Израильская болталка- шалом всем!!!

masherochka

Маша

55 лет
Израиль
Перламутр - про Лену это я у тебя увидала в конце - ну где вумные мысли и выражения Embarassed Ну, не важно, попробовала что-то скопировать - нет, есть тупость техническая, а есть - я, это высший класс. не шмогла, твой пост почему-то только с сердцевины был, ладно, так прорвемся! Про шерри - ммм, уже хочу, вот без сладкого - сколько угодно, а соленый огурчик - без этого - никак, такк что эти помидорки - мое, вот до рынка бы как нибудь добраться!Артишоки - ты имеешь в виду донца или целые, которые сейчас как раз в сезоне?Я один раз попыталась их чистить - умудохалась вдрыск, но набив руку. думаю, люди с этим справляются, у меня все просто в этой мохнатости было.Мои подопечные - они алжирцы - лопают их просто сырыми - листики типа зубами выдавливают в рот - но внутренние больше, наружные совсем жесткие, потом едят сердцевину, я попробовала - не вдохновилась, честно говоря.Еще они сердцевинку кладут в кучу блюд, типа , скажем. мяса с соусом из всякого разного, в том числе артишоков, потом вот после Пэйсаха у них принято делать кускус - часть с изюмом. едят потом с маслом, сахаром и гилем( не мой фасончик), а часть - простой кускус и к нему суп - но не обычный с мясом, а наоборот - жарят лук, потом туда артишоки - донца на 2-4 части, бобы замороженные зеленые, кабачки, залить водой, соль, перец, проварить и в конце добавить молоко.
А классика артишока - все же донца эти фаршированные мясом - ну мне так кажется, по крайней мере!
Редька белая с сиреневым?Странно, она скорее репка, обычно сладкая довольно, если мы про одно и то же говорим....

 
04 Апр 2013 1:50

Страница 1 из 132