ИВАНЫЧ
Иван
Подмосковье
Вот такой получился салатик. Приготовлен в соответствии с рекомендациями дяди Федора Владимировича. Спасибо, товарищ!
Готовить его, как оказалось несложно. Заодно и терку хитрую освоил. А то она давно уже в чулане пылится. Все руки до нее никак не доходили…. Но, по-порядку.
Сначала свекла. У меня она некрупная совсем осталась. Зато со своенного огорода и в погребе лежит правильном. В общем, как новая.
Конечно, помыл, почистил, а потом уж и к терке стал приспосабливать.
Как оказалось – ничего сложного. Правда, повозиться немного пришлось.
Вот во что свекла превратилась. Ровненько так, сочненько и довольно быстро. В общем – удобнее, чем просто корнеплодом по железке шваркать.
Потом таким же образом поступили с морковкой.
Груши. Самое важное, чтобы твердые были. А кислые или наоборот сладкие – это уже сильной одинаковости не имеет. Салат же будет.
А сочность … после встречи с буржуйской железой терки, сочность и у кирпича появится. Гружу, в общем, тоже перетерли.
Для заправки салатной понадобится вот такой набор. Конечно, не все в дело пойдет, а по чуть-чуть от всего используем.
Перцев возьмем ложечку. Их надо в ступке растоптать. Замечу, что с перцами надо поакуратней, а то заострите ненароком…, а впрочем, кто как любит.
А дальше берем по паре ложек сока лимонного и апельсинового, масла из косточек виноградовых, добавляем туда перцы растолченные и сольцы. Да, не забудьте все косточки лимонные и апельсиновые убрать. Они там не нужны, в заправке.
И тщательно все перемешать.
Дайте заправке немного настояться. А потом снова перемешать, и в тертые фрукты – овощи добавить. Перемешивать советую все весьма деликатно, чтобы не мять составляющие. Не кисель делаете. Салат.
Пока заправка в салат будет вникать и все вместе, значит, настаиваться поджарьте горсточку кунжута.
Когда салат по тарелочкам будет раскладываться, этим кунжутом слегка присыпать стоит. Вкуснее получится.
И, доложу я вам, очень даже сошло с судачком. А уж с мяском то и подавно будет вкусняво и нажористо.
Ангела вам за трапезой!