Крем - мусс из шоколада от Эрве Тиса
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 22 Фев 2013 15:44 
 | 
 graNATKA 
61 год Днепропетровск  | 
|||||
| 

Цукерочка

| 
||||||
| 
 24 Фев 2013 1:36 
 | 
 Нецки 
52 года Земля  | 
|||||
| 

graNATKA

Наташенька, огромезное спасибки!   Вкуснотища!   Кааак разыгралась фантазия, да кааак добавила туда ещё банан (не знаю зачем   ), но вышло пррросто класс!     | 
||||||
| 
 24 Фев 2013 2:44 
 | 
 graNATKA 
61 год Днепропетровск  | 
|||||
| 

Нецки

Вот это здОрово!!! Люблю, когда начинает "нести", такого можно наваять в таком состоянии, просто держись!!!         Неллечка, очень рада за тебя!!!          А ты банан резала или в пюре его измельчила?          | 
||||||
| 
 24 Фев 2013 18:42 
 | 
 Нецки 
52 года Земля  | 
|||||
 В пюре, Наташ.   Сначала вилочкой размяла, а потом вбухала в уже взбитый шоколадно-водный шедевр      и чуток венчиком прошлась.      Брала Roshen 78%, вкуснотища!    | 
||||||
| 
 24 Фев 2013 21:01 
 | 
 graNATKA 
61 год Днепропетровск  | 
|||||
| 

Нецки

Могу себе представить!!!!! Банан с шоколадом это вкусно! Я той зимой присела на бананово-шоколадный джем, а вот до сочетания мусса с баннаном не дотумкивала               Спасибо за идею, Неллечка!!!          | 
||||||
| 
 25 Фев 2013 0:55 
 | 
 kukusya 
46 лет Файна Юкрайна  | 
|||||
| 

Спасибо за рецепт, я,   кажется его перезвбила и получился потрясающий трюфель. Я сформировала шарики и обваляла их в какао. Получились конфетки

Юль, а я рошен использовала 78%. БОМБА!!! Хотя я тоже не люблю черный шоколад, муж в восторге.    | 
||||||
| 
 25 Фев 2013 1:53 
 | 
 graNATKA 
61 год Днепропетровск  | 
|||||
| 

kukusya

Олечка! Браво!!!! Какие трюфели очаровательные!!!         
 Да, это точно, вкуснооооо!!!! Оль, а ты трюфельки в холодильнике хранишь, они не тают при комнатной температуре? Спасибо за чудесную фотографию!                | 
||||||
| 
 25 Фев 2013 2:48 
 | 
 kukusya 
46 лет Файна Юкрайна  | 
|||||
| 

Да, Наташа, храню в холодильнике. Но уже почти все слопали, осталась мне конфета на утро))) Конфетки кривоваты, но делала для себя  

Главное, когда формировать конфетки, чтобы мусс был холодненьким, можно, думаю, даже в морозилке подержать минут 10. И чтобы руки были абсолютно сухими. Вот и все вроде. Спасибо за рецепт. Я только лизнула разок, так как на системе,    но завтра попробую    | 
||||||
| 
 25 Фев 2013 17:41 
 | 
 Цукерочка 
Гость 
 | 
|||||
 Спасибо, Оля!   
          | 
||||||
| 
 26 Фев 2013 2:36 
 | 
 graNATKA 
61 год Днепропетровск  | 
|||||
| 

kukusya

Уважжжаю, Олечка!!!                   | 
||||||
| 
 14 Апр 2013 14:30 
 | 
 Dellamisa 
 | 
|||||
| 
 14 Апр 2013 15:45 
 | 
 graNATKA 
61 год Днепропетровск  | 
|||||
| 

Dellamisa

Люба, ну ты волшебница!!!!         Такую красоту сотворила!!!! Я любуюсь, такие конфетки классные!!! представляю, какие они вкуснейшие!    А мусс этот точно подходит для начинки - он не тает и не плывёт 
Я недавно делала кексики, а сверху украшала этим муссом - специально не убирала в холодильник, и стояли они у меня дней пять просто при комнатной температуре - мусс не поплыл, не потрескался,подсох сверху, а внутри такой же шёлковый! Спасибо тебе за великолепные фотографии!!!!          | 
||||||
| 
 15 Апр 2013 4:16 
 | 
 Dellamisa 
 | 
|||||
 Ой, Натульчик, спасибо тебе за комплименты, солнышко!         
Конфетки просто обалденно шоколаднючие!!!             В качестве начинки мусс просто изумителен!    
 Вот что значит правильная "химия" на кухне!   
          | 
||||||
| 
 16 Апр 2013 0:51 
 | 
 graNATKA 
61 год Днепропетровск  | 
|||||
| 

Dellamisa

| 
||||||
| 
 26 Апр 2013 6:02 
 | 
 Dellamisa 
 | 
|||||
| 

Натуська, приветик!   

А я опять с твоим муссом извращалась!         
Соединила два рецепта: этот и Дашины конфетки http://forum.say7.info/topic65002.html Смешала мусс (шоколад 85% и 99%), семечки и чернослив. Внутрь орешку фундучную припрятала и обваляла все это дело в какао!!!         
 | 
||||||
| 
 26 Апр 2013 23:43 
 | 
 graNATKA 
61 год Днепропетровск  | 
|||||
| 

Dellamisa

Любочка! радость моя, приветик!!!          ты опять с очаровательными конфетками!!!                   Спасибо тебе за отчётик!!!                   | 
||||||
| 
 06 Май 2013 0:35 
 | 
 *Голубка* 
Урал  | 
|||||
| 
 06 Май 2013 0:44 
 | 
 graNATKA 
61 год Днепропетровск  | 
|||||
| 

*Голубка*

Ирочка! Как красивооо!          Спасибо тебе, дорогая за красивый фотоотчёт!    | 
||||||
| 
 31 Май 2013 22:42 
 | 
 PskovGirl 
35 лет Псков - Санкт-Петербург  | 
|||||
| 
 01 Июн 2013 17:08 
 | 
 graNATKA 
61 год Днепропетровск  | 
|||||
| 

PskovGirl

Оля, очень рада, что крем понравился! 
            Ну это не страшно, значит вкусные пироженки...были...               Спасибо, птичка, за отчёт, на фото видно, что мусс получился такой, как надо!     | 
||||||
| 
 22 Июл 2013 20:03 
 | 
 Лилия_Одесса 
37 лет Украина г. Одесса  | 
|||||
| 

Наталья, спасибо большое за такой шикарный рецепт!!!!  
   Рецепт вроде просмотрела, распечатала, а дома делать - гляжу: а когда вливать-то воду в шоколад и не пишется   , ну я короче влила когда уже поставила на водяную баню и начала взбивать, все получилось вроде, а на вскус - это НЕЧТО!!!    Подскажите пожалуйста, когда все-таки нужно воду вливать, заранее спасибо!   
 | 
||||||
| 
 22 Июл 2013 23:04 
 | 
 graNATKA 
61 год Днепропетровск  | 
|||||
| 

Лилия_Одесса

Лилечка! Замечательный мусс у тебя получился!         
   Нет, Лиль, не так!!!! В мисочку налить воду, НАЛОМАТЬ ТУДА!!!!! шоколад и поставить на огонь до расплавления шоколада, не давать воде закипеть! Но твой опыт показывает, что прекрасно получается и  так, как сделала ты!   Спасибо тебе за отчёт и ... сейчас пойду рецепт подправлю!                         | 
||||||
| 
 23 Июл 2013 15:04 
 | 
 Лилия_Одесса 
|||||
 Наталья, вот это да!!!! а я еще думаю как это просто шоколад на огонь ставить, обычно на водяной бане его плавят, а оказывается с водой надо   , но я сделала совсем маленький огонь и постоянно мешала, так что ничего не пригорело, потом сняла на вод.баню и начала взбивать маленькой струйкой вливая воду   но как оказалось на результат не повлияло!!!!   до сих пор лежит себе на торте, не расслоился, как свежеприготовленный   , спасибо еще раз за рецептик, сделаю в следующий раз уже как положенно       | 
||||||
| 
 23 Июл 2013 16:39 
 | 
 graNATKA 
61 год Днепропетровск  | 
|||||
| 

Лилия_Одесса

Умничка, хорошо мешала!      
 Ага, Лилечка, я тоже делала кексы, а сверху украшала муссом - результат великолепный! И красиво, и ничего не плывёт даже при комнатной температуре   
 Удачи, Лилечка!                | 
||||||
| 
 24 Июл 2013 14:21 
 | 
 Лилия_Одесса 
|||||
 Ага   !!! Очень усердно мешала   , не отходя от плиты      Обязательно буду делать еще и плавить вместе с водой, думаю будет еще проще   
Это просто палочка-выручалочка для украшения, я вот например сливки для взбивания магазинные не люблю, а это вкусно, нежно и красиво и шоколад всегда есть под рукой! Спасибо Наталья еще раз!       | 

Кааак разыгралась фантазия, да кааак добавила туда ещё банан (не знаю зачем 
 ), но вышло пррросто класс! 

Сначала вилочкой размяла, а потом вбухала в уже взбитый шоколадно-водный шедевр 
 и чуток венчиком прошлась. 

есть только фото крема 

Рецепт вроде просмотрела, распечатала, а дома делать - гляжу: а когда вливать-то воду в шоколад и не пишется 

Нет, Лиль, не так!!!! В мисочку налить воду, НАЛОМАТЬ ТУДА!!!!! шоколад и поставить на огонь до расплавления шоколада, не давать воде закипеть! Но твой опыт показывает, что прекрасно получается и  так, как сделала ты! 

!!! Очень усердно мешала