Крем - мусс из шоколада от Эрве Тиса
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Фев 2013 15:44
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||
Цукерочка
|
||||||
24 Фев 2013 1:36
|
Нецки
52 года Земля |
|||||
graNATKA
Наташенька, огромезное спасибки! Вкуснотища! Кааак разыгралась фантазия, да кааак добавила туда ещё банан (не знаю зачем ), но вышло пррросто класс! |
||||||
24 Фев 2013 2:44
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||
Нецки
Вот это здОрово!!! Люблю, когда начинает "нести", такого можно наваять в таком состоянии, просто держись!!! Неллечка, очень рада за тебя!!! А ты банан резала или в пюре его измельчила? |
||||||
24 Фев 2013 18:42
|
Нецки
52 года Земля |
|||||
В пюре, Наташ. Сначала вилочкой размяла, а потом вбухала в уже взбитый шоколадно-водный шедевр и чуток венчиком прошлась. Брала Roshen 78%, вкуснотища! |
||||||
24 Фев 2013 21:01
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||
Нецки
Могу себе представить!!!!! Банан с шоколадом это вкусно! Я той зимой присела на бананово-шоколадный джем, а вот до сочетания мусса с баннаном не дотумкивала Спасибо за идею, Неллечка!!! |
||||||
25 Фев 2013 0:55
|
kukusya
45 лет Файна Юкрайна |
|||||
Спасибо за рецепт, я, кажется его перезвбила и получился потрясающий трюфель. Я сформировала шарики и обваляла их в какао. Получились конфетки
Юль, а я рошен использовала 78%. БОМБА!!! Хотя я тоже не люблю черный шоколад, муж в восторге. |
||||||
25 Фев 2013 1:53
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||
kukusya
Олечка! Браво!!!! Какие трюфели очаровательные!!!
Да, это точно, вкуснооооо!!!! Оль, а ты трюфельки в холодильнике хранишь, они не тают при комнатной температуре? Спасибо за чудесную фотографию! |
||||||
25 Фев 2013 2:48
|
kukusya
45 лет Файна Юкрайна |
|||||
Да, Наташа, храню в холодильнике. Но уже почти все слопали, осталась мне конфета на утро))) Конфетки кривоваты, но делала для себя
Главное, когда формировать конфетки, чтобы мусс был холодненьким, можно, думаю, даже в морозилке подержать минут 10. И чтобы руки были абсолютно сухими. Вот и все вроде. Спасибо за рецепт. Я только лизнула разок, так как на системе, но завтра попробую |
||||||
25 Фев 2013 17:41
|
Цукерочка
Гость
|
|||||
Спасибо, Оля!
|
||||||
26 Фев 2013 2:36
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||
kukusya
Уважжжаю, Олечка!!! |
||||||
14 Апр 2013 14:30
|
Dellamisa
|
|||||
14 Апр 2013 15:45
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||
Dellamisa
Люба, ну ты волшебница!!!! Такую красоту сотворила!!!! Я любуюсь, такие конфетки классные!!! представляю, какие они вкуснейшие! А мусс этот точно подходит для начинки - он не тает и не плывёт Я недавно делала кексики, а сверху украшала этим муссом - специально не убирала в холодильник, и стояли они у меня дней пять просто при комнатной температуре - мусс не поплыл, не потрескался,подсох сверху, а внутри такой же шёлковый! Спасибо тебе за великолепные фотографии!!!! |
||||||
15 Апр 2013 4:16
|
Dellamisa
|
|||||
Ой, Натульчик, спасибо тебе за комплименты, солнышко! Конфетки просто обалденно шоколаднючие!!! В качестве начинки мусс просто изумителен!
Вот что значит правильная "химия" на кухне!
|
||||||
16 Апр 2013 0:51
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||
Dellamisa
|
||||||
26 Апр 2013 6:02
|
Dellamisa
|
|||||
Натуська, приветик!
А я опять с твоим муссом извращалась! Соединила два рецепта: этот и Дашины конфетки http://forum.say7.info/topic65002.html Смешала мусс (шоколад 85% и 99%), семечки и чернослив. Внутрь орешку фундучную припрятала и обваляла все это дело в какао!!! |
||||||
26 Апр 2013 23:43
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||
Dellamisa
Любочка! радость моя, приветик!!! ты опять с очаровательными конфетками!!! Спасибо тебе за отчётик!!! |
||||||
06 Май 2013 0:35
|
*Голубка*
Урал |
|||||
06 Май 2013 0:44
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||
*Голубка*
Ирочка! Как красивооо! Спасибо тебе, дорогая за красивый фотоотчёт! Да, для украшения тортиков, кексиков - это идеально подходит! Сама испробовала - не тает, форму держит. Я делала на кексики украшение - у меня они стояли при комнатной температуре, подсохли, за руки не брались, форму сохранили |
||||||
31 Май 2013 22:42
|
PskovGirl
35 лет Псков - Санкт-Петербург |
|||||
01 Июн 2013 17:08
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||
PskovGirl
Оля, очень рада, что крем понравился!
Ну это не страшно, значит вкусные пироженки...были... Спасибо, птичка, за отчёт, на фото видно, что мусс получился такой, как надо! |
||||||
22 Июл 2013 20:03
|
Лилия_Одесса
37 лет Украина г. Одесса |
|||||
Наталья, спасибо большое за такой шикарный рецепт!!!! Рецепт вроде просмотрела, распечатала, а дома делать - гляжу: а когда вливать-то воду в шоколад и не пишется , ну я короче влила когда уже поставила на водяную баню и начала взбивать, все получилось вроде, а на вскус - это НЕЧТО!!! Подскажите пожалуйста, когда все-таки нужно воду вливать, заранее спасибо!
|
||||||
22 Июл 2013 23:04
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||
Лилия_Одесса
Лилечка! Замечательный мусс у тебя получился!
Нет, Лиль, не так!!!! В мисочку налить воду, НАЛОМАТЬ ТУДА!!!!! шоколад и поставить на огонь до расплавления шоколада, не давать воде закипеть! Но твой опыт показывает, что прекрасно получается и так, как сделала ты! Спасибо тебе за отчёт и ... сейчас пойду рецепт подправлю! |
||||||
23 Июл 2013 15:04
|
Лилия_Одесса
37 лет Украина г. Одесса |
|||||
Наталья, вот это да!!!! а я еще думаю как это просто шоколад на огонь ставить, обычно на водяной бане его плавят, а оказывается с водой надо , но я сделала совсем маленький огонь и постоянно мешала, так что ничего не пригорело, потом сняла на вод.баню и начала взбивать маленькой струйкой вливая воду но как оказалось на результат не повлияло!!!! до сих пор лежит себе на торте, не расслоился, как свежеприготовленный , спасибо еще раз за рецептик, сделаю в следующий раз уже как положенно |
||||||
23 Июл 2013 16:39
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||
Лилия_Одесса
Умничка, хорошо мешала!
Ага, Лилечка, я тоже делала кексы, а сверху украшала муссом - результат великолепный! И красиво, и ничего не плывёт даже при комнатной температуре
Удачи, Лилечка! |
||||||
24 Июл 2013 14:21
|
Лилия_Одесса
37 лет Украина г. Одесса |
|||||
Ага !!! Очень усердно мешала , не отходя от плиты Обязательно буду делать еще и плавить вместе с водой, думаю будет еще проще Это просто палочка-выручалочка для украшения, я вот например сливки для взбивания магазинные не люблю, а это вкусно, нежно и красиво и шоколад всегда есть под рукой! Спасибо Наталья еще раз! |