Фитира арабская сахарная
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
31 Мар 2013 12:25
|
АLESYA1984
Краматорск,Украина |
|
фитира арабская сахарная
это необыкновенно вкусно. восточные сладости-это моя слабость.методом проб и ошибок я все таки нашла рецепт Все кто пробовал были в восторге,про мужа вообще молчу...... Для теста: 5 стаканов муки высшего сорта 1 ч.л. соли 2 яйца 1 ч.л. уксуса 1,5 стакана молока дополнительно:200-250 гр растопленного слив масла ,1 ст сахара,ваниль для сиропа:Сахар - 470 гр., Вода - 280 мл., Лимонный сок - 1,5 ч. л. В сотейник положить сахар, налить воду, размешать до растворения сахара, довести до кипения, как закипит добавить лимонный сок, дать покипеть ещё 2-3 минуты и выключить огонь. Сироп остудить. муку,соль,уксус и яйца пожить в миску и добавляя молоко,замесить тесто. Нужно обязательно тёплое молоко, чтобы замесить мягкое тесто. Приблизительно 1,5 стакана. Тесто замешивать только на молоке, без воды. Тесто должно быть не липким. Накрыть чашку с тестом влажной салфеткой, и оставить "отдыхать" на 2 часа. Выложить тесто на стол, сделать из него длинный жгут. Нарезать на 36-40 кусков. Раскатать очень-очень тонко каждый кусочек. (чтобы тесто просвечивалось)Смазать обильно маслом.сложить кусочек пополам и растягивая,скрутить в тугой рулет. Тарелку с тестом накрыть влажной салфеткой и оставить так на 30 минут.Масло не жалеем, это тесто очень любит его. Потом немного раскатав,посыпать сахаром смешанным с ванилью и смотать опять рулетиком выложить в форму смазанную слив маслом и выпекать при 180 гр до золотого цвета.как только достали из духовки-сразу залить холодным сиропом и переворачивая дать пропитаться 15-20 мин процесс конечно не самый легкий,но поверьте-результат Вас покорит |
||
31 Мар 2013 14:08
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|
Эх, фото бы...
|
||
31 Мар 2013 16:11
|
жанка
66 лет казахстан |
|
Интересный рецепт- а уксус в каком виде добавлять-эссенцию? Или разбавить?
|
||
31 Мар 2013 16:59
|
АLESYA1984
Краматорск,Украина |
|
|
||
31 Мар 2013 17:26
|
fatimadg
47 лет |
|
|
||
31 Мар 2013 18:16
|
Дремаша
54 года Ростовская область |
|
спасибо Алесенька, в закладочки
после поста..... обязательно)))) |
||
01 Апр 2013 3:19
|
Calipso.88
36 лет Украина г. Черкассы |
|
Ой как интересно !!!!! Беру в закладки !!!
|
||
02 Апр 2013 19:26
|
АLESYA1984
Краматорск,Украина |
|
03 Апр 2013 23:37
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
Интересный рецептик, обязательно испробую
|
||
09 Апр 2013 4:12
|
Басяня
62 года Украина,г.Николаев |
|
Какая вкуснятина!!!! Еще бы фоток побольше самого процесса (это для меня без рукой)....
Тетя Таня Танюш, если будешь делать, сфоткаешь? |
||
13 Апр 2013 21:49
|
echeva
56 лет новосибирск |
|
эх..прощай фигура надолго....не..пока полюбуюсь на фото и за вас порадуюсь
|
||
06 Июн 2014 9:35
|
Nadezhda s
29 лет Краснодар |
|
Какая вкуснятина, мамочкиииии!!!! Только вот правда процесс я чуточку не допоняла...
|
||
03 Фев 2015 15:56
|
MAJIbIWKA
37 лет Ближайшее Подмосковье) |
|
вкуснятина, ммм!! Не сомневаюсь)) но и мне б процесс по расширенней, а то боюсь начну и не доделаю..
|
||
10 Фев 2015 23:12
|
Lile4ka
42 года Москва |
|
Да, рецепт интересный, но процесс не очень понятный второй раз как раскатывать и скручивать...? На фото не ясно
|