Плетенки с корицей
Сообщение | Автор |
---|---|
12 Апр 2012 11:31
|
eydlina
37 лет penza |
Тесто: 130 мл молока 1 ч.л. сахара или меда 1 яйцо 25 г сливочного масла соль 1 ч.л. сухих дрожжей 250-300 г муки Сладкая смесь с корицей: 40 г сливочного масла 3,5 ст.л. сахара 2 ч.л. корицы Наливаем теплое молоко (не холодное и не горячее). Добавляем в него 1 ч.л. сухих дрожжей. Перемешиваем. Добавляем 1 ч.л. мёда, либо сахара. В моем случае это мёд. Берем 1 яйцо и отделяем желток от белка. Нам понадобится только желток. Теперь нам необходимо смешать молочную массу с желтком и размягченным (не растопленным) сливочным маслом. Вот что получается: В другой таре насыпаем муку (в моем случае это 250 гр) и добавляем в нее щепотку соли (0,5 ч.л.) И затем выливаем молочную смесь. Тщательно все перемешиваем и у нас получается мягкое тесто Теперь поставим его в теплое место, накрыв чем-нибудь. По времени оно у меня стояло 1,5 часа. А сейчас есть время подготовить "начинку", т.е. сладкую смесь с корицей. В миску насыпаем сахар, корицу и сливочное масло. Получается вот такая смесь: Готовое тесто стараемся раскатать прямоугольно. Следует заметить, что тесто я разделила на 2 части. Намазываем сверху нашей массой (учтя то, что 2 ч.л. нам пригодятся на помазку скрученной булочки, но не испеченой). Скручиваем тесто таким образом: И разрезаем его по "шву" практически до конца. Теперь заплетаем косу Намазываем булочку остатками массы с корицей Готово! Теперь ставим в духовку где-то минут на 25 (в зависимости от размера плетенки). И получается у нас такая красота Или такая |
|
12 Апр 2012 13:02
|
Flora
Madina 51 год Almaty, Kazakhstan |
hudozhestvenno eto vyglyadit prekrasno, a vo vkuse my i ne somnevayemsya. Bravo!
|
|
12 Апр 2012 13:04
|
eydlina
37 лет penza |
Огромное спасибо, Madina! Рада, что вам понравилось
|
|
12 Апр 2012 13:15
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
eydlina
Танюша,верю,что это очень вкусно.Забираю в закладки,спасибо |
|
12 Апр 2012 13:23
|
eydlina
37 лет penza |
На здоровье, Юлечка
|
|
12 Апр 2012 18:54
|
NM
|
Очень красиво,вкусно и просто Откладываю в ящик после пасхальной выпечки Спасибо
|
|
12 Апр 2012 19:33
|
eydlina
37 лет penza |
Спасибо Вам за приятные слова, Анастасия
|
|
12 Апр 2012 19:48
|
Литилёк
|
красотаааааааааа Спасибо ,беру в закладки
|
|
12 Апр 2012 20:14
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
eydlina
Дрожжевая выпечка с корицей! Что может буть проще и лучше??? Очень красивенькие плетеночки у тебя! Забираю с удовольствием в закромашки. Спасибо!!! |
|
12 Апр 2012 20:37
|
eydlina
37 лет penza |
Ради таких приятных слов хочется выкладывать сюда тонны фото-рецептов спасибо, девочки!
|
|
12 Апр 2012 22:00
|
tinatin
46 лет |
Ух ты, аппетитные какие. Тоже в копилку
|
|
12 Апр 2012 22:12
|
eydlina
37 лет penza |
А какие они хрустящие!
|
|
12 Апр 2012 23:13
|
Island Girl
|
Татьяна! Как у вас красиво получились плетенки!!! Обязательно сделаю на следующей неделе, как только пост закончиться))) Очень уважаю корицу
|
|
12 Апр 2012 23:59
|
eydlina
37 лет penza |
Спасибо) А главное они очень легко делаются. Удачи
|
|
13 Апр 2012 11:26
|
@лёнка_72
|
Красота действительно классная Да и еще и вкуснота
|
|
14 Апр 2012 14:05
|
eydlina
37 лет penza |
Спасибо за то, что и Вы, Алёнка, оценили мои труды girl_in_love
|
|
14 Апр 2012 17:01
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
Татьяна, а из такой порции сколько штучек получается?
Рецепт уже в копилке! |
|
24 Апр 2012 23:45
|
eydlina
37 лет penza |
Получается 2 штучки. Но достаточно большие. В диаметре где-то сантиметров 15
|
|
20 Апр 2013 20:07
|
Brilliantovka
Москва |
15 Июн 2013 21:17
|
splena
40 лет Вологда |