Чечевичные зразы
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Апр 2013 0:31
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||
• 1 стакан зеленой чечевицы • 1 луковица • 2 зубчика чеснока • укроп • 2-3 ст.л. хлебных крошек (панировочные сухари) • соль, перец, специи по вкусу • тофу (или адыгейский сыр) • сухари для панировки Чечевицу предварительно замочить, минимум на 10 (я обычно оставляю на ночь). Лук и чеснок нарезать и обжарить до готовности. Чечевицу, укроп, и обжаренный лук с чесноком измельчить в фарш. Это можно сделать с помощью мясорубки, или же блендера. В фарш добавить хлебные крошки, соль, перец, специи по вкусу. Хорошо вымешать. Тофу (адыгейский сыр) порезать на полоски. На ладошку выложить фарш и положить полоску сыра. Сформировать котлетку и обвалять в сухарях. Обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Зразы получаются вкуснейшие!!! Достаточно сытные, поэтому рекомендую подавать с салатом))) Угощайтесь на здоровье!!! Желаю вам приятного аппетита! Источник: povarenok.ru |
||||||||||
10 Апр 2013 1:08
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Это должно быть вкусно! Я с гречкой недавно подобные делала Что-то я чечевицу редко в магазинах вижу или ,возможно,просто не обращала внимание
Анечка!Фото очень красивые!!!Такие реалистичные,как будто эта тарелочка передо мной стоит |
||||||||||
10 Апр 2013 1:21
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||
Кира вкусно!!!! Я даже не ожидала насколько!!!
Ты просто внимания не обращала))) Ее сейчас в магазинах валом)))
Кирочка, спасибо большое!!!! Вдохновляюсь глядя на твои замечательные фоточки!!! |
||||||||||
10 Апр 2013 3:53
|
Dellamisa
|
|||||||||
Анютка, прелестный рецепт! Спасибо, милая!!!
|
||||||||||
10 Апр 2013 9:23
|
~Iren~
|
|||||||||
Я уже давно присматриваюсь к этому рецепту . Анюта спасибо за такой красочный отчет!
Тофу внутри остается кусочком , не растекается? |
||||||||||
10 Апр 2013 16:27
|
ksenaM
41 год |
|||||||||
А я у нас чечевицы не найду Жалко.
|
||||||||||
10 Апр 2013 22:30
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||
Любочка!!! Угощайся солнышко на здоровье!!!
Я этим рецептиком пользуюсь частенько, уж очень вкусные зразки)))
Ирина, у меня остался кусочком, наверное тофу тоже разное бывает)))
Очень жаль))) А на рынке не смотрели?? Там где сухофрукты, орехи, специи.... у нас узбеки продают, и у них есть и чечевица, и нут, и маш))) |
||||||||||
10 Апр 2013 22:44
|
ksenaM
41 год |
|||||||||
Надо будет посмотреть Спасибо |
||||||||||
11 Апр 2013 0:23
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||
Желаю удачи!!! |
||||||||||
21 Апр 2013 23:05
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||
Cпасибо за наводку, а то не знала куда пристроить чечевицу.
так её не надо отваривать- я правильно поняла, только замочить? |
||||||||||
21 Апр 2013 23:17
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||
Татьяна, готовьте на здоровье!!! Зразы получаются отличные!!!
Да, вы все правильно поняли))) Только замочить!!! |
||||||||||
31 Май 2013 23:31
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||
Анна, низкий Вам поклон за идею с замоченной чечевицей!
Получилось замечательно. У меня была красная чечевица и вместо крошек- овсяные хлопья.Когда я стала жарить показалось, что запах пошёл, как будто готовишь что-то из курицы. Я ещё подумала, что почудилось.Но когда спросила у мужа из чего по его мнению котлетки, он сказал, что видел замоченную чечевицу, а запах шёл мясной.Тут уж я поняла, что мне не почудилось. Попробую эту идею с нутом, фасолью и горохом. Ещё раз мерси. |
||||||||||
01 Июн 2013 3:41
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||
Да, действительно аромат стоит от них мясной!!!
Попробуйте))) На счет фасоли и гороха не знаю, а вот с нутом тоже очень вкусно получается!!! Я из замоченого нута такие котлетки делаю http://forum.say7.info/topic63475.html , очень вкусные!!!
На большое здоровье!!!!!!! |
||||||||||
15 Июл 2014 9:06
|
олина
|
|||||||||
Annetta_1734
Анечка, дорогуленька! Большое спасибо за такой расчудесный рецепт! совершенно случайно нашла его и таак рада! Анечка, дай, пожалуйста ссылочку на него в тему вегетарианских рецептов (у меня в подписи адрес) А это для тебя, солнышко |
||||||||||
02 Окт 2014 1:43
|
Irma_8
Одесса |
|||||||||
Annetta_1734
Спасибо огромнейшее за волшебный рецепт! Увидела случайно в ленте, и очень кстати чечевица без дела давно лежит, думаю дай приготовлю, и если не пойдет есть не буду.. А не тут то было! Мы с мужем (он на нее вообще плюется) мясоеды, но за эту вкусняшку прям сражались Мы и не ожидали, что они настолько похожи на мясные котлетки, я их еще приправкой "к мясу" сдобрила. Делала с моцареллой твердой, и с 2 видами сыра( та же моцарелла + плавленный сырок Веселая коровка с ветчиной) Вот второй вариант просто невероятно вкусно вышел, т.к. сырок довольно мягкий и ароматный, он уравновешивает сухость котлеток. Диетичность, польза и сытность рецепта достойны отдельной похвалы! |
||||||||||
06 Май 2015 0:57
|
4i4ik
52 года Kiryat-Yam, Israel/Petrov-Val, Russia |
|||||||||
17 Фев 2016 21:59
|
Sunnyblonde
Александра 32 года Москва |
|||||||||
А мне гарнир приглянулся...интересненький хотелось бы уточнить состав и способ приготовления
|