Перламутр
Брахмапутра Птеродактиелевна
47 лет
Мозамбик
Быстро пишу рЭцепт и и еще рывок на кухню,потом еще один и фсе
до завтра буду отдыхать
На 1 кг свежезамороженной сельди готовим так-
Селедку режем кусочками( не чистим,только внутренности вынимаем),сложили в кастрюльку,сверху насыпаем 1/2 чл черного перца,1/2 чл красного перца( маток),и наливаем уксуса около 50 грамм( надо 100 ,но это много как для меня),нарезаем полуколечками 1-2 луковицы белых туда же.Отдельно закипятить 100 грамм томатного сока+грамм 50 подсолнечного масла+1-2 чл соли( можно две,не бойтесь,не пересолите),1 ст л сахара,остудить,и залить сельдь,перемешать и в холодильник,через 12 часов можно кушать,если боитесь так рано,то пусть постоит сутки.Селедка получается ооочень вкусная,и кости в ней куда-то деваются
И лук вкусный
Лучше всего брать именно томатный сок,или взбить в блендере свежий помидор для этого,или из пачки,на самый худой конец разводим редко томатную пасту водой и вместо сока.Приятного аппетита
(девы,я еле шевелюсь,может и ошиблась где,если что- не бейте
)