Рататуй запеченный
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
09 Апр 2013 7:24
|
Моментик
Планета Земля |
|||||
Всем привет!
Давно хотела поделиться рецептиком - рататуй, или овощное рагу, запеченный в духовке. У нас на сайте я видела 2 прекрасных рецепта рататуя, но этот немного другой. Конечно, без известного всем мультфильма, я бы так и не знала, что овощное рагу (один из классических рецептов), и есть тот самый рататуй, который так уважаем во Франции. История такая, однажды, во француском ресторане увидела в меню Рататуй, дай думаю, попробую о каком таком блюде в мультике говорится, заказала, принесли, БА, да , это мое первое блюдо, которое меня научили готовить когда я была в пятом классе . Но со временем, способ приготовления поменялся на более диетический, его и представляю на ваш суд. Итак, нам надо 1 средний баклажан(синенький) 2 средних цуккини или кабачка, 1(желательно сладкий) лук или 1/2 обычного репчатого лука 1 желтый перец чеснок, соль, перец, специи по вкусу. Помидоры - черри, или, обычные. Все ингредиенты нарезать кубиками примерно по сантиметру, перемешать в большой миске, туда же мелко порезать чеснок, залить 1/4 стакана оливкого масла. Выложить на большой противень, желательно в один слой. Установить противень на самый низкий уровень в разогретую до 215 градусов духовку на 20 минут . Спустя 20 минут, вынуть помешать, добавить зелень, помидорки и еще минут на 10-15 пока помидоры не будут готовы. Подавать можно в горячем или холодном виде. Приятного аппетита! Вкусно |
||||||
09 Апр 2013 12:17
|
mangobanana
California |
|||||
Прекрасный рататуйчик! Я тоже с детства люблю всё с синенькими - икру заморскую, рагу, разные рулетики. Обязательно попробую такой диетический вариат. Спасибо, Ольчик!
А баклажанчики успевают пропечься? |
||||||
09 Апр 2013 13:20
|
*Elisha*
|
|||||
Целый противень полезной вкуснятины!! Спасибо за вариант любимого рагу, Оля!
|
||||||
09 Апр 2013 13:54
|
Моментик
Планета Земля |
|||||
Они довольно мелко нарезаны, так что прекрасно пропекаются. Особенно если в один слой, Да, я еще не написала, я их по старой привычке в соленой воде вымачиваю, чтобы а) не горчили, б) масло меньше в себя впитывали. Но это совсем не обязательно.
Спасибо за внимание к рецепту! |
||||||
09 Апр 2013 20:13
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|||||
09 Апр 2013 22:31
|
Моментик
Планета Земля |
|||||
ой, молодца, ой, порадовала, красиво Ага, если в глубоком противне и больше одного слоя - то сока больше, а если в мелком противне и в один слой, то овощи больше запечено- прожаренные получаются. Я и так, и так люблю, еще сверху сыром тертым посыпать, вооще пальчики оближешь.
|
||||||
09 Апр 2013 23:31
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|||||
В один слой душа сказала "маловато будет" |
||||||
30 Окт 2013 4:59
|
photo2011
|
|||||
прикольно рассказываешь читаю дальше |
||||||
30 Окт 2013 5:00
|
Моментик
Планета Земля |
|||||
А готовить будешь? |
||||||
30 Окт 2013 5:01
|
photo2011
|
|||||
О! Так я люблю такое блюдо! Только обычно жарила, а сейчас запекать стану такая обработка даже полезнее |
||||||
30 Окт 2013 5:04
|
Моментик
Планета Земля |
|||||
Я тоже раньше всегда жарила, а когда узнала проэтот способ, то только так и делаю. Витамины лучше сохраняются и масла намного меньше уходит, а на вкус особо не сказывается. Спасибо, что заглянула |
||||||
30 Окт 2013 5:05
|
photo2011
|
|||||
'' законспектируем и завтра приготовим! |
||||||
30 Окт 2013 5:08
|
Моментик
Планета Земля |
|||||
Приятного аппетита!
|
||||||
30 Окт 2013 5:09
|
photo2011
|
|||||
благодарствуем '' |
||||||
28 Ноя 2013 13:47
|
Kh_Ella
Израиль |
|||||
Оля. спасибо за быстрый диетический рецепт. Теперь только так и буду готовить рататуй.
Элла |
||||||
01 Дек 2013 1:10
|
Моментик
Планета Земля |
|||||
Эллочка, всегда, пожалуйста. Удачи
приятно |
||||||
26 Мар 2014 1:40
|
photo2011
|
|||||
Оленька, замечательное блюдо! полезное |
||||||
26 Мар 2014 4:51
|
Моментик
Планета Земля |
|||||
жду с отчетом оно еще и вкусное |
||||||
28 Июл 2014 22:00
|
Nata_scha
45 лет Краснодар |
|||||
Здравствуйте Ольга. Большое спасибо за рецепт, Ваш рататуй стал моим любимым блюдом. А с кинзой вообще песня.
|
||||||
28 Июл 2014 22:23
|
Моментик
Планета Земля |
|||||
Наташенька, я очень рада! На здоровье! И можно на "ты" Тем более, почти что землячка.
|
||||||
29 Июл 2014 2:38
|
maeska
|
|||||
Ольга, спасибо за вкуснятину!!!! Я тоже приготовила!!! |
||||||
29 Июл 2014 3:28
|
Моментик
Планета Земля |
|||||
Здорово как!!! Спасибо за доверие к рецепту и отзыв!! |
||||||
02 Авг 2014 14:50
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||
02 Авг 2014 23:18
|
Моментик
Планета Земля |
|||||
Настенька, спасибо за такое аппетитное фото Я очень рада, что понравилось.
Хмм, намного дольше? Все в один слой на противень клала? Противень на самый низ ставила? И духовка на максимальной температуре почти? Духовки у всех разные, конечно. |
||||||
03 Авг 2014 14:22
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||
Оля, у меня такааая духовка что максимальная температура приближена к доменной печи! Она меня раза в два старше.
Поэтому я нагреваю до 200 градусов, а потом как повезет! Иногда заглянешь на кухню, а в духовке уже под 300 градусов! После того как положила помидоры, готовила еще не меньше 30 минут. На фото видно, что помидоры от этого немного пострадали. Противень ставлю всегда на одном уровне, чуть выше среднего. Т.к. внизу открытый огонь! Т.ч. это особенности моей "старушки"! Но рецепт, думаю, приживется! |