Рисовые котлеты (постные)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Апр 2013 0:43
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
- 120 граммов риса - 2 картошки - 1 луковица - 1 морковь - зелень - приправы Котлетки эти постные, но со сметаной или соусом из шампиньонов на сливках или сметане они будут еще вкуснее Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить к нему натертую на крупной терке морковь, жарить еще 5 минут. Всыпать к ним промытый или сухой рис, перемешать и залить 250 граммами кипятка. Добавить приправы, зелень, соль. Накрыть крышкой и готовить 15 минут на маленьком огне. Крышку не открывать. Пока готовится рис очистить картошку и нарезать ее на тонкие круги. Залить водой и сварить до готовности. Помять толкушкой и соединить с готовым рисом. Массу немного охладить. Мокрыми руками плотно слепить крупные котлетки и обжарить их с двух сторон до румяности. |
||||||||||
15 Апр 2013 1:48
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Оленька! Какие замечательные котлетки! Сразу решается проблема оставшегося риса!!! Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю!!!
|
||||||||||
15 Апр 2013 1:52
|
Ольга К.
|||||||||
СПАСИБО, Жанночка, буду очень рада!
|
||||||||||
15 Апр 2013 1:58
|
escada
|
|||||||||
Оля, как вкусно!!!! Очень нравится рецепт, спасибо!
|
||||||||||
15 Апр 2013 2:36
|
Ольга К.
|||||||||
Леночка, тебе СПАСИБО, что заглянула, очень этому рада
|
||||||||||
15 Апр 2013 9:09
|
Vikesha
56 лет Russia |
|||||||||
Ольга!Какие котлеты аппетитные!Надо будет приготовить!Спасибо,очень понравился рецепт!
|
||||||||||
15 Апр 2013 11:21
|
Ольга К.
|||||||||
Очень рада, Викешенька, СПАСИБО, за внимание к рецепту, надеюсь, что пригодится
|
||||||||||
15 Апр 2013 16:30
|
Ляночка08
|
|||||||||
а в духовке их можно же тоже запечь? интересный вариант -и рис можно использовать а то бывает остается никто не хочет кушать
|
||||||||||
15 Апр 2013 23:37
|
Ольга К.
|||||||||
Я думаю да, там же нечему запекаться, все готовое в них. Смысл в том, чтобы корочку румяную сделать для придания большей аппетитности
Если рис не просто сварить, а вкусно приготовить, то он не останется СПАСИБО, Светланочка, за интерес к рецепту, я рада, что ты заглянула |
||||||||||
16 Апр 2013 9:12
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||
Очень интересный рецепт , спасибо!!!! А уж аппетитные какие котлетки , слюньки текут
|
||||||||||
16 Апр 2013 12:23
|
Ольга К.
|||||||||
СПАСИБО, Викуленька, мне очень приятно, что рецепт понравился
|
||||||||||
18 Апр 2013 3:03
|
escada
|
|||||||||
Оля, спасибо большое! Очень вкусно!
|
||||||||||
18 Апр 2013 11:20
|
Ольга К.
|||||||||
Леночка, СПАСИБО огромное, я так рада, что ты приготовила эти котлетки и они тебе пришлись по вкусу Фото бесподобное!
|
||||||||||
21 Апр 2013 1:30
|
Викона
Германия |
|||||||||
Оля,красивые котлетки!!! И с картохой интересно! Спасибо за рецепт,очень апетитно !!!
|
||||||||||
21 Апр 2013 1:58
|
Ольга К.
|||||||||
СПАСИБО, Танечка, на добром слове, очень приятно, что котлетки заинтересовали
|
||||||||||
21 Апр 2013 19:46
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
Олечка здравствуй
вот котлетки сделала у меня было пюре немного, рис отварной немного и ...лук жареный с грибам. я не стала уж туда морковку добавлять. лень из всяческих остатков получилось... чудо!! Спасибо!!! котлетки удались и не развалились, я делала не удачные рис с грибами, без яиц не получилось. волновалась. но картошка все скрепила!!!! |
||||||||||
22 Апр 2013 0:55
|
Ольга К.
|||||||||
Привет, Галочка!
Какие красавчики получились и ведь почти что из ничего
Я очень-преочень этому рада!
Конечно, куда им было деваться СПАСИБО тебе, солнышко, за такой приятнейший отзыв |
||||||||||
24 Апр 2013 14:47
|
=Sjfahka-33=
63 года Россия |
|||||||||
Ой спасибо за такой хороший вариант
|
||||||||||
24 Апр 2013 17:34
|
Ольга К.
|||||||||
На доброе здоровье, Наташенька Спасибо за внимание к рецепту, буду рада, если пригодится.
|
||||||||||
14 Ноя 2013 17:29
|
Монплезир
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Супер котлетки!!! Сейчас пополняю копилку рецептов без яиц и всего молочного из-за аллергии у малыша, ваш рецептик очень хорош!!! Спасибо!!!
|
||||||||||
17 Ноя 2013 19:13
|
Ольга К.
|||||||||
СПАСИБО, Танечка
Буду очень рада, если малышу понравится |
||||||||||
21 Мар 2014 3:36
|
Lambie
Москва |
|||||||||
Красота какая! Глядя на них, пол второго ночи мне захотелось есть))) Попробую сделать такие!
А главное, они у Вас по форме действительно на котлеты похожи, пышные такие. Когда я делала овощные котлеты, они как-то больше на оладьи были похожи, плоские получились. Надо Ваши попробовать! |
||||||||||
06 Апр 2014 15:22
|
Ольга К.
|||||||||
Вот поэтому, Танечка, на кулинарные сайты поздно вечером заходить категорически не рекомендуется
Это потому, что здесь продукты уже готовые, а не сырые. И к тому же рис. Из сырых овощей при готовке выделяется влага и они становятся плоскими.
Готовьте на здоровье СПАСИБО за внимание к рецепту |
||||||||||
03 Фев 2015 2:22
|
AnFel
Анастасия 41 год Украина |
|||||||||
Ольга, Спасибо Вам большое за очень вкусные котлетки! Из специй добавляла лишь укроп и чуточку карри. Тёплая масса прекрасно лепилась сухими руками Так что я решила ещё и в муке их слегка обвалять-запанировать. Тааакааая обалденная и хрустящая корочка получилась - ммммм!!!
Продуктов - минимум, времени на готовку - минимум. А вкусненько как! Обязательно буду с удовольствием готовить ещё! Спасибо! ПС Кстати, подумала тут, съев ещё парочку холодных котлеток спустя пару часов - это ж чудесная идея для пикника! Эти котлетки ж можно взять с собой на природу, на рыбалку и с палаткой с ночёвкой! Они должны будут прекрасно сохраниться - постные ведь совершенно, пропадать нечему! Так что этот рецепт пополнит мою копилочку блюд для уикенда на природе! |
||||||||||
06 Окт 2015 16:11
|
Ольга К.
|||||||||
Очень рада, что котлетки понравились
Готовьте на доброе здоровье
Прекрасная идея СПАСИБО за приятный отзыв, Настенька |