Шпинат с орехами по-бенгальски
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 01 Дек 2012 22:18 | ТЕН | |||||||
| Любителям индийской кухни посвящается... Ингридиенты: 100 гр миндаля, или арахиса, или фисташек с кожицей 500 мл теплой воды 3 ст.л. топленого или кунжутного масла 1 ч.л. семян черной горчицы 1/2 ч.л. семян тмина 1 щепоть семян шамбалы (пожитника) 1,5 ст.л. коричневого сахара 1/2 ст.л. натертого имбиря 1 ч.л. зеленого острого перца 1 кг свежего шпината без стеблей, перебранного, промытого и крупно нарубленного 35 гр тертого свежего кокосового ореха (я брала кокосовую стружку) 1 ч.л. соли 2 ст.л. густой сметаны (я брала натуральный йогурт) 1 щепоть натертого мускатного ореха Замочите орехи в теплой воде на 4 часа или на ночь. Слейте воду и, сжимая орехи пальцами, удалите легко соскальзывающую кожицу. Промойте в проточной воде и осушите. Нагрейте топленое или растительное масло в большой кастрюле. В горячее масло бросьте семена горчицы, тмина и шамбалы, а также сахар и жарьте пока семена не потемнеют и сахар не растопится, став при этом золотисто-коричневым. Добавьте орехи имбирь, перец, тертый кокос, соль и шпинат. Накройте крышкой и убавьте огонь. Через 10 мин откройте и переверните массу шпината с помощью лопаточки или двумя вилками так, чтобы уже сваренные листья со дна поменялись местами с теми, которые были сверху. Добавьте немного воды, если потребуется, и готовьте еще 10 мин. Вмешайте сметану и мускатный орех и прогревайте 1-2 мин. Сразу же подавайте. Приятного аппетита! | ||||||||
| 01 Дек 2012 22:21 | escada | |||||||
| 
Лена, замечательный рецепт!        | ||||||||
| 01 Дек 2012 22:49 | Ляночка08 | |||||||
|  интересно-  стараюсь вводить в свой рацион эту полезную травку  надо будет твой рецептик попробовать      спасибо!           | ||||||||
| 02 Дек 2012 1:31 | ЗаПеКаНоЧкА 25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи | |||||||
| 
Леночка, очень интересное и необычное блюдо! Очень хотела бы попробовать, но моя мама не любит шпинат!      | ||||||||
| 02 Дек 2012 14:08 | ТЕН | |||||||
| 
escada
 Леночка, спасибо за высокую оценку моего рецепта!       
 А я ее обажаю  И вкусно и ооочень полезно!Светочка, буду рада, если рецепт понравится       
 Владочка, рада видеть тебя на своей страничке!  Спасибо за положительную оценку!       
 Ну конечно, зачем ей шпинат, если дочка такие торты готовит?!      А если серьезно, то я не раз читала, как люди что-то не любили и не ели, но приготовив это нелюбимое в каком-то особом рецепте, они меняли свои взгляды и вкусы. Так что думаю стоит попробовать.  В крайнем случае приготовь себе и папе         | ||||||||
| 02 Дек 2012 15:07 | ЗаПеКаНоЧкА 25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи | |||||||
| 
Точно, точно! Пойду просить приготовить твоё блюдо! Потом расскажу, что из этого вышло!    | ||||||||
| 02 Дек 2012 16:33 | ТЕН | |||||||
| 
 Как? А я думала, что - это ты шеф-повар     
 Буду ждать!     | ||||||||
| 02 Дек 2012 16:40 | Julliet 46 лет Израиль-Австралия | |||||||
|       что то я еще не дошла к покупке свежего шпината | ||||||||
| 02 Дек 2012 17:08 | ТЕН | |||||||
| 
 Юль, как мне помочь тебе в этом?       | ||||||||
| 02 Дек 2012 21:49 | ~Iren~ | |||||||
| 
Леночка, можно ли заменить свежий шпинат мороженным? Мороженный всегда есть в морозилке , свежий не всегда в магазине .    | ||||||||
| 02 Дек 2012 22:02 | ТЕН | |||||||
| 
 Да, Ирочка, можно. Мороженный шпинат понадобиться весом в 570гр. Его надо будет разморозить, отжать и порубить. Удачи! | ||||||||
| 02 Дек 2012 22:07 | ~Iren~ | |||||||
| 
Спасибо!       Скоро доберусь до твоего ароматного риса.      Уже в планах .Отчитаюсь.   | ||||||||
| 02 Дек 2012 22:12 | ТЕН | |||||||
| 
 Урааааа!!!      Жду с нетерпением!     | ||||||||
| 03 Дек 2012 2:44 | Julliet 46 лет Израиль-Австралия | |||||||
| 
 Лен,ну для начала ты разместила рецепт..я его увидела,а дальше уже дело времени | ||||||||
| 03 Дек 2012 14:24 | ТЕН | |||||||
| 
Julliet
 Юличка, мой вопрос был риторическим  Зная твое чувство юмора, я просто попыталась пошутить     | ||||||||
| 03 Дек 2012 16:15 | Julliet 46 лет Израиль-Австралия | |||||||
| 
ТЕН
 Лен,так и я пошутила вроде бы.. Или с шутками не здалось у меня сегодня  ))) | ||||||||
| 03 Дек 2012 17:52 | ТЕН | |||||||
| 
Julliet
     | ||||||||
| 11 Дек 2012 17:05 | Малгося Украина | |||||||
| 
Леночка,привет!     Очень благодарна тебе за рецептик, так как оочень люблю шпинат!             | ||||||||
| 11 Дек 2012 18:41 | ТЕН | |||||||
| 
Малгося
 Малгосенька, буду рада, если рецептик пригодится!         | ||||||||
| 12 Дек 2012 14:38 | Имбирь Сибирь | |||||||
| 
ТЕН
 Лен, очень аппетитно!           | ||||||||
| 12 Дек 2012 16:28 | ТЕН | |||||||
| 
Имбирь
 Оличка, я рада, что ты заглянула ко мне!       | ||||||||
| 28 Мар 2013 16:58 | ~Iren~ | |||||||
| 
Леночка , как же это вкусно....      Орешков ,правда, у меня многовато получилось , не подрасчитала , что свежий шпинат так утушится.   На вкусе это не отразилось , мега- вкусно , специи очень гармонично сочетаются . Я в восторге!     Однозначно , буду готовить еще.     Своими рецептами ты для меня открыла индийскую кухню. Большое тебе человеческое спасибо !       | ||||||||
| 28 Мар 2013 22:49 | ТЕН | |||||||
| 
 Ирочка, глядя на твою тарелочку, даже не сомневаюсь!     
 Да, это он может  Закладываешь килограмм, а получаешь всего ничего   
 Очень-очень рада, что тебе понравилось!     
 Ирочка, ты меня засмущала,  но мне ОЧЕНЬ приятно, спасибо большое за замечательный отзыв и аппетитную фотку!       | ||||||||
| 10 Апр 2013 15:24 | ~Iren~ | |||||||
| 11 Апр 2013 15:22 | ТЕН | |||||||