Сыроедение. Роллы с ароматным псевдорисом коричневым
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Апр 2013 5:30
|
олина
|
|||
Сыроедение.Роллы с ароматным псевдорисом коричневым.
Сам рецепт из того же журнала, что и тарт с маринованными грибами и карамелизованным луком, который (журнал) мне очень понравился, как и этот рецепт. http://www.addictedtoveggies.com/2012/08/riceless-sushi-with-spicy-almond-satay.html Честно говоря даже больше,чем роллы с традиционным белым рисом для суши. И на сегодняшний день для меня (как и для автора) этот вариант роллов наиболее любимый. Все готовится очень просто. Только понадобится немного времени для замачивания зерен овса, остальное даже быстрее, чем в классике. «Коричневый рис» 3 ст. зерен овса (для проращивания) Важно! Овсяная крупа в виде зерна, которая продается среди круп обрабатывается паром. То есть сыроедам не подходит, но если это не принципиально, то она тоже подойдет. Замочить зерно на 16-24 часа (за это время 3р промыть зерна и поменять воду для замачивания.) *Мои зерна показались мне еще недостаточно проснувшимися и мягкими, поэтому после 24 часов замачивания еще подержала их часов 15 на влажном полотенце. 2. Размолоть зерна в процессоре или мясорубке. 3. Ароматизирующая смесь для «коричневого риса» ¼ ст. семечек тыквы 2 ст.л. молотых семян коричневого льна 1 ст.л. зелени укропа сушенной 1 ст.л. хлопьев питательных дрожжей( Это не хлебопекарские дрожжи, а пищевкусовая добавка, в этом рецепте можно заменить любимыми приправками и травами в указанном количестве). Соль по вкусу (мне очень понравилась черная соль, которая имеет запах яиц, который мне именно в ней и нравится. А вот как раз в яйцах нет ) ) Хорошо размолоть смесь и добавить ее в «коричневый рис» и хорошо размешать (можно в процессоре) 4. Приготовление непосредственно ароматного коричневого «риса» для суши В подготовленную смесь добавить: 2 ст.л. яблочного уксуса (можно заменить лимонным соком) 2 ст.л. фиников, размолотых в пасту (их можно заменить изюмом или черносливом или курагой) По желанию можно добавить соевый соус или его аналог Coconut Aminos (это соус в котором нет сои), Nama Shoyu (это единственный "сырой" соевый соус) . 1-2 ст.л. Можно посмотреть на фото. Как выглядит этот ароматный вкусный «коричневый рис». Из полученного количества у меня получилось в общей сложности риса на 5 стандартных листов нори. Этот «рис» хранится в холодильнике 3 недели, а в морозильнике 3 месяца. Однако автор предпочитает хранить его в морозильнике. У меня он около 2 недель стоял в холодильнике и примерно солько же в морозильнике. Далее я уже готовила роллы по любимому Настенькиному рецепту*... (У меня есть знакомые, которые оргинальные настоящие роллы не едят, и только по Настиному рецепту их любят). И я тоже обычно на другие рецепты не смотрю, так как предпочитаю именно этот. Тот вариант, который с огурцом и авокадо. В роли рыбной начинки – маринованные грибы, рецепт такой же как и в тарте ... 1 ст.л. масла виноградных косточек (оливкое тоже подойдет) Щепотка паприки (если возтмете копченую паприку или просто добавите несколько капель жидкого дыма. Получится очень приятный аромат в общем букете Щепотка выдавленного чеснока Щепотка перца (черный) Грибов столько, сколько приблизительно необходимо для приготовления нужного вам количества роллов. Грибы нарезать нетонкими пластинками, смешать с маринадом и мариновать в дегидраторе 45 мин или в духовке методом сыроедческого прогрева ( http://forum.say7.info/post3725700.html#3725700 ), следите, чтобы грибы не пересохли. Далее собираем роллы в соответствии с указаниями в Настином рецепте. Соус так же по Настенькиному способу (соевый с васаби) Возможно и такие роллы на любителя, но впечатления чего-то сырого непроваренного НЕТ. Очень вкусный псевдорисовый ароматный наполнитель. Мне такие роллы очень очень понравились. Поэтому советую их приготовить, даже если вы не сыроед, их стОит попробовать просто как вкусную полезную пищу. ) У автора на "рисе" другое "содержание", вы можете так же положить что-либо по личному вкусу. Рецепт Настеньки http://www.say7.info/cook/recipe/512-Rollyi.html |
||||
19 Апр 2013 12:33
|
NiuRKa
39 лет Вильнюс |
|||
Что ни день - то новость :
Советую свой блог с рецептами создать |
||||
19 Апр 2013 19:43
|
олина
|
|||
Спасибо, Настенька за высокую оценку
На самом деле осталось только два рецепта из любимых и все, так что пока что до блога далековато да я на этом форуме больше привыкла делиться рецептами. Но идея очень хорошая, я об этом подумывала, но рецептов пока мало ) ) |