Французское слоеное без дрожжевое тесто: базовый рецепт
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 13 Ноя 2012 0:15 | Red Angela | |||||||||
| 
 Замечательно, значит у Вас легкая на выпечку рука )) Разик, очень рада, ты такая молодец )) Похоже, что у тебя дома было тепло, масло и подвело, подтаяло чуток. Вообще слоеное тесто любит холод (18-21 гр), рекомендуют даже скалку выдерживать в холодильнике, не говоря уже о тесте. Еще советуют изделия перед выпечкой тоже выдержать на холоде минут 15 как минимум. граната, спасибо за доверие! А попробуйте еще испечь круассаны на слоеном дрожжевом тесте, у Вас получатся замечательные и ни с чем не сравнимые круассаны.. и если внутрь положить еще и шоколад, как в шоколадных хлебцах, то такая выпечка порадует обязательно. 
 Рада, что вкус не пострадал  Что сказать про поднятие теста в духовке.. тут или температурный режим нарушен - выпекать нужно при 210-220 гр. первые 15 мин.. потом можно и снизить. Или мука не самого лучшего качества.. либо жир для прослаивания подвел. Бывает, не расстраивайтесь. 
 Спасибо за доверие к рецепту ) 
 Ольга, спасибо за Ваш отзыв, было очень приятно прочесть его. Рецепт не мой, подсмотрен на фр.кулинарных сайтах, а способ раскатки - это классика слоеного теста.. все эти турирования.. и еще это несложно и гарантирует хороший результат. Особенно на сливочном хорошем масле ) 
 Яночка, на здоровье! Слоеное тесто на масле, это нечто )) Но, кстати, плацинды я предпочитаю делать со слоеным тестом на маргарине, и даже открытые пироги. Леля Весна, чмок, рада!   Юлианна83, по рецепту нужно 370 гр. жирного - 82,5% - сливочного масла или маргарина, а я беру 250 гр. | ||||||||||
| 03 Апр 2013 9:30 | Dellamisa | |||||||||
| 
Red
 Анжелочка, хочу выразить Вам огромную благодарность за рецепты слоеного теста!!!       Я уже пекла два раза круассаны из слоеного дрожжевого теста по Вашему рецепту - лучше рецепта просто не существует!   Сейчас решила попробовать не дрожжевой вариант!   Спасибо огромное за такой подробный и понятный МК! Делала первый раз - все получилось просто отлично!     Слойки поднялись и расслоились просто чудесно!       Сделала просто "полосочки", присыпав их коричневым сахаром и корицей, а так же завернула рогалики с сыром!   Выпечка получилась очень хрустящая, воздушная - практически невесомая!       Так как сама я не ем такое, то о вкусе судить не могу...  НО! Мама была в восторге!!!       Спасибо еще раз!!!       Фоток опять много, ибо хотелось показать...   И разломчики: | ||||||||||
| 03 Апр 2013 16:13 | Red Angela | |||||||||
| 
Dellamisa
 Спасибо большое за отзыв! Рада, что рецепт пригодился   Выпечка у Вас получилась ооооочень удачной, красивой! Волшебно!!!         Удачи!   | ||||||||||
| 04 Апр 2013 5:35 | Dellamisa | |||||||||
| 
 Спасибо большое!         | ||||||||||
| 21 Май 2013 15:46 | Dellamisa | |||||||||
| 23 Май 2013 22:04 | Red Angela | |||||||||
| 
Dellamisa
 ты меня обрадовала своим комментарием, спасибо тебе большое за фото и отзыв! Очень удачные круассаны у тебя получились, и поднялись хорошо, и расслоились )) Рада, что они понравились твоим близким  Спасибо!!   | ||||||||||
| 24 Май 2013 4:37 | Dellamisa | |||||||||
| 
Red
 Анжелочка, спасибо Тебе за твои чудесные рецепты теста!      Они меня еще ни разу не подвели!       | ||||||||||
| 15 Июл 2013 23:05 | Red Angela | |||||||||
| 
Dellamisa
   А я вот все собираюсь испечь круассаны по твоему рецепту, самому-самому   | ||||||||||
| 16 Июл 2013 5:54 | Dellamisa | |||||||||
| 
 Анжелочка, так давай же!  Буду просто безмерно рада этому!!!               | ||||||||||
| 03 Окт 2013 20:20 | ПАТЮШОК FaTiMa 33 года Россия | |||||||||
| 
Замечательное тесто делала уже три раза. самое удачное Слоеное тесто которое я делала.Большое спасибо!!![/img]  | ||||||||||
| 03 Окт 2013 22:10 | Red Angela | |||||||||
| 
ПАТЮШОК
 Спасибо за внимание к рецепту и мне очень приятно!     
 Я того же мнения )) 
 На здоровье!   | ||||||||||
| 05 Окт 2013 21:19 | ПАТЮШОК FaTiMa 33 года Россия | |||||||||
| 
Уау какие красивые фото отчеты.Я что то запуталась лучше со сл. маслом или маргарином? Делала с маргарином выпечка расслоилась но не сильно поднялась ,но в любом случае было очень вкусно. Вот интересно на вологодском сл. масле тоже будет так слоиться?  | ||||||||||
| 05 Окт 2013 22:38 | Red Angela | |||||||||
| 
 
 Спасибо   
 Каждый решает для себя. Я пеку на сливочном масле пироженные, королевскую галету с миндальным кремом (кстати, невероятно вкусная вещь). Вкус теста только усиливает впечатление от изделия. А если надо испечь слоеные плацинды или рогалики какие, то делаю на маргарине. 
 Тесто было слишком плотным? Резали тесто острым ножом? Или температуру сделать повыше.. я рассуждаю вслух. Вам виднее, отчего. Муку хорошую брали, просеивали? Наверное, да.. ну вот спросила )) 
 Где-то я читала рассуждения по теме. Скорее всего, у Чадейки в блоге, так вот. На вологодском вроде можно и нужно, если масло свыше 82% жирн. Моменты: масло брать из холодильника, а еще его можно смешать с парой ст.ложек (не больше) муки, оно будет меньше выкатываться из слоев при раскатке теста. Удачи!!       | ||||||||||
| 06 Окт 2013 12:46 | ПАТЮШОК FaTiMa 33 года Россия | |||||||||
| 
Да нет наоборот тесто было очень податливое работать одно удовольствие, резала острым ножом, но в следующий раз попробую прокаленным ножом. А смешивать масло с мукой обязательно?  | ||||||||||
| 06 Окт 2013 13:23 | Red Angela | |||||||||
| 
 Не обязательно, но если сомневаетесь в качестве масла, то лучше смешать. 
 Удачи!   | ||||||||||
| 06 Окт 2013 14:02 | ПАТЮШОК FaTiMa 33 года Россия | |||||||||
| 
Спасибо!!! А можно еще один вопросик? Можно ли в слоеном дрожевом тесте свежие дрожжи заменить на сухие? и где должны расстаиваться формированные изделия до выпечки?  | ||||||||||
| 06 Окт 2013 15:56 | Red Angela | |||||||||
| 
 Да, вполне. Сухие бывают быстродействующие, эти смешивают с мукой и далее по рецепту. Причем в муку кидаете дрожжи подальше от соли. И бывают активными, их нужно активизировать в теплой жидкости (молоко, вода) с капелькой сахару. А в принципе на пакетике сухих дрожжей написано, как с ними поступать. В целом, соотношение сухих дрожжей и свежих дрожжей (влажных) колеблется от 1:2 до -1:3, то есть вес сухих дрожжей должен быть от трети до половины веса свежих дрожжей. 1 ч.л. сухих дрожжей – 4 гр. 1 кофейная ложка = 1/2 ч. л. 50 гр. свежих дрожжей - 16-17 гр. (2 ст.л.без верха) сухих дрожжей. 
 Дрожжевые, то-есть? Потому что без дрожжевое слоеное тесто не нужно расстаивать. Дрожжевые слоеные изделия - круассаны, шоколадные хлебцы, бриоши патисьер и т.п. - расстаивают до 2-3 часов, они должны сильно увеличиться в объеме (в 2-3 раза). Перед расстойкой их можно (я делаю) смазать смесью желток + молоко и прикрыть влажным теплым полотенцем.. или пленкой пищевой, чтобы они не подсыхали. И перед выпечкой повторить смазку желток + молоко. Если на кухне холодно, то можно противень с дрожжевыми изделиями поставить в выключенную духовку, а на дно духовки поместить кастрюльку с кипятком. От пара и температуры они очень быстро поднимутся   ПАТЮШОК, если что, спрашивайте   | ||||||||||
| 06 Окт 2013 18:25 | ПАТЮШОК FaTiMa 33 года Россия | |||||||||
| 
Спасибо большое за такой подробнейший ответ,я вас наверное замучала своими вопросами.Спасибо еще раз  !!!!!! | ||||||||||
| 06 Окт 2013 22:25 | Red Angela | |||||||||
| 
ПАТЮШОК
 не за что, рада буду, если мои ответы Вам пригодятся   Спрашивайте, если что. | ||||||||||
| 06 Апр 2014 0:53 | Red Angela | |||||||||
| 
Вопрос такой: на сегодняшний день, получается у вас слоеное тесто на маргарине Слойка? У меня - нет. Думаю, из-за этого маргарина, изменилось его качество (( У кого-то тоже так?  | ||||||||||
| 12 Мар 2015 23:16 | Red Angela | |||||||||
| 
 апдэйт: Получается! Ура )) Оставила маргарин на столе пару часов, добавила к нему одну ложку без верха муки, размяла маргарин с мукой до однородности и вылепила из маргарина квадрат.. далее по тексту.   | ||||||||||
| 11 Окт 2015 18:58 | Red Angela | |||||||||
| 20 Янв 2016 0:25 | Red Angela | |||||||||
| 25 Май 2016 22:29 | fidellia | |||||||||
| 
Очень красивый изделия!    торт выше всяких похвал   | ||||||||||
| 28 Май 2016 22:50 | Red Angela | |||||||||
| 
fidellia
 Спасибо, мне очень приятно, что Вам понравилась выпечка из этого теста         | 















 
 
 
  

 
 


 
  

