Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Апр 2013 20:46
|
tetjasofi
Казахстан |
|||
Так рецептов для сухих дрожжей столько .............. , зачем изобретать велосипед? Но это моё личное мнение ТОже при случае послушаю. |
||||
05 Апр 2013 3:42
|
sabusha
сабина 43 года Украина |
|||
Оля, спасибо вам огромное за столь развернутый ответ - буду изучать. |
||||
05 Апр 2013 11:45
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|||
Ольга из Воронежа
tetjasofi Ольга, София хорошо, просто подумала: если переходят на закваску, то адаптируют ли рецепты с дрожжами или используют специальные. Спасибо, что отозвались.. Скоро отпуск, много времени на изучение хп (наконец-то!!!) и хочется попробовать на закваске хлеб испечь. |
||||
07 Апр 2013 11:19
|
echeva
56 лет новосибирск |
|||
а я в отпуск планирую заняться изучением и изготовлением закваски,ОБЯЗАТЕЛЬНО НАУЧУСЬ!!!!!
|
||||
07 Апр 2013 19:08
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Женя, а может приготовить её до начала отпуска? А во время отпуска начать выпекать всяко-разно? |
||||
08 Апр 2013 20:32
|
echeva
56 лет новосибирск |
|||
тоже мысль!!!
|
||||
12 Апр 2013 15:26
|
123светлана
56 лет Минск |
|||
Здравствуйте все!!!!!!!!!!!!!! Попала на ваш форум. Понравились ваши отзывы и советы по выпечке хлеба. Помогите мне решить мою проблему.Одна надежда на вас. Купила хлебопечку Панасоник . Муж полностью отдался этому делу-выпечке хлеба. Перечил кучу информации. Решил что хлеб будем печь только на своей закваске( так полезнее). Закваску сделал как положено. А теперь проблема с хлебом никак не получается, то сырой внутри и плохо подходит. Вообщем пока никак. Пробовали в духовке печь, тоже ерунда. Короче одна надежда на вас ПОМОГИТЕ))))))))). А то придется печь на дрожжах, а не хотелось бы
|
||||
12 Апр 2013 15:43
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Наткнулась на совет от "Александра" с Хлебопечка.ру про выпечку хлеба на прессованных дрожжах.
Александра link=topic=3043.msg34997#msg34997 date=1207142642] Солидарна - не только вкуснее, еще и поменьше поджелудочную напрягает. А если Вы с заквасками имеете дело, то можно 5 граммов дрожжей плюс на ржаной хлеб заменить всю жидкость на закваску (имею в виду кефирную), а цельнозерновой - половину жидкости, из расчета полтора объема закваски на объем жидкости плюс четверть стакана теплой воды на разведение дрожжей. А если чисто пшеничный - заменить 1,5 столовых ложки жидкости на 2 ст.л. закваски. Плюс 5-6 граммов дрожжей Информация к размышлению так сказать. 123светлана Света, я бы порпобовала сначала на дрожжах, чтобы испробовать ХП как она работает. Потом с закваской. |
||||
12 Апр 2013 16:07
|
123светлана
56 лет Минск |
|||
Спасибо. просто так хочется быстрее все испробовать. Я никак не пойму. Если льешь закваску то надо ли еще воды добавлять или учитывать закваску как воду? И на каком режиме лучше выпекать.
|
||||
12 Апр 2013 16:17
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Учитывать.
И всё же, признайся радость моя, вы уже много удачных хлебов испекли до ХП? Или это вообще первое прикосновение к хлебопечению? |
||||
12 Апр 2013 17:24
|
123светлана
56 лет Минск |
|||
Раньше пекла пасхи, булочки и пиццы. Сейчас в ХБ пробовала тесто для булочек. Понравилось, получилось суперрр, даже лучше чем руками. В ХБ пекли пару раз хлебушек, тоже нормально получался. Мы просто особо раньше хлеб не ели. Вообще редко покупали. А тут решили купить ХБ для родителей , но они старенькие им по 87 лет. так вот когда купили ХБ печку решили сами все изучить а потом их учить. Но когда изучили, поняли что они не разберутся. Вот так ХБ поселилась у нас ( нежданно негаданно). Теперь муж решил раз так получилось будем печь хлеб только натуральный и так проникся этим делом КОШМар всех замучил. Вот и проблемы теперь у нас с этой закваской натуральной. Он ее вырастил старался, а хлебушек никак не получается. родители тоже забраковали его опыт( хлеб им не понравился) Вот такое длинное письмо получилось. НАВЕЯЛО))))))
Поэтому буду рада хоть какой помощи. |
||||
12 Апр 2013 18:05
|
Martalis
65 лет Подмосковье |
|||
Светлана,я пеку хлеб на закваске в духовке,тесто делаю в ХП.Хлеб Дарницкий на закваске,рецепт не мой(но автору огромное спасибо),дала подруга,нашла в интернете.Правда закваску я немного готовлю по своему.У меня закваска французская,подкармливаю ее всегда пшеничной мукой. Я беру 100 гр этой закваски добавляю 100 гр теплой воды вилкой взбиваю до пены и добавляю 100 гр.ржаной муки,все хорошо перемешиваю и ставлю в тепло,пока не увеличится в 2-3 раза.Закваска для хлеба готова.Замешиваю тесто.В ХП выкладываю эту закваску(300гр),добавляю 230 мл теплой воды,1 ст.л.растительного масла,200 гр.пшеничной муки,130гр.ржаной муки,10гр.соли,1ст.л.меда.Программа "Тесто" у меня 1ч30мин.Потом выкладываю тесто в смазанную форму,ставлю в тепло пока не увеличится в 2 раза.Выпекаю 1 час. Первые 10-12мин на 220град,а потом накрываю фольгой и допекаю на 150 град(у меня духовка непредсказуемая ).Хлеб получается очень вкусный.
|
||||
12 Апр 2013 18:31
|
123светлана
56 лет Минск |
|||
Ура, Спасибо! Хоть что-то нормальное прочитала. На эти выходные обязательно попробую. Отпишусь ,что получится.
|
||||
12 Апр 2013 18:36
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Тесто для Хлеба Дарницкий на закваске выпечка в духовке http://forum.say7.info/post3718596.html#3718596
Ну, я за тебя рада! Успеха!
Люба, а если продолжить в ХП расстойку в 2 раза, отключив ХП, затем включить "Выпечка" или "Кекс"? Не получится хороший хлеб? |
||||
12 Апр 2013 22:28
|
Martalis
65 лет Подмосковье |
|||
Ольга,пробовала как-то в ХП,но вкус совсем не тот. Даже пробовала печь в ХП,просто в форме для хлеба и тоже не понравилось.
|
||||
12 Апр 2013 22:49
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Моя духовка в настоящий момент в нерабочем состоянии. Пекла дочери по просьбе хлеб дрожжевой, опарный, "без сахара, масла, яиц, молока и чтобы мука была полезная". Люблю такие варианты.
Вода, мука цельнозерновая, фруктоза, соль. Пекла в форме для куличей в ХП. Собиралась сфотографировать, но передумала. Обычный на вид, разреза нет, вкус не знаю какой. |
||||
14 Апр 2013 13:26
|
Olga.76
48 лет Челябинск |
|||
Девочки, вчера пекла картофельный хлеб. Рецепт нашла на просторах интернета. Хлеб безумно вкусный и мягкий. Очень удачный рецепт.
ХЛЕБ КАРТОФЕЛЬНЫЙ (закладку делаем в соответствии с инструкцией к ХП) у меня Панасоник, где закладка идет с сухих ингредиентов. дрожжи сухие - 1,5 ч.л. муки высшего сорта 500 гр. (у меня Макфа) молоко сухое 1 ст.л. соль 1,5 ч.л.без горки (если картофель отваривали в подсоленной воде соли уменьшить до 1 ч.л.) сахар 1,5 ст. ложки натертой на мелкой терки отварной картошки (у меня было 2 средних картофелины) 100 гр. картофельного отвара 300 мл. масло растительное 2 ст.л. Режим основной, размер L, корочка темная Результат: в разрезе: |
||||
14 Апр 2013 23:10
|
Светлана_Данилова
40 лет Москва-Ростов-на-Дону |
|||
15 Апр 2013 12:44
|
tetjasofi
Казахстан |
|||
Olga.76
Вот чего точно не пробовала, так это жидкое тесто замешивать. Обязательно попробую |
||||
15 Апр 2013 12:58
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Olga.76
Хорош хлеб! Красивый, о вкусе не сомневаюсь. Все картофельные хороши. Ты дала третий вариант , потому я его отличила от предыдущих твоим НИКом. Не возражаешь? Хлеб Пшеничный Картофельный от Olga.76 http://forum.say7.info/post3721908.html#3721908
Светлана, блины не на погляд, а на срочную готовку! Кинь ссылочку или рецепт выложи. Смотреть на такие мало, надо же их приготовить! |
||||
15 Апр 2013 13:42
|
Martalis
65 лет Подмосковье |
|||
15 Апр 2013 16:41
|
123светлана
56 лет Минск |
|||
Спешу поделиться новостью. На выходные наконец-то получился хлеб белый на закваске!!!!!!!!!! Вырос красивенный, большой. Наконец-то закваска себя оправдала. Всей семье понравился. Напекли друзьям и знакомым. все выходные только и делали , что хлеб пекли. А получился он у нас на режиме "французская выпечка" Правда 6 часов готовится, но это того стоит. Фотки позже скину.
|
||||
15 Апр 2013 20:59
|
Olga.76
48 лет Челябинск |
|||
|
||||
15 Апр 2013 21:54
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Martalis
123светлана К вам просьба! Вот в ссылках на рецепты в ХП есть маленький раздел РЕЦЕПТЫ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБА Тесто для Хлеба Дарницкий на закваске выпечка в духовке http://forum.say7.info/post3718596.html#3718596 Хлеб Пшенично-ржаной Украинский на закваске http://forum.say7.info/post2589964.html#2589964 верхний рецепт в сообщении, рецепт закваски http://forum.say7.info/post2590967.html#2590967 Хлеб Ржаной с цельнозерновой мукой на закваске http://forum.say7.info/post2589964.html#2589964 нижний рецепт в сообщении Хлеб Пшеничный Сырный с зеленью (с разрыхлителем) http://forum.say7.info/topic7455.html и http://forum.say7.info/post2739701.html#2739701 Он совсем маленький. Будете выкладывать фотографии с названием хлеба на зкваске выставите и ссылку или сам рецепт, пожалуйста! Пригодиться, как считаете? |
||||
16 Апр 2013 20:43
|
echeva
56 лет новосибирск |
|||
девчата,положила на 350 г муки пшеничной в.с.+50 г цельнозерноыой пш 6 г дрожжей свежих...маловато?...переживаю и жду результата...
|