Бездрожжевой отрубной хлеб в духовке
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 09 Апр 2013 14:10 | *Elisha* | |||||||||||||||
| 
Murika
 Как здорово, Мара!!  Значит, с травками хорошо получилось!  А я думала, что раз они сухие, то размочить их сначала в кефире. | ||||||||||||||||
| 09 Апр 2013 14:23 | Ясна 40 лет Ташкент | |||||||||||||||
| 
Magic-2_Lantern
 Леночка, спасибо большое, что зашла на хлебушек))))      Как сказала Элина, с натуральным йогуртом получится несомненно, у меня тоже не кефир, а катык=мацун=натуральный йогурт! Насчет булочек не подскажу, не думала так запекать, так как тесто не очень высоко поднимается (дрожжей-то нет) и не совсем воздушное. Отрубной хлебушек всегда тяжеленький, насколько я знаю (ну, если отрубей там много, а не кот наплакал, как у нас в магазинах). Ну ты попробуй, а потом расскажешь, ок?   *Elisha* Элин, с прованскими, наверное, аромааааатно будет!  То, что сухие, ничего, тмин же тоже сухой. | ||||||||||||||||
| 09 Апр 2013 14:37 | Murika 76 лет Латвия | |||||||||||||||
| 
Элина, я не размачивала травку прованскую, а просто сыпанула в тесто. Здорово! Вот сейчас завтракала этим хлебушком с салатиком греческим с адыгейским самодельным сыром! Это что-то! Хлеб, когда постынет становится еще вкусней! Эх, жаль моя семья меня не понимает.  | ||||||||||||||||
| 09 Апр 2013 14:40 | Ясна 40 лет Ташкент | |||||||||||||||
| 
Murika
 Марочка, мы с Вами, наверное, одновременно комментировали)))) Спасибо огромное за теплые слова!          Мне невероятно приятно, что понравился мой хлебушек!  А за дополнения и исправления отдельное спасибо. Как только найду в продаже ржаную муку (у нас это раритет), обязательно попробую сделать по Вашему рецепту!!! Теперь по поводу прованских трав. У нас тут нет такой приправы в продаже, однако, насколько мне известно, в этот сбор входят чабрец и душица (тимьян и орегано), правильно? Подскажите, мне, пожалуйста, кто-нибудь, точный состав смеси, я попробую сама составить! Спасибо! А то уже не раз слышу, что хлеб с такими травками шикарный получается))))))))))))) | ||||||||||||||||
| 09 Апр 2013 15:46 | Murika 76 лет Латвия | |||||||||||||||
| 
Ирочка, можно я Вас буду так называть? Мне очень неудобно было влезать со своим уставом, но первоначально рецепт был Ваш! Так что не очень меня ругайте за самовольство. Прованские травки у меня такие: майоран, розмарин, душица( орегано), базилик, немного кориандра и кардамона. Чабера только нет и забыла положить мяту. Балда! Сейчас только вспомнила! Благо у нас сейчас на рынке появились все эти травки и не только. Выбор колоссальный! Мои самые любимые отделы! Пол пенсии там оставляю.  | ||||||||||||||||
| 09 Апр 2013 18:37 | Esperanzita 46 лет Москва | |||||||||||||||
| 
Ясна Ира,  спасибо  огромнейшее за рецепт   ! Давно не ем дрожжевые продукты и  приходится баловать себя только  сухариками  . Зато отруби - мое все - очень люблю их  и они всегда в моем рационе. Так что твой хлеб для меня просто  находка! Сегодня увидела этот рецепт  и тут же испекла себе хлебушек, вот  он: Поскольку белую муку я тоже не ем  ,  сделала 1:1 цельнозерновую  и ржаную,  а отруби тоже взяла пополам ржаные  и овсяные,  добавила вместо  семечек зерновую  смесь для выпечки (подсолнечник,  лен и кунжут). Сказать что вкусно - ничего не сказать! Просто волшебно! Даже мои избалованные выпечкой дети (они-то всякий хлеб едят  ) умяли  по куску с маслом,  а я пожелела,  что  хлебушек такой маленький -  сделаю  завтра же двойную норму,  и буду экспериментировать  с мукой -  хочу попробовать гречневую  пополам с ржаной и травок добавить. В общем, еще раз спасибо огромное и я не прощаюсь  ! | ||||||||||||||||
| 09 Апр 2013 21:15 | Magic-2_Lantern 35 лет Украина, Киев | |||||||||||||||
| 
     
 
 Спасибо за ответ!     
 Спасибо отдельное за информацию про отрубной хлеб, не знала  Я попробую сначала так испечь, а потом уже эксперименты в виде булочек, у меня не всегда получается даже тоно по рецепту, что уж тут про эксперименты говорить?  Все не могу решиться, хлеб пекла 1 раз только (тоже на кефире  ) - неудачно, первый и последний     | ||||||||||||||||
| 09 Апр 2013 21:35 | Ясна 40 лет Ташкент | |||||||||||||||
| 
Murika
 
 Ну конечно можно, и еще, пожалуйста, со мной на "ты"))))))))))))))))))))) 
 О чем речь? Я, наоборот, очень рада, что рецепт оставляет простор для фантазии и оптимизации! 
 Спасибо за инфо! По отдельности это все найти можно. А смешать уже, ориентируясь в пропорциях по своему вкусу.   
 Это все свежее у Вас появилось? Классно!   Esperanzita Надюююшаааа, какой хлебушек красивишный!!!! Ну совсем не скажешь, что домашний, выглядит, как из французской пекарни!!! Красотееень! Спасибо гигантское за отчетик, очень и очень приятно быть полезной! 
 Вот я уже об этом подумала, чтоб туда и лен, и кунжутик любимый добавить. Отличная идея! 
 Для меня главный показатель ценности рецепта - это когда мой сынуля кушает с удовольствием)))))))))))) Отлично!!! 
 Завидую белой завистью, что у Вас в Москве легко найти всякую муку!!! У нас один высший сорт везде!!!!((((( Удачных экспериментов!!!!!!!!!!!!!!!!!    Буду непременно ждать!!!!   Magic-2_Lantern Леночка, я уверена, что у тебя все получится в наилучшем виде!!! 
 А вот и не последний))) Может, у тебя просто "первый блин комом" был? В любом случае, желаю удачной выпечки!!!       | ||||||||||||||||
| 10 Апр 2013 13:17 | *Elisha* | |||||||||||||||
| 
Ясна
 Ира, я смешиваю сухие травы. Вот сейчас смотрю на состав Прованских трав от "Камис" - я их больше всего люблю. Сегодня муж купил!  Так вот : базилик, майоран, розмарин, шалфей, чабер, орегано, тимьян, мята. Но когда у меня нет готового набора, я смешиваю сама.   **************************************************************** Вот, испекла с травками! Аромааааат!!!       Мука ржаная + обдирная цельнозерновая пшеничная + отруби. Не знаю, как булочками, но вот такими длинненькими батончиками мне очень нравится!   Корочек много!         Спасибо, Ирина, ещё раз!                   | ||||||||||||||||
| 11 Апр 2013 9:53 | Dellamisa | |||||||||||||||
| 
Ирочка, я к тебе с хлебушком пришла!     Пекла только на ржаной муке и ржаных отрубях, да еще и на сыворотке...   Добавила тмин и целый кориандр!   Только с жидкостью у меня перебор был - влажноват хлебушек...  Но зато очень вкусный!       Честно - мне не с чем сравнивать...  Я никогда хлеб не ела (даже в детстве), но этот мне очень по душе пришелся!   Спасибо тебе, дорогая!!!       | ||||||||||||||||
| 11 Апр 2013 16:00 | Ясна 40 лет Ташкент | |||||||||||||||
| 
 Элин, большое спасибо за информацию. Я вот не знаю, что за зверь "чабер"... Буду гуглить! 
 Это просто улеееет!  Красота необыкновенная!!!!! Какие фотки!!!       
      Я тоже такой состав хочуууууу! Быстрее бы выходные, муж бы свозил далеко за "муками" всякими! 
 Ураааа! Дождалась!!!   
 У меня тоже была мысля добавить цельный кориандр, я его просто не нашла дома  Не сомневаюсь, что он туда как нельзя кстати! 
 Я ТАК РАДА, что понравилось!!!! 
 А маме? (ей-то есть с чем сравнивать  ) Спасибо тебе огромное за прекрасные фото супераппетитного хлебушка!!!!      Очень-очень красиииивоооо!!!   | ||||||||||||||||
| 11 Апр 2013 16:05 | Dellamisa | |||||||||||||||
| 
 Мама тоже оценила!  Она любит ржаные хлебушки с тмином и кориандром!   
 Спасибо, милая!       | ||||||||||||||||
| 11 Апр 2013 16:08 | Ясна 40 лет Ташкент | |||||||||||||||
| 
 Отлично!!!! | ||||||||||||||||
| 12 Апр 2013 11:35 | *Elisha* | |||||||||||||||
| 12 Апр 2013 20:40 | Ясна 40 лет Ташкент | |||||||||||||||
| 
Элиночка, разбалуешь меня такими ШИКАРНЫМИ отчетами!!!!            Я тоже в следующий раз такие узкие батончики печь буду, у тебя они МЕГАКРАСИВЫЕ и аппетитные!  Насчет чеснока я думала, только у меня сухого нет. Купить или попробовать добавить натертый свежий? Вообще, хлеб ржаной, густо намазанный чесноком, для меня как глоток детства)))) Бабушка всегда так нам делала))) Спасибо тебе, дорогая, за красоту и свежие идеи добавочек!!! | ||||||||||||||||
| 12 Апр 2013 20:44 | *Elisha* | |||||||||||||||
| 
 Мне кажется, лучше сухой. Я однажды на булочки сверху натёртый свежий посыпала, он горит в духовке, мне так не нравится. А я в следующий раз испеку с жареным луком! | ||||||||||||||||
| 13 Апр 2013 21:06 | Ясна 40 лет Ташкент | |||||||||||||||
| 
С жареным луком будет супер, я уверена! Потому что жареный лук хорош везде и всюду))))) 
 А я сегодня испекла с кунжутом и сухой сладкой паприкой! В этот раз отрубей добавила меньше нормы и хлеб получился более хлебный на вкус, более традиционный, что ли. Вкусно очень!!! Элина, идея с двумя длинненькими батончиками великолепна! Они получаются в меру высокими и хоть немного аккуратными) Теперь только так и буду печь! Спасибо за идею!!! | ||||||||||||||||
| 15 Апр 2013 0:53 | Sarahanda 36 лет Украина, Донецк | |||||||||||||||
| 
Ясна
 Ирочка, я приготовила хлебушек сразу,как увидела!   А отчитаюсь только сейчас   муки у меня ушло больше..   А хлебушек получился вкусным!     Я половину приговорила в теплом виде с оливковым маслом и солью       Спасибо большое             | ||||||||||||||||
| 15 Апр 2013 1:15 | Esperanzita 46 лет Москва | |||||||||||||||
| 
Ясна Ира,  сделала твой хлебушек,  как и обещалась,  из ржаной и гречневой муки (пополам) + отруби ржаные и овсяные (пополам) - тоже вкусно,  с ярко выраженным гречневым привкусом. А дома еще овсяная мука лежит и льняная   - для следующего эксперимента  . Да, последнее время у нас какой только муки нет - сама не нарадуюсь - такой простор для фантазии! Еще раз хочу поблагодарить тебя за рецепт - это 100% мой хлебушек - готовить буду часто! | ||||||||||||||||
| 15 Апр 2013 16:40 | Ясна 40 лет Ташкент | |||||||||||||||
| 
Sarahanda
 
 Спасибо, Настенька! Я так рада, что тебя сразу заинтересовал хлебушек!!!!!   
   
 Ну это да, у кого какая мука. Или кефирчик пожирнее если, то муки побольше уходит. 
 Да-да-да, обожаю так хлебушек свеженький кушать, с оливковым маслицем и солью!!! И со свежей помидооооооркой! Ой, держите меня семеро)))))))))))))))))) Настя, отчет просто шикарный, потрясающе красивые фотки! На самом деле я всегда любуюсь твоими отчетами по любым блюдам - они всегда сделаны рукой мастера!!!! И смотря на них, думаешь, что приготовление пищи можно сделать по-настоящему высоким искусством! Спасибо тебе огромное!       Esperanzita Надя, вот не могу себе представить пока хлеб с гречневым вкусом)))))))))))))))))))) Для меня это как представить варенье из селедки)))))))))) Однако попробовать стоит, однозначно! Спасибо, что не боишь экспериментировать с рецептом! 
 Меня безумно радуют твои слова!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо!!!!       | ||||||||||||||||
| 15 Апр 2013 22:29 | Sarahanda 36 лет Украина, Донецк | |||||||||||||||
| 
Ясна
 
 и меняяя!!!!!                     
 Ирочка           Спасибо тебе огромное!!!! Безумно приятно получить такую оценку                     | ||||||||||||||||
| 17 Апр 2013 20:15 | Ясна 40 лет Ташкент | |||||||||||||||
| 
       | ||||||||||||||||
| 21 Апр 2013 23:38 | makar60 65 лет Германия | |||||||||||||||
| 
Девочки, а в хлебе не чувствуется сода? Я недавно испекла похожтй хлеб( тоже с форума), так там сильно присутствовала сода, что есть его было практически невозможно.Никогда не знала, что одной содой можно так испортить вкус.  | ||||||||||||||||
| 22 Апр 2013 10:49 | Ясна 40 лет Ташкент | |||||||||||||||
| 
Татьяна, не знаю, как у других, у меня не чувствуется. Потому, что она полностью гасится в тесте кефиром. Можно для верности ее в стакан кефира замешать, а потом уже выливать в сухие компоненты. И положить меньше. Удачи!    | ||||||||||||||||
| 01 Май 2013 22:37 | Magic-2_Lantern 35 лет Украина, Киев | |||||||||||||||
| 
Ирочка, вот и я решилась на хлебушек!    Испекла сегодня на пробу из цельнозерновой муки, четверть всего брала, йогурт и мед вместо кефира и сахара  Получился маленький батончик-булочка на 1 раз  Вкус специфический (не как дрожжевой  ) - но вкусно!      Единственное, мне тяжело очень на желудок было  Как камень съела  Наверное, много его точно нельзя, или мне чего не подошло   Рецептом буду пользоваться, вот сегодня было лень за хлебом идти - у нас в ближайшем магазине всегда дубовый  А я свежий люблю - так твой рецепт как раз  Спасибо!       | 


























