Сообщение |
Автор |
18 Авг 2011 20:31
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Угощайтесь вкусными булочками.
Набор продуктов на 13 шт.
300 мл теплой воды
250 гр.обычной муки
200 гр.хлебной муки
50 гр.овсянки
100 гр.сырой не мелко тертой морковки
чуть чуть соли
1 ст.ложка рапсового масла или растительного
15-20 гр свежих дрожжей
Способ приготовления:
В теплой водичке развести дрожжи
Добавить просеянную муку,соль,
Овсянные хлопья ,масло и протертую на мелкой терке морковку.
Замесить мягкое эластичное ,
Тесто слегка получится липким
В работе с тестом можно чуть подсыпать муки.
Оставить подходить на 50-60 минут.
Подошедшее тесто хорошенько вымесить на рабочей поверхности
припыленной мукой
И поделить на 13 шариков.
противень застелить пекарской бумагой и дать булочкам подойти 20-25 минут.
Посыпать перед выпечкой хлебной мукой
Выпекать при температуре 200 гр.приблизительно 25 минут.
|
18 Авг 2011 22:53
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
19 Авг 2011 10:24
|
o_lein
Катя
28 лет г. Губаха Перм. край
|
|
19 Авг 2011 12:37
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
19 Авг 2011 13:39
|
корделия
елена
56 лет Ростов
|
|
19 Авг 2011 15:23
|
Барбагорга
Кристина
34 года Донецк
|
Цитата: | 200 гр.хлебной муки |
А чем бы заменить хлебную муку? Пшеничная, ржаная не подойдут?
В общем, заменила я ржаной мукой... Что вышло, не знаю! То ли хлеб, то ли что... И не поднялись они особо...
Вывод один: с булками мне не везёт.
|
19 Авг 2011 20:09
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Miuda писал(а): | Ликуся, булочки-то какие!!! Загляденье!!! И с овсянкой, и с морковкой - красота!!!! С удовольствием забираю!!!
Огромное тебе спасибо за очередной замечательный рецепт!!! |
Катенька,огромное-преогромное спасибо за внимание к рецепту! Рада, что булочки понравились!
Может и пригодится рецепт! твое внимание мне очень приятно Катенька
o_lein писал(а): | Ликуля такие булочки нарядные красота! представляю какие они мягкие и нежные фантастика просто!
разрез такой пушистый и воздушный |
Катюшенька,,спасибо большое , за то что забегаешь на страничку в гости и оставляешь комментарии.Очень приятно
Имбирь писал(а): | Лика, булочки замечательные! А полезные!!! |
Оленька,С радостью пользуйся и в удовольствие пеки :romashkОгромное тебе спасибо за твое внимание к рецепту i:
корделия писал(а): | Ликусь, они еще и красивые!!! А как все просто!!! |
Леночка, как мне приятно тебя видеть на своей страничке и читать твой комментарий!!!Огромное тебе спасибо за твое внимание к рецепту
|
20 Авг 2011 1:38
|
Ольгуш
ольга
60 лет симферополь
|
|
20 Авг 2011 12:44
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
|
20 Авг 2011 16:57
|
Bastilda
Яна
|
Лика, булочки у тебя, как и одноименные птички, получились очень милыми, изящными и миниатюрными - просто заглядение! И пористость в разрезе на твоих фото меня всегда просто поражает
|
21 Авг 2011 2:05
|
росинка
Наталья
43 года Украина Тернопольская обл.
|
|
21 Авг 2011 10:11
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
|
15 Сен 2011 20:04
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Ольгуш писал(а): | Что такое ХЛЕБНАЯ мука? Мука грубого помола, 2 сорта, ржаная? |
Ольга,хлебная мука продается тут в испании,признаюсь честно на украине ниразу не встречала
Марина0909 писал(а): | Ликуся, булочки утащила
ОООООООчень понравились, спасибо |
Мариночка,Буду рада,если булочки придутся по-вкусу,а делать их проще простого ,спасибо,дорогая за внимание
Bastilda писал(а): | Лика, булочки у тебя, как и одноименные птички, получились очень милыми, изящными и миниатюрными - просто заглядение! И пористость в разрезе на твоих фото меня всегда просто поражает |
Яночка,очень приятен твой визит и похвала
СПАСИБО тебе, моя дорогая, ты всегда находишь для меня теплые слова!!!
росинка писал(а): | Булочки нежные и апетитные |
Наталья, я так рада, что тебя привлекли мои булочки
loranas писал(а): | Лика, потрясающие булочки! Полезные, витаминные! Я, как и Яночка, поражена разрезом и дыщащими, живыми дырочками в мякише! Я боюсь, что у меня ещё не хватит умения испечь так красиво и качественно такие чудесные булочки! Ликочка, рецепт забираю, спасибо огромное!!! |
Ларочка,спасибо,дорогая за внимание,буду очень рада,если пригодится рецептик!!
На большое здоровье милая Ларочка, Рада всегда Тебя видеть у себя в гостях и читать твои позитивные и добрые отзывы
|
16 Янв 2012 22:17
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
18 Янв 2012 20:55
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
19 Янв 2012 0:24
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
19 Янв 2012 14:15
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
19 Янв 2012 17:28
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
19 Янв 2012 21:49
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
31 Мар 2013 23:13
|
Гелинака
Галя
46 лет Вятские Поляны
|
Лика привет обнаружила такие булочки интересные, необычные. Лик я правильно поняла, что морковка сырая? я с сырой сделала. Думала загубят мои, есть не будут сахару положила 6 г на половину нормы. И о чудо... им понравились мне на завтрак одну спрятала. Они к тому же постные Машка вообще как самую самую сдобу лопала, полторы шт за раз
Лика они хлебного плана, не сладкие и ... я их на закваске сделала не сердись
еще буду делать до ума довести хочу!! не показала тебе, 2 порвались не дорастой, дома сегодня прохладно.
Лика рецепт интересный.
|
02 Апр 2013 0:33
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Гелинака писал(а): | Лика привет |
Галочка,привет!!
Гелинака писал(а): | Лик я правильно поняла, что морковка сырая? я с сырой сделала. |
все верно морковка сырая Гелинака писал(а): | . И о чудо... им понравились мне на завтрак одну спрятала. Они к тому же постные Машка вообще как самую самую сдобу лопала, полторы шт за раз |
Чудесные, изумительные булочки!!!
Галочка,я очень рада, что рецепт пригодился и понравился,тем более в пост Гелинака писал(а): | Машка вообще как самую самую сдобу лопала, полторы шт за раз |
на большое здоровье твои малышам Гелинака писал(а): | я их на закваске сделала не сердись |
Галочка,да я бесконечно только за "закваску" я же прекрасно понимаю какие хлебобулочные изделия можно получить с помощью закваски
я уже один раз делала просто не хватило терпения довести все дело до конца а делала в зимнее время , квартира у нас то холодная,вот по-этому закваска моя и загубилась,но уже скоро солнышко так что буду по новой делать.
Гелинака писал(а): | еще буду делать до ума довести хочу!! |
не забудь и со мной поделиться своими наблюдениями и новшествами
Гелинака писал(а): | Лика рецепт интересный. |
Огромное спасибо за бесподобный отчёт и за тёплый отзыв!!!Пеките на здоровье!!!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-813715911.html] [/URL]
|
16 Апр 2013 23:58
|
Ляночка08
Светлана
|
|
18 Апр 2013 11:48
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
18 Апр 2013 15:35
|
Ляночка08
Светлана
|
|
21 Апр 2013 17:12
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Ляночка08 писал(а): | .а то я сначала даже отчетик не хотела делать- такие они какие-то белые вышли |
Светлана,я рада любым фото-отчетикам , главное не фото а вкус данного рецепта
Ляночка08 писал(а): | спасибо,Лика!!!! |
и тебе большое спасибо за всегда приятные и добрые отзывы!!!!
|