Безглютеновый овсяный хлеб с семечками

Сообщение Автор
Безглютеновый овсяный хлеб с семечками
22 Апр 2013 22:02

Распечатать сообщение
Кулинарный хакер

Аня

39 лет
Керчь, Крым

Кулинарный хакерМои рецепты
Безглютеновый овсяный хлеб с семечками
Фото

Доброго времени суток всем кулинарам!!!
Как и обещала девочкам из безглютеновой болталки выкладываю рецептик хлеба из смеси Provena. Вот так она выглядит
Фото

Состав смеси: овес (мука и хлопья)- 61%, картофельный крахмал, зерна подсолнечника, сахар, клейковина, Е575, Е500, Е440, Е415.
Итак, сам рецепт очень прост.

Ингридиенты:
400гр. смеси Provena (OAT BREAD MIX)
20гр. мокрых дрожжей (или 4 гр. сухих)
320 мл воды
1ч.л. соли
2ч.л. сахара
1ст.л растительного масла
Я в этот раз добавила еще 2 ст.л. клетчатки тыквенных семечек

Приготовление:
Сначала делаем опару: дрожжи смешиваем с 100мл. теплой воды, сахаром и 2ст.л. смеси.
Оставляем минут на 10 чтоб дрожжи начали работать.

В миске смешать муку с солью, добавить опару и оставшуюся воду, вымешать и добавить растительное масло, еще раз вымешать.
Выложить тесто в форму, дать подняться минут 30-50.
Фото

Время подъема зависит от вида дрожжей (мокрые работают быстрее )

Выпекать в духовке 200С около 40 мин, в начале накрываю сверху фольгой, а то у меня печь-зверь heat
И вот он только из духовочки
Фото

И в разрезе
Фото

Фото

Фото

Пробуйте Romashki Romashki Romashki
По вкусу очень интересен, люблю его с маслом на завтрак!!!
 
22 Апр 2013 23:19

Распечатать сообщение
Сандал

Юля

42 года
Украина

СандалМои рецепты
Анечка! Очень аппетитный хлебушек nyam2 good2 Большая просьба к тебе Embarassed Напиши пожалуйста состав смеси Rose
 
22 Апр 2013 23:48

Распечатать сообщение
Кулинарный хакер

Аня

39 лет
Керчь, Крым

Кулинарный хакерМои рецепты
Сандал писал(а):
Напиши пожалуйста состав смеси

ОЙ, забыла написать girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 Исправляюсь Rose
Состав смеси: овес (мука и хлопья)- 61%, картофельный крахмал, зерна подсолнечника, сахар, клейковина, Е575, Е500, Е440, Е415.
 
23 Апр 2013 2:16

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Кулинарный хакер писал(а):
По вкусу очень интересен, люблю его с маслом на завтрак!!!

nyam2 nyam2 good
 
13 Май 2013 22:45

Распечатать сообщение
Ира14

Ирина




Ира14Мои рецепты
Аня, подскажите пожалуйста можно ли с этой смеси в хлебопечке испечь хлебушек.
 
16 Июн 2013 18:27

Распечатать сообщение
Кулинарный хакер

Аня

39 лет
Керчь, Крым

Кулинарный хакерМои рецепты
Ира14 писал(а):
Аня, подскажите пожалуйста можно ли с этой смеси в хлебопечке испечь хлебушек.

К сожалению, Эта смесь не подходит для хлебопечи unknown unknown unknown
В хлебопечи отлично вот этот рецепт выходит http://forum.say7.info/topic64456.html
 
11 Сен 2013 0:57

Распечатать сообщение
falcon

Оля


Maine,USA

falconМои рецепты
Спасибо за отличный рецепт хлебушка!
Я его не много подкариктировала, потому как мучной смеси provena у меня нет. Хлебушек получился вкусным good2
Готовила хлебушек сегодня утром, это был для меня первый безглютеновый хлеб, поэтому решила делать на пол порции. Заменила я смесь provena на следующими ингредиенты: 130гр. овсяная мука+хлопья; 40гр. крахмал из тапиоки+кукурузный крахмал;2ст.л. с горкой муки из кинвы;1 ст..л. гречневой муки; 2 ст.л. рисовой муки; 1ч.л.шелухи.
Очень переживала, что не получится... но зря)) получился вкусный girl_claping
 
12 Сен 2013 1:41

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Супер хлебушек good2 good2 good2 попробую Wink
 
12 Сен 2013 17:03

Распечатать сообщение
Кулинарный хакер

Аня

39 лет
Керчь, Крым

Кулинарный хакерМои рецепты
falcon писал(а):
Спасибо за отличный рецепт хлебушка!

На здоровье!
falcon писал(а):
Я его не много подкариктировала, потому как мучной смеси provena у меня нет. Хлебушек получился вкусным

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
falcon писал(а):
Заменила я смесь provena на следующими ингредиенты: 130гр. овсяная мука+хлопья; 40гр. крахмал из тапиоки+кукурузный крахмал;2ст.л. с горкой муки из кинвы;1 ст..л. гречневой муки; 2 ст.л. рисовой муки; 1ч.л.шелухи.

Ну это уже новый полноценный рецепт, спасибо!
Тори.я писал(а):
Супер хлебушек попробую

Виктория, на здоровье, пробуй! Yahoo!
 
12 Ноя 2014 23:45

Распечатать сообщение
Cucurbita

Мария


Новая Каховка

CucurbitaМои рецепты
Здравствуйте.Скажите пожалуйста, какое должно быть тесто по консистенции когда в форму надо выкладывать,оно должно быть жидковатым или нет?Просто у меня корочка допеклась а внутри вообще нет.Уже второй раз пробую. unknown
 
26 Дек 2014 19:25

Распечатать сообщение
Zаря75

Неля

49 лет
Уфа

Zаря75Мои рецепты
Не пойму, если там есть клейковина, он является безглютеновым?
 
31 Дек 2014 15:40

Распечатать сообщение
Miram

Оксана

43 года
Киев Украина

MiramМои рецепты
Ира14 писал(а):
Аня, подскажите пожалуйста можно ли с этой смеси в хлебопечке испечь хлебушек.

С этой смеси можно печь хлеб в хлебочке. Я пекла в Панасонике 257 на безглютеновом режиме по рецепту с инструкции.
420мл. Воды
1ст.л подсолнечного масла
1ч.л соль
2ч.л. сахар
500г смеси
3 ч.л дрожжи сухие Саф момент.

Научусь выкладывать фото покажу.
Это первый мой хлеб безглютеновый. Не знаю какой он должен быть. Но получился вкусным. Хрустящая корочка и немного как бы влажноватый внутри.
 
03 Фев 2015 18:29

Распечатать сообщение
Кулинарный хакер

Аня

39 лет
Керчь, Крым

Кулинарный хакерМои рецепты
Cucurbita писал(а):
Здравствуйте.Скажите пожалуйста, какое должно быть тесто по консистенции когда в форму надо выкладывать,оно должно быть жидковатым или нет?Просто у меня корочка допеклась а внутри вообще нет.Уже второй раз пробую. unknown

Тесто должно быть как густая базарная сметана, слегка тянуться за ложкой
 
03 Фев 2015 18:33

Распечатать сообщение
Кулинарный хакер

Аня

39 лет
Керчь, Крым

Кулинарный хакерМои рецепты
Zаря75 писал(а):
Не пойму, если там есть клейковина, он является безглютеновым?

Клейковины нет, он безглютеновый
 
19 Мар 2015 20:17

Распечатать сообщение
sarasvati2000

Тамара

77 лет
Ташкент

sarasvati2000Мои рецепты
Безглютеновый овсяный хлеб с семечками

Состав смеси: овес (мука и хлопья)- 61%, картофельный крахмал, зерна подсолнечника, сахар, клейковина, Е575, Е500, Е440, Е415.
--------------------
У вас на сайте не простительные ошибки: овёс содержит глютен, клейковина это и есть глютен.
Люди больные целиакией будут пользоваться вашей продукцией, рецептами и получат обострение. Целиакия даёт обострение по малейшему поводу - больному часто сложно определить причину, а вам он верит и не соотнесет своё обострение с вашими рецептами. В данном случае на вашем сайте дается вредоносная информация. Если Вы даете диетические рекомендации, на вас ответственность как у фармацевтов. Почему такой не внимательный редактор? Прошу исправить ошибки.
Я зайду на сайт вновь.
 
26 Авг 2015 16:05

Распечатать сообщение
Марика89

Марийка




Марика89Мои рецепты
Согласна ошибка серьезная. Как человек который болеет целиакией, могу сказать, что такой хлебушек может стоить пару дней нормальной жизни. Пожалуйста, будьте внимательны оставляя рецепты в специальных разделах : будь то безгютеновой еды, для диабетиков и т.д. Наши ошибки - чье то здоровье!!! Конечно есть вопросы и к производителю смеси, на упаковки напечатан значок, означающий что продукт не содержит глютен. Состав смеси говорит об обратном. Возможно я еще чего то не знаю, может появились новые технологии вывода глютена из зерна?!
 
24 Сен 2015 19:01

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
sarasvati2000
Марика89
Девочки, нет никакой ошибки. Часть больных целиакией может кушать абсолютно безпроблемно овёс.
Страница 1 из 1

Наверх