Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Мар 2013 0:44
|
МУКМУК
Москва |
|||||
22 Мар 2013 1:13
|
Susy
Прибалтика |
|||||
МУКМУК
Ирина...ой какие симпапулечки..сразу сделать захотелось...и с холодным молочком.. |
||||||
22 Мар 2013 1:15
|
Симфония
70 лет Петербург |
|||||
Вот здОрово!!!
|
||||||
22 Мар 2013 2:00
|
МУКМУК
Москва |
|||||
|
||||||
22 Мар 2013 17:46
|
прозерпина
|
|||||
А глазки-то как сверкают Ирина, глазки из чего? И есть ли внутри начинка?
|
||||||
22 Мар 2013 18:22
|
МУКМУК
Москва |
|||||
|
||||||
22 Мар 2013 19:57
|
Лариса1
55 лет |
|||||
Ира, какие лапочки! А тесто? Дрожжевое, на воде? Без яиц? |
||||||
22 Мар 2013 20:13
|
МУКМУК
Москва |
|||||
Рецепт теста я брала: http://forum.say7.info/topic25596.html Мне очень нравится это тесто, оно получается очень пластичное и хорошо лепится. Я в пост всегда пеку на нем пирожки, а сейчас использовала в жаворонках. |
||||||
23 Мар 2013 20:06
|
Sena
41 год МО Электросталь, Рязань |
|||||
Делала торт. Подробности тут http://forum.say7.info/post3664009.html#3664009
И снова изделия Tupperware помогли. Форму для коржей "Принцессу" брала |
||||||
24 Мар 2013 1:23
|
Берегиня
73 года Сторона родная |
|||||
Надя, обидно, меня рядом не было, такой вкусный торт!!!!
|
||||||
24 Мар 2013 12:49
|
прозерпина
|
|||||
Какая красота! Надя, бортик из крема с помощью чего делала? И еще вопрос. Корж-безе в готовом изделии остается хрустящим или размягчается? |
||||||
24 Мар 2013 16:38
|
Sena
41 год МО Электросталь, Рязань |
|||||
Это взбитые сливки из кулинарного мешка с резной насадкой.
Незнаю Делала его в подарок одной женщине на 75 лет. Так что самой интересно во-первых хорошо ли я его пропитала сиропом, не сухой ли, и во-вторых что с коржом-безе |
||||||
25 Мар 2013 20:20
|
Берегиня
73 года Сторона родная |
|||||
Сейчас начался пост и , думаю, нужно про каши немного сказать. Как в той сказке, давным - давно, когда я только начала ходить на презентации в ДЦ, одна женщина - профессионал в кулинарии (Плехановку окончила и выросла до большого повара ) проводила мастер - класс по Термосервирователю и по кашам. И вот чему я у нее научилась
1. Все крупы к ноябрю - маю, пролежав на складах в различной таре набираются всякой пакости, закисают и т.д. (включите свою фантазию) 2. Для того чтобы от этого (см. пункт 1) избавиться, особенно при приготовлении пшенной каши (она через некоторое время хранения в таре прогоркает..) и перловой каши - делала следующее: -в большую кастрюлю наливала воду, засыпала пшено (замоченную перловку)и 2-3мин. кипятила. В это время снималась пена и т.п. -затем весь этот "суп" выливался в Термик и накрывался крышкой. - пока греется Термик (нашим горячим супом) ставим кипятить воду. Я делаю в этой же кастрюле. Солю по вкусу воду (ИМХО это проще, чем солить кашу в Термике) - вода закипела, сливаем из Термика "грязную" воду из "супа" и заливаем чистым кипятком. Каша готовится 25-30мин. (перловка дольше). Перловку мои с тех пор очень уважают и понимают ее любителя Петра1. Она получается пушистой и по вкусу похожа на дикий бурый рис (а цена!!!! а польза от родного злака больше!!!) Плюсы - снимаем, сливаем всю грязь с крупы, Термик "супом" предварительно прогревается, а хлопот никаких Попробуйте, уверена - всем понравится. |
||||||
25 Мар 2013 20:38
|
nataliya34
|
|||||
Я вот только вчера таким образом варила кашу из овса (не геркулеса). Очень удобно избавляться от грязи на крупах с помощью термика. |
||||||
28 Мар 2013 9:16
|
listati
|
|||||
Лариса1 от всей души поздравляю тебя с днём рождения!
Ты наша кудесница, копилка идей, мотиватор для творчества! Не я одна заряжалась от тебя идеями и сломя голову бежала на кухню! Не только я росла на твоих вкусняшках как в плане кулинарного мастерсвтва так и в ширину! Думаю не ошибусь, если скажу, что мы все тебя любим и всегда ждём от тебя новых идей! Счастья тебе, Лариса, успехов, удачи! и по такому случаю наш традиционный тапперовский десерт для тебя |
||||||
28 Мар 2013 10:21
|
ямаматаня
Татьяна 64 года Южный Урал |
|||||
Татьяна listati , как всегда, неподражаема ! Очень красиво ! Я "в кустах", но ваши шедевры и оптимизм незабываемы .И ,конечно, Ларису тоже поздравляю от всей души !
|
||||||
29 Мар 2013 7:59
|
listati
|
|||||
Татьяна, спасибо! В кустах , значит где то рядом со мной. Здесь куда ни глянь- под каждым кустом кто то сидит Выходите уже из засады, барышни! Лариса Susy с днём рождения тебя, дорогая! Все слова сказанные мной выше Ларисе1 в полной мере относятся и к тебе |
||||||
30 Мар 2013 17:08
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||
listati
Танюша, привет! Вот так вышла из кустов! Какой красивый десерт! Мы по тебе соскучились! Девочки, угощайтесь кексиками по рецепту Катюши Джанго (в форме для кексов и силиконовых звездочках, простых) Рецепт 120 гр. сливочного масла 2 яйца 180 гр. сахара 80 мл. молока 250 гр. муки 1 баночка консервированных абрикосов (половинки) Мягкое сливочное масло хорошенько растереть с сахаром. По одному добавить яйца, аккуратно перемешивая. Влить молоко, размешать. Всыпать муку, долго не перемешивать! В формочки выложить тесто и сверху аккуратно положить половинки абрикосов, чуть вдавливая в тесто. Выпекать ~ 40 минут при температуре 180 С. Приятного аппетита!!!! |
||||||
31 Мар 2013 0:28
|
Лариса1
55 лет |
|||||
listati
Танюшка!Несравненная моя подруга! СПАСИБО ТЕБЕ ! От таких слов я прослезилась! СПАСИБО!!! А за десерт- ООООСОБЕННАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ!!! ямаматаня Танечка, СПАСИБО! |
||||||
31 Мар 2013 8:31
|
listati
|
|||||
Наташенька, даже не представляешь как я по вам соскучилась!!! Ну где ещё на завтрак такие чудесные кексики подадут?
теперь я прослезилась. Это прямо для темы "использование tupperware для непищевых целей". Ведь действительно эта посудка всех нас подружила и , пожалуй, это самое ценное её свойство! Лариса1 мне тут сорока на хвосте принесла, что ты только что вернулась с моря, а значит и новые рецепты привезла. Ждём! А пока поделюсь с вами питами. После поездки в Израиль они стали у нас любимчиками. Приготовим дрожжевое тесто из следующих продуктов: 1 стакан теплой воды 1 ч. ложка сухих дрожжей 1 ст. ложка растительного масла 1 ч. ложка без горки соли 0.5 ч. ложки сахара 2.5-3 стакана муки Разделим готовое тесто на небольшие кусочки и оставим на столе, укрыв полотенцем ещё на 15-20 минут После чего раскатаем их в тонкие лепёшки примерно 12-15 см в диаметре и толщиной 4-5 мм снова накроем полотенцем и дадим им минут 10 отлежаться. За это время хорошо прогреем духовку вместе с противнем и аккуратно переложим лепёшки на горячий противень. Смазывать его не нужно. Закроем духовку и выпекаем несколько минут. Это такое волшебное зрелище наблюдать как они в духовке начинают раздуваться!!! Питы долго не пекут, лишь слегка подрумянивают если надрезать край, то видно , что внутри у них образовался кармашек, в который можно положить любые начинки Вот какие начинки предлагают на выбор в израильских кафешках правда, у них обязательными компонентами являются хумус и фалафели и на столиках стоят разные соусы, которые можно добавить по вкусу. Вот они мои красавицы Приятного аппетита! |
||||||
31 Мар 2013 14:07
|
Лариса1
55 лет |
|||||
Ой, солнечные какие!
Вот этого я ещё сама никогда не готовила. Кррррасота!
Ой, еда мне совсем не понравилась! Может, мы так привыкли к своей картошке, что ничего хорошего и не замечаем? Не знаю... Нет, мы , конечно не жаловались -ели что дают( как в анекдоте: всё включено). Мне так не понравилось, что я набрала пять килограмм. Поэтому, первым делом пекла хлеб на манной каше. |
||||||
31 Мар 2013 14:10
|
listati
|
|||||
а это как??? |
||||||
31 Мар 2013 15:21
|
Лариса1
55 лет |
|||||
Ну. остаётся манная или овсяная каша (или сыворотка), пеку хлеб. А, поскольку, она остаётся почти ежедневно, то, и хлеб всегда свежий. |
||||||
31 Мар 2013 15:29
|
Лариса1
55 лет |
|||||
Хлеб на манной каше
150-170г густой манной каши(тёплой) 150 г тёплого молока 1 яйцо 1.5 чайной ложки сухих дрожжей 25г масла(растительное+сливочное растопленное пополам) 1 чайная ложка соли 1столовая ложка сахара 350-380 г муки( всё зависит от муки) делаем опару: Тёплая манная каша Тёплое молоко 2-3 столовые ложки муки Сухие дрожжи. Всё смешать в замесочном блюде Закрыть блюдо крышкой, выпустить шёпот. Поставить подходить в тёплое место( у меня тёплый пол в ванной) Минут через 20-30 крышку сорвёт. Опара готова. Добавляем сюда яйцо, Соль, Сахар, Масло , Затем муку(тесто мягкое, мукой не забивать.Если немного липнет, лучше смазать руки растительным маслом) Размешать.Хорошо вымесить минут 5-10. Затем закрыть крышкой, и поставить подходить в тёплое место. Минут через 30 крышку сорвёт. Тесто готово. Обмять его, выложить до половины в форму, и поставить на 30 минут на расстойку в тёплое место(прикрыв полотенцем) Через 30 минут смазать хлеб яйцом, сделать ножом сверху надрезы, и поставить в духовку на 170-180 градусов. Испечь до сухой лучинки. |
||||||
31 Мар 2013 15:47
|
LanaG
50 лет Россия |
|||||
Лариса1
Красота! Спасибо за рецепт listati |