Фитира арабская сахарная

Сообщение Автор
Фитира арабская сахарная
31 Мар 2013 12:25

Распечатать сообщение
АLESYA1984

Алеся


Краматорск,Украина

АLESYA1984Мои рецепты
фитира арабская сахарная
это необыкновенно вкусно. wacko1 wacko1 wacko1 восточные сладости-это моя слабость.методом проб и ошибок я все таки нашла рецепт Yahoo! Все кто пробовал были в восторге,про мужа вообще молчу...... girl_in_love
Фото

Для теста:
5 стаканов муки высшего сорта
1 ч.л. соли
2 яйца
1 ч.л. уксуса
1,5 стакана молока

дополнительно:200-250 гр растопленного слив масла ,1 ст сахара,ваниль

для сиропа:Сахар - 470 гр.,
Вода - 280 мл.,
Лимонный сок - 1,5 ч. л.

В сотейник положить сахар, налить воду, размешать до растворения сахара, довести до кипения, как закипит добавить лимонный сок, дать покипеть ещё 2-3 минуты и выключить огонь. Сироп остудить.

муку,соль,уксус и яйца пожить в миску и добавляя молоко,замесить тесто.
Нужно обязательно тёплое молоко, чтобы замесить мягкое тесто. Приблизительно 1,5 стакана. Тесто замешивать только на молоке, без воды.
Тесто должно быть не липким.
Накрыть чашку с тестом влажной салфеткой, и оставить "отдыхать" на 2 часа.

Выложить тесто на стол, сделать из него длинный жгут. Нарезать на 36-40 кусков. Раскатать очень-очень тонко каждый кусочек. (чтобы тесто просвечивалось)
Фото
Смазать обильно маслом.сложить кусочек пополам и растягивая,скрутить в тугой рулет.
Фото
Тарелку с тестом накрыть влажной салфеткой и оставить так на 30 минут.Масло не жалеем, это тесто очень любит его.

Потом немного раскатав,посыпать сахаром смешанным с ванилью и смотать опять рулетиком
Фото
Фото


выложить в форму смазанную слив маслом и выпекать при 180 гр до золотого цвета.как только достали из духовки-сразу залить холодным сиропом и переворачивая дать пропитаться 15-20 мин

процесс конечно не самый легкий,но поверьте-результат Вас покорит nyam2 wacko1
 
31 Мар 2013 14:08

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

46 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Эх, фото бы... unknown
 
31 Мар 2013 16:11

Распечатать сообщение
жанка

гульнар

66 лет
казахстан

жанкаМои рецепты
Интересный рецепт- а уксус в каком виде добавлять-эссенцию? Или разбавить? girl_bye
 
31 Мар 2013 16:59

Распечатать сообщение
АLESYA1984

Алеся


Краматорск,Украина

АLESYA1984Мои рецепты
жанка писал(а):
Интересный рецепт- а уксус в каком виде добавлять-эссенцию? Или разбавить? girl_bye
обычный уксус.в моем случае-яблочный
 
31 Мар 2013 17:26

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good good good good girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
31 Мар 2013 18:16

Распечатать сообщение
Дремаша

Ирина

53 года
Ростовская область

ДремашаМои рецепты
спасибо Алесенька, в закладочки good good good

после поста..... обязательно))))
 
01 Апр 2013 3:19

Распечатать сообщение
Calipso.88

Татьяна

35 лет
Украина г. Черкассы

Calipso.88Мои рецепты
Ой как интересно !!!!! Беру в закладки !!!
 
02 Апр 2013 19:26

Распечатать сообщение
АLESYA1984

Алеся


Краматорск,Украина

АLESYA1984Мои рецепты
спасибо за добрые отзывы Rose я еще порцию принесла
Фото
 
03 Апр 2013 23:37

Распечатать сообщение
Тетя Таня


58 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Интересный рецептик, обязательно испробую good2
 
09 Апр 2013 4:12

Распечатать сообщение
Басяня

Ольга

61 год
Украина,г.Николаев

БасяняМои рецепты
Какая вкуснятина!!!! nyam2 good2 Еще бы фоток побольше самого процесса (это для меня без рукой).... Embarassed
Тетя Таня
Танюш, если будешь делать, сфоткаешь?
 
13 Апр 2013 21:49

Распечатать сообщение
echeva

Евгения

56 лет
новосибирск

echevaМои рецепты
эх..прощай фигура надолго....не..пока полюбуюсь на фото и за вас порадуюсь good
 
06 Июн 2014 9:35

Распечатать сообщение
Nadezhda s

Надежда

29 лет
Краснодар

Nadezhda sМои рецепты
Какая вкуснятина, мамочкиииии!!!! Только вот правда процесс я чуточку не допоняла...
 
03 Фев 2015 15:56

Распечатать сообщение
MAJIbIWKA

Олька

36 лет
Ближайшее Подмосковье)

MAJIbIWKAМои рецепты
girl_claping вкуснятина, ммм!! Не сомневаюсь)) но и мне б процесс по расширенней, а то боюсь начну и не доделаю..
 
10 Фев 2015 23:12

Распечатать сообщение
Lile4ka

Лилия

42 года
Москва

Lile4kaМои рецепты
Да, рецепт интересный, но процесс не очень понятный Smile второй раз как раскатывать и скручивать...? На фото не ясно
Страница 1 из 1

Наверх