Чечевичные зразы
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 10 Апр 2013 0:31 | Annetta_1734 37 лет Украина, Николаев | |||||||||
| • 1 стакан зеленой чечевицы • 1 луковица • 2 зубчика чеснока • укроп • 2-3 ст.л. хлебных крошек (панировочные сухари) • соль, перец, специи по вкусу • тофу (или адыгейский сыр) • сухари для панировки Чечевицу предварительно замочить, минимум на 10 (я обычно оставляю на ночь). Лук и чеснок нарезать и обжарить до готовности. Чечевицу, укроп, и обжаренный лук с чесноком измельчить в фарш. Это можно сделать с помощью мясорубки, или же блендера. В фарш добавить хлебные крошки, соль, перец, специи по вкусу. Хорошо вымешать. Тофу (адыгейский сыр) порезать на полоски. На ладошку выложить фарш и положить полоску сыра. Сформировать котлетку и обвалять в сухарях. Обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Зразы получаются вкуснейшие!!!      Достаточно сытные, поэтому рекомендую подавать с салатом)))       Угощайтесь на здоровье!!! Желаю вам приятного аппетита!         Источник: povarenok.ru | ||||||||||
| 10 Апр 2013 1:08 | Санни Кеш Гость | |||||||||
| 
Это должно быть вкусно!   Я с гречкой недавно подобные делала  Что-то я чечевицу редко в магазинах вижу или ,возможно,просто не обращала внимание   Анечка!Фото очень красивые!!!Такие реалистичные,как будто эта тарелочка передо мной стоит   | ||||||||||
| 10 Апр 2013 1:21 | Annetta_1734 37 лет Украина, Николаев | |||||||||
| 
 Кира вкусно!!!!  Я даже не ожидала насколько!!!           
 Ты просто внимания не обращала))) Ее сейчас в магазинах валом)))     
 Кирочка, спасибо большое!!!! Вдохновляюсь глядя на твои замечательные фоточки!!!       | ||||||||||
| 10 Апр 2013 3:53 | Dellamisa | |||||||||
| 
Анютка, прелестный рецепт!    Спасибо, милая!!!       | ||||||||||
| 10 Апр 2013 9:23 | ~Iren~ | |||||||||
| 
Я уже давно присматриваюсь к этому рецепту . Анюта спасибо за  такой красочный отчет!    Тофу внутри остается кусочком , не растекается?   | ||||||||||
| 10 Апр 2013 16:27 | ksenaM 42 года | |||||||||
| 
А я у нас чечевицы не найду     Жалко. | ||||||||||
| 10 Апр 2013 22:30 | Annetta_1734 37 лет Украина, Николаев | |||||||||
| 
 Любочка!!! Угощайся солнышко на здоровье!!!       
 Я этим рецептиком пользуюсь частенько, уж очень вкусные зразки)))       
                 
 Ирина, у меня остался кусочком, наверное тофу тоже разное бывает)))       
 Очень жаль)))      А на рынке не смотрели?? Там где сухофрукты, орехи, специи.... у нас узбеки продают, и у них есть и чечевица, и нут, и маш)))       | ||||||||||
| 10 Апр 2013 22:44 | ksenaM 42 года | |||||||||
| 
 Надо будет посмотреть  Спасибо   | ||||||||||
| 11 Апр 2013 0:23 | Annetta_1734 37 лет Украина, Николаев | |||||||||
| 
 Желаю удачи!!!       | ||||||||||
| 21 Апр 2013 23:05 | makar60 65 лет Германия | |||||||||
| 
Cпасибо за наводку, а то не знала куда пристроить чечевицу.
 так её не надо отваривать- я правильно поняла, только замочить? | ||||||||||
| 21 Апр 2013 23:17 | Annetta_1734 37 лет Украина, Николаев | |||||||||
| 
 Татьяна, готовьте на здоровье!!!  Зразы получаются отличные!!!     
 Да, вы все правильно поняли))) Только замочить!!!     | ||||||||||
| 31 Май 2013 23:31 | makar60 65 лет Германия | |||||||||
| 
Анна, низкий Вам поклон за  идею с замоченной чечевицей!
 Получилось замечательно. У меня была красная чечевица и вместо крошек- овсяные хлопья.Когда я стала жарить показалось, что запах пошёл, как будто готовишь что-то из курицы. Я ещё подумала, что почудилось.Но когда спросила у мужа из чего по его мнению котлетки, он сказал, что видел замоченную чечевицу, а запах шёл мясной.Тут уж я поняла, что мне не почудилось. Попробую эту идею с нутом, фасолью и горохом. Ещё раз мерси.   | ||||||||||
| 01 Июн 2013 3:41 | Annetta_1734 37 лет Украина, Николаев | |||||||||
| 
                         
 Да, действительно аромат стоит от них мясной!!!       
 Попробуйте))) На счет фасоли и гороха не знаю,  а вот с нутом тоже очень вкусно получается!!!  Я из замоченого нута такие котлетки делаю http://forum.say7.info/topic63475.html , очень вкусные!!!   
 На большое здоровье!!!!!!!       | ||||||||||
| 15 Июл 2014 9:06 | олина | |||||||||
| 
Annetta_1734
 Анечка, дорогуленька! Большое спасибо за такой расчудесный рецепт! совершенно случайно нашла его и таак рада! Анечка, дай, пожалуйста ссылочку на него в тему вегетарианских рецептов (у меня в подписи адрес) А это для тебя, солнышко   | ||||||||||
| 02 Окт 2014 1:43 | Irma_8 Одесса | |||||||||
| 
Annetta_1734
 Спасибо огромнейшее за волшебный рецепт!  Увидела случайно в ленте, и очень кстати чечевица без дела давно лежит, думаю дай приготовлю, и если не пойдет есть не буду.. А не тут то было! Мы с мужем (он на нее вообще плюется) мясоеды, но за эту вкусняшку прям сражались  Мы и не ожидали, что они настолько похожи на мясные котлетки, я их еще приправкой "к мясу" сдобрила. Делала с моцареллой твердой, и с 2 видами сыра( та же моцарелла + плавленный сырок Веселая коровка с ветчиной) Вот второй вариант просто невероятно вкусно вышел, т.к. сырок довольно мягкий и ароматный, он уравновешивает сухость котлеток. Диетичность, польза и сытность рецепта достойны отдельной похвалы!     | ||||||||||
| 06 Май 2015 0:57 | 4i4ik 53 года Kiryat-Yam, Israel/Petrov-Val, Russia | |||||||||
| 17 Фев 2016 21:59 | Sunnyblonde Александра 33 года Москва | |||||||||
| 
А мне гарнир приглянулся...интересненький   хотелось бы уточнить состав и способ приготовления | 






















