Кролик в кисло-сладком соусе
Сообщение | Автор |
---|---|
24 Сен 2009 12:32
|
Заяц-Заяц-Заяц
46 лет Самара |
Такого кролика я не нашла на сайте, то этому выставляю рецепт. Понадобятся: Кролик. ДЛя соуса: лук - 1 шт, чеснок - 2 зубчика, имбирь - свежий 2 см (молотый 1 ст.лож), соевый соус - 2 ст.л, сахар - 2 ст.л, сок фруктовый (любой) - 250 мл, томатный сок 0,5 ст.(можно развести ложку томатной пасты в 0,5 стакане воды) крахмал - 1 ст.л, вода (для растворения крахмала) Кролика поделить на порционные куски, посолить, поперчить, оставить пропитываться. Тем временем готовим соус. 1.лук порезать поликольцами (мне нравится именно полукольцами, а не совсем мелко, как на соус) 2.в глубокой сковороде разогреть масло (раскалить), добавить лук и обжаривать 1-2 мин 3. уменьшить огонь, посыпать лук сахаром и жарить еще 1 минуту. 4. имбирь нетереть на мелкой терке, добавить к луку (молотый имбирь можно добавить много поозже) 5. снять сковороду с плиты, влить соевый соус, уксус. перемешать. Добавить томатный сок. Довести до кипения 6. снять с плиты добавить (молотый имбирь), измельчонный чеснок. влить апельсиновый сок, размешать. 7. развести крахмал и влить его в соус 8. варить на медленном огне 5 мин. Кролика обжариваем с двух сторон на среднем огне по 5 мин Или перекладываем кролика в соус или заливаем соусом кролика (в зависимости от используемой посуды) тушим примерно минут 40. (кролик - скотинка с жестким мясом ) На гарнир к кисло-сладкому соусу ни чего другого как РИС представить не могу. Получается такая вкуснятина, что при одном воспоминании о кисло-сладком соусе у меня начинается обильное слюноотделение |
|
27 Дек 2009 16:09
|
Шатенка
49 лет Казань |
Леночка - готовлюсь к Новому году - хочу сделать кролика по твоему рецепту - а сколько уксуса надо добавлять?
|
|
05 Янв 2010 23:39
|
Anyasag
48 лет Канада |
Леночка, кролик получился . спасибо
|
|
06 Янв 2010 20:51
|
Шатенка
49 лет Казань |
Леночка! И у меня все получилось родные сказали, что тааааакого кролика они никогда в жизни не ели
|
|
07 Сен 2011 0:59
|
nelly_st_18
61 год Киев |
Кролмк тушится, рис варится... Замечательный рецепт!!!!!
Только сок я на мелко нарезанные кислые яблоки заменила, так как сока дома не было... Потом отчитаюсь |
|
14 Ноя 2011 12:20
|
Киска-80
Наталия 44 года Пермь |
сколько уксуса-то добавлять??
|
|
14 Ноя 2011 12:52
|
mirpostel
|
Делала свинину с Вашим соусом.
Очень вкусно! |
|
17 Ноя 2011 0:01
|
кроШ
45 лет Уфа |
У меня тоже вопрос про уксус:сколько и какой?
|
|
06 Янв 2013 3:01
|
svitlanusja
44 года France- Україна |
16 Мар 2013 17:09
|
Заяц-Заяц-Заяц
46 лет Самара |
Ой. я даже и забыла, что такое выкладывала))) Так приятно, что вам понравилось.
Забила в поисковик КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС и смотрю фото знакомое.... Про уксу - 1ст.л 9%-ого Сама буду сегодня делать ))))))))))) бывает же такое)))))))))) |
|
16 Мар 2013 19:49
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
необычно и вкусно!
спасибо,люблю мясо кролика |
|
17 Апр 2013 2:27
|
Rianria
51 год Украина |
ОООООООООчень вкусно!!! Правда...не было сока и я развела мандариновый джем,который перед этим делала по этому рецепту
http://forum.say7.info/topic50419.html ))Вкуснющий кролик вышел.СПАСИБО |
|
29 Дек 2017 1:53
|
tatama
56 лет Москва |
Лена, спасибо за рецепт! Очень понравился кролик. Вот задумалась, а может утку так сделать? как нибудь попробую. Сок был яблочный , но только полстакана. Добавила до стакана сухое белое вино ( не бежать же поздно вечером за соком). Нам понравилось. Необычно. С наступающим Новым годом
|