Фитира арабская сахарная
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 31 Мар 2013 12:25 | АLESYA1984 Краматорск,Украина | |
| 
фитира арабская сахарная
 это необыкновенно вкусно.      восточные сладости-это моя слабость.методом проб и ошибок я все таки нашла рецепт  Все кто пробовал были в восторге,про мужа вообще молчу......   Для теста: 5 стаканов муки высшего сорта 1 ч.л. соли 2 яйца 1 ч.л. уксуса 1,5 стакана молока дополнительно:200-250 гр растопленного слив масла ,1 ст сахара,ваниль для сиропа:Сахар - 470 гр., Вода - 280 мл., Лимонный сок - 1,5 ч. л. В сотейник положить сахар, налить воду, размешать до растворения сахара, довести до кипения, как закипит добавить лимонный сок, дать покипеть ещё 2-3 минуты и выключить огонь. Сироп остудить. муку,соль,уксус и яйца пожить в миску и добавляя молоко,замесить тесто. Нужно обязательно тёплое молоко, чтобы замесить мягкое тесто. Приблизительно 1,5 стакана. Тесто замешивать только на молоке, без воды. Тесто должно быть не липким. Накрыть чашку с тестом влажной салфеткой, и оставить "отдыхать" на 2 часа. Выложить тесто на стол, сделать из него длинный жгут. Нарезать на 36-40 кусков. Раскатать очень-очень тонко каждый кусочек. (чтобы тесто просвечивалось)Смазать обильно маслом.сложить кусочек пополам и растягивая,скрутить в тугой рулет. Тарелку с тестом накрыть влажной салфеткой и оставить так на 30 минут.Масло не жалеем, это тесто очень любит его. Потом немного раскатав,посыпать сахаром смешанным с ванилью и смотать опять рулетиком выложить в форму смазанную слив маслом и выпекать при 180 гр до золотого цвета.как только достали из духовки-сразу залить холодным сиропом и переворачивая дать пропитаться 15-20 мин процесс конечно не самый легкий,но поверьте-результат Вас покорит     | ||
| 31 Мар 2013 14:08 | tatohka 47 лет Санкт- Петербург | |
| 
Эх, фото бы...    | ||
| 31 Мар 2013 16:11 | жанка 67 лет казахстан | |
| 
Интересный рецепт- а уксус в каком виде добавлять-эссенцию? Или разбавить?    | ||
| 31 Мар 2013 16:59 | АLESYA1984 Краматорск,Украина | |
| 
 | ||
| 31 Мар 2013 17:26 | fatimadg 48 лет | |
|                                         | ||
| 31 Мар 2013 18:16 | Дремаша 55 лет Ростовская область | |
| 
спасибо Алесенька, в закладочки         после поста..... обязательно)))) | ||
| 01 Апр 2013 3:19 | Calipso.88 37 лет Украина г. Черкассы | |
| 
Ой как интересно !!!!! Беру в закладки !!!  | ||
| 02 Апр 2013 19:26 | АLESYA1984 Краматорск,Украина | |
| 03 Апр 2013 23:37 | Тетя Таня 60 лет Одесса | |
| 
Интересный рецептик, обязательно испробую    | ||
| 09 Апр 2013 4:12 | Басяня 63 года Украина,г.Николаев | |
| 
Какая вкуснятина!!!!     Еще бы фоток побольше самого процесса (это для меня без рукой)....   Тетя Таня Танюш, если будешь делать, сфоткаешь? | ||
| 13 Апр 2013 21:49 | echeva 57 лет новосибирск | |
| 
эх..прощай фигура надолго....не..пока полюбуюсь на фото и за вас порадуюсь    | ||
| 06 Июн 2014 9:35 | Nadezhda s 30 лет Краснодар | |
| 
Какая вкуснятина, мамочкиииии!!!! Только вот правда процесс я чуточку не допоняла...  | ||
| 03 Фев 2015 15:56 | MAJIbIWKA 38 лет Ближайшее Подмосковье) | |
|  вкуснятина, ммм!! Не сомневаюсь)) но и мне б процесс по расширенней, а то боюсь начну и не доделаю.. | ||
| 10 Фев 2015 23:12 | Lile4ka 43 года Москва | |
| 
Да, рецепт интересный, но процесс не очень понятный   второй раз как раскатывать и скручивать...? На фото не ясно | 



















 я еще порцию принесла
 я еще порцию принесла 





