Тыквенный суп с яблоками
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 31 Мар 2013 20:07 | ТЕН | |||||||||||||
| Ингридиенты: 900 гр тыквы, очищенной и порезаной на маленькие кусочки 1,2 л куриного бульона 3 маленьких зеленых яблока, очищенных и порезанных на кусочки 1 черенок сельдерея (100гр), порезанный на кусочки 1 средний лук, измельчить 2 зубчика чеснока, измельчить 2 ч.л. свежего корня имбиря, натереть на терке 1/4 ч.л. смеси специй Allspice 2 ст.л Grand Marnier или коньяка соль и перец семена тыквы, слегка обжаренные в духовке сметана или йогурт В большой кастрюле смешать тыкву яблоки сельдерей лук чеснок имбирь и куриный бульон добавить смесь специй Allspice. Вот так она выглядит. В нее входят такие специи как корица, мускатный орех, имбирь и гвоздика. Накрыть крышкой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до мягкости тыквы и яблок. Выключить огонь, слегка остудить и пюрировать. Затем добавить коньяк. Я брала такой. Можно любой. Посолить, поперчить по вкусу. Перед подачей хорошо прогреть суп. Разлить по тарелкам. Посыпать семечки тыквы и полить сметаной. Приятного аппетита! | ||||||||||||||
| 31 Мар 2013 23:17 | MN2012 Minsk | |||||||||||||
| 
Леночка, супчик очень заинтриговал - люблю тыквенные крем-супы, но с яблоком не пробовала, а с коньяком тем более   Думаю, даже муж такое с удовольствием попробует   Обязательно приготовлю, когда появится тыква, пока в закладки   | ||||||||||||||
| 31 Мар 2013 23:35 | ЗаПеКаНоЧкА 25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи | |||||||||||||
| 
Леночка, браво!   Какой необычно вкусный крем-суп!                      Я недавно в ресторане попробовала тыквенный крем-суп, ооочень вкусный оказался!  Твой наверно ещё вкуснее!       | ||||||||||||||
| 01 Апр 2013 0:07 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||||||||||||
| 
Леночка, интересный супчик - забрала       | ||||||||||||||
| 01 Апр 2013 2:57 | Annetta_1734 37 лет Украина, Николаев | |||||||||||||
| 
Лена!!! Какой обалденный супчик!!!              Недавно тоже облизывалать на тыквенно-яблочный суп, но немного по другому рецепту)))        Как решусь приготовить... то однозначно по твоему рецепту!!!!               | ||||||||||||||
| 01 Апр 2013 3:52 | Dellamisa | |||||||||||||
| 
Леночка, суперский супчик!!!     Я еще вчера смотрела на рецепт овощного супа-пюре с яблочком - планировала приготовить!   | ||||||||||||||
| 01 Апр 2013 10:35 | ТЕН | |||||||||||||
| 
 Наташенька, спасибо за интерес к рецепту!      Надеюсь Вам с мужем понравиться - суп легкий и ароматный.   
 А я пользуюсь тыквой прошлого сезона. Надо ее использовать до жары, т.к. хранить негде.   
 Владочка, я рада, что ты заглянула!      Тыквенные супы я люблю и каких только я супов не перепробовала...А с яблоком - это новый вариант тыквенного супа, новый вкус, так что попробуй!       
 Лерочка, спасибо, что заглянула и оценила суп! Готовь на здоровье!         
 Анечка, я очень тронута твоей оценкой моего скромного супчика!  Спасибо!       
 Буду с замиранием сердца ждать твой отзыв!         
 Любочка, я так рада, что тебе понравился супчик!       Спасибо большое за комментарий!         | ||||||||||||||
| 01 Апр 2013 23:02 | Vikesha 56 лет Russia | |||||||||||||
| 
Еленочка!   Какие у тебя всегда ароматные рецепты!  Сочетание тыквы с яблоком очень интересное!      Надо будет попробовать!Спасибо за рецепт!         | ||||||||||||||
| 01 Апр 2013 23:04 | t a s m i Подмосковье, г. Сергиев Посад | |||||||||||||
| 
Лена, интересный вариант и доступный...спасибо...      | ||||||||||||||
| 01 Апр 2013 23:05 | ТЕН | |||||||||||||
| 01 Апр 2013 23:12 | ТЕН | |||||||||||||
| 02 Апр 2013 7:37 | Dellamisa | |||||||||||||
| 
Леночка, я же говорила, что планировала супчик с яблочком!    Я его приготовила!!!       В другом рецепте вместо тыквы был кабачок, а лук - порей. Я варила с тыквой!  Лук взяла порей, а в сам суп вмешала побольше йогурта и осторожно его прогрела - чтоб не свернулся... Получился очень вкусный и необычный супчик с освежающей кислинкой яблочка!     Мне очень-очень понравился!!!       Дорогая моя, спасибо тебе за рецептик!!! Я убеждена, что такой супчик именно с тыквой наиболее вкусен!!!   | ||||||||||||||
| 02 Апр 2013 10:43 | ТЕН | |||||||||||||
| 
 Да, я помню!   
 Уррррраааа!!!!!       
 Да, вкус у этого супа отличается от других тыквенных супов!   
 Любочка, мне очень приятно это узнать и увидеть тарелочку твоего аппетитнейшего супчика! Спасибо тебе большое за доверие рецепту и за прекрасный отчетик!                       | ||||||||||||||
| 02 Апр 2013 13:55 | Dellamisa | |||||||||||||
| 
 Это потрясающий суп!  Просто неповторимый!       | ||||||||||||||
| 02 Апр 2013 15:47 | ТЕН | |||||||||||||
| 02 Апр 2013 15:54 | Dellamisa | |||||||||||||
| 
ТЕН
 Ну хорошо,это САМЫЙ вкусный и необычный тыквенный суп,который я когла-либо ела...  Неее,он правда неповторимый!  Спасибо за любимое яблочко,дорогая!   | ||||||||||||||
| 02 Апр 2013 16:03 | ТЕН | |||||||||||||
| 02 Апр 2013 20:39 | *Elisha* | |||||||||||||
| 
Леночка, супчик необыкновенно хорош!   Забираю, мечтаю приготовить ( тыкву поищу). Спасибо!       | ||||||||||||||
| 02 Апр 2013 21:06 | ТЕН | |||||||||||||
| 
*Elisha*
 Ой, Элиночка!  Неожидала тебя увидеть здесь, т.к. ты с регулярностью появляешься у меня в первой строке "отслеживаемых тем" в армянском мацунчике      Судя по всему у вас там жаркая дискуссия и поэтому я подумала, что вряд ли ко мне заглянешь  Но ты заглянула и я этому очень рада!      Спасибо за приятные слова, надеюсь что ты найдешь тыкву, но если что забирай мою   | ||||||||||||||
| 02 Апр 2013 21:11 | *Elisha* | |||||||||||||
| 
ТЕН
 Леночка, а ты что к нам не заходишь? Там нет своих и чужих, приходи, поболтаем!  Да, там я чаще, так как времени сейчас у меня не очень много. 
 Давай!   | ||||||||||||||
| 02 Апр 2013 22:26 | ~Iren~ | |||||||||||||
| 
Леночка,какой ароматный супчик!     У меня в морозилке лежит кусочек тыквы , как раз на порцию . Обязательно себе приготовлю.       Спасибо за рецепт!     | ||||||||||||||
| 02 Апр 2013 22:56 | ТЕН | |||||||||||||
| 
 Элиночка, да я знаю, что у вас там очень теплая и доброжелательная атмосфера. Поэтому ты там и бываешь. Спасибо за приглашение, как нибудь загляну! Евочке большой привет!       
 Бери любую!     
 Ирочка, спасибо за похвалу! Мне очень приятно!         
 Буду несказанно рада, если супчик понравиться!     | ||||||||||||||
| 04 Апр 2013 14:51 | ~Iren~ | |||||||||||||
| 
Леночка, привет!    Несу отчет супчика.   Два дня ела на обед .   Вкусно очень.  Яркий , насыщенный вкус  из-за пряностей. (готовила без коньяка) Спасибо за рецепт.     п.с.Я как-то пробовла готовить тыквенный суп с яблоком , но он у нас не прижился , т.к. яблоко сильно чувствовалось.  А здесь  все очень сбалансированно , специи  придают ему  интересный вкус.   | ||||||||||||||
| 04 Апр 2013 22:22 | ТЕН | |||||||||||||
| 
Iren73
 Ирочка, очень рада тебя видеть и рада, что ты приготовила и попробовала этот суп!             Ты права, и ингридиенты и специи подобраны так, что суп получается очень приятным.  У меня был даже привкус острого, наверное от имбиря. Прекрасный вариант супа для разгрузки + витамины. Я очень-очень рада, что тебе понравилось!       А фотки вообще умопомрачительные - такие яркие и красивые! Будут настоящим украшением моей странички!               | ||||||||||||||
| 13 Апр 2013 12:59 | Dellamisa | |||||||||||||

Мне так приятна твоя поддержка, спасибо тебе моя хорошая!
 Мне так приятна твоя поддержка, спасибо тебе моя хорошая!