Tupperware

Сообщение Автор
 
16 Янв 2009 2:03

Распечатать сообщение
Туленька

Светлана

51 год
Москва

ТуленькаМои рецепты
Monica писал(а):
У меня и в комбайне не получился

Элин, я была на презентации- готовили майонез в комбайне, причем специально отметили, что масло надо вливать тоненькой струйкой постепенно, а то не получится...а майонез получился действительно довольно быстро и вкусный( но я бы делала с оливковым маслом)...Надо как-нить попробовать в миксере сделать praising
 
16 Янв 2009 2:58

Распечатать сообщение
Ольга М.

Ольга


Москва

Ольга М.Мои рецепты
А я тут тоже делала в миксере соус для салата "Цезарь" и получился жидкий...... unknown
Правда по рецетуре там было указано, что сок добавляется целого лимона! Может быть эта кислота и помешала?
 
16 Янв 2009 2:59

Распечатать сообщение
Ольга М.

Ольга


Москва

Ольга М.Мои рецепты
Девочки,у меня есть возможность приобрести спецпредложения для Хозяек:
- компактусы "Новинка"(2,2л) - 2 шт. по цене 498р. вместо 998р.
- ультраплюс прямоугольный (3,5л).
Может кому-то нужно? Себе я уже все взяла, а возможность упускать жалко......
 
16 Янв 2009 4:02

Распечатать сообщение
Валенти-n@

Валентина

61 год
Нижегородская обл.

Валенти-n@Мои рецепты
Туленька писал(а):
причем специально отметили, что масло надо вливать тоненькой струйкой постепенно, а то не получится..

Да, Светлана, ты правильно приметила, это обязятельное условие - масло тоненькой струйкой, одновременно взбивая. Светлана, а рецепт ты не записала? Я делала много лет назад, но к сожалению утеряла рецепт с переездом.
 
16 Янв 2009 4:45

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
walentina
Вот именно по этому рецепту и готовила (я тоже его где-то в инете откапала)

Туленька писал(а):
масло надо вливать тоненькой струйкой постепенно

Вливала очень тоненькой струйкой
Не везёт мне прямо с майонезом girl_blush2 Я его примерно 1 раз в месяц пытаюсь приготовить по какому-нибудь новому рецепту, больше часа с ним провожусь - ничего не получается unknown Причём, если рукой (венчиком) взбиваю - всё супер, но через 15 мин рука отваливается, как только беру какое-нибудь вспомогательное средство (миксер и т.п.) -эмульсия расслаивается sad
 
16 Янв 2009 11:35

Распечатать сообщение
KalinkaAlinka

Алина

40 лет
Москва

KalinkaAlinkaМои рецепты
Цитата:
Алина, спасибо тебе большое за рецепты к ТС! Ты молодедец, что собираешь в одно месте рецепты и советы от разных людей, я даже один свой там нашла.....


Старалась Embarassed

Девочки, если кому-то еще интересно, то скидывайте мне в личку свою почту.

Или можете попробовать скачать по ссылке, которую у меня не получается вставить Термо-сервирователь.rar. только тут вместо [censored] нужно будет вставить narod(точка)ru
 
16 Янв 2009 11:38

Распечатать сообщение
KalinkaAlinka

Алина

40 лет
Москва

KalinkaAlinkaМои рецепты
Девушки, а про майонез есть небольшая хитрость - его взбивать нужно только в одну какую-то сторону, иначе и будет расслаиваться. А густота майонеза зависит от количества масла, так что лейте по вкусу. У нас в ДЦ недавно его готовили, дома найду рецепт - выложу nyam2
 
16 Янв 2009 14:30

Распечатать сообщение
Ольга М.

Ольга


Москва

Ольга М.Мои рецепты
Алин, а если его взбиваешь в миксере, то как это можно сделать в одну сторону???
 
16 Янв 2009 14:59

Распечатать сообщение
Валенти-n@

Валентина

61 год
Нижегородская обл.

Валенти-n@Мои рецепты
Ольга М. писал(а):
Алин, а если его взбиваешь в миксере, то как это можно сделать в одну сторону???

Оля, а разве есть в рецептах к миксеру "Майонез"?. Рецепт майонеза есть только к комбайну (его у меня пока нет), вот комбайн можно крутить в одну сторону. В Миксере можно сделать только соус, майонез не получится никогда, мы это только сейчас обсуждали в центре и мне так объяснили.
 
16 Янв 2009 15:20

Распечатать сообщение
Ольга М.

Ольга


Москва

Ольга М.Мои рецепты
Ну, вообще-то я и делала соус у салату "Цезарь", но мне казалось, что он должен быть по густосте как майонез, и ингридиенты у него такие же........ или я ошибаюсь? Embarassed
 
16 Янв 2009 15:29

Распечатать сообщение
Танча З.

Татьяна З.

52 года
Германия

Танча З.Мои рецепты
Ольга М. писал(а):
Алин, а если его взбиваешь в миксере, то как это можно сделать в одну сторону???

А если попробовать у миксера убрать одну мешалку...
 
16 Янв 2009 15:31

Распечатать сообщение
KalinkaAlinka

Алина

40 лет
Москва

KalinkaAlinkaМои рецепты
Да, именно в комбайне его и делают Wink
 
16 Янв 2009 15:51

Распечатать сообщение
Ольга М.

Ольга


Москва

Ольга М.Мои рецепты
[quote="Танча З."]А если попробовать у миксера убрать одну мешалку...[/quote

Татьяна, мы имеем в виду миксер-квик, а у него венчиков нет, а только одна шайбочка вверху]
 
16 Янв 2009 15:52

Распечатать сообщение
Ольга М.

Ольга


Москва

Ольга М.Мои рецепты
KalinkaAlinka писал(а):
Да, именно в комбайне его и делают Wink


Спасибо, девочки! Теперь буду делать в комбайне от Шефа...... girl_claping
 
16 Янв 2009 16:35

Распечатать сообщение
Валенти-n@

Валентина

61 год
Нижегородская обл.

Валенти-n@Мои рецепты
Ольга М. писал(а):
Спасибо, девочки! Теперь буду делать в комбайне от Шефа......

Ольчик! girl_claping Будем ждать отчета с нетерпением. Yahoo!
 
16 Янв 2009 16:44

Распечатать сообщение
Туленька

Светлана

51 год
Москва

ТуленькаМои рецепты
Валенти-n@ писал(а):
разве есть в рецептах к миксеру "Майонез

Валь, у меня в рецептах к миксеру есть рецепт майонеза( странно):
1яйцо(желток),
7мг сахара
4мг соли
10мл уксуса
5мл горчицы,
250мл раст. масла
Взбить желток в миксере-квик, добавить сахар, соль, уксус, горчицу. Продолжить взбивать. Затем постепенно порционно вливать раст. масло по 50г. После кождой порции взбивать unknown
А вот какой рецепт готовили на презентации( в комбайне):
яйцо-1шт
масло подсолнечное-200мл
горчица готовая-1ч.л.
сок 1/4 лимона
соль по вкусу
 
16 Янв 2009 17:46

Распечатать сообщение
Валенти-n@

Валентина

61 год
Нижегородская обл.

Валенти-n@Мои рецепты
Туленька писал(а):
Валь, у меня в рецептах к миксеру есть рецепт майонеза( странно):

Вот уж действительно странно!!
Светочка, а на презентации пробовала получившийся мауонез? Интересно какой был результат. Опиши поподробнее в какой последовательности и по сколько. Масло вливали через воронку одновременно вбивая?
 
16 Янв 2009 19:03

Распечатать сообщение
Туленька

Светлана

51 год
Москва

ТуленькаМои рецепты
Валенти-n@ писал(а):
Светочка, а на презентации пробовала получившийся мауонез

Валь. пробовала- как настоящий майонез, только мне не понравился привкус подсолнечного масла( наверное экономят, покупают самое дешевое unknown ), я бы делала с оливковым.
Они сначала взбивали яйцо с солью( кстати очень быстро-не больше минуты), потом добавили горчицу из тюбика и лимонный сок, взбили чуть, а потом при закрытом положении в воронку влили часть масла( там по-моему по 40мл помещается), потом по-моему эту воронку надо повернуть, чтобы оно начало литься внутрь- и взбили, потом еще масло, взбили...и так, пока все масло, сколько надо...Вроде все...у меня просто нет пока такого комбайна
 
16 Янв 2009 19:37

Распечатать сообщение
Ольга М.

Ольга


Москва

Ольга М.Мои рецепты
Cвета, а в миксере не пробовала взбивать?
 
16 Янв 2009 20:34

Распечатать сообщение
bastet



Москва

bastetМои рецепты
Я тоже готовлю в этой посуде! Вдруг кому нужна она обращайтесь! good
 
16 Янв 2009 23:01

Распечатать сообщение
walentina

walentina


kazaxstan

walentinaМои рецепты
http://www.ezers.dtg.lv/video.htm#null
вот здесь можно посмотреть видеоролики по использованию посуды, правда, не на русском
 
16 Янв 2009 23:09

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Я год назад купила комбайн и ни разу не приготовила майонез unknown хотя именно для этого и покупала, а майонез, приготовленный в комбайне пробовала - вкусный и густой good теперь надо будет попробовать и в комбайне и в миксере
 
16 Янв 2009 23:11

Распечатать сообщение
Туленька

Светлана

51 год
Москва

ТуленькаМои рецепты
Ольга М. писал(а):
Cвета, а в миксере не пробовала взбивать?

Нет, не пробовала- вчера об этом прочла- руки зачесались попробовать, но решила, что не получится( и что потом с ним делать) unknown
А кто-нибудь сливки или белок пробовал там взбить? Я в каком-то журнале( то ли в "школе гастронома", то ли в "коллекции рецептов") видела указание : взбить белок в миксере-квик- мне интересно: и долго ли это ?( до пены-то)
 
16 Янв 2009 23:20

Распечатать сообщение
Валенти-n@

Валентина

61 год
Нижегородская обл.

Валенти-n@Мои рецепты
Туленька писал(а):
взбить белок в миксере-квик- мне интересно: и долго ли это ?( до пены-то)

Не получиться, девчата, и не пытайтесь. Мы взбивали, так как к комбайне не получится, пена есть, но присутствует жидкость белка. Ой господи как же объяснить? Если не понятно попробую ещё.
 
16 Янв 2009 23:36

Распечатать сообщение
Туленька

Светлана

51 год
Москва

ТуленькаМои рецепты
Валенти-n@ писал(а):
Мы взбивали, так как к комбайне не получится

Жалко...А напишут-то!!!
Страница 44 из 396

Наверх