением!))
Купила мультю DEX 60,очень продуманная модель,много режимов! Очень жалею,что раньше не купила,думала,что будет лежать как и всё остальное! А тут,даже к плите не подхожу! Да и блюда в ней намного вкуснее получаются!))
Хочу ещё йогурт в ней сделать,хотя не любитель,но надо попробовать все режимы!))

28 Мар 2013 18:37

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

71 год
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
sevi писал(а):
Купила мультю DEX 60

Поздравляю! Rose Очень нужная помощница. Вкусных вкусностей тебе и кулинарных шедевров!!!

29 Мар 2013 0:14

Распечатать сообщение
Галя ***

Галя***

44 года

Галя ***Мои рецепты
Елена__
Спасибо!!! sharik
Впервые получился этот пирог!!! А в духовке всё время липкий и забитый был Бр-р-р-р-р!!!

29 Мар 2013 20:11

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Вчера в М Видео на таких мульть насмотрелась wacko1 Мой Панасик как бедный родственник среди них.

29 Мар 2013 21:24

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Люба, мы знаем, что не всегда за красивой оберткой скрываются такие же красивые внутренности.

Сегодня делала суп с булгуром (суп в мультиварке, бульон для него в скороварке) http://forum.say7.info/topic64894.html
Фото

И яблочный штрудель http://forum.say7.info/topic64895.html
Фото

Фото

29 Мар 2013 22:43

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Левитан писал(а):
не всегда за красивой оберткой скрываются такие же красивые внутренности.

Посмотри,какие красивенькие. girl_in_love Панасик как жигуленок перед ягуаром. girl_haha

Мультиварка Bork U700 WhiteМультиварка Bork U701
Мультиварка Bork U700 Black
Kambrook APR401

29 Мар 2013 23:59

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Борки не стоят своих денег.

Во-первых это скороварки и в них не получится так вкусно как в панасонике и в мультиварках без давления тушеное мясо, каша, суп и так далее. И другие неудобства, например. крышку не открыть и потом ждать, пока разблокируется.

Во-вторых у них нельзя поменять время на многих программах, уже почти во всех новых мультиварках время меняется куда захочешь.

Сейчас модная программа Мультиповар, на борке всего 1,5 часа, в обычных мультиварках мультиповар минимум 12 часов.

Чаша у борка не такая уж прочная, как говорит реклама. А новая чаша стоит 10 тыс. рублей и ее можно приобрести только через сервисный центр

Борки индукционные скороварки, что сомнительно в безвредности, как микроволновки

В борке, в такой дорогой скороварке без заморочек нельзя сделать даже элементарный йогурт.

И самое важное, мне не нравится политика менеджеров в магазине, которые просто психологически обрабатывают покупателя. Это объясняется тем, что борк индивидуально доплачивает каждому продавцу за продажу их продукции. Я сама была недавно свидетелем, какую чушь нёс продавец и склонял женщину купить именно борк. Он ей врал и говорил глупости, типа, что в других мультиварках можно готовить только с весами и только по рецептам из прилагаемой книги рецептов. Целый спектакль. Достаточно зайти в любой магазин, где на стеллажах стоит борк и можете посмотреть спектакль впаривания борка. Мне тоже пытались продать борк, только хлебопечку.

На последнем фото мультиварка подешевле, но тоже дорогая, 15тыс. Люди купили и жалуются - совершенно не отлаженные режимы.

Так что эти ягуары внутри и запорожца не стоят.

30 Мар 2013 0:38

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

46 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Левитан
Ого!!!!

30 Мар 2013 2:35

Распечатать сообщение
Leprik

Karina

LeprikМои рецепты
Мультиварка - очень полезная штука, брать и не думая даже!

30 Мар 2013 15:49

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Левитан
Иришка!Браво! girl_claping А я, как красивое вижу,прямо голову теряю girl_haha

30 Мар 2013 16:40

Распечатать сообщение
N@TA

HATAЛИ

57 лет
СОЧИ

N@TAМои рецепты
Ирина Левитан ты асс по мультяшкам, может подскажешь, сейчас появилась мультя Vitesse VS-589 на 7 литров, объем хороший, но отзывов что-то нигде не нашла. И еще: сколько реально жидкости помещается до метки в REDMOND RMC-М70 и чем он лучше Панасоника 18? Буду признательна! Rose

30 Мар 2013 16:51

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Читаю эту тему как роман с продолжением... Ирина Левитан это что-то..... так разбираться и праанализировать все мультиварки!!!!!!Браво!!!!!!!!

30 Мар 2013 19:02

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Ой, захвалили. Embarassed
N@TA писал(а):
Vitesse VS-589 на 7 литров, объем хороший,

http://www.vitesse.ru/upload/iblock/e2f/VS-589.pdf
Если смотреть по инструкции, то нормальная бюджетная мультиварка, есть сенсорные режимы. Витесс - неплохие мультиварки, по ним хорошие отзывы. Только такой объем уж очень большой, хотя в смотрю, что в инструкции есть пропорции для молочной каши на пол-литра, а это не так уж и много.
N@TA писал(а):
сколько реально жидкости помещается до метки в REDMOND RMC-М70

3,75л. Столько супа у меня получается, кашу в м70 варю из 1л (только один раз пришлось варить больше - из 2-х литров), жарить много не позволяет размер дна чаши (во всех мультиварках площадь дна примерно одинакова), тушить мясо, овощи, рыбу можно любой объем, гарниры тоже варю сколько нужно.
N@TA писал(а):
REDMOND RMC-М70 и чем он лучше Панасоника 18

Панасоник - классика, это первая мультиварка, у него отлажены все режимы, нет ни одной лишней программы. То есть это мультиварка - эталон, базовая модель. Сделана она в Таиланде.
Все остальные модели - это на базе того, что может делать панасоник прибавлены дополнительные удобные функции. Но иногда производители заходят слишком далеко и впихивают в мультиварки ненужные кнопки, повторяющие одну и ту же программу, но под разными названиями. Например, выпечка, пицца или жарка, обжаривание, корочка (это всё одно и тоже).
м70 считаю самой удачной из всех мультиварок нового поколения - в ней есть все новые фишки, но нет лишних ненужных функций.
Чем м70 удобнее панасоника:
у нее есть съемная нижняя крышка, что удобнее в уходе,
м70 сильнее жарит,
м 70 быстрее набирает нужную температуру на программах, за счет этого общее время готовки по сравнению с панасоником сокращается,
в м70 есть мультиповар - удобная штука, на нем можно без проблем приготовить йогурт (в панасонике это сделать гораздо сложнее), настоять тесто, сделать сметану (тесто и сметану в панасонике нельзя), я творог люблю на мультиповаре делать и так далее, мультиповар - интересная кнопка,
в м70 можно заранее отключить автоподогрев (в панасонике нельзя), то есть сделать так, что после окончания программы мультиварка не уйдет в подогрев,
в м70 есть встроенные часы - это удобно для отложенного старта, не нужно высчитывать время (в панасонике нужно высчитывать), через сколько должна быть готова еда, а только поставить время во сколько она должна быть готова,
в м70 можно переустанавливать время, например на выпечке в панасонике время строго 50 мин и не переустанавливается, в рецептах часто написано 50+20 мин, то есть нужно к окончанию программы быть у МВ и перезапустить программу, а потом караулить 20 мин, чтобы принудительно отключить. в м70 можно сразу поставить 1ч 10 мин или, если нужно, для запеканки, например 40 мин (да еще и подогрев можно заранее отключить). Красота.
к м70 можно купить разные дополнительные чаши - несколько чаш гораздо удобнее
Плюс панасоника, что у него есть сенсорные программы. Я с сенсорными не подружилась. У меня была первая МВ с сенсором - нужно строго соблюдать пропорции - это не для меня. Для любителей сенсорных программ сейчас есть мультиварки Штадлер форм - вот кто чемпион по сенсорным программам, и съемная крышка есть и другие приятности.

31 Мар 2013 15:47

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

59 лет
РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
Левитан, соглашусь, что не хватает моему Панасику программы...мультиповар. Embarassed Очень люблю йогурт, творожок. Ох, как бы она мне пригодилась!!! Yahoo!

31 Мар 2013 16:13

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Анна, если только из-за этого, то йогурт и творожок можно наловчиться делать в панасонике. На форуме есть рецепт йогурта в панасонике, а творожок можно на подогреве попробовать или включить любую другую программу посильнее, но не давать закипеть, только нагреть примерно до 90 градусов, выключить и оставить выключенную на полчасика. Классная мультиварка.
Йогурт в панасонике http://forum.say7.info/topic40421.html
Живой творожок - вообще нагревать не нужно http://forum.say7.info/topic23931.html

31 Мар 2013 20:05

Распечатать сообщение
N@TA

HATAЛИ

57 лет
СОЧИ

N@TAМои рецепты
Ирина Левитан спасибо за подробный ответ. Являюсь обладателем Панасоника 18 уже 2.5 года, скороварки Мулинекс 4000 уже 1.5 года. Что-то давно ничего новенького не приобретала... Embarassed Вот и думаю теперь - лучше взять мультю побольше размером или попроворнее??? wacko1 Никак не решу unknown

31 Мар 2013 20:26

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
А большую зачем? Ну, что готовить и для какого количества людей?
Страница 435 из 497

Наверх
;