Сообщение |
Автор |
09 Сен 2012 3:52
|
mangobanana
 Елена
California
|
Irina Divers писал(а): | Вот и мой кексик подоспел! |
Ой, какой солнечный, красивый!
Irina Divers писал(а): | В оригинале был вообще стакан сахара, я уменьшила до 3/4, но вот тоже подумываю еще немного уменьшить |
На удивление это заметил муж, мне было нормально с этим количеством сахара. Он в последнее время перестал добавлять сахар в чай и кофе, может быть поэтому стал к нему более чувствителен.
Irina Divers писал(а): | Кстати, только что вернулась из магазина с купленными апельсинами специально для этого кекса, а тут смотрю-твой отчетик уже!!!! Мы, прямо, в синхроне с тобой!!!! |
Irina Divers писал(а): | Вот тоже подумываю, каким кремом бы его промазать, но пока никаких идей кроме твоей с шоколадом нет . Если что-нибудь удачное найдешь, поделись, плиз. |
Вот нашла немножко, обязательно попробую в следующий раз:
Крем из греческого йогурта.
-1 стакан греческого йогурта
-ванильный или, может быть в данном случае апельсиновый экстракт, или оба вместе
-1/2 стакана сахарной пудры, просеянной
Взбивать все ингредиенты пока они немного не загустеют. Поместить смесь в холодильник для дальнейшего загустения (минимум на 30 мин). После этого крем готов к употреблению. В оригинале крем делался для капкейков.
Апельсиновый Крем.
250 гр. крем-чиз, размягчённый
цедра от одоного большого апельсина
1/3 стакана сахарной пудры, просеянной
В миксере взбить крем-чиз с цедрой до однородности. Добавить пудру, взбивать на маленькой скорости до полного смешивания.
Очень простой крем из крем-чиза.
Смешать крем-чиз и кленовый сироп (количество по вкусу). Я думаю, лучше будет взбить миксером. Всё!
Ещё один апельсиновый крем.
1 упаковка крем-чиза (8 унций или 226 грамм)
1 ч.л. апельсинового сока
3/4 ч.л. апельсиновой цедры
1/4 ч.л. апельсинового экстракта
4 стакана сахарной пудры
Взбить до кремового состояния первые четыре ингредиента. Постепенно добавляя сахарную пудру, смешивать до кремового состояния.
Я, наверное, попробую сделать что-то среднее между всеми этими рецептами, не хочется делать очень сладкий крем. Хотя если делать этот кекс как праздничный торт, можно себе позволить немножко больше сахара. Мне нравится идея с кленовым сиропом.
|
09 Сен 2012 4:49
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
mangobanana писал(а): | Ой, какой солнечный, красивый! |
Cпасибо, Леночка!
mangobanana писал(а): | Irina Divers писал(а): В оригинале был вообще стакан сахара, я уменьшила до 3/4, но вот тоже подумываю еще немного уменьшить
На удивление это заметил муж, мне было нормально с этим количеством сахара. Он в последнее время перестал добавлять сахар в чай и кофе, может быть поэтому стал к нему более чувствителен |
Лен, мы однозначно с тобой в синхроне  , точнее на этот раз, наши мужья.  Мой тоже перестал добавлять сахар в чай. Еще и конфеты не ест уже с полгода.
А я кстати сегодня положила 2/3 стакана сахара... и решила , что 3/4 лучше.
mangobanana писал(а): | Вот нашла немножко, обязательно попробую в следующий раз: |
Спасибо тебе за крема  . Если не возражаешь, я их воткну в начале рецепта. Вдруг кто заинтересуется испечь, чтобы вся информация сразу была на первой страничке. Мне все понравились, несложно и быстро делать.
mangobanana писал(а): | Я, наверное, попробую сделать что-то среднее между всеми этими рецептами |
Лен, поделишься опытом, когда сделаешь с кремом.
|
09 Сен 2012 6:36
|
mangobanana
 Елена
California
|
Irina Divers писал(а): | Лен, мы однозначно с тобой в синхроне |
Это точно!  У нас дело было так, муж смотрел какую-то русскую передачу про диеты. Там Дима Маликов рассказывал свой секрет стройной фигуры, не добавлять сахар в напитки. Я тут же схватилась за эту идею, спрятала сахарницу  , и с тех пор муж пьёт чай и кофе без сахара. Недели две он ещё по привычке брал ложку и открывал шкафчик, где стоял сахар, но потом отвык.
Irina Divers писал(а): | Спасибо тебе за крема . Если не возражаешь, я их воткну в начале рецепта |
Пожалуйста, конечно воткни! Я буду рада, если кому-нибудь пригодится!
Irina Divers писал(а): | Лен, поделишься опытом, когда сделаешь с кремом. |
P.S.:Уже несколько дней забываю написать, что в этот раз масла я положила только 100 грамм, а остальное- иогурт. Результат был очень хороший. В следующий раз попробую ещё чуть-чуть меньше масла и больше иогурта.
|
09 Сен 2012 20:11
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
|
09 Сен 2012 20:47
|
mangobanana
 Елена
California
|
Irina Divers писал(а): | Лен, он у тебя по-русски понимает? |
Он русский.
Irina Divers писал(а): | Жестко ты с ним! У нас такой номер с сахаром только после посещения врача сработал |
Дело в том, что я его задолго до этого начала "доставать" насчёт сахара. А этот случай послужил как бы толчком.
Ириш, ещё один интересный крем из сладкой картошки (sweet potatoes), вчера его пропустила в своих закладках.
1 стакан приготовленного пюре из сладкой картошки
2 унции (57 грамм) размягчённого крем-чиза
2 ч.л. Растопленного несолёного сливочного масла
2 ст.л. Кленового сиропа
1 ч.л. Лимонного или апельсинового сока
Смешать все ингредиенты в большой миске до кремообразного состояния.
Очень необычный крем, обязательно его попробую сделать, интересно что получится.
Irina Divers писал(а): | Тоже так попробую! Надо опытным путем выяснить разницу в масле и йогурте, а потом внести изменения в рецепт |
Ир, на всякий случай хочу пояснить, что йогурт у меня был из цельного молока, жирный.
|
09 Сен 2012 23:19
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
mangobanana писал(а): | Ириш, ещё один интересный крем из сладкой картошки (sweet potatoes), |
Лен, крем действительно интересный.  Я бы никогда не догадалась сделать такой.  Тоже сейчас воткну в список с кремами.
mangobanana писал(а): | Ир, на всякий случай хочу пояснить, что йогурт у меня был из цельного молока, жирный. |
Все понятно. А я наоборот использую 0 % жирности, ванильный кладу обычно, он тоже свой вкус дает пирожку.  Я даже как-то рикотту положила вместо йогурта, тоже вкусно было, но я еще молочка добавляла, чтобы не было сухо. Но с йогуртом мне больше нравится чем с рикоттой.
|
29 Ноя 2012 4:45
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
|
|
29 Ноя 2012 23:14
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
Oxana Pshenychna писал(а): | Я с кексиком пришла |
Ой, Оксан, тыщу лет тебя не видела!
Oxana Pshenychna писал(а): | Кексик домашний, без изысков, но ВКУСНЫЙ |
Самый настоящий домашний пирожок получился!!!
Oxana Pshenychna писал(а): | Масла дома не было, но нашлось немного маргарина и сметана. Всё прекрасно получилось Быстро и вкусно! |
Я вообще этот кекс пеку с любым маслом, какое дома есть на этот момент. Муж себе покупает какое-то сильно оздоровительное ( доктор посоветовал  ) , так я его даже на кусок хлеба намазать не могу, невкусно мне  , а в выпечку очень даже хорошо идет!
Oxana Pshenychna писал(а): | Ир, спасибо за рецепт!!! |
Оксаночка, тебе спасибо за такой чудесный отчет!
Oxana Pshenychna писал(а): | Фотки страшненькие, |
Нисколько даже не страшненькие, не наговаривай на себя! Очень даже аппетитный кекс получился!!!
А это тебе лета немного!
У вас там, поди, уже холодно?
|
30 Ноя 2012 4:15
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
|
Irina Divers писал(а): | Ой, Оксан, тыщу лет тебя не видела! |
Это у меня кукурузная пауза была
Irina Divers писал(а): | А это тебе лета немного! |
Спасибо. Люблю цветочки.
Irina Divers писал(а): | У вас там, поди, уже холодно? |
У нас от нуля до 10, сыро и темно. Как обычно зимой. Вроде морозы обещают, но они как то не в тему. Ноябрь и декабрь у нас штормовое мокрое время. Шторма в мороз - это жесть. Лучше смотреть на твою картинку: от неё летом пахнет. Irina Divers писал(а): | Нисколько даже не страшненькие, не наговаривай на себя! Очень даже аппетитный кекс получился!!! |
Кекс  , а фотки страшные. В это время года фотать можно у меня только на плите под лампой дневного света. Ужас один. Не могу жить без фотоаппарата... но приходится...
|
01 Дек 2012 4:24
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
Oxana Pshenychna писал(а): | Это у меня кукурузная пауза была |
А-а-а-а, понятно! Бывает.
Oxana Pshenychna писал(а): | У нас от нуля до 10, сыро и темно. Как обычно зимой. Вроде морозы обещают, но они как то не в тему. Ноябрь и декабрь у нас штормовое мокрое время |
У нас пока лето, ну, или по местным меркам-осень, т.е. плюс 25.
Иногда до Рождества народ раздетый ходит, в шортах, футболках.
Oxana Pshenychna писал(а): | Не могу жить без фотоаппарата... но приходится... |
Точно также. Привыкла фотографировать все. Сказывается , что живу далеко от близких мне людей, поэтому протоколирую на камеру все подряд. Представь, засняла 10 маленьких фильмов про нашу жизнь и положила в посылку на флэшке среди новогодних подарков как сюрприз  . Вот теперь переживаю, как дойдет.
|
01 Дек 2012 4:34
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
|
Irina Divers писал(а): | Представь, засняла 10 маленьких фильмов про нашу жизнь и положила в посылку на флэшке среди новогодних подарков как сюрприз . Вот теперь переживаю, как дойдет. |
Они ж посылки через рентген протаскивают...
|
01 Дек 2012 4:41
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
Oxana Pshenychna писал(а): | Они ж посылки через рентген протаскивают... |
Я прочитала про эту идею в интернете. Одна девочка так сделала, все дошло прекрасно. Вообщем решила тоже попробовать. Ну, если не получится, тогда ждать, когда сама туда соберусь. Ох, и не скоро это будет...
|
01 Дек 2012 5:20
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
|
Irina Divers писал(а): | Я прочитала про эту идею в интернете. Одна девочка так сделала, все дошло прекрасно. |
Может, не все посылки просвечивают, а только выборочно. Удачи тебе!
|
01 Дек 2012 6:11
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
Oxana Pshenychna писал(а): | Удачи тебе! |
Спасибо, Оксан!
|
08 Дек 2012 1:01
|
ИволгаОО7
 Ольга
Москва
|
Иришка! Я к тебе с обещанным отчетом
Кекс невероятно вкусный  А с шоколадным сиропом - просто умопомрачительный!
И кусочек для тебя!
ПыСы, мамзелишна с Иваном Царевичем фотографироваться с полными ртами отказались категорически
|
08 Дек 2012 4:25
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
ИволгаОО7 писал(а): | Иришка! Я к тебе с обещанным отчетом |
ИволгаОО7 писал(а): | Кекс невероятно вкусный |
Ох, как я рада, как я рада!  Ты знаешь, Оль, это один из немногих кексов, который в моей семье едят все, и муж, и сын. Обычно что-нибудь испечешь, и начинают выкаблучиваться, то они клюкву не любят в выпечке, то кукурузную муку, то еще что-нибудь придумают.  А этот кексик всегда на ура расходится, едят даже те члены семьи, кто уверен, что выпечку из кукурузной муки на дух не переносит.
ИволгаОО7 писал(а): | А с шоколадным сиропом - просто умопомрачительный |
Ага, вижу знакомый сиропчик!!!  У вас тоже его продают ? И даже по-английски подписана бутылка!
ИволгаОО7 писал(а): | И кусочек для тебя! |
Спасибо, Ольчик!!!!  Такой кусочек аппетитный!!!! Упасть- не встать!!!
ИволгаОО7 писал(а): | ПыСы, мамзелишна с Иваном Царевичем фотографироваться с полными ртами отказались категорически |
 Я так понимаю, что мамзелишну тоже удалось накормить кексом, несмотря на диетные мероприятия!!!!
Оленька, спасибо тебе за такой красивущий и вкуснющий отчет!!!
А это тебе!!!!
|
08 Дек 2012 13:56
|
ИволгаОО7
 Ольга
Москва
|
Irina Divers писал(а): | У вас тоже его продают ? И даже по-английски подписана бутылка! |
Да, Ириш, продают, бутылка оригинальная, вот и надпись по-аглицки, но у нас наклеечки обязательно должны быть на русском, иначе штрфуют
У нас раньше конфеты продавались Hershey's Kisses, с миндалем, ох и вкуснючие, потом пропали  , а в прошлом году мне дочка из Штатов привезла 5 пакетов больших, ну я их и...
Irina Divers писал(а): | мамзелишну тоже удалось накормить кексом, несмотря на диетные мероприятия |
А то!  Иринк, вот именно на этом кексе я, наконец, поняла, что такое сочная выпечка
Irina Divers писал(а): | А это тебе!!!! |
Здоровско! У меня теперь от тебя 2 подарка - кекс и цветочек
Шпасибо!
|
09 Дек 2012 0:05
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
ИволгаОО7 писал(а): | У нас раньше конфеты продавались Hershey's Kisses, с миндалем, ох и вкуснючие |
Оль, у меня мама такие конфетки уважает.  Мы ей тоже высылаем  . Уничтожаются со скоростью света.
ИволгаОО7 писал(а): | мне дочка из Штатов привезла 5 пакетов больших, ну я их и... |
ИволгаОО7 писал(а): | Иринк, вот именно на этом кексе я, наконец, поняла, что такое сочная выпечка |
Ага!  Тоже не люблю сухие кексы, а этот получается весь пропитанный, а пахнет апельсиномммммм......
ИволгаОО7 писал(а): | Здоровско! У меня теперь от тебя 2 подарка - кекс и цветочек
Шпасибо |
|
28 Дек 2012 14:19
|
mangobanana
 Елена
California
|
Ириша, я сделала твой кекс сыну на день варенья (был на днях). Намазала кремом и получился тортик. Такой получился супер апельсиновый.  Крем я сделала очень простой: 200-граммовая баночка крем-чиза, 1/3 стакана сахарной пудры, цедра одного большого апельсина и ванилька), он есть в одном из вариантов кремов в начале. Перемешала хорошенько и намазала на кекс. Сверху тёртый шоколад. Можно было, конечно, его разрезать, сделать 2 коржа, но у меня крема бы не хватило. На будущее буду знать. А так кекс сочный, влажноватый, чуть-чуть рассыпчатый. Муж сказал, что кукуруза совершенно не чувствуется. Сыну понравилось, ну ему и раньше этот кекс нравился, давно просил. Спасибо, Ириша, ещё раз за классный рецепт!
С наступающим Новым Годом, Ирочка!
|
29 Дек 2012 1:21
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
mangobanana писал(а): | Ириша, я сделала твой кекс сыну на день варенья (был на днях). |
Леночка, поздравляю с Днем варенья твоего сыночка!!! Пусть растет здоровеньким , умным и удачливым!!!
mangobanana писал(а): | Намазала кремом и получился тортик. Такой получился супер апельсиновый. |
Тортик выглядит таааким аппетитным!!!!
mangobanana писал(а): | Крем я сделала очень простой: 200-граммовая баночка крем-чиза, 1/3 стакана сахарной пудры, цедра одного большого апельсина и ванилька), |
Я бы такой крем наверное ложкой съела до того как надо намазывать!!!  Такая вкуснотища!!!!  Он так лег красиво на бисквит.
mangobanana писал(а): | Муж сказал, что кукуруза совершенно не чувствуется. Сыну понравилось, ну ему и раньше этот кекс нравился, давно просил |
Очень рада, что твоим нравится этот кекс.
mangobanana писал(а): | Спасибо, Ириша, ещё раз за классный рецепт! |
Леночка, тебе спасибо за такой классный отчет перед самым Новым Годом!!!!!
И с Наступающим тебя и твою семью!!!!
|
29 Дек 2012 1:59
|
mangobanana
 Елена
California
|
|
29 Дек 2012 4:40
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
mangobanana писал(а): | Я вылизала тарелку после этого крема |
|
02 Апр 2013 0:11
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Иришечка,наконец то,наконец то я сделала твой замечательный кексик!!!!!!!!!!!!  Я конечно читала все отзывы девочек,я конечно предпологала,что он вкусный,но я правда не думала,что буду от него просто в отпаде!!!  Это такая вкуснятина!!! Такая вкуснятина!!!  Просто невозможно остановится и отойти от стола на котором он лежит,волшебный этот кексик  Я добавила ещё мак свой любимый!!!ОООООО!!!!!! Вкууууууснооооо!!!!!  У нас ведь пасха в эти выходные. Так что я решила" приодеть " кексик  Сделала крем из греческого йогурта,сливок(праздник же  ), апельсиновой аромы и пудры сахарной.Очень-очень вкусно получилось!!!!!!!  Спасибо тебе,Иришечка самое большущее за такой изумительный рецепт!!!
тут пока без одёжки
С одёжкой
|
02 Апр 2013 0:27
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
Викона писал(а): | Иришечка,наконец то,наконец то я сделала твой замечательный кексик!!!!!!!!!!!! |
Викона писал(а): | Это такая вкуснятина!!! Такая вкуснятина!!! Просто невозможно остановится и отойти от стола на котором он лежит,волшебный этот кексик |
Танюш, я просто счастлива, что тебе понравился этот кексик!!
Викона писал(а): | У нас ведь пасха в эти выходные. |
У нас тоже была Пасха...но я забыла про нее...  Муж не забыл, подарил шоколадного зайца, ростом в 20 см.  Я хотела съесть только ухо, я же на диете, но не удержалась и съела оба уха, а потом и голову. Теперь у меня в шоколадном шкафчике - " Всадник без головы"!
Викона писал(а): | Так что я решила" приодеть " кексик |
Обалдеть просто!!!!  Красота!!!! Слов нет!!!!!  А что это за морковки на креме?????
Викона писал(а): | Спасибо тебе,Иришечка самое большущее за такой изумительный рецепт!!! |
А тебе, Танюш, за изумительный отчет!!!! Так и хочется урвать кусочек!!!!
И с прошедшей Пасхой тебя!!!
|
02 Апр 2013 0:38
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Irina Divers писал(а): | Танюш, я просто счастлива, что тебе понравился этот кексик!! |
Счастлива,что ты счастлива ,Ириш!!!! Irina Divers писал(а): | У нас тоже была Пасха...но я забыла про нее. |
Мы 3 дня празднуем!!! Отдыхаем со страстной пятницы и вот завтра только на работу  В пятницу конечно не праздновали,а эти 3 дня походы туда-сюда. то к нам гости,то мы к ним Irina Divers писал(а): | Муж не забыл, подарил шоколадного зайца, ростом в 20 см. Я хотела съесть только ухо, я же на диете, но не удержалась и съела оба уха, а потом и голову. Теперь у меня в шоколадном шкафчике - " Всадник без головы"! |
Муж умница! Балует тебя вкусняшками  Смеюсь над участью зайца Irina Divers писал(а): | Красота!!!! Слов нет!!!!! |
спасибки,иришик!!!  Прияяятноооо!!! Irina Divers писал(а): | А что это за морковки на креме????? |
магазинные  из марципана Irina Divers писал(а): | Так и хочется урвать кусочек!!!! |
урывай много!!!  Буду рада!!! А то вот половина осталась-теперь не усну же Irina Divers писал(а): | И с прошедшей Пасхой тебя!!! |
И тебя тоже,Солнышкин!!!
|