Хлеб Южный
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Апр 2013 12:32
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Дорогие девочки и мальчики
Несу любителям пшенично-ржаного хлеба ароматный хлеб Южный рецепт - из жж Сергея registr Очень давно не пекла ничего нового, ведь уже четко определились любимые рецепты и укрепились семейные вкусы но вот вчера желание что-то сотворить новое сподвинуло на эксперимент Хлеб - очень простой, вкусный и не затратный по времени. В большей степени - когда важно время сэкономить и получить отличный результат РЕЦЕПТ (на один хлеб массой около 750 грамм): ЗАКВАСКА (8-10 ч. при 25-28С) : 10 г. – закваска на обдирной муке вл. 100%; 29 г. – вода; 45 г. – мука обдирная. ТЕСТО (1-1,5 часа при 28-30С): в скобках различное соотношение ржаной и пшеничной муки, выбирайте свой вариант 84 г. – закваска (вся) 150 (200; 250; 300) г. – мука обдирная; 300 (250; 200; 150) г. – мука пшеничная 2-го или 1сорта; 9 г. – соль; 2-3 г. – тмин или кориандр; 1 г. - дрожжи инстантные; 307 г. – вода по расчету. (320 подовый, 335 формовой, у меня - 290 подовый). Формовка, расстойка 1 час, смазывала крахмальным кисельком после выпечки. Выпечка: 15 мин при 250С, выпустить пар и допекать еще 40 минут при 170С. Вкусного вам хлеба |
||||||||
13 Апр 2013 12:38
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||
ЕкатеринаД
Катенька!! привет!! я подсела на рецепты от тебя хлебные!! очень рада видеть тебя на форуме
Хороший хлеб, знакомый и как хорошо, что теперь есть куда отчет носить. Правда у меня побелее любят, так что у меня будет самый пшеничный вариант какой же он красивый у тебя как люблю хлебом любоваться!!! |
||||||||
13 Апр 2013 12:45
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Гелинака
Привет, Галенька Спасибо большое за теплые слова мне очень приятно Неси обязательно самый пшеничный мне так интересно увидеть все варианты буду ждать в гости |
||||||||
13 Апр 2013 13:14
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||
Привет, Катюша!
Спасибо, что принесла этот хлебушек. Он у меня уже распечатан, теперь есть куда принести отчет. У нас в ходу ржаные, так что Южный буду печь с максимальным кол-вом ржаной муки. Катюша |
||||||||
13 Апр 2013 13:25
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Река Таня
Привет, Танюша Спасибо тебе большое буду ждать хлебушек Мы тоже любим ржаные, у меня в этом хлебе 200:250 но еще попробую 300:150 |
||||||||
13 Апр 2013 15:30
|
Lunetta
|
|||||||
О, Катюшка, пропажа наша вернулась
Привет, дорогая Хлеб прекрасен , как всегда! И фотографии очень зазывающие Молодец, что собралась и принесла рецептик Ты уж не пропадай совсем заходи, как время появляется, мы ж скучаем Катюш, а что-то из кулинарного новеньго готовила??? У нас тут выпустили на русском языке книгу Оттоленги, КАКАЯ КНИГА!!!! Катя, я уверена она тебе очень понравится!!! Если есть возможность, бери не задумываясь! |
||||||||
13 Апр 2013 15:47
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Lunetta
Спасибо, Машуня! Я не буду пропадать а летом - так и подавно каникулы, забот меньше с учениками тоже знаешь как скучаю Маш, а что в книге? У нас она есть, 40 дол удовольствие Даже не припомню, что нового готовила - о чем не рассказывала подумаю но что-то точно готовила! Зато я сегодня после удачного хлеба с твоей халой напортачила подкупилась на быстрый рост - давно не пекла, заметки себе не делала - все в голове держала в итоге - будет вкусно но не оч презентабельно |
||||||||
13 Апр 2013 16:00
|
Lunetta
|
|||||||
Катюша, попробуй на Alib.ru там дешевле 40 долл в книге очень много разнообразых салатов, рыбы, кондитерки, топингов... а какие фотографии там, Катя невероятная книга!
не забудь с нами поделиться
Катюш, и я так же периодически забываю нюансы в рабочие тетради записывать, и тоже не без косяков, как следствие |
||||||||
13 Апр 2013 16:14
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Lunetta
Маш, с российского сайта с доставкой - сложнее, то на то и выйдет закажу у нас, спасибо тебе за рекомендацию я загорелась Да, с косяками беда зато что так хорошо не складывается в опыт - как косяки запоминаешь надолго ))))) |
||||||||
13 Апр 2013 16:29
|
Lunetta
|
|||||||
точно-точно А я наконец-то твои соломончики попробовала на свининке больше всего понра, рецептик прописался в рабочей тетрадочке Огромное тебе за него спасибо Катюш, еще про книгу задразнюсь В болталке уже многие ее купили она называется "Улица свежего хлеба" http://www.labirint.ru/books/366991/ очень симпатичная книга с рабочими рецептами |
||||||||
13 Апр 2013 16:52
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Lunetta
Машуня, как я рада, что понра Я делаю из индейки Маш задразнилась я разорюсь и не купить - нельзя |
||||||||
13 Апр 2013 16:52
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Ураааа!!! Катюшка вернулась!!!
Привет Катенька!
Ой как здоровооо,мы скучали по тебе! Хлеб как всегда потрясающий,твой почерк ни с чьим другим не перепутать! Спасибо за рецепт! |
||||||||
13 Апр 2013 16:54
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
cvetik66
Привет, Светик А я как скучала!! зайду, почитаю быстро ... А как хочется пообщаться Спасибо тебе, дорогая Твой почерк тоже - узнать можно с одного взгляда |
||||||||
13 Апр 2013 23:16
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Катя, и я очень рада твоему появлению и новому хлебу!!! Я с ним, конечно, знакома по страничке Сергея, а девочки в болталке уже не дразнились им Но твоя тема уж точно станет тем нужным толчком, чтоб наконец испечь его Твой "Южный" прекрасен!!! Какой он глянцевый и ровный! Моей любимой овальной формы ( у Танечки-Река Таня всегда любуюсь этими пухлыми овалами ), безупречным разрезом!
Мне подходят оба варианта: ржано-пшеничный для меня, а пшенично-ржаной для мамы. Надеюсь, руки дойдут до того и другого Катюша, спасибо за тему и вдохновение! Приходи почаще!
Машенька, спасибо за наводку! ХОЧУ!!! Я ж теперь не буду спать спокойно, пока не получу её Пока помечтаю, но постараюсь купить! |
||||||||
13 Апр 2013 23:18
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||
loranas
Лариса!!! вот я тебя где поймала!!! ты в ответе за тех кого приручил не бросай нас приходи в болталку. жду |
||||||||
14 Апр 2013 13:57
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
loranas
Привет, Ларочка спасибо тебе большое! Я очень тебя буду ждать в гости - твой хлеб всегда прекрасен |
||||||||
14 Апр 2013 17:15
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||
Катя, здорово, что здесь появился этот хлебушек!
У нас он в ходу. Пеку и формовым тоже - мягкий, премягкий получается. Твой хлебушек прекрасен! |
||||||||
14 Апр 2013 19:52
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Привет Катюша !
Какой же красивый твой хлеб Пеку его иногда по-быстрому. Но почему-то формовым всегда. А твой подовый- ну такой красавец ! |
||||||||
15 Апр 2013 11:54
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Svеtлана
Светочка, спасибо большое Janinka123 Яниночка, очень рада тебя видеть спасибо большое! я формовый еще не пробовала ) покажи, как будет время |
||||||||
15 Апр 2013 13:14
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
ЕкатеринаД
Катюш, отличный Южный хлебушек!!! А какие твои любимые хлебушки? |
||||||||
15 Апр 2013 15:12
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||
15 Апр 2013 19:53
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Сарочка
Олюсь спасибо Мои любимые - ржаные заварные и литовский праздничный от Светика - это из пшеничных сейчас хочу начать печь ржаные с большим кол-вом шрота Гелинака Галя, красавец!! спасибо!! Вот сейчас как раз бы - кстати кушать уже хочется |
||||||||
22 Ноя 2013 0:51
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
23 Ноя 2013 20:58
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
29 Ноя 2013 0:56
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||