Тонкие хрустящие вафли
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Сен 2012 21:53
|
Ludmila-mila
37 лет Одесса |
|
вафельки супер)))иду пробовать)))
|
||
17 Сен 2012 11:40
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|
Вафли - отменные, буду печь по этому рецепту, правда есть один недостаток: съедаются мгновенно
|
||
14 Дек 2012 18:42
|
Лилиан
37 лет России, Кемерово |
|
belochka79, Оленька, прости что не ответила сразу - вафельки не получатся на сковороде, они будут раздуваться. Готовить их необходимо именно в электровафельнице. Посмотри по интернет-магазинам, сейчас они входят в моду и много где продаются.
Я даже замечала, что чем сильнее прижимаешь вафельницу, тем тоньше получаются вафельки Ludmila-mila, Ольга107, девочки, очень рада что рецепт вам приглянулся - он действительно замечательный, вафельки получаются такими хрустящими и долго сохраняют хруст |
||
19 Дек 2012 19:30
|
Оля-ля-ля
48 лет Беларусь, Полоцк |
|
Вчера купила вафельницу и выбрала именно ваш рецепт. И не прогадала, очень вкусно и ничего не пригорает. Сейчас еще буду готовить. Спасибо за рецепт.
|
||
07 Янв 2013 21:38
|
Лилиан
|
Оля-ля-ля, Оленька, очень рада что рецепт пришелся по вкусу и оправдал ожидания
|
||
09 Фев 2013 17:36
|
irinkaos
58 лет Омск |
|
Очень прикольные получаются вафельки с добавлением мака, на вкус, как мне показалось, никак не повлияло.
|
||
02 Мар 2013 20:55
|
Бабушка Вьюга
47 лет Краснодар |
|
Спасибо большое за рецепт!!! Настолько вкусные, что не успевали остывать, как начали уменьшаться с катастрофической быстротой -сын с мужем наперегонки на охоту вышли
|
||
13 Апр 2013 1:08
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|
18 Апр 2013 19:51
|
Алычка
Украина |
|
23 Апр 2013 21:38
|
Лилиан
|
Ой, девочки, какие замечательные у вас вафельки получились Что то давно я их не пекла, пора уже достать из закромов свою вафельницу.
Рада что вам приглянулся этот рецепт почаще радуйте своих родных и близких |
||
28 Июн 2013 16:40
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|
Лилиан
Оленька, большое спасибо за рецепт!!!! У нас в детстве был аналогичный, но был каким-то образом утерян. Да и вафельницы у меня такой не было. А тут и вафельницу удалось купить пару дней назад и рецептик отыскался!!!! Из полной порции получилось 19 больших вафель, но в след раз буду делать чуть поменьше, а значит и выйдет 20-22 штучки. Еще раз огромное спасибо!!! Очень- очень вкусно!!! |
||
13 Июл 2013 11:07
|
Лилиан
|
Eura-cat (Ойра), очень рада что рецепт пришелся по душе, он действительно из детства
|
||
27 Янв 2014 20:07
|
Бабушка Вьюга
47 лет Краснодар |
|
22 Мар 2014 10:20
|
Лилиан
|
Бабушка Вьюга, Анна, спасибо за отзыв - так здорово, что столько людей пользуются рецептом, да еще и не по одному разу Проще этого рецепта, я не встречала )))
|
||
04 Янв 2015 18:47
|
Blackinka
Россия |
|
Хочу сделать вафли по Вашему рецепту, но у меня вопрос, не очень ли сладкие они получаются? Все таки стакан сахара! А я еще хочу со сливочным (масло и сгущенка) кремом сделать.
|
||
07 Янв 2015 6:15
|
Jenny Gun
50 лет SC, USA/Днепр, Украина |
|
Отвечу на последний вопрос, т.к. только что закончила их делать. Сладкие, я бы положила полстакана, тем более, если крем сладкий будете делать. Я еще ваниль добавила. И делала на масле, т.к. маргарин принципиально не использую.
И теперь мои вопросы: 1. Сколько таки вафелек у вас получилось? В начале темы читала, что их получается много. Много - это сколько? У меня примерно 15 получилось (деть утащил может пару, т.е. где-то около 15 я насчитала). Это много? 2. Мне не понравилось тесто по густоте, как-то слишком густо, вафельки толстые получились. Примерно какая густота должна быть? Спасибо. |
||
24 Мар 2015 18:31
|
Katrinleo
41 год Татарстан |
|
Лилиан
Я пекла уже по нескольким рецептам вафли в поисках самого наилучшего. Наконец то я его нашла. Теперь только ваши вафли буду печь спасибо Jenny Gun А у меня наоборот тонкие. И явно не 15 ещё в процессе правда, но ушло уже где то треть теста, вышло 9 шт. Может у вас вафельницу распирает? У меня она защелкивается. Поэтому тонкие выходят. А то что тесто густое, по мне так даже удобнее, в серединку положила чуток, закрыла, и оно само разошлось, вафли супер ровные получаются. А вот жидкое тесто я замучивалась размазывать быстро по всей поверхности, чтоб излишки не вытекали. |
||
16 Фев 2016 2:54
|
Ronnie
36 лет |
|
муж подарил вафельницу и решила я ее опробовать на этом рецепте. супер вкусные вафли вышли! буду печь по этому рецепту!
|
||
14 Апр 2017 19:45
|
Умничка
51 год |
|
Очень вкусные вафли получились. Единственное, добавила щепотку соли, как в любое тесто. Из половины нормы получилось 17 штук, диаметром 15-16 см. Спасибо за рецепт.
|
||
05 Мар 2018 17:41
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
03 Дек 2019 17:10
|
Katerina.K
52 года Новосибирск |
|
08 Дек 2019 2:19
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|
У меня вафельница литовская была лет 40 и я пекла
по похожему рецепту тонкие вафли,только использовала 1 яйцо. Теперь их печёт дочь,вафельница для меня стала тяжёлой. А толщина зависит ,на таких вафельницах ,от консистенции теста. Чем жиже тесто,тем и тоньше. У нас не продают такие вафельницы,только для бельгийских вафель. |
||
13 Дек 2020 21:51
|
gold@fish
Одесса |
|
Совершенно разные рецепты. в этом идет стакан сахара (180 гр) по Вашей ссылке -300 гр. С мукой также: 1,5 ст. (240 гр), а по ссылке 300. и это на одинаковое количество яиц и масла. Нужно пробовать и определяться какой больше понравится. |
||
28 Мар 2021 22:18
|
yfnfif77
Курск |
|
Спасибо, очень вкусные трубочки, как в детстве.
|
||
16 Авг 2022 19:55
|
Нецки
52 года Земля |
|
Лилиан
Оля, спасибо за рецепт. Пекла на электрогриле Tefal. Не сворачивала трубочки. Хрустят. |