Рататуй запеченный

Сообщение Автор
Рататуй запеченный
09 Апр 2013 7:24

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга


Планета Земля

МоментикМои рецепты
Всем привет!
Давно хотела поделиться рецептиком - рататуй, или овощное рагу, запеченный в духовке. У нас на сайте я видела 2 прекрасных рецепта рататуя, но этот немного другой. Конечно, без известного всем мультфильма, я бы так и не знала, что овощное рагу (один из классических рецептов), и есть тот самый рататуй, который так уважаем во Франции. История такая, однажды, во француском ресторане увидела в меню Рататуй, дай думаю, попробую о каком таком блюде в мультике говорится, заказала, принесли, БА, да , это мое первое блюдо, которое меня научили готовить когда я была в пятом классе .
Но со временем, способ приготовления поменялся на более диетический, его и представляю на ваш суд.
Итак, нам надо 1 средний баклажан(синенький)
2 средних цуккини или кабачка,
1(желательно сладкий) лук или 1/2 обычного репчатого лука
1 желтый перец
чеснок, соль, перец, специи по вкусу.
Помидоры - черри, или, обычные.

Все ингредиенты нарезать кубиками примерно по сантиметру, перемешать в большой миске, туда же мелко порезать чеснок, залить 1/4 стакана оливкого масла.
Выложить на большой противень, желательно в один слой.
Фото

Установить противень на самый низкий уровень в разогретую до 215 градусов духовку на 20 минут .
Спустя 20 минут, вынуть помешать, добавить зелень, помидорки и еще минут на 10-15 пока помидоры не будут готовы.
Фото

Подавать можно в горячем или холодном виде.
Фото

Приятного аппетита! Вкусно nyam2
 
09 Апр 2013 12:17

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Прекрасный рататуйчик! nyam2 good Я тоже с детства люблю всё с синенькими - икру заморскую, рагу, разные рулетики. Обязательно попробую такой диетический вариат. Спасибо, Ольчик! Romashki Romashki Romashki
А баклажанчики успевают пропечься?
 
09 Апр 2013 13:20

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
Целый противень полезной вкуснятины!! girl_in_love Спасибо за вариант любимого рагу, Оля! Romashki Romashki Romashki
 
09 Апр 2013 13:54

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга


Планета Земля

МоментикМои рецепты
mangobanana писал(а):
А баклажанчики успевают пропечься?

Они довольно мелко нарезаны, так что прекрасно пропекаются. Особенно если в один слой, Да, я еще не написала, я их по старой привычке в соленой воде вымачиваю, чтобы а) не горчили, б) масло меньше в себя впитывали. Но это совсем не обязательно.
mangobanana писал(а):
Обязательно попробую такой диетический вариат
надеюсь понравится.

*Elisha* писал(а):
Спасибо за вариант любимого рагу, Оля!

Rose Спасибо за внимание к рецепту! Rose
 
09 Апр 2013 20:13

Распечатать сообщение
Кулинарный хакер

Аня

39 лет
Керчь, Крым

Кулинарный хакерМои рецепты
Я уже с отчетиком Wink ....так спешила, что фотографировала еще в противне girl_pardon
Фото

Вкуснятина, минимум масла и столько вкусненького сока с овощей nyam2 nyam2 nyam2
 
09 Апр 2013 22:31

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга


Планета Земля

МоментикМои рецепты
ой, молодца, ой, порадовала, красиво good Rose Ага, если в глубоком противне и больше одного слоя - то сока больше, а если в мелком противне и в один слой, то овощи больше запечено- прожаренные получаются. Я и так, и так люблю, еще сверху сыром тертым посыпать, вооще пальчики оближешь.
 
09 Апр 2013 23:31

Распечатать сообщение
Кулинарный хакер

Аня

39 лет
Керчь, Крым

Кулинарный хакерМои рецепты
Моментик писал(а):
Ага, если в глубоком противне и больше одного слоя

В один слой душа сказала "маловато будет" girl_dance girl_dance Dream come true
 
30 Окт 2013 4:59

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Моментик писал(а):
БА, да , это мое первое блюдо, которое меня научили готовить когда я была в пятом классе .

прикольно рассказываешь Yahoo!
читаю дальше wacko1
 
30 Окт 2013 5:00

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга


Планета Земля

МоментикМои рецепты
photo2011 писал(а):
читаю дальше

А готовить будешь?
 
30 Окт 2013 5:01

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Моментик писал(а):
Подавать можно в горячем или холодном виде.

О! Так я люблю такое блюдо!
Только обычно жарила, а сейчас запекать стану dance2
такая обработка даже полезнее Wink
 
30 Окт 2013 5:04

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга


Планета Земля

МоментикМои рецепты
photo2011 писал(а):
Только обычно жарила, а сейчас запекать стану

Я тоже раньше всегда жарила, а когда узнала проэтот способ, то только так и делаю. Витамины лучше сохраняются и масла намного меньше уходит, а на вкус особо не сказывается.
Спасибо, что заглянула Rose girl_in_love give_heart
 
30 Окт 2013 5:05

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Моментик писал(а):
Витамины лучше сохраняются и масла намного меньше уходит, а на вкус особо не сказывается.

'Gamer' законспектируем
и завтра приготовим! friends
 
30 Окт 2013 5:08

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга


Планета Земля

МоментикМои рецепты
Приятного аппетита!
 
30 Окт 2013 5:09

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Моментик писал(а):
Приятного аппетита!

благодарствуем 'thank_you'
 
28 Ноя 2013 13:47

Распечатать сообщение
Kh_Ella

Элла


Израиль

Kh_EllaМои рецепты
Оля. спасибо за быстрый диетический рецепт. Теперь только так и буду готовить рататуй.

Элла
 
01 Дек 2013 1:10

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга


Планета Земля

МоментикМои рецепты
Эллочка, всегда, пожалуйста. Удачи Rose Rose
Kh_Ella писал(а):
Теперь только так и буду готовить рататуй.

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
приятно air_kiss
 
26 Мар 2014 1:40

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Моментик писал(а):
Итак, нам надо

Оленька, замечательное блюдо!
полезное good2
 
26 Мар 2014 4:51

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга


Планета Земля

МоментикМои рецепты
photo2011 писал(а):
Оленька, замечательное блюдо!
полезное

жду с отчетом Wink оно еще и вкусное
 
28 Июл 2014 22:00

Распечатать сообщение
Nata_scha

Наталья

45 лет
Краснодар

Nata_schaМои рецепты
Здравствуйте Ольга. Большое спасибо за рецепт, Ваш рататуй стал моим любимым блюдом. А с кинзой вообще песня. Yahoo!
 
28 Июл 2014 22:23

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга


Планета Земля

МоментикМои рецепты
Наташенька, я очень рада! На здоровье! И можно на "ты" Wink Тем более, почти что землячка. friends
 
29 Июл 2014 2:38

Распечатать сообщение
maeska

Майя




maeskaМои рецепты
girl_bye
Ольга, спасибо за вкуснятину!!!! Я тоже приготовила!!!
Rose
 
29 Июл 2014 3:28

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга


Планета Земля

МоментикМои рецепты
maeska писал(а):
Ольга, спасибо за вкуснятину!!!! Я тоже приготовила!!

good Yahoo! Здорово как!!! Спасибо за доверие к рецепту и отзыв!! Romashki Romashki Romashki
 
02 Авг 2014 14:50

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Ольга, очень вкусненько получилось! good
Фото

Готовила я значительно дольше, но это, скорее всего, у меня такая духовка...
 
02 Авг 2014 23:18

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга


Планета Земля

МоментикМои рецепты
Настенька, спасибо за такое аппетитное фото Rose good Я очень рада, что понравилось. Yahoo!
Redo4ka писал(а):
Готовила я значительно дольше, но это, скорее всего, у меня такая духовка...

Хмм, намного дольше? Все в один слой на противень клала? Противень на самый низ ставила? И духовка на максимальной температуре почти?
Духовки у всех разные, конечно.
 
03 Авг 2014 14:22

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Оля, у меня такааая духовка girl_haha что максимальная температура приближена к доменной печи! girl_haha Она меня раза в два старше.
Поэтому я нагреваю до 200 градусов, а потом как повезет! Иногда заглянешь на кухню, а в духовке уже под 300 градусов! girl_haha
После того как положила помидоры, готовила еще не меньше 30 минут. На фото видно, что помидоры от этого немного пострадали.
Противень ставлю всегда на одном уровне, чуть выше среднего. Т.к. внизу открытый огонь! wacko1
Т.ч. это особенности моей "старушки"! Но рецепт, думаю, приживется! good2
Страница 1 из 2

Наверх