Брокколи с сырно-грибным соусом
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Апр 2013 1:58
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||||
• 500 гр. брокколи, • 250 гр. шампиньонов, • 180 гр. лука-порея, • 2 зубчика чеснока, • 100 гр. плавленого сыра, • 350 мл. сливок 20 %, • сливочное масло для жарки, • соль, перец, мускатный орех, прованские травы по вкусу, • зелень для подачи. Брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить под проточной водой, что бы цвет сохранился. Просушить. Для соуса лук-порей и чеснок мелко порубить и обжарить на сливочном масле. Шампиньоны мелко нарезать или натереть на крупной терке, добавить к порею и чесноку, и готовить до испарения жидкости. Затем влить сливки, немного прогреть и добавить сыр, соль перец и травы. Довести соус до кипения, и на малом огне проварить до загустения. При подаче брокколи полить соусом и посыпать зеленью по вкусу. Мои примечания: - сыр, в принципе, можно брать любой главное, чтобы плавился хорошо; - специи так же можно добавлять любые по вкусу; - очень вкусно подавать с пастой. Брокколи под таким соусом получается вкуснючая!!! Буду рада, если рецептик кому-нибудь пригодится!!! Приятного вам аппетита!!! |
||||||||||||
08 Апр 2013 2:48
|
Dellamisa
|
|||||||||||
Анечка, какая прелесть!!! Это просто не может быть не вкусным! Замечательное блюдо!
|
||||||||||||
08 Апр 2013 3:18
|
escada
|
|||||||||||
И мне очень нравится рецепт, спасибо, Аня, забираю.
|
||||||||||||
08 Апр 2013 13:08
|
Ляночка08
|
|||||||||||
даже и не сомневаюсь что вкусно!
|
||||||||||||
08 Апр 2013 15:34
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Рецепт - вкуснющий, подтверждаю. Я делаю почти также,но брокколи провариваю чуть-чуть и полусырой добавляю в соус, очень люблю с добавлением в соус сыра с плесенью типа Дор-блю.
|
||||||||||||
08 Апр 2013 16:26
|
Daenur
62 года israel |
|||||||||||
Анечка мне понравился рецепт!!!!отправила в закладкии
|
||||||||||||
08 Апр 2013 20:42
|
ТЕН
|
|||||||||||
Annetta_1734
Супер! |
||||||||||||
08 Апр 2013 23:07
|
Annetta_1734
|||||||||||
Любочка, спасибо солнышко!!! Это правда очень вкусно!!! Соус просто фантастический!!! Угощайся на здоровье!!!
Леночка!!! Я бузумно рада, что рецептик тебе приглянулся!!! Надеюсь понравится)))
Светочка, вкусно!!! Готовь и кушайте с удовольствием!!!
Действительно вкусно)))) С Дор-блю наверное вообще отпад!!!
Илона, я очень рада, что рецептик вас заинтересовал!!! Готовьте на здоровье!!!
Леночка!!! Спасибочки!!!!! |
||||||||||||
12 Апр 2013 10:30
|
Dellamisa
|
|||||||||||
Анечка, несу тебе благодарность за рецепт!!!
Брокколи я отварила совсем немного. Для соуса взяла йогурт и Гауду. Грибы - вешенки... А еще не удержалась - и добавила 1 шарик мелко нарезанного замороженного шпината... Очень вкусно!!! Потрясающее сочетание хрустящей брокколи и пикантного сырно-грибного солененького соуса! Сейчас прочитала комментарий Наташи, действительно, с Дор Блю должно быть потрясающе! Еще раз спасибо за твои прекрасные рецепты, дорогая!!! |
||||||||||||
13 Апр 2013 3:49
|
Annetta_1734
|||||||||||
Любочка!!! Безумно рада тебя видеть... да еще и благодарностями!!!
Мммм!!! Классно!!!!!!!
Полностью с тобой согласна!!!!!!!!!!!!!!!!
Да, тоже хочу попробовать с Дор Блю, будет 100% обалденно)))
Спасибо, очень приятно это слышать от тебя!!!!!!!! И спасибо тебе, за твои обалденные, и мега позитивные отчетики!!! |
||||||||||||
21 Ноя 2013 20:09
|
ТЕН
|
|||||||||||
Annetta_1734
Анечка, не было брокколи и я сделала с цветной капустой. Соус невероятно вкусный и ты права когда писала
С брокколи, конечно, блюдо будет ярче и контрастнее. В следующий раз обязательно сделаю с брокколи. Спасибо большое за рецепт! |
||||||||||||
23 Ноя 2013 2:15
|
aleksandra67
|
|||||||||||
какое вкусное блюдо
обязательно буду готовить брокколи очень люблю |
||||||||||||
06 Янв 2014 1:23
|
Annetta_1734
|||||||||||
Леночка, какая аппетитная капусточка!!!
На большое здоровье!!! Очень рада, что тебе понравилось!!!
aleksandra, попробуйте!!! Думаю не пожалеете!!!! |
||||||||||||
03 Апр 2014 1:42
|
taniashk
Татьяна 35 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Обалденный рецепт! Спасибо! Забираю в закладки!!!
|
||||||||||||
21 Май 2018 19:39
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|||||||||||
Классная капуста Сегодня делала на обед. Правда из цветной.
Завтра на обед опять попросили сделать , сделаю с брокколи. |