Булочка Осенняя
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 21 Окт 2012 22:46 | elay 55 лет петербург | |||
| из сборника рецептур для общественного питания. Эта булочка относится к изделиям пониженной калорийности,т.к. часть масла в рецепте заменена овощным пюре.В рецепте морковным,у меня тыквенным. РЕЦЕПТ Мука-640гр(у меня 620,мука Макфа) дрожжи пресс-13гр(у меня саф-момент 3гр) сахар-100гр соль-6гр морковь-50гр(у меня тыква) маргарин-100гр яйцо для смазки булочек вода -275гр Опара 300гр муки дрожжи 13гр(у меня саф-момент 3гр) 50гр тыквы в виде пюре 160гр воды Тыкву я сварила на пару в микро и протерла на мелкой терке Все продукты для опары смешать,тесто получается крутое,но не тугое.Я месила руками закрыть пленкой и оставить на брожение на 90-120 минут(у меня 2 часа) Через 2 часа опара подошла добавляем оставшуюся воду с растворенным в ней сахаром и солью,муку и замешиваем тесто. Вначале оно будет крутоватым,но масло потом это исправит. После того как все ингредиенты сошлись,начинаем частями добавлять растопленное масло,каждый раз хорошо вымешивая. Тесто получается шелковистым,средней консистенции Укладываем в миску,накрываем пленкой и ставим на брожение на 1,5-2 часа в середине брожения делаем одну обминку. Тесто подошло Вываливаем на стол,хорошенько обминаем,делим на порции по 70 гр и подкатываем в шарики.Предварительная расстойка 5-10 минут. Затем еще раз подкатываем и делаем надрез от середины к низу,чтобы получился листочек. Расстойка по рецепту 40-50 минут,но у меня была час.Тесто не очень сильно увеличивается на расстойке. Затем смазываем наши булочки яйцом,взбитым с водой и отправляем в духовку,разогретую до t 180 гр,на 10-15 минут. Мне не нравятся изделия смазанные яйцом,в моей духовке они сильно загорают.Последние 4 булочки я пекла не смазывая,с паром и они мне больше понравились. Приятного аппетита! | ||||
| 22 Окт 2012 0:30 | Lunetta | |||
| 
Ой, Леночка, какой тесто шелковистое! и мякиш фантастика! невероятный!
 Кушать губами?   Спасибо тебе большое    Будем пробовать - уверена это очень вкусно   | ||||
| 22 Окт 2012 0:59 | Любаша П 68 лет Москва | |||
| 
Хорошие булочки и опять тыковка   !!!!!         | ||||
| 22 Окт 2012 10:54 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||
|             | ||||
| 22 Окт 2012 11:53 | ТЕН | |||
| 
elay
 Леночка, мне сначала понравилась текстура и цвет теста у Ваших булочек. А когда прочитала, что они с пониженой калорийностью, то забрала рецепт без разговоров. Спасибо!       | ||||
| 23 Окт 2012 1:38 | cvetik66 58 лет Беларусь | |||
| 
Спасибо Ленусик,булочки прелесть!      Пушистые такие,мягкие!   С морковкой попробую сначала! Форма очень уж красивая у них,необычная!   Ножом разрез делать или ножницами? | ||||
| 23 Окт 2012 2:16 | elay 55 лет петербург | |||
| 
 я сначала лезвием резала,но неудобно,потом взяла лезвие с ручкой,котороедля надрезов на хлебе,намного,удобнее,так что ножом тоже хорошо,а вот ножницами не догадалась попробовать   я хотела тоже с морковкой,но закрутилась и сожгла ее малость,поэтому быстренько тыкву сварила. Lunetta Julia & Ko ТЕН спасибо 
 ага,только не путать с низкокаллорийными   | ||||
| 25 Окт 2012 2:06 | Lunetta | |||
| 
 а я бы вообще скребком на столе   | ||||
| 25 Окт 2012 2:47 | elay 55 лет петербург | |||
| 
 точно,Маша,ты гений! | ||||
| 01 Ноя 2012 14:04 | cvetik66 58 лет Беларусь | |||
| 
Ленусь - я глянула,тут слишком большая норма.
 У тебя полнормы на 12 булочек? | ||||
| 02 Ноя 2012 2:00 | elay 55 лет петербург | |||
| 
cvetik66
 Свет,у меня их 16 было.Это полная норма. | ||||
| 18 Мар 2013 16:05 | Natali-92 | |||
| 
Лена, какие булочки мммм.....................!  Сейчас стоит тесто на твои булочки с овощным пюре, потом и до этих доберусь! При какой температуре примерно стоит у тебя опара и тесто?
 Спасибо за рецепт! | ||||
| 07 Апр 2013 16:19 | Гелинака 47 лет Вятские Поляны | |||
| 
Леночка привет    вот несу тебе булочки делала на картошке и на подсолнечном масле, постный вариант   А листочки не получились  вышло что то неприличное   Но они ТАКИЕ мягонькие!!!! легкие пуховые. Просто удивительные и пахнут         пол порции, так как сегодня еще хлеб будет. Маруся съела 1,5 за раз  говорит что вкусно!!! Лен спасибо, балуешь нас такими рецептами чудными!!!! волшебными. Тыкву я так и не вскрыла  как ее зарежу  испеку с ней. | ||||
| 09 Апр 2013 10:25 | Dellamisa | |||
| 
 Галь, а мне нравится!  Такие задорные попки!    Очень аппетитные!  (Я в "Обедах" увидела их у тебя - не удержалась от комментария, понравились очень!  ) | ||||
| 09 Апр 2013 11:41 | Гелинака 47 лет Вятские Поляны | |||
| 
 спасиб Люба. а они и вкусные еще    жалко ты хлебное не ешь   | ||||
| 09 Апр 2013 12:08 | Dellamisa | |||
| 
   
  Галь, я НИКОГДА хлеб не ела вообще!      Всю жизнь без хлеба ем. У меня МЧ такой же!   | ||||
| 09 Апр 2013 12:54 | Ляночка08 | |||
| 
  красивые булочки-я как и Люба с обедов пришла смотреть           надо попробовать тоже испечь         
          даже маленькая? детки любят хлебушек обычно | ||||
| 09 Апр 2013 13:25 | Гелинака 47 лет Вятские Поляны | |||
| 
 Я ХЛЕБ люблю        свой не магазинный   
 Свет испеки они ТАКИЕ вкусные... ААААА нет их уже   Леночка смотри я к тебе народу пригласила. выходи... | ||||
| 09 Апр 2013 15:26 | Ляночка08 | |||
| 
          надо попробовать..я что- то не занимаюсь выпеканием хлеба..максимум- в ХП     | ||||
| 09 Апр 2013 15:56 | Dellamisa | |||
| 
 В том-то и дело, что с самого детства хлеб не люблю...   | ||||
| 09 Апр 2013 16:11 | Ляночка08 | |||
| 
 уникум     | ||||
| 18 Апр 2013 0:52 | Ольга Счастливая 43 года СКФО | |||
| 18 Апр 2013 1:45 | elay 55 лет петербург | |||
| 
 спасибо Галечка,ты настоящий друх   Ольга Счастливая Оля,на здоровье!Недавно сама пекла на банановом,аромат сногсшибательный.И пусть форма подкачала,зато содержание порадовало     | ||||
| 02 Окт 2013 11:48 | cvetik66 58 лет Беларусь | |||
| 22 Июл 2014 23:39 | Лора-а Ger. Hamburg/Omsk | |||
| 
Ой какие булочки аппетитные, а какие солнечные   хочу обязательно попробывать, нам с морковочкой очень нравится хлебушик    Лен я только не совсем поняла  В опаре не стоит сколько дрожей, для опары нужно взять те продукты которые перечисленые  не зависима от тех которые перечислены выше или ж они опарные продукты взяты уже из выши перечисленых? блин чёто как то наверное не понятно написала, да   | 






























 
  


 
   
   
 


 
 
 
 