Яйцо-пашот на гренке
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Апр 2013 17:51
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||
Почему-то в разнообразных кулинарных шоу (Адская кухня, мастер-шеф и так далее) у участников не получаются яйца-пашот. Решила и я попробовать, что это за "зверь" такой! И... пристрастилась к ним! Это на самом деле так легко, быстро и вкусно, что стоит попрбовать! Вкус очень нежный и прямо воздушный белок такой!
Яйцо-пашот -это яйцо "в мешочек" только без скорлупы. Готовить его нужно аккуратно. Самый главный нюанс: яйцо должно быть свежим. Если оно недельной давности-белок при варке расплывается (проверено мной в порядке эксперимента-это правда, расплывается), а если оно слишком свежее (сегодняшнее)- белок просто застынет возле желтка. В кастрюльку наливаем 1-1,5 л воды, солим (1/2 чл), добавляем 4 ст л уксуса и доводим до кипения. Соль придает вкус яйцу и делает его матовым, а уксус уменьшает растекание белка. Аккуратно разбиваем яйцо в миску, уменьшаем огонь под кастрюлькой до минимального, и наклонив миску, даем яйцу плавно соскользнуть в воду. (Арам Мнацаканов говорил, что можно левой рукой ложкой сделать как "водоворот" в воде, а правой из миски опустить яйцо в воду-тоже помогает уменьшить растекание белка). Сразу же смотрим, чтобы яйцо не прилипло ко дну,-подтолкните его ложкой. Варим яйцо 4 минуты. Белок должен затвердеть. Затем снимаем кастрюльку с огня, даем ещё яйцу полежать пару минут в холодной воде и вынимаем на полотенце, обсушивается. И вот вкуснейшее яйцо-пашот с чудесно схватившимся белком и нежным жидким желтком готово! (Яйцо приготовлено правильно, если белок плотный, а при разрезании вытекает жидкий желток). Девочки, не бойтесь попробовать! Все получается отлично! И готовится это чудесное яичко всего 5 минут. С греночкой, обжаренной на оливковом масле с прованскими травами и чесночком-прекрасный завтрак! Вчера я обедала вот такой красотой-это спаржевая фасоль, тушенная в белом вине, адыгейский сыр, гренка в специях и яйцо-пашот! Очень вкусно! А это-на гренках из отрубного хлеба (овсяные, пшеничные и льняные отруби): |
||||||||
11 Апр 2013 21:57
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|||||||
Shony
супер! а мне все было интересно, КАК же делается "пашот! спасибо за рецепт! так что сразу забираю в закладочки! наберусь смелости - и приду с отчетиком! |
||||||||
11 Апр 2013 21:57
|
Победа_42
65 лет Кузбасс |
|||||||
Аля,красиво получилось !!! А еще можно попробовать в формочках на парУ....
|
||||||||
11 Апр 2013 22:07
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||
О, уверенна, что у тебя всё получится! Я сама так решалась-решалась, а затем как попробовала, так сразу яйцо-пашот попало в топ-десятку моих повседневных блюд! Жду тебя с отчётиком!
Ирина, спасибо! Я как-то пробовала и в формочках, и в стаканчик в пищевую пленку, но чесно-много мороки с этим всем: плёнку застилать, отрезать, смазывать, завязывать, формочки мыть и тд. Как-то проще вот такое классическое яйцо-пашот! Уходит 5 минут времени и минимум усилий! |
||||||||
12 Апр 2013 13:21
|
ksenaM
41 год |
|||||||
Я видела по телеку как делают Все думала попробую и забыла Соберусь и попробую
|
||||||||
13 Апр 2013 17:15
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||
Ксюша, очень надеюсь, что попробуешь и тебе понравится!
|
||||||||
15 Апр 2013 19:50
|
Елена797
Москва |
|||||||
Ох,какая красота!!! А последнюю фоточку так и хочется съесть! Спасибо,Аля,огромное!
[url=http://[censored smayliki]/smilie-720199719.html][/url] |
||||||||
15 Апр 2013 20:01
|
Мечты сбываются!
39 лет Новосибирск |
|||||||
Аля, какой изысканный завтрак! Очень аппетитно!
|
||||||||
16 Апр 2013 1:06
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||
Елена,
Ольга, Спасибо за внимание! Это не только красиво, но и диетически и вкусно! |
||||||||
13 Янв 2014 13:56
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||
27 Фев 2014 4:11
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||
27 Фев 2014 9:21
|
Кукабарра
Australia |
|||||||
А у нас для этого специальные пакетики продаются, я один раз купила, но денег, честно говоря, жаль было (хоть и невелики деньги-то, но все же...))
Надо будет попробовать ваш способ, т к люблю такие яйца всмятку в салат класть. |
||||||||
27 Фев 2014 10:31
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||
Кукабарра
О, попробуйте) главное, чтобы яйцам было не больше 7 дней, тогда все обязательно получится! И дешево) |
||||||||
09 Мар 2014 0:08
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||
14 Мар 2014 13:28
|
nika-06
54 года Санкт-Петербург |
|||||||
14 Мар 2014 13:59
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||
Ух ты!!! Урррааааа!!! Первый отзыв! Никуся, спасибо тебе огромное-преогромное!!!💐💐💐🎉🎉🎉🌷🌷🌷🎁🎁🎁🌸🌸🌸🎊🎊🎊💐💐💐 Правда, классное нежное яйцо? Желток правильный-правильный!👍👍👍 |
||||||||
15 Мар 2014 21:52
|
Ляночка08
|
|||||||
19 Мар 2014 16:00
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||
Светочка, отчет очень красочный! Но ты его точно передержала Не оставляй в горячей воде-выйми и помести в стакан с холодной, а то яйцо дойдет до такого состояния просто за счет своей температуры и температуры воды Надеюсь, следующий раз у тебя получится то, что надо! Пойду себе пашот сварю, что ли? А то аппетит от этих красок ярких разыгрался |
||||||||
19 Мар 2014 18:36
|
Ляночка08
|
|||||||
ага,я поняла что передержала
вчера тренировалась- порыскала в инете еще почитала- и вот -это моя порция а это мужу к салату правда,яйца уже чуток были не подходящей свежести- часть белка вытянулась..но и так неплохо получилось
|
||||||||
19 Мар 2014 22:16
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||
Ляночка08
Получилось отличное яйцо! Очень аппетитно! Ты его на кашу ложи-желток как соус будет, так вкусно! |
||||||||
19 Мар 2014 22:17
|
Ляночка08
|
|||||||
спасибо-попробую с кашей |
||||||||
22 Мар 2014 15:58
|
МарусяМуся
Марина 43 года Россия, Москва |
|||||||
22 Мар 2014 16:00
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||
Ух ты, как красиво!!! Мариночка, спасибо большое за шикарный отчет! |
||||||||
07 Апр 2014 3:57
|
swetta
44 года Москва |
|||||||
07 Апр 2014 11:02
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||
swetta
Какое классное яйцо! Супер аппетитно! Спасибо за отчет |