Бананово-карамельный перевёрнутый пирог
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
08 Апр 2013 16:37
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Источник:блог Ирины Самойловой Le petit terroir У нас на форуме есть пироги с карамельными бананами.Готовятся они по похожему принципу,но вот тесто во всех рецептах разное,то бишь и пироги тоже Вот здесь с бананами http://forum.say7.info/topic9102.html и здесь http://forum.say7.info/topic6234.html может есть и ещё Попробуйте ещё один перевёртыш Для квадратного пирога 18 см на 18 см понадобится: 112 г сливочного масла комнатной температуры 2 яйца 140 г муки 150 г коричневого сахара 1/2 ч.л.разрыхлителя 40 г мелкой кокосовой стружки(я измельчила блендере) 80 мл молока Для карамели: 80 г сахара 80 г сливочного масла А также: 4-5 бананов Застелить форму бумагой для выпечки,так,чтобы края бумаги немного торчали из формы. Сахар растворите в ковшике и нагревайте,пока он не приобретёт золотистый карамельный цвет.Добавьте сливочное масло.Смесь расслоится,но если продолжать нагревать,то она станет однородной.Перелейте карамель в форму,застеленную бумагой. Очищенные бананы разрежьте вдоль и уложите на карамель срезом вниз.Вот так Для теста взбейте сливочное масло с сахаром,добавьте яйца,ещё раз взбейте.Просейте в тесто муку,разрыхлитель,добавьте кокосовую стружку(я ещё добавила чуть соли),перемешивая,влейте молоко.Тесто долго перемешивать не нужно,только чтобы все компоненты соединились между собой.Тесто выкладываем на бананы и разравниваем. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут(готовность проверяйте спичкой,ориентируйтесь на свою духовку) Готовый пирог немного остудить в форме,затем вынуть,потянув за края бумаги.Накрыть тарелкой и перевернуть.Снять бумагу. Нарезать пирог на порции.Приятного аппетита! Очень удобно кушать его вилочкой Мне очень понравилось тесто оно влажное,пропитанное карамелью. Здесь смотрим на карамель фотоаппарат хотел брать фокус только на неё поэтому так мало фото в разрезе Пирог очень сытный! Большой кусок не сьешь А вот такой в самый раз! Примечание! У меня была форма 18 на 20 см.Бананов у меня ушло меньше,чем заявлено в рецепте.В мою форму уместилось всего 3 средних банана! Бананы для этого пирога выбирайте вкусные,сладкие!Недозрелые бананы испортят пирог! Ну вот и всё!Вкусного Вам пирога!!! |
||||||
08 Апр 2013 16:49
|
Ляночка08
|
|||||
ммм ...фото суперские!! пирог представляю какой вкусный!
|
||||||
08 Апр 2013 17:26
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Светочка,спасибо
Для любителей банановой выпечки |
||||||
08 Апр 2013 17:47
|
natalj
45 лет Курган |
|||||
Вот это тема у меня вечно голова болит
куда бы пристроить бананы спелые... Беру в закладки! |
||||||
08 Апр 2013 18:27
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Бывает и правда Надеюсь пригодится рецепт! Спасибо,Наталья,что заглянула |
||||||
08 Апр 2013 18:54
|
ksenaM
41 год |
|||||
Какие бананы аппетитный .В закладку
|
||||||
08 Апр 2013 19:07
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Ксюша,спасибо!Рада буду,если оцените |
||||||
08 Апр 2013 19:52
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
ух,ты,с бананами еще перевертыш не делала
вкуснятина! спасибо,Кира! фото класс |
||||||
08 Апр 2013 19:54
|
ТЕН
|
|||||
Кирочка, непременно попробуем! Фотки великолепные! Спасибо! |
||||||
08 Апр 2013 20:02
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
сама впервые попробовала а теперь ещё со сливами захотелось
Наташа,тебе спасибо!!!
Леночка,спасибо большое на добром слове!!Надеюсь пригодится рецепт и пирог понравится! |
||||||
08 Апр 2013 20:37
|
escada
|
|||||
Кира!!!!!!!!!
Фотографии чудесные!!!!!!! И рецепт отличный! |
||||||
08 Апр 2013 20:40
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Леночка,спасибо |
||||||
08 Апр 2013 20:58
|
Алычка
Украина |
|||||
Боже, как аппетитно , красота неописуемая !!! Обожаю выпечку с бананами, а еще и с карамелью - ммммммммммм .
|
||||||
08 Апр 2013 21:21
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Аппетитненько! Возьмем на вооружение.
|
||||||
08 Апр 2013 21:51
|
KceHbka
|
|||||
Потрясающе! Обязательно приготовлю!!!
|
||||||
08 Апр 2013 21:54
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Алла!! Спасибо большое за позитивный и такой приятный отзыв!!!готовьте на здоровье и главное,чтобы пирог понравился!
Наталья!Спасибо!!! Рада буду,если пригодится рецепт!
Оксана!!!!Спасибо на добром слове! А у меня в закладках твой сливовый! Это мой первый перевёртыш,а следующим будет твой!Вот только сливы куплю |
||||||
08 Апр 2013 22:05
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||
Мммм.... Кирочка!!! Вот так красота!!! Мы любим такие пироги
Спасибо, будем пробовать!!! Фото как всегда безупречны!!!! |
||||||
08 Апр 2013 22:08
|
Алычка
Украина |
|||||
А сколько муки надо ? |
||||||
08 Апр 2013 22:17
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Анечка!!!Спасибо тебе большое!Ты всегда даришь позитив!
Ой,Алла!Спасибо!Сейчас исправлюсь!Я всегда тороплюсь 140 г муки! |
||||||
09 Апр 2013 1:03
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||
К бананам равнодушна , а пирог заворожил !!!!
Сделаю обязательно !!!!!! |
||||||
09 Апр 2013 1:14
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
А я очень люблю бананы в десертах,особенно нравится с мороженым а вот банановую выпечку не очень,но здесь понравились потому что они карамельные
Любовь,спасибо,что заглянули надеюсь рецепт Вам пригодится |
||||||
09 Апр 2013 11:11
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Кирочка,аппетитнейший пирог!!! забрала в закладки при случае обязательно испеку такую вкусняшку!!!! Спасибо тебе большое за рецепт!!!
|
||||||
09 Апр 2013 11:41
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Лика спасибо тебе на добром слове!!!!!Надеюсь и рецепт пригодится и вкус пирога не разочарует!Готовь на здоровье!!! |
||||||
09 Апр 2013 12:18
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Кирочка, красотища !!! Я как-то банановую выпечку пока не очень, но пирожок у тебя такой восхитительный , что хочется попробовать .
|
||||||
09 Апр 2013 13:09
|
Vikesha
56 лет Russia |
|||||
Кирочка!Пирог роскошный,фото супер !Слов нет одни эмоции! Спасибо!
|