Шоколадно-арахисовый тарт
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 06 Апр 2013 23:30 | Sarahanda 36 лет Украина, Донецк | |||||||||||||
| Всем привет!   Как-то меня поперло по арахису  и искала я что-то интересненькое с его участием. Нашла на кулинаре нечто восхитительное       Богатый вкус, роскошная структура, минимум усилий...   Надеюсь, придется по вкусу и вам   отдельное спасибо автору-alyakeyk (прошу простить за небольшие отступления) Итак. Шоколадно-арахисовый тарт *И сразу оговорюсь, пропорции я предлагаю для не слишком сладкого тарта. Если Вы любите послаже-лучше попробовать начинку после смешивания всех ингредиентов и добавить сахара по вкусу*   Для основы : у меня получается На форму 22 см! - 250 гр. шоколадного печенья - 70 гр. сливочного масла (растопить)   Для начинки : - 50 гр. масла сливочного - 40 гр. сахара (в идеале-коричневый) - 110 гр. сгущенного молока - 2 яйца - 250-300 гр. арахисовой пасты (у меня самодельная, с небольшими кусочками) - ваниль   Для покрытия : - 100 гр. молочного шоколада - 100 гр. черного шоколада - какао/орехи для украшения   Дальше все очень просто . Лишь бы в наличии у вас была арахисовая паста   1. Измельчить печенье в крошку, смешать с растопленным маслом, выложить ровынм слоем в выстланную пергаментом форму   и отправить в холодильник на 10-15 мин, пока готовим начинку. 2. Для начинки-взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром и ванилью.   3. Добавляем сгущенку, взбиваем.   4. Добавляем яйца, взбиваем.   5. Добавляем арахисовую пасту, взбиваем.   6.Получается такой крем   7. Выкладываем начинку на охлажденную основу (начинку уже на этом этаме я чуть не съела!    )   8. и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин-до легкого-легкого зарумянивания верха. Получается так:   Даем тарту остыть. 9. Топим шоколад в МКВ с каплей растителного масла.   10. Выливаем глазурь на центр     11. И разравниваем лопаточкой по поверхности     Когда шоколад хорошо застынет (лучше поставьте в холодильник на часок) - припорошите тарт какао   Вот такая красота           Приятного       | ||||||||||||||
| 06 Апр 2013 23:33 | fatimadg 48 лет | |||||||||||||
|                                                                     | ||||||||||||||
| 06 Апр 2013 23:44 | Bella Riva Остров в океане | |||||||||||||
| 
Настенька, какой торт красивущий!!!!!             Положила в закладки.   | ||||||||||||||
| 06 Апр 2013 23:49 | escada | |||||||||||||
| 
Умопомрачительно!!!!!!!! Настенька, шикарный тарт!        | ||||||||||||||
| 06 Апр 2013 23:57 | Санни Кеш Гость | |||||||||||||
| 
Здорово!!!!!!       Жаль,пасты нет.Дома как-то делала,но вкус не вдохновил    А у тебя,Настя,всё супер аппетитно выглядит!!         | ||||||||||||||
| 07 Апр 2013 1:08 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||||||||||||
| 
Настя, очень понравился твой тортик !!!        | ||||||||||||||
| 07 Апр 2013 2:10 | Terry | |||||||||||||
| 
Ваааааще   Челюсть упала и начала валяться   Могу себе представить, какой же это вкуснейший тарт  Хотя нет, даже не могу! Нужно срочно делать, 
 Настя, рецепт, рецепт, пол царства за рецепт! | ||||||||||||||
| 07 Апр 2013 11:03 | Sarahanda 36 лет Украина, Донецк | |||||||||||||
| 
fatimadg
 На здоровье, Айнур!!!!!                               Irina Divers Спасибо,Ирочка             escada Елена       Спасибо тебе большое!       Санни Кеш 

Кирочка,спасибо большое             
 У нас ее тоже не найти  Приходится самостоятельно изготавливать   Кира, тебе не нравится ни магазинная,ни самодельная? Или ты вообще к арахису холодна?   LeDi WaDa Валерия,очень приятно!!!             Надеюсь, пригодится тартик  !!!! Terry 
 Верунь,это ТЫ мне говоришь????      Спасииииибо       
 Вот такой подход мне нравится               
 Слушай, ну откуда я могла взять рецепт? Разумеется, тут, в краю родном       рецепт Аннушки http://forum.say7.info/topic7872.html Хотя масла ушло чуть побольше у меня... Верочка-Мариечка, буду очень рада, если тебе понравится     | ||||||||||||||
| 07 Апр 2013 11:12 | Vikesha 56 лет Russia | |||||||||||||
| 
Настенька!Тарт отменный!       Красивый!  Спасибо за рецепт!       | ||||||||||||||
| 07 Апр 2013 11:38 | Bastilda | |||||||||||||
| 
Настя, у тебя, как всегда, - просто шикарные фотографии и такой же результат работы на кухне!       В разрезе - просто настоящий марципан получился   | ||||||||||||||
| 07 Апр 2013 12:43 | Ляночка08 | |||||||||||||
|      красота!!!! | ||||||||||||||
| 07 Апр 2013 13:13 | yfnfif77 Курск | |||||||||||||
| 
Настюш   , замечательный рецепт!    Я даже где-то видела арахисовую пасту в продаже, но не обратила внимание... будем искать     | ||||||||||||||
| 07 Апр 2013 14:26 | blirise 54 года Эстония | |||||||||||||
| 
Настенька, красотиЩЩЩа            !!! | ||||||||||||||
| 07 Апр 2013 15:47 | ЗаПеКаНоЧкА 25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи | |||||||||||||
| 
Очень вкусно и красиво!       Офигеть!   | ||||||||||||||
| 07 Апр 2013 19:06 | Nataniel 33 года Республика Беларусь | |||||||||||||
| 
Sarahanda
 Настенька, как-всегда ты принесла вкусняшку!   забираю в закладочки!     | ||||||||||||||
| 07 Апр 2013 22:19 | Санни Кеш Гость | |||||||||||||
| 
 Нет!Я арахис очень даже люблю,особенно жареный!   А пасту я делала по рецепту с нашего форума.Мне она не очень по вкусу пришлась,слишком жирно показалось       | ||||||||||||||
| 08 Апр 2013 22:41 | Sarahanda 36 лет Украина, Донецк | |||||||||||||
| 
Vikesha
 Викочка, спасибо большое за внимание!       Bastilda 
 Спасибо огромное! Яна, очень приятно           
 А я все думала- ну на что же похожа эта необыкновенная начинка??Ура      Действительно, она подобна марципану!!!!     Ляночка08 Спасибо,Светочка         yfnfif77 Спасибо, Наташ!!!       
 А даже если и не видела (как я  ) - ее реально сделат самой   И эта авка мне нравится больше, чем предыдущая!!!!       blirise Ирин, спасибиЩЩЩА!!!!               ЗаПеКаНоЧкА Владуль                     Спасибо,очень приятно       Nataniel 

Санни Кеш 

Причем,чаще всего, результат идет в разрез с моими требованиями     Я уже подумала, что здесь имеет смысл попробовать пропустить через мясорубку....чтоб выжать побольше   | ||||||||||||||
| 10 Апр 2013 6:40 | Irishgirl 40 лет Беларусь-Австралия | |||||||||||||
| 
Анастасия, а "для тех кто в танке": арахисовая паста и пинатбаттер - это одно и то же?
 Очень красиво ваш тартик выглядит! | ||||||||||||||
| 10 Апр 2013 9:43 | Sarahanda 36 лет Украина, Донецк | |||||||||||||
| 
Irishgirl

да-да,Надечка, это одно и то же  В оригинале рецепт тдаже зовется "Peanut butter slices"   
 Спасибо  И давай "на ты"   | ||||||||||||||
| 10 Апр 2013 15:25 | Irishgirl 40 лет Беларусь-Австралия | |||||||||||||
| 
 ок. Бум делать! | ||||||||||||||
| 10 Апр 2013 20:01 | Sarahanda 36 лет Украина, Донецк | |||||||||||||
| 
Irishgirl

Бум ждать       | ||||||||||||||
| 11 Апр 2013 17:47 | Irishgirl 40 лет Беларусь-Австралия | |||||||||||||
| 
 Простите! я без фото! Но могу сказать что это очень вкусно - это почти сникерс! Я не добавляла масло и сахар в арахисовую начинку, она к моему удивлению очень поднялась, а потом очень опустилась (может я че не допекла). Основу делала песочную из ц\з муки (кстати попробуйте как-нибудь сделать из нее песочное тесто - это просто великолепно) Спасибо!!! | ||||||||||||||
| 11 Апр 2013 19:31 | Sarahanda 36 лет Украина, Донецк | |||||||||||||
| 
Irishgirl

Прощаю!     ГЛАВНОЕ, что 

брала готовое peanutbutter ? 
 У меня тоде поднялась прилично, при остывании почти не опала   
 Попадется-сделаю   спасибо, Надечка, за отчет! Рада, что тебе понравился вкус!       | ||||||||||||||
| 08 Май 2014 17:26 | Лилия_Одесса 37 лет Украина г. Одесса | |||||||||||||
| 
Попробовала я наконец этот замечательный тарт, долго на него заглядывалась - так как люблю арахис, но все руки не доходили... Настенька, спасибо за рецепт!    Делала с небольшим изменением, так как в наличии были не все продукты  , вместо печенья испекла песочную основу и вместо сырой сгущенки , т.к её не имела,положила варенную ириску...  поэтому начинка у меня немного темнее получилась, но скажу вам это очень вкусно!!!!  как кто-то уже говорил напоминает Сникерс и я с этим согласна   Потом у меня какой-то казус с глазурью получился...  в первые делаю с растительным маслом..., расплавила на водяной бане шоколад, добавила чуть масла и коньячка, начала размешивать, а оно на глазах загусло мгновенно и приобрело консистенцию трюфеля, причем чем дольше грела тем гуще...в общем в панике я лихорадочно начала размазывать все это дело по тарту, т.к уже была ночь на улице и больше возиться с шоколадом не имела ни малейшего желания  Теперь воть думаю то-ли от коньяка, то ли от масла так оно схватилось, в первый раз такое...  а так хотелось такой блестящей жидкой глазури как у тебя Настенька  , но на вкус это конечно не повлияло никак, так что будем делать еще! Спасибо солнышко!   | ||||||||||||||
| 11 Май 2014 1:33 | Sarahanda 36 лет Украина, Донецк | |||||||||||||
| 
Лилия_Одесса
 Лилечка,привет!!!   
 Знакомо,знакомо     
 О, все получилось чудесно,я не сомневаюсь!А самолично выпеченная основа-даже вкуснее   Насчет глазури...У меня подобная проблема случалась только когда я перегревала шоколад...   Но,по идее, на водяной бане это маловероятно....А коньяк? Я,например,никогда его не добавляла в глазурь..  не знаю... 
 Это самое главное!       А тартик получился все равно аккуратный....слои четкие..   На здоровье,Лилия!!! Приходи еще и кушайте на здоровье       |