Мультиварка

Сообщение Автор
 
06 Окт 2008 22:07

Распечатать сообщение
Девочки,я полностью согласна с Яной.Чем больше кухонных приборов,тем легче готовить и разнообразнее.У меня сегодня мультя пахала- сварила без всякого замачивания перловую кашу и ничего не пригорело, потом она испекла мне яблочную шарлотку,а сейчас аэрогриль закоптил мне скумбрию-аромат не только по квартире ,но и по всей лестничной площадке.Я покупала все постепенно.Сначала аэрогриль,правда тогда мультиварок еще и не было,а потом мультю.И совсем не жалко на это денег,ведь это здорово экономит время и силы. good2
кактус

ольга

57 лет
москва

кактусМои рецепты
 
07 Окт 2008 13:30

Распечатать сообщение
кактус писал(а):
И совсем не жалко на это денег,ведь это здорово экономит время и силы

Золотые слова! girl_claping girl_claping girl_claping
Ольга, friends friends friends
Яна



г. Москва

ЯнаМои рецепты
 
30 Ноя 2008 18:12

Распечатать сообщение
Привет всем.Я уже 4 месяца пользуюсь мультей.Радости нет предела.А главное быстро,удобно и полезно.Уже всё перепробовала,и дальше пробую good
Светл@нка

Светлана


УКРАИНА.Винница

Светл@нкаМои рецепты
 
30 Ноя 2008 21:06

Распечатать сообщение
Светл@нка, поздравляю с полезным приобретением! Rose
Присоединяйся к нам - мультиварочникам! friends
Яна



г. Москва

ЯнаМои рецепты
 
08 Янв 2009 5:00

Распечатать сообщение
Кекс грушевый с желе




Состав
Груши - 2 шт (у меня 2 очень спелых, крупных груши сорта «Вильямс»)
вино белое - 2 стакана (у меня розовое чилийское, совиньон)
масло сливочное - 200 г
яйцо - 3 шт.
мед -1 стакан
мука пшеничная - 1 стакан
разрыхлитель для теста для теста - 3 ч. ложки
коньяк - 2 ст. ложки (не было у меня коньяка)
ванильный сахар - 1 ч. ложка
корица молотая - 2 ч. ложки (забыла положить)
соль - 1 щепотка
сухари панировочные - 1 ч. ложка (ля тех, кто печет без коврика - актуально)
сахарная пудра - 1 ст. ложка (не использовала).

Приготовление
Готовим начинку:
Я очистизала груши от кожуры, сердцевинки и нарезала их на толстые дольки (в оригинале груши режут пополам), Вино довела до кипения с добавлением 2 столовых ложек меда, положила кусочки груш и припустила в течение 5 минут. Остудила груши в сиропе.

Тесто:
Размягченное масло растерла с оставшимся медом, яйцами, ванильным сахаром и солью. Постепенно всыпала смесь муки, разрыхлителя (в оригинале еще и корицы), 3–4 столовые ложки грушевого сиропа (плюс коньяк) и замесила тесто. Мне показалось оно жидковатым и я добавила пару пригоршней муки, доведя консистенцию тесто до «шарлоточного».
Уложите коврик в мультиварку или смажьте кастрюльку маслои и обсыпьте сухарями или манкой. Выложите половину приготовленного теста (лучше 2\3), сверху поместите дольки груш, которые достали из сиропа и обсушили) и распределите сверху оставшееся тесто. Я тщательно груши не сушила, просто присыпала нижний слой теста крахмалом (примерно ст ложка).
Выпечка 65 минут. Ткнуть деревянной шпажкой на предмет готовности (но учтите, что внутри груши). Дать постоять минут 10 и достать наш кексик. (Для духовки рекомендуют выпекать кекс в нагретой до 180 °С духовке в течение 1 часа, но мне кажется, что много),
Перед подачей разрежьте кекс на порционные куски и посыпьте сахарной пудрой.

Но я не останавливаюсь на достигнутом…мы ж не ложкой щи хлебаем, а черпаком из мульти. Мне стало жаль сироп от груш и я решила сделать желе. Процедила сироп, развела в нем столовую ложку без горки желатина, оставила набухать на 40 минут, затем прогрела до растворения комочков и залила полученной смесью нарезанную кусочками грушу, горсть белого мелкого винограда без косточек и горсть темной черешни. Поставила на холод на 1 час. Кекс к тому моменту остыл. Я выложила его поверх почти застывшего желе и убрала в холодильник.
Примечание
Рецепт самого кекса взят из книги «ЯПОНСКАЯ КУХНЯ», МИЛЛИОНМЕНЮ. Несколько переделан мной. Желе слегка "уплыло" при доставании, но на вкусе это никак не отразилось. Рекомендую тем, кто любит сочетание меда с грушей...вкусно на самом деле. Ягодно-фруктовый верх делать не обязательно, но мне кажется, что он добавляет нотку свежести!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Девочки, может кто-то захочет попробовать-рецепт не мой, пока из той выпечки, что я делала в мульте -этот запомнился моим больше всего-может непривычным вкусом-всем кто любит медовики- только меда можно поменьше класть-мои были в восторге
вот так у меня было




Вино я купила дешевое-виноградное в бумажных пакетах-белое, я так поняла что оно делает груши прозрачными-ням ням -в следущий раз груш положу побольше- рецепт с хорошей кухни
valenta

Валентина

58 лет
Санкт-Петербург

valentaМои рецепты
 
08 Янв 2009 19:31

Распечатать сообщение
valenta, хороший рецептик! good2
Яна



г. Москва

ЯнаМои рецепты
 
08 Янв 2009 20:00

Распечатать сообщение
ТВОРОЖНОЙ ТОРТИК
Фото
Фото


- 5 яиц ( отделить белки от желтков)
- 1кг мягкого творога
- 1 баночка сметаны
- 1,5 стакана сахара
- 3 полных ст.л. крахмала

Приготовление:

1. Смешать творог с желтками, сметаной и крахмалом до получения однородной массы.Можно добавить ванилин.
2 Взбить белки в густую пену и продолжать взбивать, добавляя сахар. Взбить как на безе.
3. Очень !аккуратно! вмешать белки(2) в творожную массу(1)
4. Перекладываем полученную смесь в кастрюльку. Разравниваем и ставим в режиме "выпечка" на 65+25 минут.
МУЛЬТИВАРКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ В МОМЕНТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.( иначе всё осядет)
После приготовления выключить мультиварку из сети и оставить НЕ ОТКРЫВАЯ остывать. Как остынет, творожный тортик-десерт готов.
Тортик можно водрузить на подложку из молотых орешков
Приятного аппетита!
Светл@нка

Светлана


УКРАИНА.Винница

Светл@нкаМои рецепты
 
08 Янв 2009 20:09

Распечатать сообщение
МАСЛЯНЫЙ ТОРТИК
Фото
Фото
Фото


вот рецепт:
стакан 250мл

мука 3ст
соль 1ч.л
разрыхлитель 1ч.л
сода 0,5ч.л
сл.масло растопить 1ст
сахар 2ст
яйца 4
ванильный сахар 1пакетик
сметана 1ст

мука,сода,разрыхлитель смешать отдельно от всего.В другой миске взбить масло и сахар до однородной массы,потом потихоньку добавлять яйца и взбивать.потом чуть муки и сметаны и взбивать.опять чуть муки и сметаны и взбивать и т.д,пока не закончится мука и сметана.Тесто вылить в форму от мульти.Выпечка 65+30мин.Разрезать на 4коржа.
Крем зефир со сметаной.Украсить на свой вкус
Светл@нка

Светлана


УКРАИНА.Винница

Светл@нкаМои рецепты
 
08 Янв 2009 23:37

Распечатать сообщение
Светл@нка, отличные тортики! good2
Яна



г. Москва

ЯнаМои рецепты
 
09 Янв 2009 1:51

Распечатать сообщение
Спасибо Embarassed
Светл@нка

Светлана


УКРАИНА.Винница

Светл@нкаМои рецепты
 
09 Янв 2009 18:48

Распечатать сообщение
я не пеку в мульте - люблю свои формы для выпечки
а готовить - в основном, готовлю в мульте
Таня меня научила супчики варить Rose
Анель

Елена


Владивосток

АнельМои рецепты
 
09 Янв 2009 19:50

Распечатать сообщение
Анель писал(а):
я не пеку в мульте - люблю свои формы для выпечки

Лена, знаешь какой необыкновенно вкусный бисквит получается в мультиварке по рецепту от Олечки-ОльгаК:
http://forum.say7.info/topic3690.html

Я раньше тоже почти не пекла в мультиварке, а сейчас часто балую семью разной выпечкой.
Яна



г. Москва

ЯнаМои рецепты
 
09 Янв 2009 20:51

Распечатать сообщение
Анель писал(а):
я не пеку в мульте - люблю свои формы для выпечки

А я в мульте делаю всё.экономлю уйма времени nyam2
Светл@нка

Светлана


УКРАИНА.Винница

Светл@нкаМои рецепты
 
10 Янв 2009 9:44

Распечатать сообщение
Светл@нка


я печь люблю... но мои мужчины не едят выпечку.
поэтому (из-за редкого удовольствия), для меня просто праздник возиться с тестом, заполнять формы, заглядывать через стекло в духовку.... girl_haha

так что, на выпечке время экономить не стану Embarassed
Анель

Елена


Владивосток

АнельМои рецепты
 
10 Янв 2009 11:27

Распечатать сообщение
Анель писал(а):
так что, на выпечке время экономить не стану Embarassed


значит с мужчинами вам повезло,а у меня их двое,глотают на ходу girl_haha
а экономия времени в мульте,на качество выпечки не влияет good2
я тоже пеку и в духовке,и в мульте,и в хлебопечке,всё зависит в первую очередь от рецепта Wink.
Светл@нка

Светлана


УКРАИНА.Винница

Светл@нкаМои рецепты
 
11 Янв 2009 3:40

Распечатать сообщение
Девочки , я сегодня тоже мультиварку купила . Начила с приготовления перловой каши с тушеной говядиной , такая вкуснота получилась !!! Как я без нёё на кухне была ? ОТЛИЧНАЯ ПОМОЩНИЦА , НИЧЕГО НЕ СКАЖЕШЬ !
osoka

Ирина

50 лет
Моск.обл.

osokaМои рецепты
 
11 Янв 2009 13:33

Распечатать сообщение
[quote="osoka"]Девочки , я сегодня тоже мультиварку купила . Начила с приготовления перловой каши с тушеной говядиной , такая вкуснота получилась !!! Как я без нёё на кухне была ? ОТЛИЧНАЯ ПОМОЩНИЦА , НИЧЕГО НЕ СКАЖЕШЬ !

Поздравляю,классная вещица,скажи?
good2 Wink
Светл@нка

Светлана


УКРАИНА.Винница

Светл@нкаМои рецепты
 
11 Янв 2009 14:08

Распечатать сообщение
А у меня мультяшка уже почти год. Довольная как слон своей мультяшечкой. Люблю я ее. А вот темку толька увидела)))) Ну разве можно за всем уследить.
Embarassed
Эсми

Татьяна

47 лет
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
 
11 Янв 2009 18:50

Распечатать сообщение
Светл@нка писал(а):
,классная вещица,скажи?

На самом деле классная! Сегодня вкусный супчик сварила. good2
Боня писал(а):
Люблю я ее.

да, её нельзя неполюбить !
Фото
osoka

Ирина

50 лет
Моск.обл.

osokaМои рецепты
 
13 Янв 2009 2:19

Распечатать сообщение
Суп грибной для мультиварки .

Фото

100г. сливочного масла , морковку (на тёрку), лук (нарезаем) , картошку (нарезаем), грибы (если большие , то нарезаем). Солим , перчим.Ставим на режим тушение , закрываем крышку и томим 40 минут. Отключаем , добавляем муку , размешиваем . Аккуратно добавляем кипяток при помешивании (чтобы мука разошлась) до нужной вам густоты . Проверить на соль и тушить ещё 20 минут . Поставить на подогрев , вкуснее будет ! При переходе на подогрев , положить зелень и чеснок по вкусу ! Супчик объедение !
Я варила с замороженными опятами .
osoka

Ирина

50 лет
Моск.обл.

osokaМои рецепты
 
13 Янв 2009 2:49

Распечатать сообщение
nyam2 Ирина, какой супчик вкусный! nyam2
Яна



г. Москва

ЯнаМои рецепты
 
13 Янв 2009 2:59

Распечатать сообщение
Яна писал(а):
какой супчик вкусный!

Татьяна , я стараюсь все супы варить в мульте , мне очень нравится. good2
osoka

Ирина

50 лет
Моск.обл.

osokaМои рецепты
 
13 Янв 2009 3:03

Распечатать сообщение
А я там супы тоже варю. Быстро, без хлопот, всё закинула - и свободна!
Яна



г. Москва

ЯнаМои рецепты
 
13 Янв 2009 3:10

Распечатать сообщение
Яна писал(а):
. Быстро, без хлопот, всё закинула - и свободна!

Это точно ! Вот сейчас на завтрак зарядила мужу и дочке кашку пшённую на 7 утра и спокойна спать ушла . И почему такой кастрюльки не было когда детки маленькие были ??? on_the_quiet2
osoka

Ирина

50 лет
Моск.обл.

osokaМои рецепты
 
13 Янв 2009 3:18

Распечатать сообщение
Я тоже молочные каши в мультиварке на таймере, к утру варю. И тоже сейчас пойду пшённую ставить. girl_yes
osoka писал(а):
И почему такой кастрюльки не было когда детки маленькие были ???

Вот и я так думаю:"Почему?". Как вспомню, что на плите кашу готовила и ложкой мешала, так плохо становится. girl_haha
Яна



г. Москва

ЯнаМои рецепты
Страница 3 из 494

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |