Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Апр 2013 22:30
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
echeva
Женя, добавляю на 400 гр 7 гр |
||||
17 Апр 2013 5:58
|
echeva
56 лет новосибирск |
|||
отчитываюсь-хлебушек отлично поднялся с таким малым количеством дрожжей! ЧУДЕСНЫЙ! АРОМАТНЫЙ! ДЫРОЧКИ БОЛЬШИЕ! КРУЖЕВНОЙ! Я ДОВОЛЬНА,КАК СЛОН!
|
||||
19 Апр 2013 15:26
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|||
Использую проверенный рецепт..
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=50 и во второй раз вместо 100% пшеничн муки делаю треть пшеничной, остальное- ржаная мука. НО что-то не пошел колобок сейчас... сначала подливала, потом подсыпала.. уже и вытаскивала вручную месила. Колобок с первого раза не пошел. Давно такого ужаса не было Как думаете выкинуть? или может что-то путное и выйдет. Делаю хлеб на день рождения завтра и такая неудача Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то особенности у колобка из ржаной муки? |
||||
19 Апр 2013 15:50
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Советуют опытные не брать ржаной более 50%. Редко, но встречаются рецепты более 50% ржаной Посмотри примерно твой вариант http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=8333.0 ПРосчитай сколько чего ты уже дала, что в рецепте, добавь и пеки. Выпечка ржано-пшеничного хлеба отличается от пшеничного и пшенично-ржаного хлеба. Ржано-пшеничный дрожжевой хлеб http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=263.0 Ржаной дрожжевой хлеб http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=265.0 |
||||
19 Апр 2013 16:07
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|||
Ольга из Воронежа
Хорошо, спасибо большое за быстрый ответ. Буду изучать.. Колобок после ручных замесов появился.. Минут 40 уже месится в хп. Надеюсь, все-таки хлеб пропечется и получится на ура, а то кто его знает... Второй еще сегодня буду печь просто на пшеничной муке с лучком. |
||||
20 Апр 2013 0:07
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Горчичный хлеб (хлебопечка) от "Мюмла" с Хлебопечка.ру http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=12565.msg23512#msg23512
Дрожжи 1 ч.л. (брала дрожжи прессованные 7 гр) Мука пшеничн. 400 г (брала 1-го сорта) Соль 1 и 1/5 ч.л. (6 г) (брала 8 гр) Сахар 2 ст.л.(22 г) Масло горчичное - 2 ст.л.(24 г) Вода 245 мл добавила горчичный порошок - 1 ч.л. Готовила на опаре, используя прессованные дрожжи (7 гр) и пшеничную муку 1 сорта. Добавила чайную ложку сухой горчицы. Сначала приготовила опару, затем добавила всё остальное, включила основную программу ( ХП "ЭлДжи" программа 2А) и подошла к окончанию достать готовую буханочку. |
||||
22 Апр 2013 8:53
|
tetjasofi
Казахстан |
|||
Ольга из Воронежа
Как всегда, отличный результат Как-то в 90-х нам зарплату горчичным маслом выдавали по 5 л , а теперь захочешь-не найдешь. Вот бы его сюда, а то не знали, что с ним делать. На вкус масло было не привычное... |
||||
22 Апр 2013 12:51
|
Adana111
48 лет Москва |
|||
Здравствуйте, девочки. На днях стала обладательницей хлебопечки Панасоник. Экспериментировала уже с выпечкой хлеба и ржаного,и пшеничного,и с добавками всякими. Но все они с дрожжами и привкус получается у хлеба странноватый...Моя семья не очень то этот хлебушек жалует. Вопрос у меня возник...а вот если на закваске делать хлебушек, то он по вкусу другой получается? Просто с закваской возни достаточно, а стоит ли это того? Завела сейчас ее, и думаю, а если вкуса особо не поменяет закваска в хлебе?
|
||||
23 Апр 2013 15:23
|
Арсентьевна
54 года Мурманск |
|||
Adana111, меняет. Ржаной на закваске вкуснее.
|
||||
23 Апр 2013 16:19
|
Adana111
48 лет Москва |
|||
Арсентьевна
Наталия, спасибо за ответ!!! А если не чисто ржаной...пшенично-ржаной или пшеничный? |
||||
23 Апр 2013 18:24
|
Светлана_Данилова
40 лет Москва-Ростов-на-Дону |
|||
Все крайне просто!! 100 гр. сливочного масла растопить в микроволновке с 400 мл. молока, вылить в хлебопечку + 4 яйца (яйца хорошо перемешать)+4 ст.л. растительного масла+ 4ч.л сахара+0,5ч.л соли + 1 стакан муки+ 1ч.л. дрожжей ( я использую сухие). у меня программа "дрожжевое тесто" 1 ч.25 мин!! я опасалась комков, но на удивление все хорошо перемешалось! 25 минут печка вымешивала, 1 час тесто подходило!! но я периодически смотрела под крышку, боялась что тесто убежит!!! |
||||
23 Апр 2013 21:13
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Тесто для Блинчики Масленичные (дрожжевые) http://forum.say7.info/post3743780.html#3743780
Хлеб Пшеничный Горчичный (хлебопечка) от "Мюмла" с Хлебопечка.ру http://hlebopechka.ru/index.php? с добавлениями http://forum.say7.info/post3735831.html#3735831option=com_smf&Itemid=126&topic=12565.msg23512#msg23512 Новый раздел - РЕЦЕПТЫ ДЛЯ БЕЗГЛЮТЕНОВОЙ ДИЕТЫ Хлеб Безглютеновый в хлебопечке http://forum.say7.info/post3640101.html#3640101 Рулет с маком в хлебопечке (без глютена) http://forum.say7.info/post3646375.html#3646375 |
||||
01 Май 2013 11:27
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|||
Подскажите, пожалуйста, хлеб должен соответствовать рассчитываемому весу? если рецепт на 700, а весит грамм 500. В чем может быть причина
И еще, порекомендуйте, пожалуйста, хотя бы марку весов? хочу сменить старые |
||||
01 Май 2013 14:48
|
Арсентьевна
54 года Мурманск |
|||
JTaurus, чтобы узнать приблизительный вес будущего хлеба, надо сложить вес всех ингредиентов, на это и ориентироваться.
Весы могут быть самыми простыми, даже механическими. У меня сейчас электронные "Смайл", дешевенькие, за 300 р. год назад покупала. |
||||
02 Май 2013 10:12
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||
Луковый хлеб
http://forum.say7.info/topic24043-50.html Люблю просыпаться по выходным от аромата этого хлеба!!! (пеку на отложенном режиме, к утру свеженький!) по будням немного упрощенный вариант почти всегда, а в выходной - луковый! |
||||
03 Май 2013 10:12
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|||
Арсентьевна
Наталия, спасибо у меня тоже дешевые, сакура какая-то.. Показалось, что стали глючить. Доверилась им, а хлеб не получился. Сейчас по два раза муку отмеряю:разное показывают... |
||||
04 Май 2013 0:41
|
tNotik
44 года Москва-живу, Липецк-летом отдыхаю |
|||
Всем привет!
А у меня моя Мулечка сломалась, сгорел двигатель. Проработала 2 года и 2 месяца, гарантия токо закончилась.... Ремонт = цене новой, теперь снова в поиске. |
||||
04 Май 2013 17:10
|
tetjasofi
Казахстан |
|||
Жаль, но надеемся, что скоро у тебя появится новая помощница
|
||||
05 Май 2013 16:17
|
tNotik
44 года Москва-живу, Липецк-летом отдыхаю |
|||
Всех Поздравляю Со Светлым Праздником Пасхи!
|
||||
05 Май 2013 16:55
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||
у меня ведерко сломалось, я вся издергала пока дождалась нового, да и магазинный уже не хотим.... а тут печка ... Наталья, удачи в выборе! |
||||
05 Май 2013 20:26
|
tNotik
44 года Москва-живу, Липецк-летом отдыхаю |
|||
Ой, спасибо ! Вот ток что-то я выбрать никак не могу, похоже что снова именно ее, большую и самую мощную
|
||||
06 Май 2013 0:01
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Как мне это знакомо. Моя первая ХП тоже полностью выработала свой ресурс за два года. Но я ее эксплуатировала на полную катушку. Только моя сломалась за пару недель до конца гарантии и мы ее успели сдать в ремонт. Два месяца ждали, в результате отдали деньги. Искали-выбирали мучительно долго новую. И все же взяли опять Мулечку, с багетами, помощнее. Второй год в январе пошел, как ей пользуюсь. Очень довольна багетами!!!! Буханочки получаются с более толстой и зажаренной корочкой, чем у старой. Люблю свою помощницу также, как и первую Мулечку! |
||||
06 Май 2013 0:32
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|||
06 Май 2013 17:24
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||
это любовь!
неа... |
||||
06 Май 2013 18:10
|
sabusha
сабина 43 года Украина |
|||
с моим очень коротким опытом выпекания в ХП могу предположить, что либо с дрожжами что-то не то , либо с температурой в печи.... Девочки, поздравте меня - мой первый опыт выпекания кулича в ХП (и не только в ней ) оказался грандиозно удачным - чему я очень рада! выбирая из нескольких рецептов остановилась на Куличе масляном (сайт ХП от Елены Бо http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=3502.0 ) и не ошиблась Сказать что он получился - ничего не сказать!!!!!! - высокий, пахучий, а на вкус как самая вкусная здоба которую я ела. Правда были небольшие изменения - вместо 3 желтков я бросила 2 яйца, муки пришлось добавить ложки три чтобы хоть какоето подобие колобка появилось, ну и сахара добавила!!!!!!!! Еще хочу поделится тем, что наконец-то нашля для себя оптимальный рецепт темного хлебушка - базовый рецепт - Дарницкий хлеб от fugaska с сайта ХП http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=596.0 . Мои изменения в этом рецепте - 2 ст.л солода, 1 ст.л. уксуса яблочного и что самое главное мука в/с замененна на муку 2-го сорта + 30 гр манки. Вот такой он получается пеку на программе Русский повар (3.30) и лопатку не вынимаю (кароче - не заморачиваюсь ) |