Сютлач в духовке(рисовый пудинг)(турецкая кухня)
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 18 Янв 2013 21:34 | Ascania 43 года Украина-Турция | |||||||||||
| 
KissDead
 Ничего вы не напутали,корочка на сютлаче должна быть черная,другого цвета и не получится.Хранить,я думаю,можно и больше 3 дней,но по своей практике не советую,структура сютлача расслаивается- сверху засыхает,а снизу водянистый.Поэтому делайте меньше,на 1-2 дня. Очень рада,что вам понравилось блюдо,спасибо за отчет! | ||||||||||||
| 26 Мар 2013 8:54 | Dellamisa | |||||||||||
| 27 Мар 2013 12:50 | Dellamisa | |||||||||||
| 
Олеся, я конечно понимаю, у меня уже не аутентичный сютлач...   а нечто "а-ля сютлач" получился,  но на сей раз я добавила кокоса, цукатов ананаса и манго!   А еще хочу попробовать сделать шоколадный - с какао!   Спасибо за рецептик большое!!!       Уж какая я нелюбительница рисовых молочных каш - очень оценила!   | ||||||||||||
| 28 Мар 2013 16:04 | Dellamisa | |||||||||||
| 29 Мар 2013 1:23 | Ascania 43 года Украина-Турция | |||||||||||
| 
Dellamisa
 Люба,я в обмороке!!!Думаю ни одна турчанка за свою жизнь не проэкстерементировала столько с сютлачем как ты!))) Красота,нет слов,одни восхещения!И я помню ты где-то писала,что не любишь рис с молоком,очень удивилась,что ты оставила коммент.Захожу,а тут ....на любой вкус!!!! Спасибо тебе,Любочка,что поделилась такой красотой.Теперь и я попробую,уж очень аппетитные фотки!!!   | ||||||||||||
| 29 Мар 2013 7:38 | Dellamisa | |||||||||||
| 
      Причем за столь короткое время!   
 Спасибо большое, дорогая!   
 Да,да!  Вот не понимаю я молочную рисовую сладкую кашу..  А тут не каша - тут пудинг! Очень нежная текстура!   
 Знаешь, после моих добавок стало вообще супер!!!  Второй раз я делала только с рисовой мукой, а в третий - даже яйцо не положила...   Но шоколадный...  Это нечто!!!      Я сегодня утром наслаждалась каждой ложечкой...  Это неповторимое сочетание нежной текстуры, вкуса горького шоколада и кисловато-сладкой клюквы!      Оооо, я в экстазе!!!             
 Олесенька, спасибо, что поделилась рецептиком!  Ну а уж я-то переверну все с ног на голову, эт я умею!       
 Попробуй обязательно!     | ||||||||||||
| 02 Апр 2013 2:16 | Ascania 43 года Украина-Турция | |||||||||||
| 
Dellamisa
           | ||||||||||||
| 02 Апр 2013 7:57 | Dellamisa | |||||||||||
| 04 Апр 2013 0:01 | Ascania 43 года Украина-Турция | |||||||||||
| 
Dellamisa
 Так=так=так,давай по порядку. Сютлач который не идет в духовку делаеться без желтка.В кафе очень часто можно встретить сютлач без риса.Или они его не ложат, или они его блендером измельчают.Такой сютлач посыпается корицей или корица-сахар. Теперь перейдем к твоему сютлачу!Ка ты его дела,очень интересна поочередность?И ставишь ли ты его в духовку? Очень классно!!!!!!Спасибo,что делишься!   | ||||||||||||
| 04 Апр 2013 5:49 | Dellamisa | |||||||||||
| 
Ascania
 Олесь, мне лестно очень, что ты заинтересовалась моими доработками/изменениями...  Рецепт-то все-таки твой, как-никак!     Рассказываю: 250 мл молока 1 ст.л. рисовой муки (без горки) 1 ст.л. какао-порошка (без горки) 1 ч.л. риса арборио 1 кубик шоколадки "Рошен" с клюквой 1 ч.л. кокосовой стружки щепоть сушеной клюквы (сахар, как ты понимаешь, я не кладу!  ) Сначала варю рис на воде. Потом воду сливаю, добавляю 200 мл молока и оставляю вариться... Пока варится - в оставшихся 50 мл молока развожу какао и рисовую муку. Вливаю в кипящее молоко, где доваривается себе рис... Потом варю, помешивая, еще минут 5... Потом добавляю клюкву, кокос. Ломаю шоколадку и размешиваю - как ты понимаешь, она там растапливается!  Ну а потом в рамекин/креманку, остужаю и на ночь в холодильник. Я с вечера делаю себе на завтрак!   Вот как-то так!   
       | ||||||||||||
| 04 Апр 2013 19:05 | Ascania 43 года Украина-Турция | |||||||||||
| 
Спасибо,Люба!Так я себе и представляла,думаю моим домашним понравится))))!      | ||||||||||||
| 05 Апр 2013 4:22 | Dellamisa | |||||||||||
| 
 Олеся, не за что!  Расскажешь потом, как все прошло!   | ||||||||||||
| 06 Апр 2013 16:13 | Ascania 43 года Украина-Турция | |||||||||||
| 
Dellamisa
 ok     | ||||||||||||
| 12 Апр 2013 2:04 | Magic-2_Lantern 35 лет Украина, Киев | |||||||||||
| 
Олеся, спасибо большое за рецепт!    Увидела Любины аппетитные отчеты и по ее рекомендациям решилась таки приготовить сютлач  Думала сначала - что очень сложно  Но процесс приготовления порадовал!  Это так легко!  Делала на 250 мл молока, 1 порция на пробу... Вот только не знаю, мне кажется, он жидкий какой-то  Или он и должен такой быть, как сгущенка, правильно? И еще чуть-чуть прозевала  Поставила сютлач на самый верх духовки, а забыла, что у меня нагрев с 2-х сторон равномерный (изменить нельзя, а то духовка вообще работать не будет  ) Так за 20 мин никакой корочки не было, естественно  Переставила посерединке... и корочка появилась!  Получается, он у меня 40 мин в духовке был  Я думаю, ничего это? Вода у меня в противне вообще не кипела, что странно  Ну, завтра продегустирую - напишу о впечатлениях   Кстати, вместо рисовой муки брала крахмал кукурузный, а то ее у меня нет..   Интересно было бы его увидеть, какой он внутри должен быть... И сравнить о своим вариантом   | ||||||||||||
| 13 Апр 2013 12:16 | Ascania 43 года Украина-Турция | |||||||||||
| 
Magic-2_Lantern
 
 да,я тоже попробывала шоколадный,сын сначала не понял,но потом все скушал! Насчет того,что жидковат так у меня тоже он жидкий.При возможности выставлю фото.Когда он постоит в холодильнике- становится гуще.А вообще в общепитах,взбивают все блендером до однородной массы,тогда и структура ровная и гуще становится.Густоту регулируйте сами,не густо- еще крахмальчика добавьте!Можно обычной муки,грубовато,но похоже на густой молочный кисель!Вкусно в любом случае)))).   В духовку ставим для корочки,поэтому ставте под гриль.Если электрическая духовка то под самый верх.Удачи вам и вкусных сютлачей. П.С.Обратите внимание,насколько Люба увеличила пропорции.Только не забывайте у нее рисовая мука,с другим компонентом может быть очень густо! 
 | ||||||||||||
| 13 Апр 2013 12:46 | Dellamisa | |||||||||||
| 
 А у меня сразу густющим стал!   | ||||||||||||
| 13 Апр 2013 16:31 | Magic-2_Lantern 35 лет Украина, Киев | |||||||||||
| 
 Олеся, я наверно, не так выразилась - сютлач делала не шоколадный, а по этому рецепту  Получилось очень вкусно, попробовала - понравилось  Я рада, что у меня он получился как надо      Действительно нежно-сливочно-мороженный вкус  Спасибо еще раз!   
 
 Олеся, со мной можно "на ты"      И даже нужно       А вот и фото   | ||||||||||||
| 23 Апр 2013 3:29 | Ascania 43 года Украина-Турция | |||||||||||
| 
Dellamisa
 Люба,так у тебя рисовой муки и какао на 1 литровую порцию,а и еще добавки типа кокосовой стружки  !!!))))Я вот шоколадный делала кака ты,только без добавок.Вкусно однозначно  ,но это уже не сютлач!   Magic-2_Lantern спасибо ТЕБЕ за фото  !!!!Действительно сютлач смотрится жидковат и корочка у тебя не запекшаяся.....в твоей духовке гриль есть?Попробуй развести отдельно еще ложку крахмала в не большом колличестве холодного молока,и ввести в два раза.Тоесть половину добавила,не густо,тогда добавляешь еще!Повари дольше,и если нет гриля в духовке то и не ставь сютлач в духовку.Смешай ложку корицы с ложкой сахара(сахар не обязательно) и прысыпь,уже разлитый в пиалках сютлач.Хранить в холодильнике и подавать холодным.Удачи!   | ||||||||||||
| 23 Апр 2013 5:32 | Dellamisa | |||||||||||
| 
 А я и не претендую на звание сютлача!  Вкусный шоколадный рисовый пудинг!     | ||||||||||||
| 24 Апр 2013 20:32 | Ascania 43 года Украина-Турция | |||||||||||
| 
Dellamisa
     | ||||||||||||
| 11 Дек 2013 12:33 | liilya 39 лет Украна-ЮАР | |||||||||||
| 
Огромное спасибо за рецепт! Очень вкусно!     | ||||||||||||
| 19 Дек 2013 4:10 | Ascania 43 года Украина-Турция | |||||||||||
| 
liilya
 Готовьте на здоровье!   | ||||||||||||
| 06 Июн 2014 0:51 | Венера Козловская Венера | |||||||||||
| 06 Июн 2014 15:31 | Маралка 40 лет Туркмения | |||||||||||
| 
Олеся, классные у Вас рецепты! буду пробовать, спасибо!        | ||||||||||||
| 01 Июл 2014 19:58 | Elena89 Елена 36 лет Antalya-St.Petersburg | |||||||||||
| 
Олеся, делала сютлач по Вашему рецепту два раза. В первый раз получилось ну ооооочень сладко..видимо мои 3/4 стакана были больше Вашего или просто у нас вкусы разные  Во второй раз уменьшила количество сахара в два раза и все получилось очень вкусно!     | 









 
  



 
  





 
  