Лимонно-кокосовый торт
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 13 Окт 2010 13:35 | Сарочка 44 года Москва (Санкт- Петербург) | |
| Автор рецепта Мишель. Спасибо ей огромное!!!   Тортик очень вкусный и не сложный. Для любителей лимонной выпечки!  Лимонная кислинка и тонкая нотка кокоса.   Для бисквита: 5 яиц 2/3 ст. сахара 2/3 ст. муки щепотка соли 1/3 ст. молотой кокосовой стружки цедра 1 лимона 1 ст. л. лимонного сока Для сиропа: 1/4 ст. сахара 1/4 ст. воды 1 ч.л. лимонного (или апельсинового) ликёра Для крема: 1/2 ст. лимонного сока 1 ст. л. цедры 2/3 ст. сахара 3 яйца 3/4 ст. сладкой кокосовой стружки 1 ст. сливок 1 ст.л. сахара 1 пластинка желатина (2гр)(у меня был обычный желатин) Бисквит. Разогреть духовку до 170С. Промаслить и застелить пергаментом 8" (20 см) круглую форму. Отделить белки от желтков. Белки взбить с половиной нормы сахара и лимонным соком до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром и цедрой лимона. Просеять муку с солью, и добавить в желтки вместе с молотым кокосом и 1/3 взбитых белков, аккуратно круговыми движениями перемешивая лопаткой. Ввести оставшиеся белки в 2 приёма. Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать 40-45 мин, проверяя на готовность спичкой. Полностью остывший бисквит разрезать на 3 коржа. (я пекла каждый отдельно) Сироп. Довести до кипения сахар с водой. Влить ликёр. Крем. Для крема нужно приготовить так называемый "lemon curd". Для этого доведём до кипения лимонный сок, цедру и сахар. Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой вольём горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения и затем переливаем в чистую посуду, накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем. Приготовим, так же, сливочный крем (stabelized whipped cream) для покрытия боков и украшения. Для этого нужно взбить 3/4 ст. сливок с 1 ст.л. сахара до мягких пиков. Замочить 1 пластинку желатина в холодной воде на 2 мин.(у меня обычный желатин) Подогреть 1/4 ст. сливок до горячего состояния (не до кипения), отжать замоченный желатин и размешать его в горячих сливках до полного растворения. Охладить до комнатной температуры и, включив миксер на маленькие обороты, влить в основную массу сливок. Увеличить скорость миксера и взбивать до устойчивых пиков (это займёт несколько секунд, в зависимости от мощности миксера). Сборка. Пропитать остывшие коржи сиропом и прослоить два нижних 2/3 частью лимонного крема. Верхний корж и бока покрыть сливочным кремом. Затем заполнить кулинарный мешок с круглой насадкой 1/3 частью оставшегося лимонного крема и выдавить его спиралью на поверхности торта. Подсушить несколько минут кокосовую стружку в духовке и обсыпать ею бока. Мука 1 ст. = 140 г Сахар 1 ст. = 200 г Молоко/сливки/вода 1 ст. = 237 мл Апельсиновые кружочки с кунжутом. Берём апельсин режим тонкими кружочками (я тёркой бёрнер). На пергамент выкладываем кружочки апельсина посыпаем кунжутом с двух сторон и в духовку сушить при 100 град, минут 30-1час зависит от толщины кружочков апельсина. Когда одна сторона станет сухой перевернуть апельсинки на другую сторону. Хранить в закрытой дозе. С подсушиной кокосовой стружкой красивее!   | ||
| 13 Окт 2010 14:00 | Анюта Р. 48 лет Украина, г.Запорожье | |
| 
Кажется я первая на сладенькое. Интересный лимонный крем, возьму на вооружение, апельсинки мне понравились. Спасибо за рецепт. '  ' | ||
| 13 Окт 2010 15:53 | Имбирь Сибирь | |
| 
Сарочка
 Олечка, тортик - сногсшибательный!!                                 | ||
| 13 Окт 2010 18:40 | Molize 29 лет | |
| 
Сарочка, какая красота             )) И фото такое аппетитное      !! Спасибо за рецепт       | ||
| 13 Окт 2010 20:16 | Сарочка 44 года Москва (Санкт- Петербург) | |
| 
Анюта
 Ольчик Molize Я уверенна тортик вам понравится!!!  Вкусных, красивых вам тортиков!!!!  Спасибо, что заглянули!!!!         | ||
| 14 Окт 2010 1:56 | Irina Haas Deutschland | |
|                   | ||
| 14 Окт 2010 13:21 | Сарочка 44 года Москва (Санкт- Петербург) | |
| 
Irina Haas
 Спасибо!   | ||
| 17 Ноя 2010 1:19 | Strasy 35 лет Питер | |
| 
тортик ооочень вкусный) мягкий, сочный)))))))    спасибо)     | ||
| 17 Ноя 2010 13:00 | Сарочка 44 года Москва (Санкт- Петербург) | |
| 
Strasy
 Настюша тортик у тебя получился очень яркий и красивый!  С лимонными дольками  Молодец  Мне очень приятно, что тортик понравился!  Спасибо за фото и отзыв!   | ||
| 02 Фев 2011 11:00 | Лисенок 45 лет г.Омск | |
| 02 Фев 2011 14:12 | Сарочка 44 года Москва (Санкт- Петербург) | |
| 
 Очень рада, что тортик понравился  Кусочек очень аппетитный  Спасибо за отчёт и фото!  Приходи ещё   | ||
| 06 Сен 2011 6:51 | mulberry Город у моря | |
| 07 Апр 2013 22:58 | Aliy 48 лет Турция, Стамбул | |
| 
Обалденно вкусный торт! Пекла 6 коржей...
     [/url] | ||
| 08 Апр 2013 11:55 | Сарочка 44 года Москва (Санкт- Петербург) | |
| 
Aliy
 Какой солнечный тортик, прям как сегодняшний день.    Спасибо Алиюшь за такое красивое фото   | ||
| 02 Май 2015 18:10 | Эмма-я Подмосковье | |
| 17 Май 2015 23:35 | Сарочка 44 года Москва (Санкт- Петербург) | |
| 
Эмма-я
 Отличный, сочный кусочек получился!!!     | 



































 
  
 
   
  




