Салат «Дух весны»)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Апр 2013 21:15
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|
Вчера была на дне рождения своей подруги. И вот на праздничном столе был этот салатик. И......он меня просто покорил Такой легкий, свежий и вкусный-вкусный!!!!!!!!! Я сразу же определила продукты, а названия, к сожалению моя подруга не знала. Ей его мама посоветовала В общем, я обыскалась на нашем форуме. Вроде не нашла ....так как не знала названия, пришлось что-то придумать. Если я повторилась, то прошу прощения заранее и.....удалить. Список продуктов: все на глаз, в зависимости от количества людей и аппетита куриное филе, зеленый лук, помидоры, болгарский перец (лучше всего желтого цвета, я не нашла.....с ним красивее смотрится ), сыр, морковь, майонез. Куриное филе отварить (как обычно, с солью и приправами ). Остудить, нарезать кусочками. Морковь отварить, очистить, натереть на средней терке. Сыр натереть на средней терке. (забыла сфоткать ). Перец нарезать небольшими кубиками. Помидоры натереть небольшими кусочками. Зеленый лук мелко нарезать. А теперь выкладываем. На блюдо цельным слоем выкладываем курицу и смазываем майонезом. А теперь все оставшиеся продукты выкладываем небольшими секторами поверх курицы. И смазываем майонезом. И все. А теперь насчет того, как его есть После того, как все гости на него налюбуются, а они это обязательно будут делать нужно все перемешать двумя ложками (ну, или одной ,как удобно) И можно наслаждаться! Приятного аппетита! |
||
07 Апр 2013 21:38
|
Ольга Счастливая
42 года СКФО |
|
Думаю, вкусный салатик! И как раз не знаю куда деть вареную грудку курицы. Завтра пойду за остальныи продуктами... Спасибо за рецепт!
|
||
07 Апр 2013 21:41
|
Nataniel
|
Ольга Счастливая
на здоровье! салатик очень вкусный! честно-честно! |
||
07 Апр 2013 22:01
|
Журавлик*
46 лет |
|
Ой, какой салатик. Очень часто бывает дома вареная грудка и всегда придумываем с ней салатики с дочкой, т.к. почти все, что здесь на сайте, уже приготовили. Этот тоже приготовлю обязательно. И еще добавлю туда свежий огурчик, тогда он точно будет соответствовать названию.
|
||
07 Апр 2013 22:37
|
ПанаКотта
Гость
|
|
Интересная подача, да и вкусно несомненно!
|
||
07 Апр 2013 23:11
|
Ляночка08
|
|
вариаций такого салата полно..у нас его называют и светофор и радуга и козел в огороде и у каждого свои комбинации продуктов
вот похожие можешь в начале рецепта указать ссылки http://forum.say7.info/topic22658.html http://forum.say7.info/topic18942.html
удалять не надо- кто-то твой рецептик найдет, кто-то другой- да и комбинации продуктов чем-то да и отличаются а салатик в закладки возьму |
||
07 Апр 2013 23:43
|
MN2012
Minsk |
|
Мне тоже очень понравился рецепт, должно быть вкусно
Спасибо |
||
08 Апр 2013 0:06
|
ksenaM
41 год |
|
Я тоже такой рецепт утащила в закладочку [URL=http://[censored smayliki]/smilie-584933511.html][/URL]
|
||
08 Апр 2013 1:03
|
Nataniel
|
Елена Журавлева
спасибо, что заглянули да, думаю огурчик тут будет очень кстати! ПанаКотта Юлечка, рада, что Вы ко мне заглянули! Ляночка08 Ой, и правда, а мне они не попались мой вариант особенно похож на вариант Lakshmi http://forum.say7.info/topic18942.html спасибо, что подсказали мне и спасибо ,что все-таки заинтересовались салатиком! MN2012 Наташенька, рада, что оценили! ksenaM спасибо надеюсь. пригодится рецептик! |
||
09 Апр 2013 20:11
|
Ольга Счастливая
42 года СКФО |
|
Натуся, салат мегавкусный!!! Улетный!!! И такой свежий, легкий, сочный. Просто отрваться не могу! Спать дочек положу и фото добавлю. Спасибо!!!!!!!!!
|
||
09 Апр 2013 20:34
|
Nataniel
|
Ольга Счастливая
Оленька, на здоровье! я рада, что салатик так понравился!!!! |
||
10 Апр 2013 17:38
|
Ольга Счастливая
42 года СКФО |
|
10 Апр 2013 20:16
|
Nataniel
|
Ольга Счастливая
на здоровье! и спасибо за такой красочный отчетик!!!!!!!!!! |
||
22 Июн 2015 14:40
|
sonparzen
33 года Хабаровск |
|
Спасибо большое за салатик и идею подачи! Очень оригинально и ярко смотрится. Только я своевольничала как хотела: и кукурузу добавила, и яйцо, а лук сделала не отдельным сегментом, а как центр цветка и рамку по краю... Пока еще не смешали и не попробовали (жду мужа, хочу похвастаться красотой), но думаю, что впредь для праздничного стола и принимая гостей я буду иногда готовить такой салатик)) Жду не дождусь, когда уже попробуем
|
||
20 Авг 2015 22:35
|
Nataniel
|
sonparzen надеюсь. вкус Вас не разочаровал)))))) и спасибо за такой красочный отчет))))
|
||
15 Фев 2020 12:19
|
Малгося
Украина |
|