Шоколадно-арахисовый тарт
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Апр 2013 23:30
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||
Всем привет! Как-то меня поперло по арахису и искала я что-то интересненькое с его участием. Нашла на кулинаре нечто восхитительное Богатый вкус, роскошная структура, минимум усилий... Надеюсь, придется по вкусу и вам отдельное спасибо автору-alyakeyk (прошу простить за небольшие отступления) Итак. Шоколадно-арахисовый тарт *И сразу оговорюсь, пропорции я предлагаю для не слишком сладкого тарта. Если Вы любите послаже-лучше попробовать начинку после смешивания всех ингредиентов и добавить сахара по вкусу* Для основы : у меня получается На форму 22 см! - 250 гр. шоколадного печенья - 70 гр. сливочного масла (растопить) Для начинки : - 50 гр. масла сливочного - 40 гр. сахара (в идеале-коричневый) - 110 гр. сгущенного молока - 2 яйца - 250-300 гр. арахисовой пасты (у меня самодельная, с небольшими кусочками) - ваниль Для покрытия : - 100 гр. молочного шоколада - 100 гр. черного шоколада - какао/орехи для украшения Дальше все очень просто . Лишь бы в наличии у вас была арахисовая паста 1. Измельчить печенье в крошку, смешать с растопленным маслом, выложить ровынм слоем в выстланную пергаментом форму и отправить в холодильник на 10-15 мин, пока готовим начинку. 2. Для начинки-взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром и ванилью. 3. Добавляем сгущенку, взбиваем. 4. Добавляем яйца, взбиваем. 5. Добавляем арахисовую пасту, взбиваем. 6.Получается такой крем 7. Выкладываем начинку на охлажденную основу (начинку уже на этом этаме я чуть не съела! ) 8. и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин-до легкого-легкого зарумянивания верха. Получается так: Даем тарту остыть. 9. Топим шоколад в МКВ с каплей растителного масла. 10. Выливаем глазурь на центр 11. И разравниваем лопаточкой по поверхности Когда шоколад хорошо застынет (лучше поставьте в холодильник на часок) - припорошите тарт какао Вот такая красота Приятного |
||||||||||||||
06 Апр 2013 23:33
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
06 Апр 2013 23:44
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Настенька, какой торт красивущий!!!!! Положила в закладки.
|
||||||||||||||
06 Апр 2013 23:49
|
escada
|
|||||||||||||
Умопомрачительно!!!!!!!! Настенька, шикарный тарт!
|
||||||||||||||
06 Апр 2013 23:57
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Здорово!!!!!! Жаль,пасты нет.Дома как-то делала,но вкус не вдохновил А у тебя,Настя,всё супер аппетитно выглядит!!
|
||||||||||||||
07 Апр 2013 1:08
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Настя, очень понравился твой тортик !!!
|
||||||||||||||
07 Апр 2013 2:10
|
Terry
|
|||||||||||||
Ваааааще Челюсть упала и начала валяться
Могу себе представить, какой же это вкуснейший тарт Хотя нет, даже не могу! Нужно срочно делать,
Настя, рецепт, рецепт, пол царства за рецепт! |
||||||||||||||
07 Апр 2013 11:03
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||
fatimadg
На здоровье, Айнур!!!!! Irina Divers Спасибо,Ирочка escada Елена Спасибо тебе большое! Санни Кеш
Кирочка,спасибо большое
У нас ее тоже не найти Приходится самостоятельно изготавливать Кира, тебе не нравится ни магазинная,ни самодельная? Или ты вообще к арахису холодна? LeDi WaDa Валерия,очень приятно!!! Надеюсь, пригодится тартик !!!! Terry
Верунь,это ТЫ мне говоришь???? Спасииииибо
Вот такой подход мне нравится
Слушай, ну откуда я могла взять рецепт? Разумеется, тут, в краю родном рецепт Аннушки http://forum.say7.info/topic7872.html Хотя масла ушло чуть побольше у меня... Верочка-Мариечка, буду очень рада, если тебе понравится |
||||||||||||||
07 Апр 2013 11:12
|
Vikesha
56 лет Russia |
|||||||||||||
Настенька!Тарт отменный! Красивый! Спасибо за рецепт!
|
||||||||||||||
07 Апр 2013 11:38
|
Bastilda
|
|||||||||||||
Настя, у тебя, как всегда, - просто шикарные фотографии и такой же результат работы на кухне! В разрезе - просто настоящий марципан получился
|
||||||||||||||
07 Апр 2013 12:43
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
красота!!!!
|
||||||||||||||
07 Апр 2013 13:13
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
Настюш , замечательный рецепт! Я даже где-то видела арахисовую пасту в продаже, но не обратила внимание... будем искать
|
||||||||||||||
07 Апр 2013 14:26
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||
Настенька, красотиЩЩЩа !!!
|
||||||||||||||
07 Апр 2013 15:47
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||||||||||
Очень вкусно и красиво! Офигеть!
|
||||||||||||||
07 Апр 2013 19:06
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|||||||||||||
Sarahanda
Настенька, как-всегда ты принесла вкусняшку! забираю в закладочки! |
||||||||||||||
07 Апр 2013 22:19
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Нет!Я арахис очень даже люблю,особенно жареный! А пасту я делала по рецепту с нашего форума.Мне она не очень по вкусу пришлась,слишком жирно показалось |
||||||||||||||
08 Апр 2013 22:41
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||
Vikesha
Викочка, спасибо большое за внимание! Bastilda
Спасибо огромное! Яна, очень приятно
А я все думала- ну на что же похожа эта необыкновенная начинка??Ура Действительно, она подобна марципану!!!! Ляночка08 Спасибо,Светочка yfnfif77 Спасибо, Наташ!!!
А даже если и не видела (как я ) - ее реально сделат самой И эта авка мне нравится больше, чем предыдущая!!!! blirise Ирин, спасибиЩЩЩА!!!! ЗаПеКаНоЧкА Владуль Спасибо,очень приятно Nataniel
Санни Кеш
Я уже подумала, что здесь имеет смысл попробовать пропустить через мясорубку....чтоб выжать побольше |
||||||||||||||
10 Апр 2013 6:40
|
Irishgirl
39 лет Беларусь-Австралия |
|||||||||||||
Анастасия, а "для тех кто в танке": арахисовая паста и пинатбаттер - это одно и то же?
Очень красиво ваш тартик выглядит! |
||||||||||||||
10 Апр 2013 9:43
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||
Irishgirl
да-да,Надечка, это одно и то же В оригинале рецепт тдаже зовется "Peanut butter slices"
Спасибо И давай "на ты" |
||||||||||||||
10 Апр 2013 15:25
|
Irishgirl
39 лет Беларусь-Австралия |
|||||||||||||
ок. Бум делать! |
||||||||||||||
10 Апр 2013 20:01
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||
Irishgirl
Бум ждать |
||||||||||||||
11 Апр 2013 17:47
|
Irishgirl
39 лет Беларусь-Австралия |
|||||||||||||
Простите! я без фото! Но могу сказать что это очень вкусно - это почти сникерс! Я не добавляла масло и сахар в арахисовую начинку, она к моему удивлению очень поднялась, а потом очень опустилась (может я че не допекла). Основу делала песочную из ц\з муки (кстати попробуйте как-нибудь сделать из нее песочное тесто - это просто великолепно) Спасибо!!! |
||||||||||||||
11 Апр 2013 19:31
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||
Irishgirl
Прощаю! ГЛАВНОЕ, что
брала готовое peanutbutter ?
У меня тоде поднялась прилично, при остывании почти не опала
Попадется-сделаю спасибо, Надечка, за отчет! Рада, что тебе понравился вкус! |
||||||||||||||
08 Май 2014 17:26
|
Лилия_Одесса
36 лет Украина г. Одесса |
|||||||||||||
Попробовала я наконец этот замечательный тарт, долго на него заглядывалась - так как люблю арахис, но все руки не доходили... Настенька, спасибо за рецепт!
Делала с небольшим изменением, так как в наличии были не все продукты , вместо печенья испекла песочную основу и вместо сырой сгущенки , т.к её не имела,положила варенную ириску... поэтому начинка у меня немного темнее получилась, но скажу вам это очень вкусно!!!! как кто-то уже говорил напоминает Сникерс и я с этим согласна Потом у меня какой-то казус с глазурью получился... в первые делаю с растительным маслом..., расплавила на водяной бане шоколад, добавила чуть масла и коньячка, начала размешивать, а оно на глазах загусло мгновенно и приобрело консистенцию трюфеля, причем чем дольше грела тем гуще...в общем в панике я лихорадочно начала размазывать все это дело по тарту, т.к уже была ночь на улице и больше возиться с шоколадом не имела ни малейшего желания Теперь воть думаю то-ли от коньяка, то ли от масла так оно схватилось, в первый раз такое... а так хотелось такой блестящей жидкой глазури как у тебя Настенька , но на вкус это конечно не повлияло никак, так что будем делать еще! Спасибо солнышко! |
||||||||||||||
11 Май 2014 1:33
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||
Лилия_Одесса
Лилечка,привет!!!
Знакомо,знакомо
О, все получилось чудесно,я не сомневаюсь!А самолично выпеченная основа-даже вкуснее Насчет глазури...У меня подобная проблема случалась только когда я перегревала шоколад... Но,по идее, на водяной бане это маловероятно....А коньяк? Я,например,никогда его не добавляла в глазурь.. не знаю...
Это самое главное! А тартик получился все равно аккуратный....слои четкие.. На здоровье,Лилия!!! Приходи еще и кушайте на здоровье |