Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Мар 2013 16:27
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||||
MaMina
Маша, вспомнила вот что: мне как-то попадался рецепт. Так в нём мясо помещённое в рукав, готовилось в кастрюле с водой. И поскольку это рецепт из другого кулинарного сайта, ссылку на него я тебе скину в личку. |
||||||
25 Мар 2013 19:23
|
Галя ***
44 года Каменец-Подольский, Украина |
|||||
Betta16
Спасибо большое!!! |
||||||
25 Мар 2013 21:02
|
Икар
52 года Пенза |
|||||
Да, я тоже из той же области. Подскажите на режиме "печь" в скроварке-мультеварке ка печь? У мня вё получается очнь сыроё. Вы всё делаете на режиме "печь" с открытым клапаном? И на каком режие в "скороваравке-мультиварке" можно жарить , что бы с корочкой. ( у меня мульти-скороварrf- Sinbo 5033). |
||||||
25 Мар 2013 21:21
|
Betta16
|||||
Икар
Ирочка, с открытым клапаном и закрытой крышкой СВ не регулирует температуру, ты рискуешь сжечь приготовляемое блюдо. Попробовать разве что можно на выпечке с открытым клапаном и под полным твоим контролем. Но я таких экспериментов не проводила с своей скороварочкой. Запечь и зажарить с корочкой это лучше в АГ. |
||||||
25 Мар 2013 22:01
|
Галя ***
|||||
Хозяюшки, никто не пробовал в мульте пирог на кефире в вареньем прямо в тесто? В духовке не получается, а варенья ох как много!
|
||||||
27 Мар 2013 2:10
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
28 Мар 2013 0:00
|
Елена__
Вологда |
|||||
Я пеку постоянно. Только надо кислое варенье. Все предельно просто: 1 стак.варенья+1 десертная ложка соды (на разрыхлитель не заменять) смешать, дать постоять мин.5-10. Прибавить в смесь варенья и соды 1 стак. сметаны, 0,5 стак. сахара, 2 яйца, муку до консистенции густой сметаны. В МВ на режим выпечка на 50 мин / 1 час. Воздушный, быстрый и утилизация варенья! У меня МВ BRAND 37501 - там режим выпечка суперский, как в других МВ незнаю. |
||||||
28 Мар 2013 1:14
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||||
Елена__
Лена, спасибо за рецепт пирога - обязательно попробую испечь, а то варенья полно, а никто его не ест |
||||||
28 Мар 2013 18:24
|
sevi
37 лет Krakow,Kyiv |
|||||
И я похвастаюсь приобретением!))
Купила мультю DEX 60,очень продуманная модель,много режимов! Очень жалею,что раньше не купила,думала,что будет лежать как и всё остальное! А тут,даже к плите не подхожу! Да и блюда в ней намного вкуснее получаются!)) Хочу ещё йогурт в ней сделать,хотя не любитель,но надо попробовать все режимы!)) |
||||||
28 Мар 2013 18:37
|
Betta16
|||||
Поздравляю! Очень нужная помощница. Вкусных вкусностей тебе и кулинарных шедевров!!! |
||||||
29 Мар 2013 0:14
|
Галя ***
|||||
Елена__
Спасибо!!! Впервые получился этот пирог!!! А в духовке всё время липкий и забитый был Бр-р-р-р-р!!! |
||||||
29 Мар 2013 20:11
|
Libelle
Гость
|
|||||
Вчера в М Видео на таких мульть насмотрелась Мой Панасик как бедный родственник среди них.
|
||||||
29 Мар 2013 21:24
|
Левитан
|||||
Люба, мы знаем, что не всегда за красивой оберткой скрываются такие же красивые внутренности.
Сегодня делала суп с булгуром (суп в мультиварке, бульон для него в скороварке) http://forum.say7.info/topic64894.html И яблочный штрудель http://forum.say7.info/topic64895.html |
||||||
29 Мар 2013 22:43
|
Libelle
Гость
|
|||||
Посмотри,какие красивенькие. Панасик как жигуленок перед ягуаром. Мультиварка Bork U700 WhiteМультиварка Bork U701 Мультиварка Bork U700 Black Kambrook APR401 |
||||||
29 Мар 2013 23:59
|
Левитан
|||||
Борки не стоят своих денег.
Во-первых это скороварки и в них не получится так вкусно как в панасонике и в мультиварках без давления тушеное мясо, каша, суп и так далее. И другие неудобства, например. крышку не открыть и потом ждать, пока разблокируется. Во-вторых у них нельзя поменять время на многих программах, уже почти во всех новых мультиварках время меняется куда захочешь. Сейчас модная программа Мультиповар, на борке всего 1,5 часа, в обычных мультиварках мультиповар минимум 12 часов. Чаша у борка не такая уж прочная, как говорит реклама. А новая чаша стоит 10 тыс. рублей и ее можно приобрести только через сервисный центр Борки индукционные скороварки, что сомнительно в безвредности, как микроволновки В борке, в такой дорогой скороварке без заморочек нельзя сделать даже элементарный йогурт. И самое важное, мне не нравится политика менеджеров в магазине, которые просто психологически обрабатывают покупателя. Это объясняется тем, что борк индивидуально доплачивает каждому продавцу за продажу их продукции. Я сама была недавно свидетелем, какую чушь нёс продавец и склонял женщину купить именно борк. Он ей врал и говорил глупости, типа, что в других мультиварках можно готовить только с весами и только по рецептам из прилагаемой книги рецептов. Целый спектакль. Достаточно зайти в любой магазин, где на стеллажах стоит борк и можете посмотреть спектакль впаривания борка. Мне тоже пытались продать борк, только хлебопечку. На последнем фото мультиварка подешевле, но тоже дорогая, 15тыс. Люди купили и жалуются - совершенно не отлаженные режимы. Так что эти ягуары внутри и запорожца не стоят. |
||||||
30 Мар 2013 0:38
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||||
Левитан
Ого!!!! |
||||||
30 Мар 2013 2:35
|
Leprik
Karina |
|||||
Мультиварка - очень полезная штука, брать и не думая даже!
|
||||||
30 Мар 2013 15:49
|
Libelle
Гость
|
|||||
Левитан
Иришка!Браво! А я, как красивое вижу,прямо голову теряю |
||||||
30 Мар 2013 16:40
|
N@TA
57 лет СОЧИ |
|||||
Ирина Левитан ты асс по мультяшкам, может подскажешь, сейчас появилась мультя Vitesse VS-589 на 7 литров, объем хороший, но отзывов что-то нигде не нашла. И еще: сколько реально жидкости помещается до метки в REDMOND RMC-М70 и чем он лучше Панасоника 18? Буду признательна!
|
||||||
30 Мар 2013 16:51
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||
Читаю эту тему как роман с продолжением... Ирина Левитан это что-то..... так разбираться и праанализировать все мультиварки!!!!!!Браво!!!!!!!!
|
||||||
30 Мар 2013 19:02
|
Левитан
|||||
Ой, захвалили.
http://www.vitesse.ru/upload/iblock/e2f/VS-589.pdf Если смотреть по инструкции, то нормальная бюджетная мультиварка, есть сенсорные режимы. Витесс - неплохие мультиварки, по ним хорошие отзывы. Только такой объем уж очень большой, хотя в смотрю, что в инструкции есть пропорции для молочной каши на пол-литра, а это не так уж и много.
3,75л. Столько супа у меня получается, кашу в м70 варю из 1л (только один раз пришлось варить больше - из 2-х литров), жарить много не позволяет размер дна чаши (во всех мультиварках площадь дна примерно одинакова), тушить мясо, овощи, рыбу можно любой объем, гарниры тоже варю сколько нужно.
Панасоник - классика, это первая мультиварка, у него отлажены все режимы, нет ни одной лишней программы. То есть это мультиварка - эталон, базовая модель. Сделана она в Таиланде. Все остальные модели - это на базе того, что может делать панасоник прибавлены дополнительные удобные функции. Но иногда производители заходят слишком далеко и впихивают в мультиварки ненужные кнопки, повторяющие одну и ту же программу, но под разными названиями. Например, выпечка, пицца или жарка, обжаривание, корочка (это всё одно и тоже). м70 считаю самой удачной из всех мультиварок нового поколения - в ней есть все новые фишки, но нет лишних ненужных функций. Чем м70 удобнее панасоника: у нее есть съемная нижняя крышка, что удобнее в уходе, м70 сильнее жарит, м 70 быстрее набирает нужную температуру на программах, за счет этого общее время готовки по сравнению с панасоником сокращается, в м70 есть мультиповар - удобная штука, на нем можно без проблем приготовить йогурт (в панасонике это сделать гораздо сложнее), настоять тесто, сделать сметану (тесто и сметану в панасонике нельзя), я творог люблю на мультиповаре делать и так далее, мультиповар - интересная кнопка, в м70 можно заранее отключить автоподогрев (в панасонике нельзя), то есть сделать так, что после окончания программы мультиварка не уйдет в подогрев, в м70 есть встроенные часы - это удобно для отложенного старта, не нужно высчитывать время (в панасонике нужно высчитывать), через сколько должна быть готова еда, а только поставить время во сколько она должна быть готова, в м70 можно переустанавливать время, например на выпечке в панасонике время строго 50 мин и не переустанавливается, в рецептах часто написано 50+20 мин, то есть нужно к окончанию программы быть у МВ и перезапустить программу, а потом караулить 20 мин, чтобы принудительно отключить. в м70 можно сразу поставить 1ч 10 мин или, если нужно, для запеканки, например 40 мин (да еще и подогрев можно заранее отключить). Красота. к м70 можно купить разные дополнительные чаши - несколько чаш гораздо удобнее Плюс панасоника, что у него есть сенсорные программы. Я с сенсорными не подружилась. У меня была первая МВ с сенсором - нужно строго соблюдать пропорции - это не для меня. Для любителей сенсорных программ сейчас есть мультиварки Штадлер форм - вот кто чемпион по сенсорным программам, и съемная крышка есть и другие приятности. |
||||||
31 Мар 2013 15:47
|
Сладенький
59 лет РОССИЯ |
|||||
Левитан, соглашусь, что не хватает моему Панасику программы...мультиповар. Очень люблю йогурт, творожок. Ох, как бы она мне пригодилась!!!
|
||||||
31 Мар 2013 16:13
|
Левитан
|||||
Анна, если только из-за этого, то йогурт и творожок можно наловчиться делать в панасонике. На форуме есть рецепт йогурта в панасонике, а творожок можно на подогреве попробовать или включить любую другую программу посильнее, но не давать закипеть, только нагреть примерно до 90 градусов, выключить и оставить выключенную на полчасика. Классная мультиварка.
Йогурт в панасонике http://forum.say7.info/topic40421.html Живой творожок - вообще нагревать не нужно http://forum.say7.info/topic23931.html |
||||||
31 Мар 2013 20:05
|
N@TA
57 лет СОЧИ |
|||||
Ирина Левитан спасибо за подробный ответ. Являюсь обладателем Панасоника 18 уже 2.5 года, скороварки Мулинекс 4000 уже 1.5 года. Что-то давно ничего новенького не приобретала... Вот и думаю теперь - лучше взять мультю побольше размером или попроворнее??? Никак не решу
|
||||||
31 Мар 2013 20:26
|
Левитан
|||||
А большую зачем? Ну, что готовить и для какого количества людей?
|