Торт с круассанами «7дней»

адалия

елена


Россия
Фото

Фото

Торт может получиться или с шоколадным, или с карамельным, или с фруктовым вкусом. Все зависит от того какие круассаны вы используете.
- Мука — 1 стак.
- Яйцо — 6 шт
- Сахар (150г в бисквит, 100-150г в крем) — 300 г
- Ванилин
- Круассан (7days mini (у меня шоколадные)) — 17 шт
- Сливки (35%) — 500 мл
- Желатин — 10 г
Разделить яйца на белки и желтки.
Белки взбить с половиной сахара до пиков, отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром и ванилином. Аккуратно лопаткой добавить желтки к белкам и добавить просеянную муку. Выпекать при 180 градусах 30-40 мин. в форме 20 - 22см.
Фото

Готовый бисквит остудить, разрезать на 2 части и щедро пропитать сиропом или соком. Собирать торт в форме с разъемным кольцом.
Фото

Сливки взбить с сахаром (крем попробовать и сахар урегулировать по вкусу). Желатин развести в сливках или в 50мл воды, охладить и добавить к сливкам.
Нижнюю часть бисквита покрыть кремом.
Далее каждый круассан обмакнуть в крем...
Фото

... и положить по кругу на бисквит. Кремом закрыть расстояние между круассанами. Сверху накрыть второй частью бисквита. Форму поставить в холодильник на 2-3 часа.
Фото

Затем снять кольцо и весь торт обмазать кремом, и снова поставить торт в холодильник. Украсить по желанию
Фото

Торт можно разрезать через 8 часов.
Фото

 
18 Апр 2013 21:13

Страница 1 из 2