Соевые бобы в сливках с грибами
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 03 Апр 2013 15:24 | ~Iren~ | |||||
| Купила на свой страх и риск соевые бобы компании "Ярмарка". И была просто удивлена насколько вкусной может быть соя. Рецепт был на этикетке ,его и пишу , свои пропорции укажу в скобках . Ингредиенты 200 гр соевых бобов ( 80 гр ) 400 мл сливок (использовала соевые 50 гр) 50 гр шампиньонов (120 гр ) 2 луковицы(1 луковица) 2 зубчика чеснока (1 зубок) сливочное масло (растительное 10 гр) соль по вкусу 100 гр сливочного или тертого сыра (не использовала из-за того , что соблюдаю Пост) 1.Соевые бобы замочить на ночь , отварить до готовности , в конце варки слегка посолить (я уже по окночании этого этапа чуть все бобы не съела  распробовала , называется  ) 2.Поджарить измельченный лук и чеснок до светло-коричневого цвета , добавить порезанные грибы и соевые бобы 3.Затем влить сливки и потушить 10-15 минут 4.Положить сыр , посолить и еще потушить 5 минут. Готовила в МВ , на режиме "Выпечка". Это очень вкусно. Даже не ожидала.  А с сыром , думаю , еще вкуснее.  Я была покорена  сливочным вкусом бобов. Теперь обязательно введу их в свой рацион.     Приятного аппетита!     | ||||||
| 03 Апр 2013 22:07 | ТЕН | |||||
| 
 Ирочка, соя не просто вкусная, но и очень полезная! У нас здесь я не видела сою в банках, а рецепт очень хороший!           | ||||||
| 03 Апр 2013 23:24 | ~Iren~ | |||||
| 
 Леночка , соя не в банках, а сухая , как обычная фасоль.     О пользе - ты права , но , видимо, у людей есть какое-то предубеждение относительно соевых продуктов , представляемых у нас на рынке. Связано с тем , что все из сои с ГМО.   Хотя мой ребенок вырос на соевой смеси , т.к. у него была ужасная аллергия на молочные. Был всегда бутузом с чистыми щечками.   Я очень рада , что открыла для себя эти бобы. Вкусно очень.     Спасибо , что заглянула на рецептик.       | ||||||
| 04 Апр 2013 3:27 | Annetta_1734 37 лет Украина, Николаев | |||||
| 
Ирина, рецептик замечательный!!! Спасибо!!!        Жаль бобы такие никак найти не могу)))       | ||||||
| 04 Апр 2013 5:53 | Dellamisa | |||||
| 
Ирочка, а вот я так до сих пор ни разу и не попробовала сою..     У нас она продается в магазинчике с сухофруктами, но как-то она слишком уж дешево стоит, вот я и сомневаюсь...   А рецепт у тебя потрясающий! Тарелочка очень аппетитная!!!     Спасибо, дорогая!!!       | ||||||
| 04 Апр 2013 16:03 | ~Iren~ | |||||
| 
Annetta_1734
 Анют , на здоровье!   Поищи , а вдруг внимания не обращала....   
 Любаш, я сама до вчерашнего дня не пробовала. Разные соевые продукты пробовала , а вот бобы не доводилось.  Была приятно удивлена.     
 Даже не знаю , что написать по этому поводу.   Девочки , спасибо , что заглянули на рецепт!       | ||||||
| 04 Апр 2013 16:19 | Dellamisa | |||||
| 
Я имела в виду,что настораживает такая низкая цена,мож они не качественные... Потому как цена на фасоль,нут,чечевицу - на порядок выше!   | ||||||
| 04 Апр 2013 16:50 | ~Iren~ | |||||
| 
Может еще от производителя зависит? 
 Я покупала в магазине , который специализируется на эко-продуктах. У них вся продукция с фермерских хозяйств и предварительно проверенная (если от больших производителей) . Кстати , у них продают и продукты для сыроедов (я уже в теме Олины писала). Поэтому я покупала сою с опаской , что она мне не понравится  , а вовсе не на то , что она генно-модифицированная. Относительно этого  момента я совершенно спокойна.   | ||||||
| 05 Апр 2013 4:13 | Dellamisa | |||||
| 
 Видишь ли, тут производитель не указан - они на развес, потому и сомневаюсь я!   
 Вот в таком случае у меня бы сомнений не возникло! 
 Знаешь, Ириш, я вот помню, в детстве жарили просто сою и ели, но убей не помню, нравилась она мне или нет!  Но точно помню, что соевое мясо и соевое молоко в детстве мне никогда не нравились!  И дело тут не в ГМО, а как у тебя - во вкусе сомневаюсь!  НО! Раз ты говоришь, что она вкусна - тебе я верю!   Вот, теперь я поняла, почему я опасалась! Соевый боб наподобие губки способен усваивать все вредные вещества, содержащиеся в почве. Словом, если соя выращивается в местах с неблагополучной экологической обстановкой, пользы от такого продукта не будет. Интуитивно чувствовала, что что-то здесь не так.. А что до чечевицы - та вообще не накапливает вредных веществ. Поэтому сою надо покупать проверенную!  А та, что продается у нас - весьма сомнительного происхождения...   | ||||||
| 05 Апр 2013 10:05 | ~Iren~ | |||||
| 
 Любаш, я тоже бы не рискнула ,если бы были сомнения.     действительно , никто знает , что в себя эта соя насобирала.  Уж лучше  чечевицу и нут  готовить, хоть в пользе будешь уверен.   Вообще мне нравится твое серьезное отношение к своему здоровью.       | ||||||
| 05 Апр 2013 11:27 | Dellamisa | |||||
| 
 Вот и я того же мнения!  Они по крайней мере не имеют свойство накапливать всякую гадость...   
  Как говорят:"береги честь смолоду"!     | ||||||
| 05 Апр 2013 12:06 | ~Iren~ | |||||
| 
 Точно!     | ||||||
| 16 Июл 2013 21:16 | Liluelle 36 лет Москва | |||||
| 
Ирина, сегодня обязательно попробую приготовить   Бобы купила, стала искать как готовить - нашла ваш рецептик. А потом смотрю - он и у меня на упаковке был написан   Спасибо за рецепт, попробуем, что получится! | ||||||
| 17 Июл 2013 16:23 | ~Iren~ | |||||
| 
 Виктория , на здоровье!   Надеюсь , что рецепт понравится.   Я это блюдо готовила в пост раза три. Вкусно.   | 












