Pudla - индийские гороховые оладьи
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Янв 2013 22:09
|
~Iren~
|
|||
Задалась целью применить гороховую муку для оладий . Изучив рецепты в сети , наткнулась на интересное вегетарианское блюдо индийской кухни -Пудла.
Эти оладьи готовят из гороховой , нутовой , машевой муки с добавлением пряностей и свежих овощей. Если специи в проинспектированных рецептах более -менее совпадают , то выбор овощей -полностью желание повара и сезонность. За оригинал взяла рецепт Марии Савельевой ( madler) на сайте foodclub.ru , но внесла некоторые изменения . Состав: 200 г гороховой муки 1 ч. л. молотого тмина 1/4 ч. л. молотого черного перца 1 ч. л. молотого кориандра 1 ч. л. куркумы 1/2 ч.л молотого перца чили (заменила сладкой паприкой ) ½ ч. л. соли 200 г воды 80 гр растительное масло 200 гр томатов 300 гр картофеля (не добавляла ) 20 гр петрушки (добавила зеленый лук , укроп, петрушку , кинзу ) Еще из «отсебятины» был небольшой кусочек свежего имбиря , чисто для пикантности, и 1 красный болгарский перец Специи растереть с солью в ступке и добавить к муке .Перемешать. Добавить воду и заместить тесто , чтобы не было комочков Порезать томаты , перец , зелень Смешать все ингредиенты . Выпекать на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Тесто выкладывать ложкой и жарить оладьи с каждой стороны 4-5 минут на среднем огне до румяной корочки . Готовые оладьи выложить на бумажные полотенца , чтобы ушел лишний жир, и можно подавать к столу с любимым кисломолочным сосусом . Оладьи можно полить соком лимона. Хочу сказать , что я не ожидала , что это будет так быстро, просто ,вкусно и необычно . Приятного аппетита! |
||||
11 Янв 2013 23:59
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||
Я первая на чудные оладушки!Рецепт забрала
|
||||
12 Янв 2013 0:43
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|||
Iren73
оладушки выглядят просто божественно! |
||||
12 Янв 2013 11:09
|
~Iren~
|
|||
Наташенька , на здоровье! Надеюсь понравится, буду ждать отчета. Готовить оладушки до неприличия быстро
Натульчик , спасибо за внимание к рецепту. |
||||
12 Янв 2013 11:12
|
Ирочка
Россия |
|||
мне тоже оладушки понравилась - где-то я видела в продаже муку гороховую . . .
Ирина, а если делать с картошкой, то ее на терке натереть? |
||||
12 Янв 2013 11:32
|
~Iren~
|
|||
Ирочка
Милая тезка , спасибо за внимание к рецепту. Картофель должен быть порезан небольшими тонкими пластинами , чтобы в процессе жарки он успел приготовиться. Потереть на крупной терке , думаю, тоже можно рассмотреть , как вариант. В следующий раз тоже попробую с картофелем. |
||||
12 Янв 2013 17:42
|
Ирочка
Россия |
|||
расскажи потом, как с картошкой |
||||
12 Янв 2013 17:50
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||
12 Янв 2013 17:55
|
~Iren~
|
|||
Договорились!
Ух , ты...как оперативно и красиво ! Наташ, что добавляла из овощей? |
||||
12 Янв 2013 21:21
|
tsveto4ek
Харьков |
|||
Спасибо,забрала!
|
||||
12 Янв 2013 22:24
|
~Iren~
|
|||
Олечка, на доброе здоровье!
|
||||
12 Янв 2013 22:28
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||
Ирочка, спасибо за рецепт! Осталось прикупить муку и приду с отчетом.
|
||||
12 Янв 2013 22:50
|
~Iren~
|
|||
Анют, как я рада тебя видеть.
Думаю , что сечас купить эту муку не проблема. Буду ждать тебя с отчетом. |
||||
13 Янв 2013 1:14
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||
зелень, перец и помидорки черррри))))))) |
||||
13 Янв 2013 12:57
|
~Iren~
|
|||
|
||||
13 Янв 2013 15:59
|
ТЕН
|
|||
Iren73
Это очень вкусные оладьи! |
||||
13 Янв 2013 16:30
|
~Iren~
|
|||
Леночка, я первым делом проинспектировала твои рецепты, чтобы не повторяться. Не нашла . Решила выставить такую вкусняшку.
Спасибо , что заглянула. |
||||
13 Янв 2013 19:15
|
ТЕН
|
|||
Iren73
Ирочка, спасибо тебе большое, что с уважением относишься к рецептам других (в частности - моим)! Я уже давно не выставляла ничего нового - у меня сейчас какой-то зимний застой А оладьи по твоему рецепту попробую приготовить, выглядят они оооочень аппетитно! |
||||
14 Янв 2013 23:31
|
~Iren~
|
|||
Елен , бывает...Иногда от кулинарных экспериментов тоже хочется отдохнуть. Зато потом с новыми силами - в бой. Леночка , с удовольствием буду ждать от тебя очередных вкусняшек. Рис твой очень мне полюбился. А так же ждать отчета про оладушки. |
||||
22 Фев 2013 19:24
|
ТЕН
|
|||
22 Фев 2013 21:22
|
~Iren~
|
|||
Леночка, очень рада тебя видеть с оладушками!
Очень и очень аппетитно. Сама даже захотела (буду в пост готовить ) Про лимончик ты очень верно заметила- вкуснятина. Спасибо за доверие к рецепту и красивые фото. |
||||
26 Фев 2013 2:33
|
Светунь
48 лет Германия |
|||
27 Фев 2013 9:12
|
~Iren~
|
|||
Светлана, очень аппетитно! Получились очень солнечные оладушки.
Спасибо за доверие к рецепту. |
||||
02 Апр 2013 18:58
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|||
02 Апр 2013 19:29
|
~Iren~
|
|||
Анечка , спасибо за доверие к рецепту!
Очень аппетитная фотография. С какими овощами готовила? Хочу в выходные приготовить с картофелем, как в оригинальном рецепте. |