Мультиварка
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Окт 2008 22:07
|
кактус
ольга 64 года москва |
|
Девочки,я полностью согласна с Яной.Чем больше кухонных приборов,тем легче готовить и разнообразнее.У меня сегодня мультя пахала- сварила без всякого замачивания перловую кашу и ничего не пригорело, потом она испекла мне яблочную шарлотку,а сейчас аэрогриль закоптил мне скумбрию-аромат не только по квартире ,но и по всей лестничной площадке.Я покупала все постепенно.Сначала аэрогриль,правда тогда мультиварок еще и не было,а потом мультю.И совсем не жалко на это денег,ведь это здорово экономит время и силы.
|
||
07 Окт 2008 13:30
|
Яна
г. Москва |
|
Золотые слова! Ольга, |
||
30 Ноя 2008 18:12
|
Светл@нка
49 лет УКРАИНА.Винница |
|
Привет всем.Я уже 4 месяца пользуюсь мультей.Радости нет предела.А главное быстро,удобно и полезно.Уже всё перепробовала,и дальше пробую
|
||
30 Ноя 2008 21:06
|
Яна
г. Москва |
|
Светл@нка, поздравляю с полезным приобретением!
Присоединяйся к нам - мультиварочникам! |
||
08 Янв 2009 5:00
|
valenta
65 лет Санкт-Петербург |
|
Кекс грушевый с желе
Состав Груши - 2 шт (у меня 2 очень спелых, крупных груши сорта «Вильямс») вино белое - 2 стакана (у меня розовое чилийское, совиньон) масло сливочное - 200 г яйцо - 3 шт. мед -1 стакан мука пшеничная - 1 стакан разрыхлитель для теста для теста - 3 ч. ложки коньяк - 2 ст. ложки (не было у меня коньяка) ванильный сахар - 1 ч. ложка корица молотая - 2 ч. ложки (забыла положить) соль - 1 щепотка сухари панировочные - 1 ч. ложка (ля тех, кто печет без коврика - актуально) сахарная пудра - 1 ст. ложка (не использовала). Приготовление Готовим начинку: Я очистизала груши от кожуры, сердцевинки и нарезала их на толстые дольки (в оригинале груши режут пополам), Вино довела до кипения с добавлением 2 столовых ложек меда, положила кусочки груш и припустила в течение 5 минут. Остудила груши в сиропе. Тесто: Размягченное масло растерла с оставшимся медом, яйцами, ванильным сахаром и солью. Постепенно всыпала смесь муки, разрыхлителя (в оригинале еще и корицы), 3–4 столовые ложки грушевого сиропа (плюс коньяк) и замесила тесто. Мне показалось оно жидковатым и я добавила пару пригоршней муки, доведя консистенцию тесто до «шарлоточного». Уложите коврик в мультиварку или смажьте кастрюльку маслои и обсыпьте сухарями или манкой. Выложите половину приготовленного теста (лучше 2\3), сверху поместите дольки груш, которые достали из сиропа и обсушили) и распределите сверху оставшееся тесто. Я тщательно груши не сушила, просто присыпала нижний слой теста крахмалом (примерно ст ложка). Выпечка 65 минут. Ткнуть деревянной шпажкой на предмет готовности (но учтите, что внутри груши). Дать постоять минут 10 и достать наш кексик. (Для духовки рекомендуют выпекать кекс в нагретой до 180 °С духовке в течение 1 часа, но мне кажется, что много), Перед подачей разрежьте кекс на порционные куски и посыпьте сахарной пудрой. Но я не останавливаюсь на достигнутом…мы ж не ложкой щи хлебаем, а черпаком из мульти. Мне стало жаль сироп от груш и я решила сделать желе. Процедила сироп, развела в нем столовую ложку без горки желатина, оставила набухать на 40 минут, затем прогрела до растворения комочков и залила полученной смесью нарезанную кусочками грушу, горсть белого мелкого винограда без косточек и горсть темной черешни. Поставила на холод на 1 час. Кекс к тому моменту остыл. Я выложила его поверх почти застывшего желе и убрала в холодильник. Примечание Рецепт самого кекса взят из книги «ЯПОНСКАЯ КУХНЯ», МИЛЛИОНМЕНЮ. Несколько переделан мной. Желе слегка "уплыло" при доставании, но на вкусе это никак не отразилось. Рекомендую тем, кто любит сочетание меда с грушей...вкусно на самом деле. Ягодно-фруктовый верх делать не обязательно, но мне кажется, что он добавляет нотку свежести! ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Девочки, может кто-то захочет попробовать-рецепт не мой, пока из той выпечки, что я делала в мульте -этот запомнился моим больше всего-может непривычным вкусом-всем кто любит медовики- только меда можно поменьше класть-мои были в восторге вот так у меня было Вино я купила дешевое-виноградное в бумажных пакетах-белое, я так поняла что оно делает груши прозрачными-ням ням -в следущий раз груш положу побольше- рецепт с хорошей кухни |
||
08 Янв 2009 19:31
|
Яна
г. Москва |
|
valenta, хороший рецептик!
|
||
08 Янв 2009 20:00
|
Светл@нка
49 лет УКРАИНА.Винница |
|
ТВОРОЖНОЙ ТОРТИК
- 5 яиц ( отделить белки от желтков) - 1кг мягкого творога - 1 баночка сметаны - 1,5 стакана сахара - 3 полных ст.л. крахмала Приготовление: 1. Смешать творог с желтками, сметаной и крахмалом до получения однородной массы.Можно добавить ванилин. 2 Взбить белки в густую пену и продолжать взбивать, добавляя сахар. Взбить как на безе. 3. Очень !аккуратно! вмешать белки(2) в творожную массу(1) 4. Перекладываем полученную смесь в кастрюльку. Разравниваем и ставим в режиме "выпечка" на 65+25 минут. МУЛЬТИВАРКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ В МОМЕНТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.( иначе всё осядет) После приготовления выключить мультиварку из сети и оставить НЕ ОТКРЫВАЯ остывать. Как остынет, творожный тортик-десерт готов. Тортик можно водрузить на подложку из молотых орешков Приятного аппетита! |
||
08 Янв 2009 20:09
|
Светл@нка
49 лет УКРАИНА.Винница |
|
МАСЛЯНЫЙ ТОРТИК
вот рецепт: стакан 250мл мука 3ст соль 1ч.л разрыхлитель 1ч.л сода 0,5ч.л сл.масло растопить 1ст сахар 2ст яйца 4 ванильный сахар 1пакетик сметана 1ст мука,сода,разрыхлитель смешать отдельно от всего.В другой миске взбить масло и сахар до однородной массы,потом потихоньку добавлять яйца и взбивать.потом чуть муки и сметаны и взбивать.опять чуть муки и сметаны и взбивать и т.д,пока не закончится мука и сметана.Тесто вылить в форму от мульти.Выпечка 65+30мин.Разрезать на 4коржа. Крем зефир со сметаной.Украсить на свой вкус |
||
08 Янв 2009 23:37
|
Яна
г. Москва |
|
Светл@нка, отличные тортики!
|
||
09 Янв 2009 1:51
|
Светл@нка
49 лет УКРАИНА.Винница |
|
Спасибо
|
||
09 Янв 2009 18:48
|
Анель
Владивосток |
|
я не пеку в мульте - люблю свои формы для выпечки
а готовить - в основном, готовлю в мульте Таня меня научила супчики варить |
||
09 Янв 2009 19:50
|
Яна
г. Москва |
|
Лена, знаешь какой необыкновенно вкусный бисквит получается в мультиварке по рецепту от Олечки-ОльгаК: http://forum.say7.info/topic3690.html Я раньше тоже почти не пекла в мультиварке, а сейчас часто балую семью разной выпечкой. |
||
09 Янв 2009 20:51
|
Светл@нка
49 лет УКРАИНА.Винница |
|
А я в мульте делаю всё.экономлю уйма времени |
||
10 Янв 2009 9:44
|
Анель
Владивосток |
|
Светл@нка
я печь люблю... но мои мужчины не едят выпечку. поэтому (из-за редкого удовольствия), для меня просто праздник возиться с тестом, заполнять формы, заглядывать через стекло в духовку.... так что, на выпечке время экономить не стану |
||
10 Янв 2009 11:27
|
Светл@нка
49 лет УКРАИНА.Винница |
|
значит с мужчинами вам повезло,а у меня их двое,глотают на ходу а экономия времени в мульте,на качество выпечки не влияет я тоже пеку и в духовке,и в мульте,и в хлебопечке,всё зависит в первую очередь от рецепта . |
||
11 Янв 2009 3:40
|
osoka
57 лет Моск.обл. |
|
Девочки , я сегодня тоже мультиварку купила . Начила с приготовления перловой каши с тушеной говядиной , такая вкуснота получилась !!! Как я без нёё на кухне была ? ОТЛИЧНАЯ ПОМОЩНИЦА , НИЧЕГО НЕ СКАЖЕШЬ !
|
||
11 Янв 2009 13:33
|
Светл@нка
49 лет УКРАИНА.Винница |
|
[quote="osoka"]Девочки , я сегодня тоже мультиварку купила . Начила с приготовления перловой каши с тушеной говядиной , такая вкуснота получилась !!! Как я без нёё на кухне была ? ОТЛИЧНАЯ ПОМОЩНИЦА , НИЧЕГО НЕ СКАЖЕШЬ !
Поздравляю,классная вещица,скажи? |
||
11 Янв 2009 14:08
|
Эсми
54 года Люберцы |
|
А у меня мультяшка уже почти год. Довольная как слон своей мультяшечкой. Люблю я ее. А вот темку толька увидела)))) Ну разве можно за всем уследить.
|
||
11 Янв 2009 18:50
|
osoka
57 лет Моск.обл. |
|
13 Янв 2009 2:19
|
osoka
57 лет Моск.обл. |
|
Суп грибной для мультиварки .
100г. сливочного масла , морковку (на тёрку), лук (нарезаем) , картошку (нарезаем), грибы (если большие , то нарезаем). Солим , перчим.Ставим на режим тушение , закрываем крышку и томим 40 минут. Отключаем , добавляем муку , размешиваем . Аккуратно добавляем кипяток при помешивании (чтобы мука разошлась) до нужной вам густоты . Проверить на соль и тушить ещё 20 минут . Поставить на подогрев , вкуснее будет ! При переходе на подогрев , положить зелень и чеснок по вкусу ! Супчик объедение ! Я варила с замороженными опятами . |
||
13 Янв 2009 2:49
|
Яна
г. Москва |
|
Ирина, какой супчик вкусный!
|
||
13 Янв 2009 2:59
|
osoka
57 лет Моск.обл. |
|
Татьяна , я стараюсь все супы варить в мульте , мне очень нравится. |
||
13 Янв 2009 3:03
|
Яна
г. Москва |
|
А я там супы тоже варю. Быстро, без хлопот, всё закинула - и свободна!
|
||
13 Янв 2009 3:10
|
osoka
57 лет Моск.обл. |
|
Это точно ! Вот сейчас на завтрак зарядила мужу и дочке кашку пшённую на 7 утра и спокойна спать ушла . И почему такой кастрюльки не было когда детки маленькие были ??? |
||
13 Янв 2009 3:18
|
Яна
г. Москва |
|
Я тоже молочные каши в мультиварке на таймере, к утру варю. И тоже сейчас пойду пшённую ставить.
Вот и я так думаю:"Почему?". Как вспомню, что на плите кашу готовила и ложкой мешала, так плохо становится. |