Ржаной хлеб с изюмом
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Апр 2013 21:37
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
|
||||||||||
04 Апр 2013 10:00
|
Dellamisa
|
|||||||||
Ольчик, приветик!!!
Я к тебе в гости с хлебушком! Пекла для мамы - она у меня любит ржаной с тмином! Не знаю, на сколько у меня все правильно вышло... Но поднялось тесто отлично! Это на 1 гр дрожжей-то! (делала пол порции) Оль, я вот что хочу спросить: ты говоришь, что тесто сильно липкое и работать с ним нужно спатулой.. У меня тесто к рукам липло, но не критично, я руками орудовала... Может что не так сделала??? А вот что у меня получилось: Мама сказала, что вкус ОТМЕННЫЙ!!!! Спасибо тебе, дорогая!!! |
||||||||||
05 Апр 2013 6:31
|
omilo
VA, USA |
|||||||||
Люба, наверное муки многовато (или воды мало). Мука же разная У меня тоже разной плотности получается. Но хлеб должен быть не плотный. Так что приспосабливайся под свою муку. А хлеб у тебя красивый получился |
||||||||||
05 Апр 2013 7:59
|
Dellamisa
|
|||||||||
Да, я знаю, что мука разная... Я "Макфу" всегда использую, а ржаная даже не помню какая...
Вот у меня по одному и тому же рецепту тоже такое бывает.
Не, он не плотный - хороший получился!
Я как-то пекла памперникель по рецепту Кати, забыла написать пропорции пшеничной муки. Ржаной нужно было 200 гр. Ну и пшеничной тоже 200 решила взять. А потом посмотрела - нужно было 300 пшеничной! Но хлебу это нисколько не повредило, он наоборот получился шикарным, мягким и воздушным! Так что подозреваю, мне моей пшеничной нужно меньше
Спасибо, дорогая! |
||||||||||
08 Апр 2013 21:44
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
09 Апр 2013 9:44
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Маркизко
Саша!
могу и так
Было, Саша, было... да прошло первоапрельская шутка.... |
||||||||||
09 Апр 2013 18:32
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
Юрьевна
пИчальненько... |
||||||||||
09 Апр 2013 20:21
|
omilo
VA, USA |
|||||||||
Cашунь, ты меня не перестаешь удивлять своими хлебами
|
||||||||||
22 Апр 2013 15:39
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||
23 Апр 2013 22:04
|
omilo
VA, USA |
|||||||||
... и красивый |
||||||||||
29 Май 2013 3:24
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Оля,несу тебе огромную спасибу за хлебушек.Это наверно единственный хлеб с преобладанием ржаной муки который мне подошел по вкусу безоговорочно.Делаю без дрожжей на ржаной закваске уже в третий раз.Только без изюма.
один был без изюма,один с изюмом.Саша права,изюм должен быть не сладким,иначе ассоциируется с десертным хлебом. Этот передержала в духовке,поэтому корки в квас,а мякиш слопали. этот пекла сегодня,еще остывает.Закваску делала по рецепту Аксиньи http://forum.say7.info/topic66047.html ,и испытывала ее на этом хлебушке,получилось отлично! |
||||||||||
11 Июн 2013 22:33
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
Всем приветики !
omilo Спасибо, Оля ! Svеtлана Светочка, чудесный хлебушек ! elay Ленуся, отличные хлебчики !
Аналогично ! Я вот думаю его испечь на двух заквасках, но это по осени, сейчас некогда. Как то был с семечками, но мне как то не очень понравился. Всё же с изюмом вкуснее, на мой взгляд. Оля, спасибо за рецептик ! |
||||||||||
16 Июн 2013 18:29
|
omilo
VA, USA |
|||||||||
Третьяковская галлерея, никак не меньше
|
||||||||||
19 Июн 2013 9:59
|
Ч_Т_В
58 лет Уфа |
|||||||||
omilo
Я со "спасибо" пришла Так мне вкусно. Пекла дважды. На закваске. Со столовой ложкой тмина и солодом, дрожжей чуток. В первый раз брожение через холодильник, второй-расстойка через холодильник. Первый запек перестоял, на кирпичиках крыша провалилась. Вторым довольна во всех отношениях Чисто заквасочный. Причем пекла второй в почти походных условиях, на даче в аэрогриле. Фото могу принести, но не очень качественное, с телефона. Может в следующий раз |
||||||||||
19 Июн 2013 10:03
|
omilo
VA, USA |
|||||||||
Татьян, главное, что вкусно было - остальное переживем А вот мне этот хлеб почему-то больше понравился именно на дрожжах. На закваске мне он показался "менее интересным" Но все это дело вкуса. Я сейчас усиленно пеку на закваске, только по другим рецептам |
||||||||||
19 Июн 2013 11:15
|
Ч_Т_В
58 лет Уфа |
|||||||||
omilo
Про вкусы не спорю, у всех разные. Но заквасочный не перестоял. И это главное. |
||||||||||
19 Июн 2013 19:08
|
omilo
VA, USA |
|||||||||
|
||||||||||
19 Июн 2013 22:05
|
Ч_Т_В
58 лет Уфа |
|||||||||
19 Июн 2013 23:58
|
omilo
VA, USA |
|||||||||
Ну, красота же!
|
||||||||||
03 Июл 2013 9:02
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
Олечка привет
испекла таки я его!!!!!!! как я жалею, что раньше не сподобилась. как вкусно с кофе это песня не хлеб!!! одна в гости уехала, одна МНЕ!! муж не оценил. нашим лучше Оля на ржаной закваске и вместо кофе солодовый экстракт и без тмина( муж его не любит, была надежда ему угодить ) печь буду и с тмином!! Большое спасибо. очень хороший рецепт, может и с опарой попробую когда, мне если честно с закваской проще даже цвет на фото не реальный чет вышел. в жизни он красивее |
||||||||||
12 Июл 2013 9:31
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
13 Июл 2013 10:59
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||||
Олечка привет!!!
Я к тебе с отчетиком!!!! я вчера с помощью Галочки -Гелинака спекла свой ПЕРВЫЙ хлебушек на закваске _это был втвой хлебушек получилась тааакая вкусняшка!!!!! как я люблю не кислый, немного сладкий и с изюмчиком оооочень понравился!!!!!!! Спасибо тебе за рецептик!!!! |
||||||||||
14 Июл 2013 0:07
|
omilo
VA, USA |
|||||||||
Девочки, ну ооочень у вас красиво получилось!
|
||||||||||
20 Июл 2013 12:07
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||||
привет Оленька
принесла отчетик пеку уже в третий раз правда верхушка падает - девочки говорят что долго на растойке стоит буду пробовать меньше ставить, может из за того что жарко он быстрее подходит? вот принимай в компании с кексом и батоном!!! и разрезик |
||||||||||
29 Июл 2013 20:15
|
omilo
VA, USA |
|||||||||
|