Торт «Пасхальный кролик»

MN2012

Наталия


Minsk
Очень понравилась идея такого тортика - готовить совсем несложно, одно удовольствие, а в результате получается симпатичный вкусный кролик.
Источник рецепта foodnetwork "Easter Bunny Cake".
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Ингредиенты:
2 бисквита (у меня по 16 см в диаметре) - любых, но не шоколадных
400 гр. жирной сметаны - отвесить, чтобы стекла жидкость
100-150 гр. сахарной пудры (по вкусу)
кокосовая стружка (белая)
зефир, сухарики, изюм, арахис, гелевые красители - для декора
(в оригинальном рецепте - крем из сливочного масла (350 гр. масла комнатной температуры, сахарная пудра, щепотка соли, ванилин, 2-3 ст. л. молока))

Приготовление:
1. Приготовить крем: взбить сметану с сахарной пудрой.
Фото

2. Намазать кремом ровные стороны бисквитов.
Фото

3. Соединить оба бисквита и разрезать на три части: сначала пополам - одна часть чуть больше другой, а затем меньшую часть еще на две - одна чуть больше другой.
Фото

4. Сборка: большую половину положить срезом вниз - это тело, спереди приложить вторую по величине часть - это голова, а меньшую часть разъединить и приложить с обеих сторон тела - это лапы. При необходимости подровнять голову, чтобы хорошо прилегала и закруглить спереди будущую мордочку.
Фото

Фото

5. Образовавшиеся обрезки мелко покрошить, добавить немного крема, слепить шарик и прикрепить сзади - это хвост.
Фото

6. Тщательно обмазать заготовку кремом.
Фото

7. Обсыпать кокосовой стружкой.
Фото

8. Прикрепить уши - сухарики с нанесенным кремом, сделать мордочку и лапки - у меня зефир, прикрепить глаза и зубы - у меня изюм и арахис.
Фото

9. Оставить торт в холоде на несколько часов, чтобы пропитался.
Фото


Приятного аппетита!

 
31 Мар 2013 19:13

Страница 1 из 2