Рагу по-домашнему

Эсми

Татьяна

53 года
Люберцы
Фото


Я сегодня купила книгу "Свинья в апельсинах, или самые яркие блюда из свинины". Хорошая книга, красочно оформленная. И решила что-нить приготовить оттуда. Выбор пал на Рагу по-домашнему

600 гр свинины
650 гр картофеля
200 гр лук-порей
50 гр репчатого лука
200 гр сметаны
300 мл молока
25 гр сливочного масла
1 ст.л. крахмала
10 гр шалфея
перец, соль


Картофель очистить и порезать крупными кубиками. Свинину порезать на кусочки.Разогреть сливочное масло и обжарить свинину.
Репчатый лук и лук порей измельчить и обжарить до золотистого цвета
В кастрюлю сложить лук-обжаренный, мясо, картофель. Посолить , поперчить, добавить шалфей, залить молоком со сметаной. Тушить под крышкой на слабом огне 1 час. Добавить 1 ст.л. крахмала, прокипятить. По желанию украсить зеленью.

ЗЫ: Мне оказалось мало молока. Надо все таки заливать так чтобы все было в молоке. Поэтому у меняушло около пол литра молока. Лук - порей тоже не добавляла, у меня его просто не было.

 
12 Янв 2009 17:27

Страница 1 из 1