Тыквенный суп с яблоками
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 31 Мар 2013 20:07 
 | 
 ТЕН 
 | 
|||||||||||||
| 
 Ингридиенты: 900 гр тыквы, очищенной и порезаной на маленькие кусочки 1,2 л куриного бульона 3 маленьких зеленых яблока, очищенных и порезанных на кусочки 1 черенок сельдерея (100гр), порезанный на кусочки 1 средний лук, измельчить 2 зубчика чеснока, измельчить 2 ч.л. свежего корня имбиря, натереть на терке 1/4 ч.л. смеси специй Allspice 2 ст.л Grand Marnier или коньяка соль и перец семена тыквы, слегка обжаренные в духовке сметана или йогурт В большой кастрюле смешать тыкву яблоки сельдерей лук чеснок имбирь и куриный бульон добавить смесь специй Allspice. Вот так она выглядит. В нее входят такие специи как корица, мускатный орех, имбирь и гвоздика. Накрыть крышкой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до мягкости тыквы и яблок. Выключить огонь, слегка остудить и пюрировать. Затем добавить коньяк. Я брала такой. Можно любой. Посолить, поперчить по вкусу. Перед подачей хорошо прогреть суп. Разлить по тарелкам. Посыпать семечки тыквы и полить сметаной. Приятного аппетита!  | 
||||||||||||||
| 
 31 Мар 2013 23:17 
 | 
 MN2012 
Minsk  | 
|||||||||||||
| 

Леночка, супчик очень заинтриговал - люблю тыквенные крем-супы, но с яблоком не пробовала, а с коньяком тем более  
  Думаю, даже муж такое с удовольствием попробует   
Обязательно приготовлю, когда появится тыква, пока в закладки    | 
||||||||||||||
| 
 31 Мар 2013 23:35 
 | 
 ЗаПеКаНоЧкА 
25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи  | 
|||||||||||||
| 

Леночка, браво!  
  Какой необычно вкусный крем-суп!                                 Я недавно в ресторане попробовала тыквенный крем-суп, ооочень вкусный оказался!   Твой наверно ещё вкуснее!          | 
||||||||||||||
| 
 01 Апр 2013 0:07 
 | 
 LeDi WaDa 
54 года -Москва-Ливан-  | 
|||||||||||||
| 

Леночка, интересный супчик - забрала   
      | 
||||||||||||||
| 
 01 Апр 2013 2:57 
 | 
 Annetta_1734 
37 лет Украина, Николаев  | 
|||||||||||||
| 

Лена!!! Какой обалденный супчик!!!   
                 Недавно тоже облизывалать на тыквенно-яблочный суп, но немного по другому рецепту)))               | 
||||||||||||||
| 
 01 Апр 2013 3:52 
 | 
 Dellamisa 
 | 
|||||||||||||
| 

Леночка, суперский супчик!!!   

Я еще вчера смотрела на рецепт овощного супа-пюре с яблочком - планировала приготовить!    | 
||||||||||||||
| 
 01 Апр 2013 10:35 
 | 
 ТЕН 
 | 
|||||||||||||
 Наташенька, спасибо за интерес к рецепту!   
 А я пользуюсь тыквой прошлого сезона. Надо ее использовать до жары, т.к. хранить негде.   
 Владочка, я рада, что ты заглянула!         Тыквенные супы я люблю и каких только я супов не перепробовала...А с яблоком - это новый вариант тыквенного супа, новый вкус, так что попробуй!         
 Лерочка, спасибо, что заглянула и оценила суп! Готовь на здоровье!    
 Анечка, я очень тронута твоей оценкой моего скромного супчика!   Спасибо! 
 Буду с замиранием сердца ждать твой отзыв! 
 Любочка, я так рада, что тебе понравился супчик!         
Спасибо большое за комментарий!   
 | 
||||||||||||||
| 
 01 Апр 2013 23:02 
 | 
 Vikesha 
56 лет Russia  | 
|||||||||||||
| 

Еленочка!  
  Какие у тебя всегда ароматные рецепты!   Сочетание тыквы с яблоком очень интересное!         Надо будет попробовать!Спасибо за рецепт!          | 
||||||||||||||
| 
 01 Апр 2013 23:04 
 | 
 t a s m i 
Подмосковье, г. Сергиев Посад  | 
|||||||||||||
| 

Лена, интересный вариант и доступный...спасибо...  
      | 
||||||||||||||
| 
 01 Апр 2013 23:05 
 | 
 ТЕН 
 | 
|||||||||||||
| 
 01 Апр 2013 23:12 
 | 
 ТЕН 
 | 
|||||||||||||
| 
 02 Апр 2013 7:37 
 | 
 Dellamisa 
 | 
|||||||||||||
| 

Леночка, я же говорила, что планировала супчик с яблочком!  

Я его приготовила!!!         
В другом рецепте вместо тыквы был кабачок, а лук - порей. Я варила с тыквой!    Лук взяла порей, а в сам суп вмешала побольше йогурта и осторожно его прогрела - чтоб не свернулся...
Получился очень вкусный и необычный супчик с освежающей кислинкой яблочка!      
Мне очень-очень понравился!!!         
Дорогая моя, спасибо тебе за рецептик!!! Я убеждена, что такой супчик именно с тыквой наиболее вкусен!!!    | 
||||||||||||||
| 
 02 Апр 2013 10:43 
 | 
 ТЕН 
 | 
|||||||||||||
 Да, я помню!   
 Уррррраааа!!!!!         
 Да, вкус у этого супа отличается от других тыквенных супов!   
 Любочка, мне очень приятно это узнать и увидеть тарелочку твоего аппетитнейшего супчика! Спасибо тебе большое за доверие рецепту и за прекрасный отчетик!                                 
 | 
||||||||||||||
| 
 02 Апр 2013 13:55 
 | 
 Dellamisa 
 | 
|||||||||||||
 Это потрясающий суп!   Просто неповторимый!           | 
||||||||||||||
| 
 02 Апр 2013 15:47 
 | 
 ТЕН 
 | 
|||||||||||||
| 
 02 Апр 2013 15:54 
 | 
 Dellamisa 
 | 
|||||||||||||
| 

ТЕН

Ну хорошо,это САМЫЙ вкусный и необычный тыквенный суп,который я когла-либо ела...   Неее,он правда неповторимый!    Спасибо за любимое яблочко,дорогая!    | 
||||||||||||||
| 
 02 Апр 2013 16:03 
 | 
 ТЕН 
 | 
|||||||||||||
| 
 02 Апр 2013 20:39 
 | 
 *Elisha* 
 | 
|||||||||||||
| 

Леночка, супчик необыкновенно хорош!  
  Забираю, мечтаю приготовить ( тыкву поищу). Спасибо!  | 
||||||||||||||
| 
 02 Апр 2013 21:06 
 | 
 ТЕН 
 | 
|||||||||||||
| 

*Elisha*

Ой, Элиночка!   Неожидала тебя увидеть здесь, т.к. ты с регулярностью появляешься у меня в первой строке "отслеживаемых тем" в армянском мацунчике          Судя по всему у вас там жаркая дискуссия и поэтому я подумала, что вряд ли ко мне заглянешь   Но ты заглянула и я этому очень рада!         Спасибо за приятные слова, надеюсь что ты найдешь тыкву, но если что забирай мою   
 | 
||||||||||||||
| 
 02 Апр 2013 21:11 
 | 
 *Elisha* 
 | 
|||||||||||||
| 

ТЕН

Леночка, а ты что к нам не заходишь? Там нет своих и чужих, приходи, поболтаем!   Да, там я чаще, так как времени сейчас у меня не очень много.
 Давай!    | 
||||||||||||||
| 
 02 Апр 2013 22:26 
 | 
 ~Iren~ 
 | 
|||||||||||||
| 

Леночка,какой ароматный супчик!   
У меня в морозилке лежит кусочек тыквы , как раз на порцию . Обязательно себе приготовлю.         
Спасибо за рецепт!       | 
||||||||||||||
| 
 02 Апр 2013 22:56 
 | 
 ТЕН 
 | 
|||||||||||||
 Элиночка, да я знаю, что у вас там очень теплая и доброжелательная атмосфера. Поэтому ты там и бываешь. Спасибо за приглашение, как нибудь загляну! Евочке большой привет!       
 Бери любую!    
 Ирочка, спасибо за похвалу! Мне очень приятно!    
 Буду несказанно рада, если супчик понравиться!      
 | 
||||||||||||||
| 
 04 Апр 2013 14:51 
 | 
 ~Iren~ 
 | 
|||||||||||||
| 

Леночка, привет!   

Два дня ела на обед .   
Вкусно очень.    Яркий , насыщенный вкус  из-за пряностей. (готовила без коньяка)
Спасибо за рецепт.      
п.с.Я как-то пробовла готовить тыквенный суп с яблоком , но он у нас не прижился , т.к. яблоко сильно чувствовалось.    А здесь  все очень сбалансированно , специи  придают ему  интересный вкус.      | 
||||||||||||||
| 
 04 Апр 2013 22:22 
 | 
 ТЕН 
 | 
|||||||||||||
| 

Iren73

Ирочка, очень рада тебя видеть и рада, что ты приготовила и попробовала этот суп!                  
Ты права, и ингридиенты и специи подобраны так, что суп получается очень приятным.   У меня был даже привкус острого, наверное от имбиря. Прекрасный вариант супа для разгрузки + витамины. Я очень-очень рада, что тебе понравилось!         
А фотки вообще умопомрачительные - такие яркие и красивые! Будут настоящим украшением моей странички!  | 
||||||||||||||
| 
 13 Апр 2013 12:59 
 | 
 Dellamisa 
 | 
|||||||||||||

Думаю, даже муж такое с удовольствием попробует 

Какой необычно вкусный крем-суп! 
 Твой наверно ещё вкуснее! 

Спасибо! 
 Какие у тебя всегда ароматные рецепты! 

Мне так приятна твоя поддержка, спасибо тебе моя хорошая! 
  Спасибо за любимое яблочко,дорогая! 

Неожидала тебя увидеть здесь, т.к. ты с регулярностью появляешься у меня в первой строке "отслеживаемых тем" в армянском мацунчике