Сютлач в духовке(рисовый пудинг)(турецкая кухня)
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 18 Янв 2013 21:34 
 | 
 Ascania 
43 года Украина-Турция  | 
|||||||||||
| 
 
KissDead
 
Ничего вы не напутали,корочка на сютлаче должна быть черная,другого цвета и не получится.Хранить,я думаю,можно и больше 3 дней,но по своей практике не советую,структура сютлача расслаивается- сверху засыхает,а снизу водянистый.Поэтому делайте меньше,на 1-2 дня. Очень рада,что вам понравилось блюдо,спасибо за отчет!  | 
||||||||||||
| 
 26 Мар 2013 8:54 
 | 
 Dellamisa 
 | 
|||||||||||
| 
 27 Мар 2013 12:50 
 | 
 Dellamisa 
 | 
|||||||||||
| 
 
Олеся, я конечно понимаю, у меня уже не аутентичный сютлач...  
   а нечто "а-ля сютлач" получился,     но на сей раз я добавила кокоса, цукатов ананаса и манго!    
А еще хочу попробовать сделать шоколадный - с какао!   
Спасибо за рецептик большое!!!         
Уж какая я нелюбительница рисовых молочных каш - очень оценила!    | 
||||||||||||
| 
 28 Мар 2013 16:04 
 | 
 Dellamisa 
 | 
|||||||||||
| 
 29 Мар 2013 1:23 
 | 
 Ascania 
43 года Украина-Турция  | 
|||||||||||
| 
 
Dellamisa
 
Люба,я в обмороке!!!Думаю ни одна турчанка за свою жизнь не проэкстерементировала столько с сютлачем как ты!))) Красота,нет слов,одни восхещения!И я помню ты где-то писала,что не любишь рис с молоком,очень удивилась,что ты оставила коммент.Захожу,а тут ....на любой вкус!!!! Спасибо тебе,Любочка,что поделилась такой красотой.Теперь и я попробую,уж очень аппетитные фотки!!!    | 
||||||||||||
| 
 29 Мар 2013 7:38 
 | 
 Dellamisa 
 | 
|||||||||||
         Причем за столь короткое время!    
 Спасибо большое, дорогая!   
 Да,да!   Вот не понимаю я молочную рисовую сладкую кашу..   А тут не каша - тут пудинг! Очень нежная текстура!    
 Знаешь, после моих добавок стало вообще супер!!!   Второй раз я делала только с рисовой мукой, а в третий - даже яйцо не положила...   
Но шоколадный...   Это нечто!!!         Я сегодня утром наслаждалась каждой ложечкой...   Это неповторимое сочетание нежной текстуры, вкуса горького шоколада и кисловато-сладкой клюквы!          Оооо, я в экстазе!!!                  
 Олесенька, спасибо, что поделилась рецептиком!   Ну а уж я-то переверну все с ног на голову, эт я умею!          
 Попробуй обязательно!       | 
||||||||||||
| 
 02 Апр 2013 2:16 
 | 
 Ascania 
43 года Украина-Турция  | 
|||||||||||
| 
 
Dellamisa
 
               | 
||||||||||||
| 
 02 Апр 2013 7:57 
 | 
 Dellamisa 
 | 
|||||||||||
| 
 04 Апр 2013 0:01 
 | 
 Ascania 
43 года Украина-Турция  | 
|||||||||||
| 
 
Dellamisa
 
Так=так=так,давай по порядку. Сютлач который не идет в духовку делаеться без желтка.В кафе очень часто можно встретить сютлач без риса.Или они его не ложат, или они его блендером измельчают.Такой сютлач посыпается корицей или корица-сахар. Теперь перейдем к твоему сютлачу!Ка ты его дела,очень интересна поочередность?И ставишь ли ты его в духовку? Очень классно!!!!!!Спасибo,что делишься!    | 
||||||||||||
| 
 04 Апр 2013 5:49 
 | 
 Dellamisa 
 | 
|||||||||||
| 
 
Ascania
 
Олесь, мне лестно очень, что ты заинтересовалась моими доработками/изменениями...    Рецепт-то все-таки твой, как-никак!       
Рассказываю: 250 мл молока 1 ст.л. рисовой муки (без горки) 1 ст.л. какао-порошка (без горки) 1 ч.л. риса арборио 1 кубик шоколадки "Рошен" с клюквой 1 ч.л. кокосовой стружки щепоть сушеной клюквы (сахар, как ты понимаешь, я не кладу!   )
Сначала варю рис на воде. Потом воду сливаю, добавляю 200 мл молока и оставляю вариться... Пока варится - в оставшихся 50 мл молока развожу какао и рисовую муку. Вливаю в кипящее молоко, где доваривается себе рис... Потом варю, помешивая, еще минут 5... Потом добавляю клюкву, кокос. Ломаю шоколадку и размешиваю - как ты понимаешь, она там растапливается!   Ну а потом в рамекин/креманку, остужаю и на ночь в холодильник. Я с вечера делаю себе на завтрак!    
Вот как-то так!   
          | 
||||||||||||
| 
 04 Апр 2013 19:05 
 | 
 Ascania 
43 года Украина-Турция  | 
|||||||||||
| 
 
Спасибо,Люба!Так я себе и представляла,думаю моим домашним понравится))))!  
    | 
||||||||||||
| 
 05 Апр 2013 4:22 
 | 
 Dellamisa 
 | 
|||||||||||
 Олеся, не за что!   Расскажешь потом, как все прошло!    | 
||||||||||||
| 
 06 Апр 2013 16:13 
 | 
 Ascania 
43 года Украина-Турция  | 
|||||||||||
| 
 
Dellamisa
 
ok       | 
||||||||||||
| 
 12 Апр 2013 2:04 
 | 
 Magic-2_Lantern 
35 лет Украина, Киев  | 
|||||||||||
| 
 
Олеся, спасибо большое за рецепт!   
  Увидела Любины аппетитные отчеты и по ее рекомендациям решилась таки приготовить сютлач     Думала сначала - что очень сложно     Это так легко!     Делала на 250 мл молока, 1 порция на пробу... Вот только не знаю, мне кажется, он жидкий какой-то     Или он и должен такой быть, как сгущенка, правильно? И еще чуть-чуть прозевала    Поставила сютлач на самый верх духовки, а забыла, что у меня нагрев с 2-х сторон равномерный (изменить нельзя, а то духовка вообще работать не будет    ) Так за 20 мин никакой корочки не было, естественно     Переставила посерединке... и корочка появилась!     Получается, он у меня 40 мин в духовке был     Ну, завтра продегустирую - напишу о впечатлениях     
Кстати, вместо рисовой муки брала крахмал кукурузный, а то ее у меня нет.. Интересно было бы его увидеть, какой он внутри должен быть... И сравнить о своим вариантом  | 
||||||||||||
| 
 13 Апр 2013 12:16 
 | 
 Ascania 
43 года Украина-Турция  | 
|||||||||||
| 
 
Magic-2_Lantern
 
 да,я тоже попробывала шоколадный,сын сначала не понял,но потом все скушал! Насчет того,что жидковат так у меня тоже он жидкий.При возможности выставлю фото.Когда он постоит в холодильнике- становится гуще.А вообще в общепитах,взбивают все блендером до однородной массы,тогда и структура ровная и гуще становится.Густоту регулируйте сами,не густо- еще крахмальчика добавьте!Можно обычной муки,грубовато,но похоже на густой молочный кисель!Вкусно в любом случае)))).   
В духовку ставим для корочки,поэтому ставте под гриль.Если электрическая духовка то под самый верх.Удачи вам и вкусных сютлачей. П.С.Обратите внимание,насколько Люба увеличила пропорции.Только не забывайте у нее рисовая мука,с другим компонентом может быть очень густо! 
  | 
||||||||||||
| 
 13 Апр 2013 12:46 
 | 
 Dellamisa 
 | 
|||||||||||
 А у меня сразу густющим стал!    | 
||||||||||||
| 
 13 Апр 2013 16:31 
 | 
 Magic-2_Lantern 
35 лет Украина, Киев  | 
|||||||||||
 Олеся, я наверно, не так выразилась - сютлач делала не шоколадный, а по этому рецепту    Я рада, что у меня он получился как надо          Действительно нежно-сливочно-мороженный вкус     Спасибо еще раз!  
 
 Олеся, со мной можно "на ты"          И даже нужно         
А вот и фото  | 
||||||||||||
| 
 23 Апр 2013 3:29 
 | 
 Ascania 
43 года Украина-Турция  | 
|||||||||||
| 
 
Dellamisa
 
Люба,так у тебя рисовой муки и какао на 1 литровую порцию,а и еще добавки типа кокосовой стружки   !!!))))Я вот шоколадный делала кака ты,только без добавок.Вкусно однозначно   ,но это уже не сютлач!   
Magic-2_Lantern спасибо ТЕБЕ за фото   !!!!Действительно сютлач смотрится жидковат и корочка у тебя не запекшаяся.....в твоей духовке гриль есть?Попробуй развести отдельно еще ложку крахмала в не большом колличестве холодного молока,и ввести в два раза.Тоесть половину добавила,не густо,тогда добавляешь еще!Повари дольше,и если нет гриля в духовке то и не ставь сютлач в духовку.Смешай ложку корицы с ложкой сахара(сахар не обязательно) и прысыпь,уже разлитый в пиалках сютлач.Хранить в холодильнике и подавать холодным.Удачи!    | 
||||||||||||
| 
 23 Апр 2013 5:32 
 | 
 Dellamisa 
 | 
|||||||||||
 А я и не претендую на звание сютлача!   Вкусный шоколадный рисовый пудинг!        | 
||||||||||||
| 
 24 Апр 2013 20:32 
 | 
 Ascania 
43 года Украина-Турция  | 
|||||||||||
| 
 
Dellamisa
 
      | 
||||||||||||
| 
 11 Дек 2013 12:33 
 | 
 liilya 
39 лет Украна-ЮАР  | 
|||||||||||
| 
 
Огромное спасибо за рецепт! Очень вкусно!   
   | 
||||||||||||
| 
 19 Дек 2013 4:10 
 | 
 Ascania 
43 года Украина-Турция  | 
|||||||||||
| 
 
liilya
 
Готовьте на здоровье!    | 
||||||||||||
| 
 06 Июн 2014 0:51 
 | 
 Венера Козловская 
Венера  | 
|||||||||||
| 
 06 Июн 2014 15:31 
 | 
 Маралка 
40 лет Туркмения  | 
|||||||||||
| 
 
Олеся, классные у Вас рецепты! буду пробовать, спасибо!  
         | 
||||||||||||
| 
 01 Июл 2014 19:58 
 | 
 Elena89 
Елена 36 лет Antalya-St.Petersburg  | 
|||||||||||
| 
 
Олеся, делала сютлач по Вашему рецепту два раза. В первый раз получилось ну ооооочень сладко..видимо мои 3/4 стакана были больше Вашего или просто у нас вкусы разные 
    | 
  
 
 Хоть я вообще не признаю молочный рис... 
 Но этот десертик очень нежный и вкусный!  
 
  
  но на сей раз я добавила кокоса, цукатов ананаса и манго!  

  
 
  
 
  
 
 
 Вот не понимаю я молочную рисовую сладкую кашу.. 
 А тут не каша - тут пудинг! Очень нежная текстура!  
 Второй раз я делала только с рисовой мукой, а в третий - даже яйцо не положила... 
 
 Это нечто!!! 
 Ну а уж я-то переверну все с ног на голову, эт я умею!  
  
  
 
  
 Расскажешь потом, как все прошло! 
 
  Я рада, что у меня он получился как надо  
  
